Январские обгонялки - 2012

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: Январские обгонялки - 2012

Сообщение Spider »

hepard писал(а):Немного фоток (есть где "мимо", но все же))):
https://picasaweb.google.com/1065240680 ... 333/212012
+14 http://spider.bdk.com.ru/
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Кстати, кто был? Я тока Барсика задетектировал и vanyas. Ну kvazikaka, ясное дело, и grizly.
Goat, которая обещалась "обязательно", не нашёл в списках. Рожи остальных не смог распознать.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):Кстати, кто был? Я тока Барсика задетектировал и vanyas. Ну kvazikaka, ясное дело, и grizly.
Goat, которая обещалась "обязательно", не нашёл в списках. Рожи остальных не смог распознать.
Да это вроде все кто и был. Я надеялся тебя на вершине встретить, но не встретил :) Ты во сколько финишировал?
vanyas

Сообщение vanyas »

Вот как-то так
Изображение
vanyas

Сообщение vanyas »

Посмотрел трек с gps:
Старт: 11:45
Вершина: 14:30
Финиш: 16:47

Набор высоты 1100м
Длина маршрута 18,3км
Общее время 5:02

Результатом очень доволен, в гору шёл очень хорошо, обогнал много народу, силы были вплоть до вершины, а вот на спкске было всё плохо. Треккинговые боты были чуть малы, и большой палец постоянно бился о бониток, быстро прыгать и бежать вниз было больно, да и ступни хорошо устали (у меня плоскостопие). На спуске меня обогнало 3 человека. Ещё большая ошибка, что не взял воды, приходилось по пути пить из проталины в речке, кушать снег, просить у судей чаю, спасибо всем кто поил меня водой :)
Ksusha
Байк: Scott Yecora 2007

Сообщение Ksusha »

Паук, красивейшие фотки:)
Очень порадовала организация сего действа)
Трасса Спринт оказалась детской прогулкой..для напряга конечно надо было пойти Тропу Пидан, будет к чему стремиться в след.году:) Кто не ездил, то дурашка ;))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):
Spider писал(а):Кстати, кто был? Я тока Барсика задетектировал и vanyas. Ну kvazikaka, ясное дело, и grizly.
Да это вроде все кто и был. Я надеялся тебя на вершине встретить, но не встретил :) Ты во сколько финишировал?
На Пидане был в 17-30 примерно, на базу приковылял в 20-35. 13,5 часов полз. Отстал от лидеров всего часов на 6-7 :) Потерял 4кг, 3кг из них уже наел за сегодня :)
Вот вид на основную часть маршрута:

Изображение

Начало - вдали слева горка торчит, это Фалаза. Точка съёмки - около Пидана.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Barsik писал(а):Паук, красивейшие фотки:)
Я, собственно, ходил пофотографировать :)
Barsik писал(а):Очень порадовала организация сего действа)
Кто не ездил, то дурашка ;))
А я чего-то устал сильно. Старость, наверное. В следующем году, наверное, в судьи пойду :(
vanyas

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
А я чего-то устал сильно. Старость, наверное. В следующем году, наверное, в судьи пойду :(
А я вот хочу в следующем году траверс попробовать, если погода хорошая будет.

И расскажи ещё про Алю, она с тобой шла до конца?
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Spider писал(а): На Пидане был в 17-30 примерно...
и до этого времени на вершине были судьи?
P.S. Отчет хорошо, молодцы!
vanyas писал(а): И расскажи ещё про Алю, она с тобой шла до конца?
да, да, да! Про Алю интересно
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):А я вот хочу в следующем году траверс попробовать, если погода хорошая будет
Погоду бесполезно планировать - не угадаешь. Или идти, или нет. А то пойдёшь, а погода испортится в середине - чо делать будешь?
vanyas писал(а):И расскажи ещё про Алю, она с тобой шла до конца?
Аля шла без снегоступов, после первых пары км траверса без снегоступов стало очень тяжело. Она и ещё один парень (в снегоступах, но первый раз на Траверсе) шли сзади меня. Когда я останавливался сварить чайку (забыл перед стартом термос залить полностью) или пофотографировать, они меня нагоняли. Потом они меня перестали нагонять. При подъёме на Пидан я их видел метрах в 500 позади
http://spider.bdk.com.ru/2012/2012-01-2 ... _0986_.jpg, красная стрелочечка. Потом судьи их остались ждать, а я пополз дальше. Аля говорит, что ей было тяжело ближе к концу.
Все, кто хочет опросить Алю, а также зарегаться в зимний поход - в четверг подкатывайте к нам в клуб. Для более живого общения с Алевтиной берите тортики :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):А я вот хочу в следующем году траверс попробовать, если погода хорошая будет
Да, чуть не забыл - снегоступы обязательно понадобятся, палки треккинговые, гамаши нормальные, термос. Заранее позаботься лучше о снегоступах, у нас с ними обычно дефицит. Модель - любые пластиковые TSL по вкусу (Рандо, Апроч, Эскейп, Акцесс, Экотрейс - отличаются типом крепления и доп.фичами типа переключения на ходьбу вниз у Акцесса и вбок у Экотрейса), отличаются несущественно, только Адвенча (ныне не выпускается, но можно встретить в продаже) тебе не подойдёт - там крепление под спецботинок с рантом и пяткой, и степ-ин - под спецботинок с хитрой подошвой. Смотри вес, на который рассчитаны и цвет, который нравится :)
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Spider писал(а):... зарегаться в зимний поход ...
Что за поход ?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Fabel писал(а):
Spider писал(а):... зарегаться в зимний поход ...
Что за поход ?
Етот - http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1254
vanyas

