ДА, из алюминия делают самолёты и автомобили, но дело в том, что все соединения в них выполняются при помощи клёпок или клея, а у меня рама лопнула по сварке, хотя вот такую раму я бы купил ; http://www.alienbike.ru/index.php?productID=9311, судя по характеристикам , весьма неплохой вариантDr. Who'Й писал(а):
6. Из Аллюминия делают самолеты, из стали нет, значит он баще.
Стали бывают разные и аллюминиевые сплавы тоже, поэтому сравнивать автомобили и велосипеды некорректно. Из одних сталей делают резцы из других кровати. То из чего делают или делали самолеты (соверменные самолеты вроде из стекловолокна делают) ну вы дальше поняли....
И самое главное сталь из-за прочности брать не стоит
Продам вилку
Re: Продам вилку
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Неординарные :) Особенно про сталь-алюминий и автомобили улыбнуло :) Ничего, что БЦ двигов из алюминия стали делать даже на Короллах? :) А кузов алюминиевый тупо дороже, потому кузова и делают из жести. К тому же для кузова важна не прочность, а способность поглотить удар за счёт смятия.Diman писал(а):А какие у меня представления о велосипедах?..
Ну вообще бытует мнение, что прочности алюминиевой рамы достаточно для любой езды в рамках XC. И по поводу веса - у меня примерно такой же, как у тебя. Езжу я, наверное, скорее жёстко, чем осторожно. Ну и ребята со мной ездят и поболее 90кг, и с грузом. И пока к прочности алюминиевых рам (в том числе самых дешёвых) не было вопросов. Тебе просто брак попался.Diman писал(а):Раму хотелось бы попрочнее, а хода вилки побольше. Вообще-то чудеса бывают обычно в ограниченном количестве, к примеру суперкары с алюминиевыми корпусами весят больше, чем такие же со стальными-- алюминия нужно больше, чтобы обеспечить ту же прочность, что и у стали ( но это так, лирика).
И ещё бытует мнение, что ход вилки для XC - от 60 до 120, а больше - хуже. А по поводу воздушки - очень интересное предубеждение. Особенно про повышенные требования. У меня воздушка два или три года. В прошлом году вроде подкачивал раз или два.Diman писал(а):С вилкой тоже всё довольно просто ; воздух не хочу из предубеждения ( подтравливание, падение давления и вообще повышенные требования к состоянию сальников ), но 100мм маловато, после того, как подожмёшь пружину под свой вес остаётся мало свободного хода, поэтому и нужно 140 - 150мм. Вот...
Я тебя не переубеждаю, я считаю, что каждый имеет право на заблуждения :) Просто со стороны твои желания выглядят примерно как желание иметь стальные кроссовки, ведь обувь должна быть прочной, верно? :)
-
Spider
- Контактная информация:
Только щас заметил, что тема посвящена Who'Й-овой вилке :)Dr. Who'Й писал(а):Продам вилку Rock Shox Tora TK 2011.
БЦ делают из алюминия по причине ; 1 низкий вес, 2 хорошая теплопроводность . Удар поглощается за счёт правильного распределения нагрузки и использования дополнительных поглощающих элементов, к примеру сот из карбона, ну и там расчётные зоны деформации и бла-бла -бла. ///////// 2. Брак допускаю, но к примеру BMX-ы делают из стали или их производители не любят алюминий ? ////////// 3. Ну а по части воздушки, даже не знаю что сказать, кроме выигрыша в весе, не принципиально...
-
Spider
- Контактная информация:
На рамах BMX ещё по стальным перилам ездиют, алю там стираться будет сильнее и скользить хужее. Ну и об асфальт долбятся, об бордюры - алю царапаться и мяться сильнее будет.Diman писал(а):БЦ делают из алюминия по причине ; 1 низкий вес, 2 хорошая теплопроводность . Удар поглощается за счёт правильного распределения нагрузки и использования дополнительных поглощающих элементов, к примеру сот из карбона, ну и там расчётные зоны деформации и бла-бла -бла. ///////// 2. Брак допускаю, но к примеру BMX-ы делают из стали или их производители не любят алюминий ? ////////// 3. Ну а по части воздушки, даже не знаю что сказать, кроме выигрыша в весе, не принципиально...
А по части воздушки - главное, воздушка качественнее выполняет свою основную функцию. Впрочем, ты же не будешь брать воздушку, так что тебе это не актуально.
Кстати, ты так и не описал свои источники информации, которые склонили тебя к столь необычным взглядам. Было бы интересно ознакомиться для расширения кругозора.
- drwhoy
- Байк: Kona Blast 2011
То что под манжетами уплотнения они герметичность не создают (oil seal и dust seal) , одно колечко, поролоновое такое, чтобы масло не уходило, второе чтобы пыль не поступала. Я всегда представлял сальник как отдельный узел, гугл переводит одно как сальник, другое как пылевое уплотнение. Короче пусть будет по твоему, любое уплотнение сальник. Это можно простить, другое дело шатун.Пыльники стоят в дешманский вилках. В нормальных именно сальники. В той же Марзокке даже по 2 на ногу. Причем не абы каких, а известной японской фирмы NOK выпускающей сальники в огроменных кол-вах.
Травят неисправные и необслуженные воздушные (и масляные) вилки. А обслуживать вы их не пробовали? Помогает. Причем не просто заменить масло когда вилка уже вообще работать перестала, а во-время! И резинки тоже иногда менять, и сальники...
Насчет вилок, чудес не бывает, любая воздушка травит. Ну не может она все в идеале сохранять. Но я же блин написал что зависит от модели ))
Кстати, в -20 на новой вилке сегодня и вчера катался, вроде травит негативка, буду проверять.
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
[/quote]
На рамах BMX ещё по стальным перилам ездиют, алю там стираться будет сильнее и скользить хужее. Ну и об асфальт долбятся, об бордюры - алю царапаться и мяться сильнее будет.
А по части воздушки - главное, воздушка качественнее выполняет свою основную функцию. Впрочем, ты же не будешь брать воздушку, так что тебе это не актуально.
[/quote]
Ты что? на рамах по перилам?... ну да ладно, за одно знать будешь.. к раме пеги прикручиваются, вот на них и скользят.
На рамах BMX ещё по стальным перилам ездиют, алю там стираться будет сильнее и скользить хужее. Ну и об асфальт долбятся, об бордюры - алю царапаться и мяться сильнее будет.
[/quote]
Ты что? на рамах по перилам?... ну да ладно, за одно знать будешь.. к раме пеги прикручиваются, вот на них и скользят.
Понеслась:Dr. Who'Й писал(а):То что под манжетами уплотнения они герметичность не создают (oil seal и dust seal) , одно колечко, поролоновое такое, чтобы масло не уходило, второе чтобы пыль не поступала. Я всегда представлял сальник как отдельный узел, гугл переводит одно как сальник, другое как пылевое уплотнение. Короче пусть будет по твоему, любое уплотнение сальник. Это можно простить, другое дело шатун.
Насчет вилок, чудес не бывает, любая воздушка травит. Ну не может она все в идеале сохранять. Но я же блин написал что зависит от модели ))
Кстати, в -20 на новой вилке сегодня и вчера катался, вроде травит негативка, буду проверять.
1. Я не зря упомянул Марзокки и 2 сальника на ногу. Ты, похоже, чистый теоретик, причем ошибающийся. На каждой ноге Марзокки стоит: сначала САЛЬНИК, который снимает масло с ноги и не дает ему выходить из вилки, потом поролонка которая пропитывается маслом, чтобы ноги не по сухому ходили (а не для того, чтобы масло "не уходило"), потом сальник выполняющий роль пыльника, чтобы вода и грязь не попадала внуть (наружу он пропускает, поэтому поролонку надо регулярно пропитывать маслом). В вилках Фокс используется один двойной сальник, поэтому иногда он хуже справляется со своими обязанностями и быстрее изнашивается.
2. Если ты никогда не использовал воздушные (исправные) вилки, то не надо придумывать небылицы. Потеря пары капель воздуха за сезон это не критично, и уж точно вилка не спустит за день. Хоть и рекомендуют проверять в ней давление перед каждой покатушкой, опыт показывает, что реально вилка теряет давление крайне медленно. Железная пружина теряет жесткость чуть ли не быстрее.
3. В -20 нормальные люди не ездят. В -20 все работает не так как положено, либо не работает вовсе. В -60 метал колется, это же повод утверждать, что мелалл - гавно!
ЗЫ. Ой.. Ты оказывается продаешь пружинную вилку? Тогда вопросов нет, почему воздушки плохие ;-) Твою и так купят, цена нормальная вроде.
-
Spider
- Контактная информация:
В порядке вброса. Тут одной девочке воздушку за 5000р привезли из-за заграницы... :))Baton писал(а):ЗЫ. Ой.. Ты оказывается продаешь пружинную вилку? Тогда вопросов нет, почему воздушки плохие ;-) Твою и так купят, цена нормальная вроде.
-
Spider
- Контактная информация:
А... Вонаонкак. Ну об бордюры и бетон они всё же долбятся?Slik писал(а): Ты что? на рамах по перилам?... ну да ладно, за одно знать будешь.. к раме пеги прикручиваются, вот на них и скользят.
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
......... Купи лучше вилку )Spider писал(а):А... Вонаонкак. Ну об бордюры и бетон они всё же долбятся?Slik писал(а): Ты что? на рамах по перилам?... ну да ладно, за одно знать будешь.. к раме пеги прикручиваются, вот на них и скользят.
Парни, да бог с ними, рамами, вилками, ПИС. Все молодцы, все в теме, спасибо...
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
а при чем тут Пушкарев Игорь Сергеевич? %)Diman писал(а):Парни, да бог с ними, рамами, вилками, ПИС. Все молодцы, все в теме, спасибо...
- drwhoy
Я так с тобой до бесконечности спорить могу. И в металлах я разбираюсь, зря ты так. -20 на самом деле оказалось не так уж и холодно, я бы даже сказал наоборот что я вспотел, единственно пальцы в летних велоперчатках. -20 и +20 такая же разница что и -60 с -20, ясен пень что все будет хуже, но к твоему сведенью легирующая присадка "хром" сводит на нет хладноломкость.Понеслась:
1. Я не зря упомянул Марзокки и 2 сальника на ногу. Ты, похоже, чистый теоретик, причем ошибающийся. На каждой ноге Марзокки стоит: сначала САЛЬНИК, который снимает масло с ноги и не дает ему выходить из вилки, потом поролонка которая пропитывается маслом, чтобы ноги не по сухому ходили (а не для того, чтобы масло "не уходило"), потом сальник выполняющий роль пыльника, чтобы вода и грязь не попадала внуть (наружу он пропускает, поэтому поролонку надо регулярно пропитывать маслом). В вилках Фокс используется один двойной сальник, поэтому иногда он хуже справляется со своими обязанностями и быстрее изнашивается.
2. Если ты никогда не использовал воздушные (исправные) вилки, то не надо придумывать небылицы. Потеря пары капель воздуха за сезон это не критично, и уж точно вилка не спустит за день. Хоть и рекомендуют проверять в ней давление перед каждой покатушкой, опыт показывает, что реально вилка теряет давление крайне медленно. Железная пружина теряет жесткость чуть ли не быстрее.
3. В -20 нормальные люди не ездят. В -20 все работает не так как положено, либо не работает вовсе. В -60 метал колется, это же повод утверждать, что мелалл - гавно!
ЗЫ. Ой.. Ты оказывается продаешь пружинную вилку? Тогда вопросов нет, почему воздушки плохие ;-) Твою и так купят, цена нормальная вроде.
Я не собираюсь спорить с человеком о сальниках, который сальник только "представлял".Dr. Who'Й писал(а):Я так с тобой до бесконечности спорить могу.
Не хочешь учиться - не надо.
-
Spider
- Контактная информация:
Зачем мне ещё одна вилка? :) Ещё и Who'Й-овая :)Slik писал(а):......... Купи лучше вилку )
Что-то тема поугасла...
Цену не надумал скидывать еще? )))))
Цену не надумал скидывать еще? )))))
- drwhoy
Нее)
Ну все равно же не продается.
Скидка нннада!!! ))
Скидка нннада!!! ))