Итоги 2011 года
Re: Итоги 2011 года
Братан, без обид, у тебя что за велик ? У тебя длина колеса на спидометре правильно выставлена ?[/quote]
Да какие обиды... Велик -два колеса, педали да руль. Передача 44-11. Длину выставлял по рулетке, цифры не помню, лень на балкон идти, но если и есть ошибка, то в пределах миллиметров. Руль расположен достаточно низко, шёл максимально пригнувшись, оперевшись на рога. Опять же контакты..
Кореш, которого я обошёл гдето на 50-55 зафиксировал свою максималку в 70 с хвостом. Было даже видео, как корефан "идёт на взлёт" впереди меня, жаль телефон малой зацеловал до смерти.
Да какие обиды... Велик -два колеса, педали да руль. Передача 44-11. Длину выставлял по рулетке, цифры не помню, лень на балкон идти, но если и есть ошибка, то в пределах миллиметров. Руль расположен достаточно низко, шёл максимально пригнувшись, оперевшись на рога. Опять же контакты..
Кореш, которого я обошёл гдето на 50-55 зафиксировал свою максималку в 70 с хвостом. Было даже видео, как корефан "идёт на взлёт" впереди меня, жаль телефон малой зацеловал до смерти.
Пестжу. Видео таки сохранилось на флешке.
на новой трассе разгонялся до 73 кажется.
твои цифры нереальны для любителей тошнить вокруг дома :) у тех, кто катает быстро, вопросов не возникает :))
твои цифры нереальны для любителей тошнить вокруг дома :) у тех, кто катает быстро, вопросов не возникает :))
Просто я как-то на седанкинском спуске решил прокатиться "на все", разогнался где-то до 67-ми, на этой скорости(передача 44-11 топталки) догнать педалями колесо по моему нереально, да и страшновато. На сколько это возможно прижался к рулю, но больше не разогнался. Как только поднял голову: сразу минус 5км/ч .
топталки? :)))) и чему ты тогда удивляешься?
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
кидай видео, посмотрим ))Жирафик писал(а):Пестжу. Видео таки сохранилось на флешке.
Я на Заскаре на полусликах с Седанкинского Перевала разгонял 78.8 км/чDiman писал(а):Просто я как-то на седанкинском спуске решил прокатиться "на все", разогнался где-то до 67-ми, на этой скорости(передача 44-11 топталки) догнать педалями колесо по моему нереально, да и страшновато. На сколько это возможно прижался к рулю, но больше не разогнался. Как только поднял голову: сразу минус 5км/ч .
Самое интересное что спидометр показал в точности ту же скорость что и у Жирафика.
Всем Прив) и с наступающим НГ)))
Не ямы, не гвоздя Вам, дорогие велоездоки! Колёс без 8, ровных и, главное, сухих дорог!) И новых достижений!)
Это у меня первый сезон. Начал в июле, закончил в октябре (или ноябре, не помню) Набегал 1116 + неучёт. По прикидкам в районе 1500, но неучёт - не в счет))) Потом попал в аварию и встал в док))) Собираю новый вел)))
Кстати, о горках! С горки, опять же, летел около 70ти. Где - не помню))) Уставки в компе правильные стоят. Больше так не делал. Сцыкотно по неопытности было)))
Скорее бы весна, тепло, ГРЯЗЬ!!!!)))))
Не ямы, не гвоздя Вам, дорогие велоездоки! Колёс без 8, ровных и, главное, сухих дорог!) И новых достижений!)
Это у меня первый сезон. Начал в июле, закончил в октябре (или ноябре, не помню) Набегал 1116 + неучёт. По прикидкам в районе 1500, но неучёт - не в счет))) Потом попал в аварию и встал в док))) Собираю новый вел)))
Кстати, о горках! С горки, опять же, летел около 70ти. Где - не помню))) Уставки в компе правильные стоят. Больше так не делал. Сцыкотно по неопытности было)))
Скорее бы весна, тепло, ГРЯЗЬ!!!!)))))
сильно не критикуйтеSlik писал(а):кидай видео, посмотрим ))Жирафик писал(а):Пестжу. Видео таки сохранилось на флешке.
вот:
http://www.youtube.com/watch?v=my54F9J5 ... e=youtu.be
токмо там не показано, что 78, но кореш идёт на взлёт.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
сильно не будем. У кореша не больше 55км/ч.Жирафик писал(а): сильно не критикуйте
вот:
http://www.youtube.com/watch?v=my54F9J5 ... e=youtu.be
токмо там не показано, что 78, но кореш идёт на взлёт.
ПыСы. Своеобразное размещение тормозных ручек на руле, мда... Пальцы настолько длинные?
Там так было: сначала на первом спуске кореш разогнался, я заснял (ехал без рук). Этот момент и показан. Затем на следующем спуске мы уже разогнались побыстрее )) Само собой, что ехать за 70 и одновременно снимать нереально.
