Вот так незначительные происшествия могут превратить безобидную с виду прогулку на Пидан в операцию по выживанию :)))vanyas писал(а):Про шнурки это понятно, но я ещё при подъёме умудрился провалиться под лёд, и шнурки были всё во льду, лень было с ними возиться.
Я бы внимательнее отнесся к наличию ветровки с капюшоном и ветрозащитных брюк (но не горнолыжных и не из полиэтилена), желателен шарф-труба или балаклава на случай ветра, хорошие гамаши - маст хэв, перчатки, которые не промокнут, а лучше еще запасные. Ну, поларовые носки или запасные треккинговые не помешают. Я бы еще взял запасную поларку или термуху из сотого полара. Я ходил в 2009 году, мне идти было холодно в шапке, балаклаве и капюшоне. Про пальцы я говорил уже. В этот раз с погодой реально повезло, чаще бывает наоборот. Прошлый год тому яркий пример.vanyas писал(а): Далее, что у меня не так с гардеробом и что менять? Для того маршрута что я шёл, одет считаю был хорошо, кроме отсутствия гамаш (чего-то я про них совсем забыл, в итоге набрал в боты снега и на обратном пути хлюпал немного, но было тепло).
Разряд есть первый, но по горному велосипеду в дисциплине ХСО (олимпийское кросс-кантри). Думаю в контрольное время в траверсе я уложился бы, при такой же погоде.
Это круто. Просто на траверсе стараются отсеять тех, кто может застрять в районе Медвежьей в мокрой одежде, и не будучи способным куда-то двигаться дальше. Поэтому и разряд спрашивают. Там в положении написано, какие виды спорта подходят.vanyas писал(а): А время большое, потому-что я последний раз куда-то ходил в середине осени.
Если ты реально собираешься на траверс, я бы рекомендовал не только сходить куда-нибудь зимой, но и побегать непосредственно перед.