Велопутешествие по льду с о. Русского на о. Попова
Re: Велопутешествие по льду с о. Русского на о. Попова
В первую очередь надо определиться кто едет, потом всем собраться и принять решение по всем вопросам. Экстрим на льду не приветствую. Честно говоря даже возвращение назад против ветра будет испытанием на выносливость при остаточной усталости предыдущего дня. Завтра узнаю расписание автобусов из Славянки и если он идет вечером или утром следующего дня, а нас наберётся человека 4, то можно будет так и добираться назад. Уточню по жилью и завтра отпишусь. А на 5-ое из Уссурийска кто-нибудь готов рвануть?
- alibasovitch
готов 5. 02 присоединиться
Какой маршрут планируется из Уссурийска?
И по поводу Славянки тоже интересно...
И по поводу Славянки тоже интересно...
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
В Славянку я еду, из Уссурийска - не еду (после Траверса не захочется). По жилью я смотрел http://shamora.info/%D0%9E%D1%82%D0%B4% ... %BC%D0%B0/полковник писал(а):В первую очередь надо определиться кто едет, потом всем собраться и принять решение по всем вопросам. Экстрим на льду не приветствую. Честно говоря даже возвращение назад против ветра будет испытанием на выносливость при остаточной усталости предыдущего дня. Завтра узнаю расписание автобусов из Славянки и если он идет вечером или утром следующего дня, а нас наберётся человека 4, то можно будет так и добираться назад. Уточню по жилью и завтра отпишусь. А на 5-ое из Уссурийска кто-нибудь готов рвануть?
Расписание автобусов нам не в кассу - последний в 15 уходит. http://slavyanka-prim.info/avtobus.html
Поезд из Хасана не ходит больше :(...
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Если автобус уходит в 15, то успеть на него вполне реально. Если выехать в 8-9. Очень не хотелось бы ночевать в Славянке и следующий день расходовать на возвращение. Начёт Уссурийска: -1
-
Spider
- Контактная информация:
Успеть реально. А не успеть - нереально?AlexUnder писал(а):Если автобус уходит в 15, то успеть на него вполне реально. Если выехать в 8-9. Очень не хотелось бы ночевать в Славянке и следующий день расходовать на возвращение. Начёт Уссурийска: -1
Я смог бы выехать примерно в 9 утра с Некрасовской.
- AlexUnder
Неуспеть - тоже реально. Я считаю, что при нормальном темпе 5 часов должно хватить на то чтобы преодолеть 56 км к томe же при попутном ветре в спину, и ещё плюс время на всякие непредвиденные обстоятельства и остановки. Итого в 8 утра нужно быть на льду, иначе есть риск не успеть к 15 часам в Славянку.
Есть подозрение, что лед может быть не везде (б. Табунная), т.е. возможно придется объезжать по суше - это время . На мой взгляд, по жилью надо предварительно определитья (может и баню организовать), и если утром нет автобуса, то можно до 13 проехать на разведку за Славянку по льду и вернуться к автобусу. При идеальных условиях льда на всем протяжении маршрута доехать к автобусу можно, только так не бывает.
Не много конкретики по велопробегу Уссурийск -Владивосток. Электричкой 05.02.12 в 06-20 доезжаем до Уссурийска, едем до Утесного, съезжаем на Суйфун и по льду едем до Раздольного или Кипарисово (есть возможность схода с маршрута т.е после пройденных 35- 50 км, электричка в11-20 с Раздольного и 12-10 с Кипарисово, потом только после 17-00), дальше маршрут уже знакомый (может только по другому руслу) до устей и потом до Моргородка по льду залива. Получается с 09-00 до 19-00 около 100 км, но по ровному льду, попутном ветре и температуре 0..-3 градуса. Тепло и на льду нет снега.
-
Spider
- Контактная информация:
Я не хочу выезжать из дома в 7 утра. И утром два часа ехать по темноте. И потом ещё рвать жопу, чтобы сэкономить 500 рублей.AlexUnder писал(а):Неуспеть - тоже реально. Я считаю, что при нормальном темпе 5 часов должно хватить на то чтобы преодолеть 56 км к томe же при попутном ветре в спину, и ещё плюс время на всякие непредвиденные обстоятельства и остановки. Итого в 8 утра нужно быть на льду, иначе есть риск не успеть к 15 часам в Славянку.
