Велопутешествие по льду с о. Русского на о. Попова

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
полковник
Байк: кастом на титане

Re: Велопутешествие по льду с о. Русского на о. Попова

Сообщение полковник »

По погоде, наверное не раньше 10 февраля. Необходимо еще определится с возвращением: либо ночевать в Славянке, а утром назад (ветер скорее всего в морду будет), либо на автобус или паром. Выезжать нужно рано утром, но на льду чтобы было светло. С моргородка на Песчанный и дальше под берегом.
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

В начале февраля присоединяюсь в Славянку.

И ещё: в субботу всё-таки планируем тот же маршрут на Рейнеке, что три поста назад предложил Полковник. Время то же самое. Есть желающие?
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexUnder писал(а):В начале февраля присоединяюсь в Славянку.

И ещё: в субботу всё-таки планируем тот же маршрут на Рейнеке, что три поста назад предложил Полковник. Время то же самое. Есть желающие?
Непонятно. Полковник планирует в пятницу, а кто планирует в субботу? Оргов на сцену.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Ну я и Fabel планируем на Рейнеке. Не понял, куда Полковник в пятницу планирует? На Рейнеке или в Славянку?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexUnder писал(а):Ну я и Fabel планируем на Рейнеке. Не понял, куда Полковник в пятницу планирует? На Рейнеке или в Славянку?
Перечитай его сообщение вчерашнее, в 19-30 написанное.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Ошибся. Но мы всё равно едем туда же, только в субботу. В пятницу я и Саня не можем. Если Полковник по каким-либо причинам это перенесёт на субботу, мы с удовольствием приплюсуемся.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexUnder писал(а):Ошибся. Но мы всё равно едем туда же, только в субботу. В пятницу я и Саня не можем. Если Полковник по каким-либо причинам это перенесёт на субботу, мы с удовольствием приплюсуемся.
Я тоже в пятницу не могу. Но у Серёги в команде есть суперзнаток льда, я без него очкую ехать. А так в субботу - я бы съездил, наверное... Сегодня в клубе народу предложу. Оргом Фабела назначаем?
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Алексей, что ты очкуешь? Ну я уже раз двести по льду ездил на Песчаный, Русский и в его районе, да и Саня столько же. Опыт есть. "Emergency suite " возьмём. Поехали с нами в субботу! Паром на 8.20
Считай меня орг-ом. Если есть вопросы - телефон в профиле.
UPD: Подробнее маршрут опишу вечером.
alibasovitch

Сообщение alibasovitch »

человек-паук,не валяй дурака, очкует он, убалтывай серегу на сб, я на сб+
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexUnder писал(а):Алексей, что ты очкуешь? Ну я уже раз двести по льду ездил на Песчаный, Русский и в его районе, да и Саня столько же. Опыт есть. "Emergency suite " возьмём. Поехали с нами в субботу! Паром на 8.20
Считай меня орг-ом. Если есть вопросы - телефон в профиле.
UPD: Подробнее маршрут опишу вечером.
А я до завтрашнего утра буду думать тогда. С вероятностью 55% - поеду. В пятницу выдам точный ответ.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

О, привет, Георгий! Нас уже трое.
Итак. Маршрут Это если ветер будет северный, чтобы не ехать назад против него (сначала вдоль западного побережья до Рейнеке, возвращение через форт№10, Ворошиловскую батарею и по Новику до Подножья. Если ветра не будет, можно то же самое, только в обратную сторону.
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

В субботу работаю, попытаемся проехать завтра на 8:20, пока вдвоем
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Короче - не еду. Устал, пипец. Мозг плавится. На всех огрызаюсь, весь на нерве, дёрганый. В субботу надо хотя бы выспаться и отрелаксировать. И машину поеду уже чинить наконец-то.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Паром "Залив Восток" поломался. Этак и до Русского своим ходом придется добираться :)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Fabel писал(а):Паром "Залив Восток" поломался. Этак и до Русского своим ходом придется добираться :)
Занырнул я вчера, подпилил у парому винты напильником, чтобы не так обидно дома одному сидеть было :) Но, похоже, простыл маленько :( Извините, ребята!!!
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Fabel писал(а):Паром "Залив Восток" поломался. Этак и до Русского своим ходом придется добираться :)
На Русский ходит "Уссурийский залив" - ползает медленно во льдях, двухузловым ходом, так что расписание "плавающее". У меня приятель на Русском живет - постоянно в город ездит, так что, говорит, там сейчас ад творится кромешный - вместо 40 минут паром может идти 3 часа. Это я к тому что расписание парома лучше уточнять в справке по телефону.
Fabel

