Итоги 2011 года

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки

Сколько км ты проехал или проехала на велосипеде в 2011 году?

0
0
Голосов нет
0
0
Голосов нет
1-100
3
3%
1-100
3
3%
100-500
8
8%
100-500
8
8%
500-1000
16
15%
500-1000
16
15%
1000-2000
11
11%
1000-2000
11
11%
2000-5000
11
11%
2000-5000
11
11%
более 5000
3
3%
более 5000
3
3%

Всего голосов: 104

Жирафик
Байк: велик

Re: Итоги 2011 года

Сообщение Жирафик »

Братан, без обид, у тебя что за велик ? У тебя длина колеса на спидометре правильно выставлена ?[/quote]
Да какие обиды... Велик -два колеса, педали да руль. Передача 44-11. Длину выставлял по рулетке, цифры не помню, лень на балкон идти, но если и есть ошибка, то в пределах миллиметров. Руль расположен достаточно низко, шёл максимально пригнувшись, оперевшись на рога. Опять же контакты..
Кореш, которого я обошёл гдето на 50-55 зафиксировал свою максималку в 70 с хвостом. Было даже видео, как корефан "идёт на взлёт" впереди меня, жаль телефон малой зацеловал до смерти.
Жирафик

Сообщение Жирафик »

Пестжу. Видео таки сохранилось на флешке.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

на новой трассе разгонялся до 73 кажется.
твои цифры нереальны для любителей тошнить вокруг дома :) у тех, кто катает быстро, вопросов не возникает :))
Diman
Байк: ON-ONE

Сообщение Diman »

Просто я как-то на седанкинском спуске решил прокатиться "на все", разогнался где-то до 67-ми, на этой скорости(передача 44-11 топталки) догнать педалями колесо по моему нереально, да и страшновато. На сколько это возможно прижался к рулю, но больше не разогнался. Как только поднял голову: сразу минус 5км/ч .
a.k.

Сообщение a.k. »

топталки? :)))) и чему ты тогда удивляешься?
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

Жирафик писал(а):Пестжу. Видео таки сохранилось на флешке.
кидай видео, посмотрим ))
ЗЛОЙ
Байк: GT Zaskar Expert

Сообщение ЗЛОЙ »

Diman писал(а):Просто я как-то на седанкинском спуске решил прокатиться "на все", разогнался где-то до 67-ми, на этой скорости(передача 44-11 топталки) догнать педалями колесо по моему нереально, да и страшновато. На сколько это возможно прижался к рулю, но больше не разогнался. Как только поднял голову: сразу минус 5км/ч .
Я на Заскаре на полусликах с Седанкинского Перевала разгонял 78.8 км/ч
Самое интересное что спидометр показал в точности ту же скорость что и у Жирафика.
Kitsune
Байк: GIANT

Сообщение Kitsune »

Всем Прив) и с наступающим НГ)))
Не ямы, не гвоздя Вам, дорогие велоездоки! Колёс без 8, ровных и, главное, сухих дорог!) И новых достижений!)

Это у меня первый сезон. Начал в июле, закончил в октябре (или ноябре, не помню) Набегал 1116 + неучёт. По прикидкам в районе 1500, но неучёт - не в счет))) Потом попал в аварию и встал в док))) Собираю новый вел)))

Кстати, о горках! С горки, опять же, летел около 70ти. Где - не помню))) Уставки в компе правильные стоят. Больше так не делал. Сцыкотно по неопытности было)))

Скорее бы весна, тепло, ГРЯЗЬ!!!!)))))
Жирафик

Сообщение Жирафик »

Slik писал(а):
Жирафик писал(а):Пестжу. Видео таки сохранилось на флешке.
кидай видео, посмотрим ))
сильно не критикуйте
вот:
http://www.youtube.com/watch?v=my54F9J5 ... e=youtu.be
токмо там не показано, что 78, но кореш идёт на взлёт.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Жирафик писал(а): сильно не критикуйте
вот:
http://www.youtube.com/watch?v=my54F9J5 ... e=youtu.be
токмо там не показано, что 78, но кореш идёт на взлёт.
сильно не будем. У кореша не больше 55км/ч.
ПыСы. Своеобразное размещение тормозных ручек на руле, мда... Пальцы настолько длинные?
Жирафик

Сообщение Жирафик »

Там так было: сначала на первом спуске кореш разогнался, я заснял (ехал без рук). Этот момент и показан. Затем на следующем спуске мы уже разогнались побыстрее )) Само собой, что ехать за 70 и одновременно снимать нереально.

