Spider писал(а):На самом деле, Слава, я примерно понимаю причины того, что изложили тут ты и Виталий (vsater). А именно: стартов много, участников в каждом из них не так чтобы много.
Причин две по МЛМ (или ИМХО для тех, кого не раздражают омериканизьмы).
Первая - люди вокруг становятся всё более овощными. Кого-то куда-то выдернуть очень тяжело. Это касается не только и не столько велосипеда. Всё больше людей предпочитают тупить в экран вместо того, чтоб чего-то сделать снаружи жилища. Тут, конечно же, большая роль маркетингов разных и идеологии современного общества. Типа свобода. Один и никому не нужный, зато свободен от обязательств и делаешь чо хочешь (на самом деле пялишься в экран и играешься с коммуникатором - вот и все желания). Ну или противротположная ситуация - работа, семья, дети, быт заел - не до покатушек, отоспаться бы в выходные.
Вторая причина - "А есть такие же, но с перламутровыми пуговицами? Нет? Будем искать..." Богатство выбора в обществе потреблеяния насадило стереотипы в массовом сознании. Чуть что не нравится в соревнованиях - не участвуем. Ну, допустим, будет 100 соревнований в году. В каждых соревах по 5 участников, зато всем будет нравиться. К этому ли надо идти?
Предыдущие многобукв рассматривать как вброс прошу и близко к сердцу не принимать, а то совсем уж тоскливо эти абцазы смотрятся...
думаю не понимаешь, на скольки стартах XCO и XCM в этом или за последние годы ты поприсутствовал,
понимаешь ли ты чего-нибудь в кантри настолько же глубоко насколько разбираешься скажем в тонкостях водно-гребно-речного спорта или горного туризма?
В этом году организаторы
немного повернулись лицом к людям и посещаемость вслед за качеством организации довольно хорошо выросла, причем думается применительно к кантри без каких-либо дополнительных значительных материальных затрат, текущий уровень интереса далеко не предел.
Покажи мне где это "много", можно в сравнении с кем-нибудь. Конечно мог бы привести календари центральных регионов, где можно каждую неделю участвовать в стартах, но для нас это недостижимо в силу ряда объективных причин. У нас например совершенно не развиты велотуристические виды, нет велороггейнов и прочих новомодных штук, при желании, если не хочется классики, нишу всегда найти можно, причем совершенно не занятую и ничего особо не выдумывая.