Январские обгонялки - 2012

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Re: Январские обгонялки - 2012

Сообщение Boozer »

vanyas писал(а):Про шнурки это понятно, но я ещё при подъёме умудрился провалиться под лёд, и шнурки были всё во льду, лень было с ними возиться.
Вот так незначительные происшествия могут превратить безобидную с виду прогулку на Пидан в операцию по выживанию :)))
vanyas писал(а): Далее, что у меня не так с гардеробом и что менять? Для того маршрута что я шёл, одет считаю был хорошо, кроме отсутствия гамаш (чего-то я про них совсем забыл, в итоге набрал в боты снега и на обратном пути хлюпал немного, но было тепло).
Разряд есть первый, но по горному велосипеду в дисциплине ХСО (олимпийское кросс-кантри). Думаю в контрольное время в траверсе я уложился бы, при такой же погоде.
Я бы внимательнее отнесся к наличию ветровки с капюшоном и ветрозащитных брюк (но не горнолыжных и не из полиэтилена), желателен шарф-труба или балаклава на случай ветра, хорошие гамаши - маст хэв, перчатки, которые не промокнут, а лучше еще запасные. Ну, поларовые носки или запасные треккинговые не помешают. Я бы еще взял запасную поларку или термуху из сотого полара. Я ходил в 2009 году, мне идти было холодно в шапке, балаклаве и капюшоне. Про пальцы я говорил уже. В этот раз с погодой реально повезло, чаще бывает наоборот. Прошлый год тому яркий пример.
vanyas писал(а): А время большое, потому-что я последний раз куда-то ходил в середине осени.
Это круто. Просто на траверсе стараются отсеять тех, кто может застрять в районе Медвежьей в мокрой одежде, и не будучи способным куда-то двигаться дальше. Поэтому и разряд спрашивают. Там в положении написано, какие виды спорта подходят.
Если ты реально собираешься на траверс, я бы рекомендовал не только сходить куда-нибудь зимой, но и побегать непосредственно перед.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Boozer писал(а): Я бы внимательнее отнесся к наличию ветровки с капюшоном и ветрозащитных брюк (но не горнолыжных и не из полиэтилена), желателен шарф-труба или балаклава на случай ветра, хорошие гамаши - маст хэв, перчатки, которые не промокнут, а лучше еще запасные. Ну, поларовые носки или запасные треккинговые не помешают. Я бы еще взял запасную поларку или термуху из сотого полара. Я ходил в 2009 году, мне идти было холодно в шапке, балаклаве и капюшоне. Про пальцы я говорил уже. В этот раз с погодой реально повезло, чаще бывает наоборот. Прошлый год тому яркий пример.
Чем плох горнолыжный костюм? (мне он кажется очень универсальным)
Шарф труба из полара у меня был, одел его на обратном пути, балаклава тоже была, не понадобилась. Перчатки тоже хорошие горнолыжные с гортексом, не промокают и тёплые, запасные согласен, не помешают.
Про гамаши носки тоже само собой ясно.
Boozer писал(а): Это круто. Просто на траверсе стараются отсеять тех, кто может застрять в районе Медвежьей в мокрой одежде, и не будучи способным куда-то двигаться дальше. Поэтому и разряд спрашивают. Там в положении написано, какие виды спорта подходят.
Если ты реально собираешься на траверс, я бы рекомендовал не только сходить куда-нибудь зимой, но и побегать непосредственно перед.
Ну про тренировки перед траверсом тоже ясно, естественно таким же не подготовленным на траверс я бы и не сунулся.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):Чем плох горнолыжный костюм? (мне он кажется очень универсальным)
Он не предназначен для сильных нагрузок и слишком плохо выводит тепло и влагу. Проще говоря - будешь в нём мокрым насквозь, а потом от этого вымерзнешь.
vanyas писал(а):Ну про тренировки перед траверсом тоже ясно, естественно таким же не подготовленным на траверс я бы и не сунулся.
Чтобы понять, что тебе нужно из снаряги, просто пройдись зимой на какие-нибудь горки в разную погоду. На тот же Пидан в сильный ветер, и чтоб протоптано не было. Или на Ольховую за день, очень помогает.
vanyas

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
Он не предназначен для сильных нагрузок и слишком плохо выводит тепло и влагу. Проще говоря - будешь в нём мокрым насквозь, а потом от этого вымерзнешь.
В лыжах думаешь меньше нагрузки? Мембраны на 20.000 не достаточно будет?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):
Spider писал(а):
В лыжах думаешь меньше нагрузки? Мембраны на 20.000 не достаточно будет?
Ну попробуй пробегись в лыжном костюме в горку, а потом съедь вниз. Когда теплее? На лыжах (мы ведь про горные?) нагрузка совсем маленькая. И никакая мембранка не потянет хорошего потоотделения. Тем более на морозе, когда влага на ней конденсироваться будет. Ну толку теоретизировать-то? Одень костюм и пробегись в горку хотя бы в городе. Если сухим останешься - значит тебе подходит. Я пока до Фалазы дошёл, весь мокрый был. И термушка, и куртка верхняя. Потом оставшуюся дорогу сох, но куртка (горнолыжная как раз, фирмы Поуг ака Spyder с гортексу-дермизексу и Х-статику) только дома просохла. Из-за этого слегка прохладно было. Но в целом было тепло, потому некритично.
Или хочешь - пройдёмся с тобой этой зимой по Траверсу? Снегоступы сращивай, и давай выходной выберем. Вот и проверишь снарягу.
Boozer
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

