Покупка нового вела. Нужна помощь!

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Re: Покупка нового вела. Нужна помощь!

Сообщение Baton »

Xayc писал(а):хмм, действительно XT и XTR на 9 уже нет, Saint, SLX и ниже по прежнему в наличии.
Все течет, все меняется.. Но компоненты еще лет 5 будут доступны в продаже, наверняка..
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Whiplash писал(а):А ответа на вопрос нужно ли менять масло в тормозах для зимы на велик не увидел ((
Тебе поможет тот факт, что я зимой езжу на том же масле, что и летом? Тормоза Тектро Аурига комп. Этой зимой проехал чуть более 100 километров.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

Xayc писал(а):хмм, действительно XT и XTR на 9 уже нет, Saint, SLX и ниже по прежнему в наличии.
на http://cycle.shimano-eu.com/# слх только 10ка. в инет-магазинах редкие остатки еще есть. на виггле щас видел систему хтя 3х9, стоит столько же сколько новый 985й двойник.
на бк купил передний переглюк слх под 9ку за 650р.
Последний раз редактировалось a.k. 27 фев 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Whiplash писал(а):
Baton писал(а): 2. Трансмиссия 2 на 10 вроде как имеет преимущества в гонке перед 3 на 9. Но ты не гонщик. 3 на 10 против 3 на 9 преимуществ не имеет. И вообше смысла не имеет против той же 3 на 9.
тут можно спорить до бесконечности.
2Х10 имеет неоспоримое преимущество только в весе пожалуй, а в остальном раз на раз, например серийные образцы на мой взгляд продаются с диким для нашей местности соотношением звезд.
ну а 3Х10 в сравнении с 3Х9 скорее всего имеет те же преимущества и недостатки что и 3Х9 в сравнении с 3Х8 с учетом поправочных коэфицентов.
В общем главное верить или рассматривать конкретные условия эксплуатации для выбора))
a.k.

Сообщение a.k. »

да ладно тебе, на велы ставят как правило кассету 11-36, которая с тройником 24-34-42 для матраса по сопкам подходит лучше, чем 3х9.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Местами ответы не аргументированы, можно принять на веру :).
1. Бери аваланч 1. Но к нему сразу докупай вилку ходом 100мм из линеек РокШокс или Маниту ценой от 10000 и выше, или любой 100мм Фокс (они дороже)
2. У меня есть 2х10, 3х10, 3х9. мой любимый вариант 3х10.
2х10 - спорт, причем под каждую гонку(рельеф) придется подбирать свои звезды.
3х9 - даже на кассете 11-32 шаг переключения местами для меня великоват
3х10 избавлен от предыдущих недостатков
3. Нет багажника, специально изобретенного под Аваланч :). Зато есть универсальные багажники, про которые говорил Хаус. Только он постеснялся сказать, что это я продаю такой :).
4. Чего вы все холивар про масло развели - авланч по ссылке с Элексирами, а значит с ДОТом.
5. Про втулки - местечковый маркетинг
6. 29-й по ссылке "никакой".
7. бред
8. 29-еры популярны вне гонок, а вот в гонки их пытаются затолкнуть как раз маркетологи - и пока не очень. Тому есть ряд причин, далеко не финансовых, скорее из разряда как обмануть законы физики. Короче, для покатушек/туризминга самое оно, если нет предубеждений против скудного выбора недорогих компонентов.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

a.k. писал(а):да ладно тебе, на велы ставят как правило кассету 11-36, которая с тройником 24-34-42 для матраса по сопкам подходит лучше, чем 3х9.
давай для опредленности укажем что 3Х9 будет иметь кассету 11-34 и тройник 22-32-44, теперь укажи по каким именно параметрам десятка подходит лучше, а я в ответ постараюсь найти по каким параметрам десятка будет проигрывать ))
a.k. писал(а):
на http://cycle.shimano-eu.com/# слх только 10ка. в инет-магазинах редкие остатки еще есть. на виггле щас видел систему хтя 3х9, стоит столько же сколько новый 985й двойник.
на бк купил передний переглюк слх под 9ку за 650р.
и да, если маркетологи не поставили в "европейскую коллекцию" 9ти скоростные трансмиссии - это не значит что их перестали выпускать.
Whiplash
Байк: Ашанбайк

