Замена тормозов
Замена тормозов
С наступающим новым годом!
Казалось бы недавно закрыл велосезон 2011, как уже новый год на носу. А там не успеешь оглянуться и новый велосезон начнется.
Вот и решил я неспешно проапгрейдить своего железного коня - поставить дисковые тормоза.
Прошу вашего совета какие тормоза ставить: механику или гидравлику? Сейчас стоят вибрейки.
Бюджет до 10 000р на все - замена втулок, покупка тормозов, оплата мастеру за замену.
Казалось бы недавно закрыл велосезон 2011, как уже новый год на носу. А там не успеешь оглянуться и новый велосезон начнется.
Вот и решил я неспешно проапгрейдить своего железного коня - поставить дисковые тормоза.
Прошу вашего совета какие тормоза ставить: механику или гидравлику? Сейчас стоят вибрейки.
Бюджет до 10 000р на все - замена втулок, покупка тормозов, оплата мастеру за замену.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
Re: Замена тормозов
проходите, садитесь, здравствуйте ;)
так не пойдет, вопрос требует всестороннего и обстоятельного изучения, тем более пока зима:
Начать с того какой именно велосипед в наличии имеется, подпись вижу, но там мало, аваланч бывает как 3.0 так и Pro или как они там,
сколько ему лет, как вообще состояние, а то бывает что только втулки или даже втулки и спицы менять нецелесообразно будет, дешевле во всех смыслах может случиться колеса целиком на распродажах добыть..
Дальше, чего преимущественно катаешь, участвуешь ли в гонках, если да, то каких и как часто
Собственный вес насколько далек от среднего ну и прочие подробности(некоторым изящные тормоза в силу комплекции не подходят) не стесняйтесь, выкладывайте ;)
Ну и собственно мотив, для чего прежде всего апгрейд затевается: облегчится, улучшить качество торможения, повысить живучесть байка и т.д и т.п...
так не пойдет, вопрос требует всестороннего и обстоятельного изучения, тем более пока зима:
Начать с того какой именно велосипед в наличии имеется, подпись вижу, но там мало, аваланч бывает как 3.0 так и Pro или как они там,
сколько ему лет, как вообще состояние, а то бывает что только втулки или даже втулки и спицы менять нецелесообразно будет, дешевле во всех смыслах может случиться колеса целиком на распродажах добыть..
Дальше, чего преимущественно катаешь, участвуешь ли в гонках, если да, то каких и как часто
Собственный вес насколько далек от среднего ну и прочие подробности(некоторым изящные тормоза в силу комплекции не подходят) не стесняйтесь, выкладывайте ;)
Ну и собственно мотив, для чего прежде всего апгрейд затевается: облегчится, улучшить качество торможения, повысить живучесть байка и т.д и т.п...
"Бюджет до 10 000р на все - замена втулок, покупка тормозов, оплата мастеру за замену."
Боря,за такой бюджет пока ограничь свои желания заменой одной-двух деталей.Не разбрасывайся.
начни всё же с колёс...
Боря,за такой бюджет пока ограничь свои желания заменой одной-двух деталей.Не разбрасывайся.
начни всё же с колёс...
Велосипед - Аваланч1.0 модель 2009 года
Покупался новый в апреле 2011 в Триале.
Катаюсь без экстрима и в гонках не участвую. Обычные фрирайд покатушки на Русский или до Артема лесными тропами :)
Вес для моего роста 170см - средний - 65 кило.
Замена для улучшения качества торможения, да и несколько царапин на ободах начали жрать колодки как изголодавшиеся троглодиты.
Пы.Сы. Я пока только прицениваюсь вообще стоит ли овчинка выделки, и брать один только тормоз за 10 000р не собираюсь.
Покупался новый в апреле 2011 в Триале.
Катаюсь без экстрима и в гонках не участвую. Обычные фрирайд покатушки на Русский или до Артема лесными тропами :)
Вес для моего роста 170см - средний - 65 кило.
Замена для улучшения качества торможения, да и несколько царапин на ободах начали жрать колодки как изголодавшиеся троглодиты.
Пы.Сы. Я пока только прицениваюсь вообще стоит ли овчинка выделки, и брать один только тормоз за 10 000р не собираюсь.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
под фрирайдом обычно подразумевают жесткую жесть, но называть им можно и поездку в ларек, кому как заблагорассудится :)) Но не суть.woland писал(а):Обычные фрирайд покатушки
При удачном стечении обстоятельств за эти деньги можно взять неплохой б\у аппарат уже на дисковых тормозах (не топовых разумеется, но все же). Но даже если рассматривать апгрейд на все новое, то можно получить требуемый результат.
ИМХО, целесообразно шерстить рынок на предмет б/у как тормозов, так и колес.
Еще недавно я, например, подавал новые колеса под диски за 4200. и тормоза Джуси 5 (б/у с новыми колодками) за 2500. Ну плюс на роторы надо еще 500-1000. Так что вполне реально осуществить задумку..
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
в таком случае все реально, вариантов масса:
например Кроссрайды у Гринева забрать и докупить тренд сезона - BB7, и то не целиком, а я так понимаю только машинки, выйдет даже дешевле. Или купить то и другое новым где подешевле найдется, как раз уложишься.
Или собрать колеса даже на втулках XT и далее по тексту.
Кстати тут кое-кто пару роторов G3(новых) или G2(немного б\у) продавать будет совершенно недорого %)
или собрать колеса на скажем Shimano SLX и каких-нибудь мавиках не слишком модных, или что нибудь вроде вилсетов Shimano MT15, в те же 6 тысяч вполне уложиться, на сдачу BB7.