Сообщение vanyas »

Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

vanyas: попробуй на спуске затягивать шнурки как можно сильнее. а то ноготь большого пальца отслоится, потом несколько лет будешь мучаться. вообще, палец не должен упираться в носок ни при каких.
не пробуй траверс, для твоего же блага. у тебя большое время на этой дистанции, а на траверсе, если идти его долго, вечером становится очень (!) холодно и печально. да и гардероб тебе весь надо менять, одними ступами не обойдешься. траверс гораздо более требователен к снаряге, чем короткие дистанции. а третий разряд, кстати, у тебя есть?
еще про обувь. я после того, как подморозил пальцы ног на траверсе, зарекся его ходить в обычных треккингах. во всяком случае, без снегоступов. с тех пор ходил в горных. просто когда идешь долго, постепенно вымерзаешь, а сделать особо ничего не можешь - идти все равно надо. хотя в снегоступах теплее. ну или надо брать с собой носки из полара, на такой случай.
Spider: если смотреть прогноз погоды, вполне можно решить накануне, идти или нет. я в том году как раз таким образом и съехал. и особо не жалею :)
vanyas

Сообщение vanyas »

Boozer писал(а):vanyas: попробуй на спуске затягивать шнурки как можно сильнее. а то ноготь большого пальца отслоится, потом несколько лет будешь мучаться. вообще, палец не должен упираться в носок ни при каких.
не пробуй траверс, для твоего же блага. у тебя большое время на этой дистанции, а на траверсе, если идти его долго, вечером становится очень (!) холодно и печально. да и гардероб тебе весь надо менять, одними ступами не обойдешься. траверс гораздо более требователен к снаряге, чем короткие дистанции. а третий разряд, кстати, у тебя есть?
еще про обувь. я после того, как подморозил пальцы ног на траверсе, зарекся его ходить в обычных треккингах. во всяком случае, без снегоступов. с тех пор ходил в горных. просто когда идешь долго, постепенно вымерзаешь, а сделать особо ничего не можешь - идти все равно надо. хотя в снегоступах теплее. ну или надо брать с собой носки из полара, на такой случай.
Spider: если смотреть прогноз погоды, вполне можно решить накануне, идти или нет. я в том году как раз таким образом и съехал. и особо не жалею :)
Про шнурки это понятно, но я ещё при подъёме умудрился провалиться под лёд, и шнурки были всё во льду, лень было с ними возиться. Боты потом куплю по размеру.
Далее, что у меня не так с гардеробом и что менять? Для того маршрута что я шёл, одет считаю был хорошо, кроме отсутствия гамаш (чего-то я про них совсем забыл, в итоге набрал в боты снега и на обратном пути хлюпал немного, но было тепло).
Разряд есть первый, но по горному велосипеду в дисциплине ХСО (олимпийское кросс-кантри). Думаю в контрольное время в траверсе я уложился бы, при такой же погоде.