Чтобы успеть сесть с велосипедами на автобус, выходящий в 15ч, надо быть в Славянке не в 15, а в 14-30 самое позднее, чтоб взять билеты, разобрать велики, загрузиться в автобус. Очень прикольно ещё будет, если билетов не останется. Поэтому вариант с автобусом в 15 часов - мёртвый. Это как планировать прибыль от покупки лотерейных билетов.
Если планировать уезжать из Славянки - эт только такси или группа поддержки.
Стоимость такси (микрик типа Хайса) - 4500р. В Хайс четверо с разобранными великами точно влезут. Даже на четверых - вполне подъёмная сумма. Я звонил сейчас в Народное такси, узнал. Чтобы они забрали нас в Славянке, нужно сделать предоплату тут. Например, в пятницу приносим им лавэ, в субботу звоним, чтоб приехали.
- AlexUnder
Можно и с такси вариант рассмотреть. Дело тут не в экономии пятиста рублей, а в категоричном нежелании растягивать Ывент более чем на сутки.
-
Spider
- Контактная информация:
Я бы в баньку сходил. А то в этом году сплошные несросты с банею... С Читинзы в баню не попали, с Ко не попали... Можно, кстати, пойти в Славянке в баню и там подождать такси.AlexUnder писал(а):Можно и с такси вариант рассмотреть. Дело тут не в экономии пятиста рублей, а в категоричном нежелании растягивать Ывент более чем на сутки.
Полковник командует, вобщем-то.
А нащёт Ывента - ща придёт АК - огребёшь :)))
Утром из Славянки есть три автобуса: 6-10, и транзитные в 8 и 9. Билеты можно взять и зарание у нас на автовокзале, но наверное только на первый рейс. По поводу сжатия пробега в один день суетится не стоит - если бы была машина сопровождения ( по суше естественно), тогда можно было бы сойти с маршрута почти в любом месте или по приезду в Славянку сразу уехать домой. С другой стороны если лед ровный и погода позволит можно своим ходом доехать. Да и разведка льда за Славянкой тоже не помешала бы. Это пока мнение, пишите будем определяться окончательно.
саня, да так и скажи что с ночевкой не можешь.Я бы присоединился если бут вариант с ночевкой и культурной программкой
- AlexUnder
Теперь уже могу. Но просто не хочу. Вот если бы это было летом... :ЪGrinch писал(а):саня, да так и скажи что с ночевкой не можешь
- AlexUnder
Интересная штука. Можно отследить, где сейчас тот же "Лазурит" находится: http://www.marinetraffic.com/ais/ru/
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Охрененно! Вчера в 11 Лазурит о.Русский отсек.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
а щас он с восточной стороны Русского, от Японии отрезает :)Fabel писал(а):Охрененно! Вчера в 11 Лазурит о.Русский отсек.
А кто сказал, что в вск в Уссурайске будет 0 гр? Местные шаманы такой халявы не предвещают. ???
я даже велик начал собирать, щаз пойду видимо обратно разбирать :)
По Владивостоку по WINDGURU при южном ветре до 3-х м/с температура -10..-4, по Михайловке ...0 при переменной облачности. Мы будем где-то по середине. Я собираюсь ехать в 9-00 от В. речки своим ходом, так как ветер южный. Возвращение в 17-20 из Уссурийска (или от Раздольного, Кипарисово кому как захочется). Кто поедет отпишитесь, чтобы никого не ждать попусту.
Т.е. теперь наоборот, с Влад. в Уссурийск? )полковник писал(а):По Владивостоку по WINDGURU при южном ветре до 3-х м/с температура -10..-4, по Михайловке ...0 при переменной облачности. Мы будем где-то по середине. Я собираюсь ехать в 9-00 от В. речки своим ходом, так как ветер южный. Возвращение в 17-20 из Уссурийска (или от Раздольного, Кипарисово кому как захочется). Кто поедет отпишитесь, чтобы никого не ждать попусту.
Наверное тоже придется разбирать (