Внезапно Ворошиловская батарея
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
Внезапно Ворошиловская батарея
- туда по льду Новика, и это была благостная покатушка для детей, со светской беседой и остановками на пофотографировать, обратно - жесть, потому как ветер в морду толком ехать не давал. При том что один из нас возвращался по дороге, а двое других срулили на лёд. Одинаково прекрасно. Но вообще хорошо вышло:

- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
Re: Внезапно Ворошиловская батарея
Что с людьми делает "выходная" неделя:)
- Spinch
- Контактная информация:
именно что! %)Slik писал(а):Что с людьми делает "выходная" неделя:)
Из охраны там никого нет? Раз вы на великах к орудию проехали
- Spinch
- Контактная информация:
мы еще и внутри были на экскурсии, в подбашенном блоке и в самой башне - за деньги. Потому что персонал там как раз есть. А снаружи насколько я понял бесплатно. И потом, мы же не через КПП батареи где сидит мужичок с собаками въехали, а поднимались через лесок со льда Новика.sly писал(а):Из охраны там никого нет? Раз вы на великах к орудию проехали
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
что)) холодно, зима) как говорится - мне не понять)
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
а до Новика тоже по льду?
- Spinch
- Контактная информация:
до Новика на пароме, потому что иное вряд ли возможно - танкера на Первореченскую нефтебазу щас ходят регулярно. "Лазурит" из порта ходит им фарватер бить, и между Русским и Маяком я бы не стал даже пытаться пробраться по льду %)coolmox писал(а):а до Новика тоже по льду?
Ого, вoт это пушка.
Последний раз редактировалось Уставший 10 янв 2012, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
- Spinch
- Контактная информация:
это башня - пушек там четыре :)Уставший писал(а):Ого, вот это пушка.
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Лол :) Вообще-то это башенная артиллерийская установка. На батарее их две - по ТРИ орудия в одной башне, всего шесть орудий. Учебные "сорокапятки", закреплённые на стволах, я естесственно не посчитал

- Spinch
- Контактная информация:
а я посчитал, поэтому четыре. Потому что это тоже пушка ;)AlexUnder писал(а): Учебные "сорокапятки", закреплённые на стволах, я естесственно не посчитал
Кстати, на "задней" башне 45-ки по-моему нет. А из этой экскурсанты стреляют холостыми за 1000 рублов.
А что "лол" то? Навряд ли ты знаешь, что и где у нас в Артеме находится)AlexUnder писал(а):Лол :) Вообще-то это башенная артиллерийская установка. На батарее их две - по ТРИ орудия в одной башне, всего шесть орудий. Учебные "сорокапятки", закреплённые на стволах, я естесственно не посчитал
- Alexandr
- Байк: Какой-то сине-серо-чёрный
- Контактная информация:
Вообще-то, маленькое орудие ("сорокопятка"), закреплённое поверх основного ствола, - это не учебное и не салютное орудие. Из него стреляли для уточнения поправок "на погоду", учитываемых перед залпом основных орудий (для экономии больших снарядов, так сказать). Сила и направление ветра, плотность воздуха ведь влияют на дальность и боковое смещение летящего артиллерийского снаряда. Математики могут упражняться в построении математических моделей, а настоящим артиллеристам проще прикинуть эти поправки посредством выстрела из орудия небольшого калибра.AlexUnder писал(а):Учебные "сорокапятки", закреплённые на стволах, я естесственно не посчитал
- AlexUnder
Ну давай пооффтопим чуток...Уставший писал(а): А что "лол" то? Навряд ли ты знаешь, что и где у нас в Артеме находится)
"Лол" потому что написано что орудия четыре. Посторонний человек это прочтёт, и будет думать буквально - что батарея восьмиорудийная. Так потом и появляются люди, рассказывающие небылицы про подобные объекты.
У вас в районе Артёма
4 Alexandr: Я в этом не эксперт, но что баллистика у снаряда калибром 45мм и у снаряда калибром 305 мм разная, это уж точно; соотвестственно ветер на эти два калибра при полёте влияет по-разному. Можем с тобой пообщаться на эту тему в личке ;)
- Spinch
- Контактная информация:
учебное, для тренировки вертикальных наводчиков. Раньше на ближней к морю башне такие "сорокапятки" стояли на всех трех стволах.Alexandr писал(а): - это не учебное и не салютное орудие...
Ты какой то трудный. Я не военный и мне совершенно все равно что это: батарея, пушка, башня от танка-переростка, какая баллистика и калибр. И, честно говоря, мне даже все равно где это находится. Мельком глянув тему, я решил, что это где то в районе Владивостока.AlexUnder писал(а):Ну давай пооффтопим чуток...Уставший писал(а): А что "лол" то? Навряд ли ты знаешь, что и где у нас в Артеме находится)
"Лол" потому что написано что орудия четыре. Посторонний человек это прочтёт, и будет думать буквально - что батарея восьмиорудийная. Так потом и появляются люди, рассказывающие небылицы про подобные объекты.
У вас в районе Артёмабыло около десяти батарей Б-13-3С (АСБО и частично ВлОР), а также куча ДОТ, ДзОТ, СОТ и ОРПК (АСБО)катакомбы есть какие-то, только Артём тут при чём, я не понял? %)
4 Alexandr: Я в этом не эксперт, но что баллистика у снаряда калибром 45мм и у снаряда калибром 305 мм разная, это уж точно; соотвестственно ветер на эти два калибра при полёте влияет по-разному. Можем с тобой пообщаться на эту тему в личке ;)
Далее: На фото пушка(башня, батарея) в профиль, диаметр ствола с велосипед. Я такого не видел. Из чего и вылился мой первый комментарий. И поищи, пожалуйста где написано, до моего поста, что орудия четыре, раз ты от этого отталкиваешься. Хотя, сколько б там не было орудий, для меня это пушка из которой стреляют.
Перечень того, что у нас было в Артеме, представляет тебя мне очень умным человеком, с охрененно широким кругозором, знающим кучу странных аббревиатур, которые мне, опять же, мало интересны.
Попроще будь иногда, если говорить кароче.
- AlexUnder
Могу сказать в ответ то же самое. Про "четыре пушки" написал комрад Spinch, а не ты. Я его немного подправил, он согласился. Ты же начал лезть в бутылку, непонятно зачем написав вот это:Уставший писал(а): Ты какой то трудный.
Я кратко тебе ответил на твой же вопрос. Где логика?Уставший писал(а):А что "лол" то? Навряд ли ты знаешь, что и где у нас в Артеме находится)
З/Ы на эксперта в данной области я конечно же не претендую. Так что давай без обид. %)
Последний раз редактировалось AlexUnder 10 янв 2012, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Понятно, я сильно мнительный и то, что предназначалось не мне, принял на себя. Прочитал все внимательно, реально я себя посмешищем выставил. Хорошо хоть, что ума хватило не опуститься до прямых оскорблений. Извиняюсь за это недоразумение.AlexUnder писал(а):Могу сказать в ответ то же самое. Про "четыре пушки" написал комрад Spinch, а не ты. Я его немного подправил, он согласился. Ты же начал лезть в бутылку, непонятно зачем написав вот это:Уставший писал(а): Ты какой то трудный.Я кратко тебе ответил на твой же вопрос. Где логика?Уставший писал(а):А что "лол" то? Навряд ли ты знаешь, что и где у нас в Артеме находится)
З/Ы Без обид.
- AlexUnder
Ничо страшного, бывает ;)