А время большое, потому-что я последний раз куда-то ходил в середине осени.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Boozer писал(а):vanyas: попробуй на спуске затягивать шнурки как можно сильнее. а то ноготь большого пальца отслоится, потом несколько лет будешь мучаться. вообще, палец не должен упираться в носок ни при каких.
Есть возражения по ряду пунктов.
1. На большом пальце ноготь у меня пару раз отваливался, никаких сильно неприятных ощущений не было, отрос довольно быстро, где-то в течение месяца, никаких нескольких лет мучений не было.
2. Насчёт Траверса и его требовательности к снаряге - очень индивидуально. Обувь, гамаши, перчатки, шапка - важны в разумной степени. Остальное для меня некритично. В горных ботах ноги морозить ничуть не хуже, чем в треккингах. В треккингах только идти сильно удобнее. Тем более с плоскостопием - в жёстких горных очень жёстко будет. Ходил я эту дистанцию и в горных, которые под жёсткие кошки, и в треккингах. Могу и в армейских прогарах пройти - никаких критичных отличий не будет, кроме комфорта.
3. В снегоступах не теплее, скорее наоборот - за счёт сдавливания креплением ботинка будет прохладнее, чем без них. Так что носок чуть толще нужен будет.
4. Решать накануне - пойдёшь или нет, несколько поздновато. Решать надо за месяц, чтобы подготовиться. Ну, это больше в психологическом плане. При отличной подготовке (физика, психика, снаряга, опыт) можно и за час решать.

upd. По поводу затяжки шнурков - перезатянешь, будет болеть сухожилие в районе подъёма у ступни. Просто обувь нужно по размеру и колодке тщательнее подбирать.
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Spider писал(а): Есть возражения по ряду пунктов.
1. На большом пальце ноготь у меня пару раз отваливался, никаких сильно неприятных ощущений не было, отрос довольно быстро, где-то в течение месяца, никаких нескольких лет мучений не было.
У жены с 2005 года до сих пор не прирос, первые три года был черный. Видел у других девушек подобную проблему.
Spider писал(а): 2. Насчёт Траверса и его требовательности к снаряге - очень индивидуально. Обувь, гамаши, перчатки, шапка - важны в разумной степени. Остальное для меня некритично. В горных ботах ноги морозить ничуть не хуже, чем в треккингах. В треккингах только идти сильно удобнее. Тем более с плоскостопием - в жёстких горных очень жёстко будет. Ходил я эту дистанцию и в горных, которые под жёсткие кошки, и в треккингах. Могу и в армейских прогарах пройти - никаких критичных отличий не будет, кроме комфорта.
Я считаю, что при определенной степени физподготовки, если ты за 8 часов прошуршишь, одежда не будет столь критичной. А если ты за 5 часов на Пидан ходишь от горнолыжки, то стоит озаботиться, ибо будешь идти часов 12-14.
Можешь пройти, можешь поморозиться. Дело не в комфорте. Горные ботинки, вообще-то, толще, и подошва у них толще. Да и вообще, по снегу в горных ботинках ходить лично мне гораздо удобнее, чем в треккингах. По снегу разницы не замечаешь, горные разве что тяжелее. Еще промокают значительно медленнее.
А я теперь зимой вообще стал в пластах в походы ходить. После них кожаные горные ботинки кажутся кроссовками. И ходить в них нужно просто привыкнуть. Я в 2010 от Лукьяновки за 8.30 сходил, по дороге тоже в горных шел.
Треккинги тоже разные бывают. В трехсезонных я бы однозначно не советовал идти. В кожаных типа LaSportiva Tibet - еще туда-сюда. Хотя я в них пальцы и поморозил.
Про плоскостопие ничего не могу сказать.
Spider писал(а): 3. В снегоступах не теплее, скорее наоборот - за счёт сдавливания креплением ботинка будет прохладнее, чем без них. Так что носок чуть толще нужен будет.
Где ты там сдавливание видел, я тебя умоляю! Ты еще скажи, что завязанные на кедах шнурки кровообращение нарушают.
Spider писал(а): 4. Решать накануне - пойдёшь или нет, несколько поздновато. Решать надо за месяц, чтобы подготовиться. Ну, это больше в психологическом плане. При отличной подготовке (физика, психика, снаряга, опыт) можно и за час решать.
Да брось ты, какой психологический план? Сходивши один раз, я могу хоть завтра пойти, если надумаю. Оделся и пошел. Если человек имеет представление, что его ждет, психологическая подготовка некритична. Наоборот, за месяц себя науськивать может кончиться тем, что участнег съедет.
Да, вот про час я больше соглашусь. Тут скорее нужно решиться в обгонялках участвовать, а уж если ты решился - дальше до траверса и рукой подать.
Spider писал(а): upd. По поводу затяжки шнурков - перезатянешь, будет болеть сухожилие в районе подъёма у ступни. Просто обувь нужно по размеру и колодке тщательнее подбирать.
Никогда не болело. Я на подъемах вообще наплевательски отношусь к степени затянутости шнурков, а вот на спуске стараюсь внимательно. Потому что когда бегом за 50 минут с Ольховой спустишься, можешь не успеть заметить, как пальцы набьются. То, что обувь по ноге нужна - это совершенно верно.
vanyas

Сообщение vanyas »

А по одежде ты мне так и не ответил.
Ответить