либо колеса чуть побюджетнее и какую-нибудь недорогую и хорошо себя зарекомендовавшую гидравлику.
б\у конечно вполне вариант, но в данном случае на нем зацикливаться на мой взгляд совершенно не стоит.
например Кроссрайды у Гринева забрать и докупить тренд сезона - BB7, и то не целиком, а я так понимаю только машинки, выйдет даже дешевле. Или купить то и другое новым где подешевле найдется, как раз уложишься.
Или собрать колеса даже на втулках XT и далее по тексту.
Кстати тут кое-кто пару роторов G3(новых) или G2(немного б\у) продавать будет совершенно недорого %)
или собрать колеса на скажем Shimano SLX и каких-нибудь мавиках не слишком модных, или что нибудь вроде вилсетов Shimano MT15, в те же 6 тысяч вполне уложиться, на сдачу BB7.
либо колеса чуть побюджетнее и какую-нибудь недорогую и хорошо себя зарекомендовавшую гидравлику.
б\у конечно вполне вариант, но в данном случае на нем зацикливаться на мой взгляд совершенно не стоит.
-
coolmox
скажем так, колеса новые, тормоза/роторы - б\у, естественно с процессом дефектовки (ну или как там, мани бэк?). Имхо самый разумный вариант.Xayc писал(а): б\у конечно вполне вариант, но в данном случае на нем зацикливаться на мой взгляд совершенно не стоит.
-
coolmox
колесы тут :)
- Vella
- Байк: Cube LTD Pro 2012
Ой... можно мне тоже в эту тему влезть? Вот меня давно мучает вопрос о замене механики на гидравлику... Бюджетненькую механику имеет смысл менять на недорогую гидравлику? Замена мне видится для следующих целей: резкое хорошее торможение, плавность нажатия (давить до изнеможения на ручку надоело). Или вот для таких низменных целей даже и не надо чесаться?
-
coolmox
надо. тем более, что даром http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=22185Vella писал(а): даже и не надо чесаться?
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Имеет. Тем более если у вас не "топовая" механика (например Avid BB5 или Avid BB7). Из плюсов - отсутствие необходимости часто регулировать тросик и прижим колодки и стабильная бОльшая мощность торможения.Vella писал(а):Бюджетненькую механику имеет смысл менять на недорогую гидравлику?
Бюджетная и надёжная б/у гидравлика, например Avid Juicy 3 обойдётся примерно в 1 килорубль за сторону. Здесь и на соседнем сайте её народ продаёт частенько.
- Vella
А проблемы с ней могут быть? Обслуживание, замена там чего-нить или прокачка (!). Читала, что что-то там (жидкость) подтекать может или это всё бред? Заранее спасибо за советы.
- Vella
Тут по ссылке только один тормоз в наличии - я правильно поняла?
- Vella
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=50693
Мои такие. Забавно... цена почти одинаковая.
Мои такие. Забавно... цена почти одинаковая.
да их много наверно у чейна. вот тот, что по ссылке он передний, но можно поменять гидролинию и будет задний.Vella писал(а):Тут по ссылке только один тормоз в наличии - я правильно поняла?
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Замены колодок потребуются - как и у вибрейков, как и у дисковой механики. Поскольку я езжу мало, не могу сказать - у какой системы колодки чаще меняются. У меня сезон-два живут обычно дешёвые колодки. Дорогих пока не пробовал.Vella писал(а):А проблемы с ней могут быть? Обслуживание, замена там чего-нить или прокачка (!). Читала, что что-то там (жидкость) подтекать может или это всё бред? Заранее спасибо за советы.
Прокачка - иногда требуется. Я брал бу тормоза года два назад, по одному разу каждый тормоз уже отдавал прокачивать. Ценник у Марамчина был то ли 300, то ли 500р. По поводу подтекания - у меня вроде ничего не текло за это время.
Ну, с тормозами я вроде как определился, буду брать Avid Ball Bearing 7 Disc Brake 2012 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=67749
Не знаю только, с роторами они идут или это только калипер. Тормозные ручки у меня есть.
А вот с втулками так и не разобрался, какие лучше взять. Да и крепления роторов разные: болтовое и шлицевое. Какое лучше не знаю.
Какие лучше втулки взять? Бюджет за каждую до 60$.
Не знаю только, с роторами они идут или это только калипер. Тормозные ручки у меня есть.
А вот с втулками так и не разобрался, какие лучше взять. Да и крепления роторов разные: болтовое и шлицевое. Какое лучше не знаю.
Какие лучше втулки взять? Бюджет за каждую до 60$.
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
были у меня авиды джуси 5, сезон на них откатал, вам за глаза хватит, подтекать (все нормально будет) если без навыков все подряд не откручивать, прокачивать в ближайшие два года точно не прейдется, а по хорошему раз в год прокачка требуется (для профилактики)
под шлицы я бы брать не стал..
а втулки хт, в таком ценовом варианте самый оптимальный вариант
тормоза твои идут уже в полном комплекте, ни каких своих "ручек" не надо. Ротор, адаптер, калипер и т.п.
под шлицы я бы брать не стал..
а втулки хт, в таком ценовом варианте самый оптимальный вариант
тормоза твои идут уже в полном комплекте, ни каких своих "ручек" не надо. Ротор, адаптер, калипер и т.п.
А под какое крепление ротора брать втулки? Болтовое или шлицевое?
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
"болтовое"woland писал(а):А под какое крепление ротора брать втулки? Болтовое или шлицевое?