Тормозные ручки... Просто когда я езжу в условиях городского движения очень часто приходится быстро перемещать пальцы на тормоз и также быстро снова ложить на грипсы. Если рукоятки тормоза поставить ближе к краям руля, то пальцам приходится постянно то подныривать под рукоятки, то наоборот выгибаться, а затем на рукоятки. Короче при частых кратковременных подтормаживаниях (когда "играешь в шашки" пробираясь сквозь пробку) кисть здорово устаёт. Поэтому расположены рукоятки так. А для торможения мне достаточно надавить на рукоятку 1-2мя пальцами- усилия вполне хватает. Я и руль немного подрезал, чтоб проходить в узостях пробок и не цеплять за уши. Короче велик типа под пробки заточен))) А то что несколько повёрнуты вперёд, то это уже от геометрии посадки-руль ниже седла где-то на 5-7 см. Пальцы ложатся совершенно не напрягаясь, не отвлекая внимания, на рефлекторном уровне. В городе- первое дело.
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

Жирафик писал(а):
Тормозные ручки... Просто когда я езжу в условиях городского движения очень часто приходится быстро перемещать пальцы на тормоз и также быстро снова ложить на грипсы. Если рукоятки тормоза поставить ближе к краям руля, то пальцам приходится постянно то подныривать под рукоятки, то наоборот выгибаться, а затем на рукоятки. Короче при частых кратковременных подтормаживаниях (когда "играешь в шашки" пробираясь сквозь пробку) кисть здорово устаёт. Поэтому расположены рукоятки так. А для торможения мне достаточно надавить на рукоятку 1-2мя пальцами- усилия вполне хватает. Я и руль немного подрезал, чтоб проходить в узостях пробок и не цеплять за уши. Короче велик типа под пробки заточен))) А то что несколько повёрнуты вперёд, то это уже от геометрии посадки-руль ниже седла где-то на 5-7 см. Пальцы ложатся совершенно не напрягаясь, не отвлекая внимания, на рефлекторном уровне. В городе- первое дело.
Короче форум остался один, тут и будем изголяться ) Значит ныряешь при частых подтормаживаниях, ну-ну
а вел заточен под "шашки" ахах))
Уставший
Байк: Катаю на комоде. На Jamis ,09.

Сообщение Уставший »

За 2011 накатано почти 3000 км. Это третий сезон и рекорд. Первый сезон чуть меньше 500, второй 600-700, третий почти 3000. Катал даже в декабре 2011, и буду катать в январе. Только, блин, с компанией тяжеловато, все мажутся как могут. Максимальная скорость на седанкинском спуске в сторону Артема 66 км. Ехал на Джамис дюранго 42-11, покрышки 2.1 агрессивные.
a.k.

Сообщение a.k. »

а зачем тебе компания? (наверное вопрос для отжельного топика, но имха катать лучше одному, если именно катать - матрасить можно и стадом)
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Да, вопрос пожалуй для отдельного топика, но всё же.. Мне кажется, всё как раз наоборот - тошнить можно и в одиночку, но вот КАТАТЬ как раз в одиночку не есть хорошо. Особенно если катаешь в относительно безлюдных местах и катаешь какой-нибудь агрессивный матрасинг.
Пример для размышления: А.к. собрался покатать в одиночку где-нибудь по одному из хребтов в глубине нашего славного полуострова. Убрался, сломал бедро или руку (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог конечно же), очнулся, достал телефон - а он разбился/нет сигнала или т.п. Ну и что дальше-то? Ответ есть в известном фильме "127 часов".
Минусом может конечно же быть например разная физуха участников покатушки, т.е. один лосит, другой плетётся.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

AlexUnder писал(а):... но вот КАТАТЬ...
опа, а "катать" уже официальный крутанский термин? Когда случилось? Я что-то пропутсил? %)
В тред призывается Спид - даешь холивар на почве терминологии! %)
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Не претендую на то что катать - это крутанский термин. Я ответил ему в рамках его же терминологии. %)
a.k.

Сообщение a.k. »

не, я предпочитаю групповые покатушки исключительно в рамках соревнований.
"пример для размышления" не в кассу. во всяком случае, для меня.

другой пример: поехал я катать, тут чувак - давай вместе! ну давай. еду, еду, смотрю - нет чувака. остановился, подождал. опять едем. опять отстал. ладно, сбавил темп, еду медленно. но вместе. дроч. тренировка похерена.

это я к тому, что каждый вкладывает сврй смысл в слово "катать".
Уставший
Байк: Катаю на комоде. На Jamis ,09.

Сообщение Уставший »

a.k. писал(а):а зачем тебе компания? (наверное вопрос для отжельного топика, но имха катать лучше одному, если именно катать - матрасить можно и стадом)
Здесь мои мысли сходятся полностью с AlexUnder.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):В тред призывается Спид - даешь холивар на почве терминологии! %)
Аз есмь токма что вернулся с поплетушек в сторону знаменитой вершины Ко. Тёплая зимуха, сдувающий с хребта ветер, снега по ... - всё в наличии было. На холивары мне щас покласть прошлогоднюю покрышку :)
Когда на Славянку-то покатимся?
Ответить