vanyas: не универсальный. в идеале, нужен мембранный костюм, или хотя бы куртка. Еще нужна защита от ветра, перчатки и шапка либо с винд-стоппером, либо софт-шельная. в горных лыжах нагрузка минимальна, если не кататься фрирайдом без подъемника. еще для мероприятий, подобных траверсу, это слишком теплая одежда. я как-то ходил в брюках от обычного спортивного костюма, плюс поддел термобелье power-stretch. ветер, правда, превратил тот траверс в операцию "железные яйца" :).
Spider: все верно сказал. сейчас по натропленному, вероятно, можно без ступов сходить. если соберетесь - могу свои дать. если с вами не пойду, или в поход. что маловероятно :(
vanyas

Сообщение vanyas »

Spider писал(а): Или хочешь - пройдёмся с тобой этой зимой по Траверсу? Снегоступы сращивай, и давай выходной выберем. Вот и проверишь снарягу.
C удовольствием
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):
Spider писал(а): Или хочешь - пройдёмся с тобой этой зимой по Траверсу? Снегоступы сращивай, и давай выходной выберем. Вот и проверишь снарягу.
C удовольствием
Толик чуть выше подписался на услуги проката ;) Что у нас там по срокам? Полковник вело Славянку планировал на какие-то числа, не помню точно. В эти выходные лениво. Давай в следущие - 4-5 февраля.

Как раз снежочку приподнасыплет, чтобы идти было интереснее :) В пятницу вечером забрасываемся к Шестакову, утром в 7ч уползаем наверх. В идеале надо оставить в Грибановке группу горнолыжной поддержки. К ночи доходим до Лукьяновки, оттуда нас забирает поддержка, которая уже накаталась на горных лыжах. Ночью с субботы на воскресенье дома, воскресенье - отсыпаемся и отъедаем потерянные килограммы :)
Нужно только группу поддержки (один-два человека) заманить :) И с Полковником согласовать сроки, чтоб Славянка не обломилась.
Последний раз редактировалось Spider 24 янв 2012, 08:13, всего редактировалось 2 раза.
vanyas

Сообщение vanyas »

4-5 тоже кажутся наиболее удобными
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):4-5 тоже кажутся наиболее удобными
ЗЫ. Кстати, твой машин уже в порядке? На твоей можно группе поддержки сильно ближе к Пидану проехать.
vanyas

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
vanyas писал(а):4-5 тоже кажутся наиболее удобными
ЗЫ. Кстати, твой машин уже в порядке? На твоей можно группе поддержки сильно ближе к Пидану проехать.
Пока нет, но к 4-5 есть шанс, но маленький.
Boozer
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Есть некоторая вероятность, что я попаду 4-5.02 в поход с ночевкой и снегоступами
UPD: Идите в эти. Как раз погода подходящая http://www.windguru.cz/ru/print.php?id_ ... &pu=104177 чтобы отбить желание раз и навсегда :)
vanyas

Сообщение vanyas »

Снегоступы найдены, спасибо Гризли.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas, Solo - команда поддержки найдена, в пятницу часиков в 21-22 можно будет выезжать. vanyas - скан прав команды поддержки вышлю тебе мылом, чтобы вписал в страховку и сделал доверку. Для команды поддержки нужно место под горнолыжное (на крышу, наверное?). Мы же влезем к тебе вчетвером?
ЗЫ. vanyas, кинь в меня своим емэйлом, что-то я не нашёл его у себя. Spider_Alex эт мылру.
vanyas

Сообщение vanyas »

В мыло отписал, лыжи только в салон получится, при этом слабо представляю как сзади будеет сидеть 3 человека (2 вполне комфортно)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):В мыло отписал, лыжи только в салон получится, при этом слабо представляю как сзади будеет сидеть 3 человека (2 вполне комфортно)
Нас четверо. Артём, ты, я, Юлька поддержки.
vanyas

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):
vanyas писал(а):В мыло отписал, лыжи только в салон получится, при этом слабо представляю как сзади будеет сидеть 3 человека (2 вполне комфортно)
Тогда без проблем, договорились. Без палок надеюсь будет нормально, а то нет их у меня, и нет сейчас бюджета на них :(
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):
Spider писал(а):
Тогда без проблем, договорились. Без палок надеюсь будет нормально, а то нет их у меня, и нет сейчас бюджета на них :(
Напомни в пятницу, я возьму тебе свои запасные. С собой тебе надо будет брать термос не менее 1л, еды на траверс, GPS c треками и точками отсюда - http://spider.bdk.com.ru/2012/2012-01-21-obgon/gps/), гамаши, снегоступы, балаклаву-маску, _хорошие_ перчатки и/или рукавицы, запасные тёплые носки. Ещё - еду на ужин и завтрак перед выходом на траверс, можно сменную одёжку, в которую в машине переодеться.
На обратном пути я могу повести, щас тебе ещё своё водительское скину.
vanyas

Сообщение vanyas »

Ну это вообщем-то и так ясно, тропа Фалаза - Пидан у меня и так отмечена на карте в GPS, твой трек тоже залью. Хорошие гамаши купил.
Boozer
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

Без палок в снегоступах плохо, особенно если провалишься и застрянешь http://goo.gl/T8uic
Ответить