А что с сайтом Экстрим-клуба?

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: А что с сайтом Экстрим-клуба?

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):
vsater писал(а):лишь бы соревы не загнулись вслед за тем форумом, уж очень интересное занятие, как мне показалось...
распробовал наконец ;)

Кстати, никоим образом не подменяя функции экстрим-клуба или федерации, не стоит ли нам уже задуматься о проведении одного-двух собственных любительских эвентов на постоянной основе?
Дык эвенты проводятся вроде. Последние три года с орг.участием нашего клуба(Кочевник) проводились:
1. МиниМараф
2. Снежная
3. Ледовые покатушки
4. Хасанский район
5. Закрытие летнего велосезона

Учитывая множество XC-соревнований (штук 5 в год вроде набирается), велоориентирование (штуки три в год), КавПетлю и ФалЧеллендж, пробег из Уссурийска в Артём - уже более 15 эвентов в году набирается в формате XC-стайл (а 15 недель - это уже большая часть летнего велосезона). Ну МЭГ иногда ещё бывает. Закрытие-открытие сезонов.
Ты, наверное, имел в виду не просто эвенты, а какие-нибудь эвенты, формат которых тебе больше нравится, чем перечисленные. Вот и разжуй поподробнее, какого стиля эвенты ты желаешь проводить и какое количество эвентов хотел бы в год иметь. Мне уже перечисленных много, например, я бы поучаствовал в некоторых, но они пересекаются с другими.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

"эвенты". тьфу блин. по-русски слабо?
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

a.k. писал(а):"эвенты". тьфу блин. по-русски слабо?
Это слово тоже давно раздражает. +1
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

serge писал(а):А соревнования это на сколько я помню инициатива уже давно не Экстрим клуба.
Ага, инициатива членов клуба :)
По крайней мере их главный организатор не далее как осенью в приватных беседах утверждал что они проводятся под маркой и при непосредственном участии клуба, впрочем это совершенно не важно.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

AlexUnder писал(а):
a.k. писал(а):"эвенты". тьфу блин. по-русски слабо?
Это слово тоже давно раздражает. +1
так глобализация чтоб ее %)
по русски дословно не звучит, хотелось подобрать общее словечко чтобы не зацикливаться для начала на чем-либо узкоконкретном, простите :)
a.k.

Сообщение a.k. »

это не глобализация, а дибилизация. по-русски писать и говорить уже никто практически не умеет, теперь начали говнословечки из американского лексикона тащить. ну а что, написал как смог и никто не прикопается, что мол с ошибкой - слово то заимствованное, чо О_о
"мне нравитЬся", "моё день рожденье", теперь вот "эвент".
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Event насколько я помню переводится как событие. В здешнем контексте "событие" - это соревнование. Что не звучит-то? ;)
ПыСы. Реально, давайте по-русски говорить. А то будет "Я приеду на этот ивент на своём новом комплите в оригинальномлайтовом сетапе"...Блин.
Последний раз редактировалось AlexUnder 11 янв 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
a.k.

Сообщение a.k. »

- вич воч?
- халф оф сыкс!
- сач мач? О_о
- фо хум хау
- сэй
Последний раз редактировалось a.k. 11 янв 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
a.k.

Сообщение a.k. »

AlexUnder писал(а):ПыСы. Реально, давайте по-русски говорить. А то будет "Я приеду на этот ивент на своём новом комплите в оригинальном сетапе"...Блин.
- бро, че у тя за сетап?
- фул кастом, ёпта!
- ооо! кул! ситпост с ситбэком?
- не, нах надо.
- а че за крэнки?
- 11 ти, ёпта!
- да не, я не про те крэки
- а, не про те, а про ТЕ? те - иксти 9го года! классика!
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

a.k. писал(а):это не глобализация, а дибилизация. по-русски писать и говорить уже никто практически не умеет, теперь начали говнословечки из американского лексикона тащить. ну а что, написал как смог и никто не прикопается, что мол с ошибкой - слово то заимствованное, чо О_о
"мне нравитЬся", "моё день рожденье", теперь вот "эвент".
какого такого "американского" я снова что-то пропустил?
AlexUnder писал(а):Event насколько я помню переводится как событие. В здешнем контексте "событие" - это соревнование. Что не звучит-то? ;)
ПыСы. Реально, давайте по-русски говорить. А то будет "Я приеду на этот ивент на своём новом комплите в оригинальном сетапе"...Блин.
именно слово соревнование многих кмк отпугивает от участия в нем, хотя да, именно соревнование в данном контексте и имелось ввиду, тыя же тоже не соревноваться прежде всего едешь, а приятно провести время за общим делом, поэтому как вижу так и гаварю %)