Сообщение Fabel »

Из-за сложной ледовой обстановки с 26 января ежедневно с первого причала Владивостока первый паром будет отходить в 05:20, с приходом в п. Подножье (о. Русский) в 07:00. Следующий паром будет отходить от Владивостока в 09:00 с приходом в п. Подножье в 10:40. Последующие рейсы будут осуществляться по факту прибытия и убытия парома.
Взято с vladdig.org. Едем на 09:00.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Fabel писал(а):Взято с vladdig.org. Едем на 09:00.
ну и что, парни, как дела-то? %)
Fabel

Сообщение Fabel »

Изображение
В кратце: поехали вдвоем, до рассвета ждали паром, потом плюнули и двинули своим ходом. Туда - шикарно, назад - северный ветер превратил в ад. Жопу стер в хлам. На последнюю электричку опоздали - посмотрели, как она удаляется и пошли вкручивать по городу. Но в итоге все живы, хотя мыслей повторить у меня пока не возникает :)
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Наша двойка (Fabel и я) наконец-то успешно поставила свой "флажок" на о. Рейнеке. Поездка далась трудно. Основная часть "экстрима" началась на первых километрах маршрута, когда мы, так и не дождавшись паром, устремились на Токаревскую кошку в надежде переправится по гипотетически существующему ледяному мосту заваднее о. Елена (т.е. по не поломанному льду между колеей парома и колеей, по которой ходят танкеры с нефтебазы). По пути на Маяк наблюдали, как паром, возвращавшийся с о. Русский, поступательными движениями пробивал лёд в Босфоре. (позже поняли что поступили верно, решив его не дожидаться). Выехав на серпантин, спускавшийся к Токаревской кошке, нашим взглядам открылось легкое разочарование: между о. Елена и токаревским маяком в проливе чётко виднелась достаточно свежая колея, пробитая судном и уходившая на Запад к пути, по которому ходят танкеры. Всё же решили подъехать поближе к этой колее и посмотреть состояние льда в ней. Хоть она и была относительно свежей (на вид 2-3 дня), но всё же лёд внушал доверие, и мы с Саней осторожными шагами форсировали данное препятствие. Дальше всё уже было намного проще - мы поехали на юг через Ослиные Уши, затем заехали на Камень напротив бухты Филлиповского. После этого проехали до пролива Старка (лужа по середине пролива,про которую говорил накануне Полковник, там действительно была). Выехали на берег в Старке, проехали в бухту Пограничная, и дальше вдоль побережья через пролив попали на Рейнеке. Лёд в проливе между Попова и Рейнеке, хоть и не был ровным, но всё же внушал доверие и не вызывал никаких подозрений. Выехали на остров, покатались, заехали на вторую вершину острова, пофоткали достопримечательности и двинули назад. Пересекли т.н. "рейд Шкота" по прямой от пирса Рейнеке к острову Лаврова (там лёд был просто шикарный!) т.к. ветер дул в лицо и мы решили поехать вдоль южного побережья Русского, чтобы от него укрыться. Доехали да б.о. "Прибой", поднялись по дороге к форту №10 и вернулись по "классической дороге" на Подножье через ДОФ. На ДОФе залили в себя волшебную водичку H2O, т.к. сил уже не оставалось. С Подножья поехали тем же путём, что и вернулись след в след. Жопы у нас к тому времени уже гудели от такой непривычно долгой покатушки....
Мои фотки с телефона: https://picasaweb.google.com/1072442091 ... _mfxfnG7QE
Кстати, западнее и севернее Рикорда есть лёд и поле вроде соприкасается с островом, гипотетически с Козлова или Рейнеке зимой можно проехать даже туда.
Последний раз редактировалось AlexUnder 29 янв 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить