Велопутешествие по льду с о. Русского на о. Попова

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
полковник
Байк: кастом на титане

Re: Велопутешествие по льду с о. Русского на о. Попова

Сообщение полковник »

В первую очередь надо определиться кто едет, потом всем собраться и принять решение по всем вопросам. Экстрим на льду не приветствую. Честно говоря даже возвращение назад против ветра будет испытанием на выносливость при остаточной усталости предыдущего дня. Завтра узнаю расписание автобусов из Славянки и если он идет вечером или утром следующего дня, а нас наберётся человека 4, то можно будет так и добираться назад. Уточню по жилью и завтра отпишусь. А на 5-ое из Уссурийска кто-нибудь готов рвануть?
alibasovitch

Сообщение alibasovitch »

готов 5. 02 присоединиться
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Какой маршрут планируется из Уссурийска?
И по поводу Славянки тоже интересно...
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

полковник писал(а):В первую очередь надо определиться кто едет, потом всем собраться и принять решение по всем вопросам. Экстрим на льду не приветствую. Честно говоря даже возвращение назад против ветра будет испытанием на выносливость при остаточной усталости предыдущего дня. Завтра узнаю расписание автобусов из Славянки и если он идет вечером или утром следующего дня, а нас наберётся человека 4, то можно будет так и добираться назад. Уточню по жилью и завтра отпишусь. А на 5-ое из Уссурийска кто-нибудь готов рвануть?
В Славянку я еду, из Уссурийска - не еду (после Траверса не захочется). По жилью я смотрел http://shamora.info/%D0%9E%D1%82%D0%B4% ... %BC%D0%B0/
Расписание автобусов нам не в кассу - последний в 15 уходит. http://slavyanka-prim.info/avtobus.html
Поезд из Хасана не ходит больше :(...
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Если автобус уходит в 15, то успеть на него вполне реально. Если выехать в 8-9. Очень не хотелось бы ночевать в Славянке и следующий день расходовать на возвращение. Начёт Уссурийска: -1
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexUnder писал(а):Если автобус уходит в 15, то успеть на него вполне реально. Если выехать в 8-9. Очень не хотелось бы ночевать в Славянке и следующий день расходовать на возвращение. Начёт Уссурийска: -1
Успеть реально. А не успеть - нереально?
Я смог бы выехать примерно в 9 утра с Некрасовской.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Неуспеть - тоже реально. Я считаю, что при нормальном темпе 5 часов должно хватить на то чтобы преодолеть 56 км к томe же при попутном ветре в спину, и ещё плюс время на всякие непредвиденные обстоятельства и остановки. Итого в 8 утра нужно быть на льду, иначе есть риск не успеть к 15 часам в Славянку.
полковник

Сообщение полковник »

Есть подозрение, что лед может быть не везде (б. Табунная), т.е. возможно придется объезжать по суше - это время . На мой взгляд, по жилью надо предварительно определитья (может и баню организовать), и если утром нет автобуса, то можно до 13 проехать на разведку за Славянку по льду и вернуться к автобусу. При идеальных условиях льда на всем протяжении маршрута доехать к автобусу можно, только так не бывает.
полковник

Сообщение полковник »

Не много конкретики по велопробегу Уссурийск -Владивосток. Электричкой 05.02.12 в 06-20 доезжаем до Уссурийска, едем до Утесного, съезжаем на Суйфун и по льду едем до Раздольного или Кипарисово (есть возможность схода с маршрута т.е после пройденных 35- 50 км, электричка в11-20 с Раздольного и 12-10 с Кипарисово, потом только после 17-00), дальше маршрут уже знакомый (может только по другому руслу) до устей и потом до Моргородка по льду залива. Получается с 09-00 до 19-00 около 100 км, но по ровному льду, попутном ветре и температуре 0..-3 градуса. Тепло и на льду нет снега.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexUnder писал(а):Неуспеть - тоже реально. Я считаю, что при нормальном темпе 5 часов должно хватить на то чтобы преодолеть 56 км к томe же при попутном ветре в спину, и ещё плюс время на всякие непредвиденные обстоятельства и остановки. Итого в 8 утра нужно быть на льду, иначе есть риск не успеть к 15 часам в Славянку.
Я не хочу выезжать из дома в 7 утра. И утром два часа ехать по темноте. И потом ещё рвать жопу, чтобы сэкономить 500 рублей.
Чтобы успеть сесть с велосипедами на автобус, выходящий в 15ч, надо быть в Славянке не в 15, а в 14-30 самое позднее, чтоб взять билеты, разобрать велики, загрузиться в автобус. Очень прикольно ещё будет, если билетов не останется. Поэтому вариант с автобусом в 15 часов - мёртвый. Это как планировать прибыль от покупки лотерейных билетов.
Если планировать уезжать из Славянки - эт только такси или группа поддержки.
Стоимость такси (микрик типа Хайса) - 4500р. В Хайс четверо с разобранными великами точно влезут. Даже на четверых - вполне подъёмная сумма. Я звонил сейчас в Народное такси, узнал. Чтобы они забрали нас в Славянке, нужно сделать предоплату тут. Например, в пятницу приносим им лавэ, в субботу звоним, чтоб приехали.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Можно и с такси вариант рассмотреть. Дело тут не в экономии пятиста рублей, а в категоричном нежелании растягивать Ывент более чем на сутки.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexUnder писал(а):Можно и с такси вариант рассмотреть. Дело тут не в экономии пятиста рублей, а в категоричном нежелании растягивать Ывент более чем на сутки.
Я бы в баньку сходил. А то в этом году сплошные несросты с банею... С Читинзы в баню не попали, с Ко не попали... Можно, кстати, пойти в Славянке в баню и там подождать такси.
Полковник командует, вобщем-то.
А нащёт Ывента - ща придёт АК - огребёшь :)))
полковник

Сообщение полковник »

Утром из Славянки есть три автобуса: 6-10, и транзитные в 8 и 9. Билеты можно взять и зарание у нас на автовокзале, но наверное только на первый рейс. По поводу сжатия пробега в один день суетится не стоит - если бы была машина сопровождения ( по суше естественно), тогда можно было бы сойти с маршрута почти в любом месте или по приезду в Славянку сразу уехать домой. С другой стороны если лед ровный и погода позволит можно своим ходом доехать. Да и разведка льда за Славянкой тоже не помешала бы. Это пока мнение, пишите будем определяться окончательно.
Grinch
Байк: Rockmachine

Сообщение Grinch »

саня, да так и скажи что с ночевкой не можешь.Я бы присоединился если бут вариант с ночевкой и культурной программкой
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Grinch писал(а):саня, да так и скажи что с ночевкой не можешь
Теперь уже могу. Но просто не хочу. Вот если бы это было летом... :Ъ
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Интересная штука. Можно отследить, где сейчас тот же "Лазурит" находится: http://www.marinetraffic.com/ais/ru/
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Охрененно! Вчера в 11 Лазурит о.Русский отсек.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Fabel писал(а):Охрененно! Вчера в 11 Лазурит о.Русский отсек.
а щас он с восточной стороны Русского, от Японии отрезает :)
А кто сказал, что в вск в Уссурайске будет 0 гр? Местные шаманы такой халявы не предвещают. ???
я даже велик начал собирать, щаз пойду видимо обратно разбирать :)
полковник

Сообщение полковник »

По Владивостоку по WINDGURU при южном ветре до 3-х м/с температура -10..-4, по Михайловке ...0 при переменной облачности. Мы будем где-то по середине. Я собираюсь ехать в 9-00 от В. речки своим ходом, так как ветер южный. Возвращение в 17-20 из Уссурийска (или от Раздольного, Кипарисово кому как захочется). Кто поедет отпишитесь, чтобы никого не ждать попусту.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

полковник писал(а):По Владивостоку по WINDGURU при южном ветре до 3-х м/с температура -10..-4, по Михайловке ...0 при переменной облачности. Мы будем где-то по середине. Я собираюсь ехать в 9-00 от В. речки своим ходом, так как ветер южный. Возвращение в 17-20 из Уссурийска (или от Раздольного, Кипарисово кому как захочется). Кто поедет отпишитесь, чтобы никого не ждать попусту.
Т.е. теперь наоборот, с Влад. в Уссурийск? )
Наверное тоже придется разбирать (
Ответить