Не, можете конечно побороться за абсолютную чистоту языка, добро пожаловать в интернет! ;)
Spider писал(а):Дык эвенты проводятся вроде. Последние три года с орг.участием нашего клуба(Кочевник) проводились: 1. МиниМараф2. Снежная 3. Ледовые покатушки 4. Хасанский район5. Закрытие летнего велосезонаУчитывая множество XC-соревнований (штук 5 в год вроде набирается), велоориентирование (штуки три в год), КавПетлю и ФалЧеллендж, пробег из Уссурийска в Артём - уже более 15 эвентов в году набирается в формате XC-стайл (а 15 недель - это уже большая часть летнего велосезона). Ну МЭГ иногда ещё бывает. Закрытие-открытие сезонов.Ты, наверное, имел в виду не просто эвенты, а какие-нибудь эвенты, формат которых тебе больше нравится, чем перечисленные. Вот и разжуй поподробнее, какого стиля эвенты ты желаешь проводить и какое количество эвентов хотел бы в год иметь. Мне уже перечисленных много, например, я бы поучаствовал в некоторых, но они пересекаются с другими.
Какие из них проводятся на постоянной основе и имеют в основе соревновательную составляющую и следовательно могут потенциально быть включены в какой-либо общеизвестный велокалендарь спортивных событий городского, краевого или даже клубного значения?
Изначально, насколько мне известно, только манимарафончик затевался как околоспортивное событие, но сейчас он потихоньку скатывается в мегаПВД, что наверное совсем не плохо. В Петле и Челенже велосипеды конечно присутствуют, но совсем не как основной вид, так что к велоспорту их отношу с оочень большой натяжкой.
На данный момент насколько представляю это все турпоездки разной степени тяжести, в силу узости мышления не могу отнести их к велоспорту, уж извините.
Ты как натура широких взглядов и интересов считаешь что стартов много, я же как более узкий специалист считаю что именно велостартов недостаточно и они охватывают далеко не все возможные направления современного велоспорта даже в узенькой его кантрийной области, если чистое кантри уже приелось не интересно. Мне же не интересны велостарты где надо далеко и надолго отходить от велосипеда :)
В общем-то в идеале так и должно быть на мой взгляд, несколько велоклубов\организаций заинтересованных в развитии велодвижения, каждый проводит пару стартов в год, общими усилиями получается подобие велоспортивной жизни, у нас по ряду в том числе и объективных причин этого пока нет, но думаю к этому стоит стремиться, не все же на Дяде Юре ездить :)
serge
Байк: норко, джайнт

Сообщение serge »

Есть хорошее русское слово - мероприятие. Мы в ориентировании часто так называем соревнования. Я тоже за наш язык, а то поперло что-то контесты да эвенты, неприятно.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

serge писал(а):Есть хорошее русское слово - мероприятие. Мы в ориентировании часто так называем соревнования. Я тоже за наш язык, а то поперло что-то контесты да эвенты, неприятно.
согласен, слово подходящее :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):хотя да, именно соревнование в данном контексте и имелось ввиду, тыя же тоже не соревноваться прежде всего едешь, а приятно провести время за общим делом, поэтому как вижу так и гаварю %)

Не, можете конечно побороться за абсолютную чистоту языка, добро пожаловать в интернет! ;)
Да, коллеги правы насчёт русскаво изыку. Вот ты и был неверно понят мной с твоими ивентами, будь они неладны! Написал бы сразу соревнования, я бы про большую часть перечисленных событий и не заикался.
Ну и про спортивную составляющую - мне, например, она почти совсем неинтересна, если это тупо педалирование без приключенческой изюминки. Это ж надо тренироваться, ездить учиться... скукота, короче :) Есть также мнение, что существенную часть аудитории этого форума такой формат также оставляет равнодушной. Я не в смысле того, что соревнования не нужны, а в смысле того, что на соревнованиях я бы не зацикливался, организовывать надо разноформатные мероприятия. Собственно, я такие иногда и организовываю, от матрасных пожирушек сосисков до вполне нагрузочных поездок за брусникой :)
Ну вот ты давай спортивные будешь организовывать :)
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Похоже, в этом году так и случится, что единственной организационной и движущей силой будет ЮИ. Причем альтруистичной.
Вмерупринятия от Экстрим-клуба поглощены вечным забвением?
vsater
Байк: Wheeler Pro49
Контактная информация:

Сообщение vsater »

Я тут залез в байкерлист, отобрал 70 человек наиболее активных форумчан (по количеству сообщений) и лично и нелично знакомых. Получилось примерно следующее: хоть раз участвовавших в кантри в 2010-2011гг - 22 человека (32%), остальные 48 чел (68%) - это простые покатушечники, из которых несколько человек также еще участвует в других мероприятиях (ММ, велоориентирование и т.д.). Заметьте, что из тех 22 чел - также активно участвуют в других некантрийных мероприятиях.
В 2011 по моим подсчетам прошло 12 кантрийных стартов (разделку и масс. гонку считаю отдельным стартом) и 3 марафона на русском. Кол-во участников колеблется от 20 до 50 (примерно). Количества соревнований на самом деле предостаточно (я ни одного не пропустил). Трассы и уровень проведения улучшились, даже протоколы быстро стали выкладываться, новые афишки с номерками появились.