Тормозные ручки... Просто когда я езжу в условиях городского движения очень часто приходится быстро перемещать пальцы на тормоз и также быстро снова ложить на грипсы. Если рукоятки тормоза поставить ближе к краям руля, то пальцам приходится постянно то подныривать под рукоятки, то наоборот выгибаться, а затем на рукоятки. Короче при частых кратковременных подтормаживаниях (когда "играешь в шашки" пробираясь сквозь пробку) кисть здорово устаёт. Поэтому расположены рукоятки так. А для торможения мне достаточно надавить на рукоятку 1-2мя пальцами- усилия вполне хватает. Я и руль немного подрезал, чтоб проходить в узостях пробок и не цеплять за уши. Короче велик типа под пробки заточен))) А то что несколько повёрнуты вперёд, то это уже от геометрии посадки-руль ниже седла где-то на 5-7 см. Пальцы ложатся совершенно не напрягаясь, не отвлекая внимания, на рефлекторном уровне. В городе- первое дело.
Тормозные ручки... Просто когда я езжу в условиях городского движения очень часто приходится быстро перемещать пальцы на тормоз и также быстро снова ложить на грипсы. Если рукоятки тормоза поставить ближе к краям руля, то пальцам приходится постянно то подныривать под рукоятки, то наоборот выгибаться, а затем на рукоятки. Короче при частых кратковременных подтормаживаниях (когда "играешь в шашки" пробираясь сквозь пробку) кисть здорово устаёт. Поэтому расположены рукоятки так. А для торможения мне достаточно надавить на рукоятку 1-2мя пальцами- усилия вполне хватает. Я и руль немного подрезал, чтоб проходить в узостях пробок и не цеплять за уши. Короче велик типа под пробки заточен))) А то что несколько повёрнуты вперёд, то это уже от геометрии посадки-руль ниже седла где-то на 5-7 см. Пальцы ложатся совершенно не напрягаясь, не отвлекая внимания, на рефлекторном уровне. В городе- первое дело.
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
Короче форум остался один, тут и будем изголяться ) Значит ныряешь при частых подтормаживаниях, ну-нуЖирафик писал(а):
а вел заточен под "шашки" ахах))
За 2011 накатано почти 3000 км. Это третий сезон и рекорд. Первый сезон чуть меньше 500, второй 600-700, третий почти 3000. Катал даже в декабре 2011, и буду катать в январе. Только, блин, с компанией тяжеловато, все мажутся как могут. Максимальная скорость на седанкинском спуске в сторону Артема 66 км. Ехал на Джамис дюранго 42-11, покрышки 2.1 агрессивные.
а зачем тебе компания? (наверное вопрос для отжельного топика, но имха катать лучше одному, если именно катать - матрасить можно и стадом)
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Да, вопрос пожалуй для отдельного топика, но всё же.. Мне кажется, всё как раз наоборот - тошнить можно и в одиночку, но вот КАТАТЬ как раз в одиночку не есть хорошо. Особенно если катаешь в относительно безлюдных местах и катаешь какой-нибудь агрессивный матрасинг.
Пример для размышления: А.к. собрался покатать в одиночку где-нибудь по одному из хребтов в глубине нашего славного полуострова. Убрался, сломал бедро или руку (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог конечно же), очнулся, достал телефон - а он разбился/нет сигнала или т.п. Ну и что дальше-то? Ответ есть в известном фильме "127 часов".
Минусом может конечно же быть например разная физуха участников покатушки, т.е. один лосит, другой плетётся.
Пример для размышления: А.к. собрался покатать в одиночку где-нибудь по одному из хребтов в глубине нашего славного полуострова. Убрался, сломал бедро или руку (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог конечно же), очнулся, достал телефон - а он разбился/нет сигнала или т.п. Ну и что дальше-то? Ответ есть в известном фильме "127 часов".
Минусом может конечно же быть например разная физуха участников покатушки, т.е. один лосит, другой плетётся.
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
опа, а "катать" уже официальный крутанский термин? Когда случилось? Я что-то пропутсил? %)AlexUnder писал(а):... но вот КАТАТЬ...
В тред призывается Спид - даешь холивар на почве терминологии! %)
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Не претендую на то что катать - это крутанский термин. Я ответил ему в рамках его же терминологии. %)
не, я предпочитаю групповые покатушки исключительно в рамках соревнований.
"пример для размышления" не в кассу. во всяком случае, для меня.
другой пример: поехал я катать, тут чувак - давай вместе! ну давай. еду, еду, смотрю - нет чувака. остановился, подождал. опять едем. опять отстал. ладно, сбавил темп, еду медленно. но вместе. дроч. тренировка похерена.
это я к тому, что каждый вкладывает сврй смысл в слово "катать".
"пример для размышления" не в кассу. во всяком случае, для меня.
другой пример: поехал я катать, тут чувак - давай вместе! ну давай. еду, еду, смотрю - нет чувака. остановился, подождал. опять едем. опять отстал. ладно, сбавил темп, еду медленно. но вместе. дроч. тренировка похерена.
это я к тому, что каждый вкладывает сврй смысл в слово "катать".
Здесь мои мысли сходятся полностью с AlexUnder.a.k. писал(а):а зачем тебе компания? (наверное вопрос для отжельного топика, но имха катать лучше одному, если именно катать - матрасить можно и стадом)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Аз есмь токма что вернулся с поплетушек в сторону знаменитой вершины Ко. Тёплая зимуха, сдувающий с хребта ветер, снега по ... - всё в наличии было. На холивары мне щас покласть прошлогоднюю покрышку :)Spinch писал(а):В тред призывается Спид - даешь холивар на почве терминологии! %)
Когда на Славянку-то покатимся?