В общем веду к тому, что с Дядей Юрой и экстримом надо объединяться, ну или быть ближе в организации. Не ругать их, а помогать (ну или ругать и помогать:)). Те же трассы подготавливать или нформационную поддержку организовать (наклеивание афишек)...

Все же самим (самому) проводить Чемпионат ПК, ну или хотя бы пару соревнований - как-то по дворовому получится. Не думаю, что народ пойдет. Надо улучшать то, что имеем. ИМХО
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

AlexUnder писал(а):Это слово тоже давно раздражает. +1
потому что правильно "ивент". Но все равно раздражает. Кокаколонизация же!
a.k.

Сообщение a.k. »

Cлово «ивент» еще не зафиксировано в русскоязычных этимологических словарях, так как оно появилось в русском языке сравнительно недавно[1]. В советское время было употребимо понятие «культурно-массовое мероприятие».
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Именно потому что темы с анонсами стартов тут остаются практически пустыми и возникает сомнение в целесообразности затевать что-то еще.
Если с имеющимся кантри все более-менее ясно - основная движуха должна быть на сайте\форуме проводящей организации, то с остальными мероприятиями не совсем понятно, то ли действительно просто интереса нет, то ли одно из двух..
Если посмотреть на календарь КК прошедшего года, то видно что старты(все-таки 6 а не 12) распределены очень неравномерно, что считаю негативно сказывается на перспективах развития вида. Есть куда безболезненно воткнуть еще пару стартов, и не обязательно именно XCO.

Как уже сказал, идея проводить старты ни в коей мере не ущемляет приоритетов ЭК или Дяди Юры в частности,(это уж как им удобнее, мы вcему рады:)), имеется мысль дополнить и развить спортивную жизнь, Чемпионат ПК - это приоритет федерации и\или спорткомитета, максимальный уровень на данный момент думается "кубок сайта", не более, в плане официальной части он и должен быть "дворовым", без претензий - т.е. соревнования проводимые прежде всего для любителей и имеющие основной целью популяризацию.
Ну а что должно быть не так как на проводимых ныне стартах(это вторая причина почему хочется добавки) - тема отдельной дискуссии.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):Именно потому что темы с анонсами стартов тут остаются практически пустыми и возникает сомнение в целесообразности затевать что-то еще.
Если с имеющимся кантри все более-менее ясно - основная движуха должна быть на сайте\форуме проводящей организации, то с остальными мероприятиями не совсем понятно, то ли действительно просто интереса нет, то ли одно из двух..
Если посмотреть на календарь КК прошедшего года, то видно что старты(все-таки 6 а не 12) распределены очень неравномерно, что считаю негативно сказывается на перспективах развития вида. Есть куда безболезненно воткнуть еще пару стартов, и не обязательно именно XCO.

Как уже сказал, идея проводить старты ни в коей мере не ущемляет приоритетов ЭК или Дяди Юры в частности,(это уж как им удобнее, мы вcему рады:)), имеется мысль дополнить и развить спортивную жизнь, Чемпионат ПК - это приоритет федерации и\или спорткомитета, максимальный уровень на данный момент думается "кубок сайта", не более, в плане официальной части он и должен быть "дворовым", без претензий - т.е. соревнования проводимые прежде всего для любителей и имеющие основной целью популяризацию.
Ну а что должно быть не так как на проводимых ныне стартах(это вторая причина почему хочется добавки) - тема отдельной дискуссии.
На самом деле, Слава, я примерно понимаю причины того, что изложили тут ты и Виталий (vsater). А именно: стартов много, участников в каждом из них не так чтобы много.
Причин две по МЛМ (или ИМХО для тех, кого не раздражают омериканизьмы).
Первая - люди вокруг становятся всё более овощными. Кого-то куда-то выдернуть очень тяжело. Это касается не только и не столько велосипеда. Всё больше людей предпочитают тупить в экран вместо того, чтоб чего-то сделать снаружи жилища. Тут, конечно же, большая роль маркетингов разных и идеологии современного общества. Типа свобода. Один и никому не нужный, зато свободен от обязательств и делаешь чо хочешь (на самом деле пялишься в экран и играешься с коммуникатором - вот и все желания). Ну или противротположная ситуация - работа, семья, дети, быт заел - не до покатушек, отоспаться бы в выходные.
Вторая причина - "А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать..." Богатство выбора в обществе потреблеяния насадило стереотипы в массовом сознании. Чуть что не нравится в соревнованиях - не участвуем. Ну, допустим, будет 100 соревнований в году. В каждых соревах по 5 участников, зато всем будет нравиться. К этому ли надо идти?

Предыдущие многобукв рассматривать как вброс прошу и близко к сердцу не принимать, а то совсем уж тоскливо эти абцазы смотрятся...
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
AlexUnder писал(а):Это слово тоже давно раздражает. +1
потому что правильно "ивент". Но все равно раздражает. Кокаколонизация же!
Тогда "Ывент" будет более по-русски, я полагаю :) А вообще, e-vent это такая мембранка средней паршивости.
Ответить