Сообщение Whiplash »

Spider писал(а):[Тебе поможет тот факт, что я зимой езжу на том же масле, что и летом? Тормоза Тектро Аурига комп. Этой зимой проехал чуть более 100 километров.
Если это родное масло, такое-же как было при продаже - очень даже поможет ибо означает, что вопрос о масле в тормозах как минимум на ближайший год меня волновать не будет.
Baton писал(а):1. Если есть возможность увеличить бюджет - его надо увеличить. Разницу ты не видишь пока. Потом - увидишь, но будет еще дороже.
3. Куда выше? На "бери максимально по бюджету".
4. По тормозухе:
а. В Элексирах применяется обычная DOT как в большинстве машин.
б. Минеральное масло применяется в тормозах автомобилей Ситроен. Имеет меньшую температуру кипения против DOT, зато не впитывает воду и не надо его менять. Применяется в велосипедных тормозах: Шимано, Магура, Аурига и их производных.
5. Смазка во втулках одна и таже. Во втулках на промах, вообще не менятся, разве что вместе с подшипником. Ведь пром не разборный.
7. Хозяин барин. Но это смысла не имеет ;-)
8. Да давно они появились. Но пока не особо у нас прижились.
1,3. Увеличить - есть возможность, а смысла не вижу. Понт мне не свойственен - катался бы и дальше на ашане, если бы не приходилось после каждой поездки его сдавать в ремонт. К тому времени как увижу разницу поменять велосипед будет не проблема. А пока... не думаю, что дорос хотя-бы до Заскара. Ава 1.0 итак для меня с большим запасом, выбрал его только из-за обвеса более высокого класса в надежде на то, что он просто будут надежнее.
4. Там Элексир, следовательно продавец просто дезинформировал меня.
5. Понял, вопрос о втулках снят.
7. Смысл есть. Идея была не в замене, а в доп. тормозе с ручкой на рогах. Но раз уж это невозможно (нет креплений + замена обода), то вопрос тоже снят.
8. Ну раз они не прижились, значит минусов больше чем плюсов. Вопрос тоже снят.
a.k. писал(а):а вообще аваланч - УГ. жесткая коротка табуретка. лучше посмотри на кубы, мериды, гиганты, треки. можно купить в москве по хорошей цене, доставку продавец организует.
А я слышал несколько раз, что "аваланч - лучшее соотношение цены и качетва (надежности) в этом ценовом диапазоне". Мериды просто не нравятся внешне. Кубы нравятся, Джаинты можно посмотреть, но разве Триал их продает? К тому же одно дело видеть реальный велосипед, другое - выбирать по картинкам. Второй вариант мне не по душе.
a.k. писал(а):1.2.3.4.5.6.7.8
1. Дырки вроде есть. Консультант не смог внятно объяснить для чего они (((
2. Просто не хочется попасть в ситуацию, когда найти какую-нибудь мелочь для этого трансмиссии будет проблематично только потому, что она новая и 10 а не 9. Тока чур не ржать, но в прошлом году я заемучался искать в магазинах подседельный штырь достаточной для меня длины. А казалось бы какая мелочь. В итоге полсезона ездил на штыре, вставленном в раму на 2,5 см!!! Удивляюсь как это ашанское крепление выдержало. А все лишь потому, что диаметр штыря редкий )))
4. Вроде выяснили, что там не минералка, а DOT. Значит сгодится и на зиму.
5. Спасибо, буду знать.
6. У Каки 1.0 обвес был бы побогаче. Но уже решил не связываться с 29", собственно благодаря ответу на пункт 8.
7. Спасибо за ответ по существу. Про обода я бы сам не догадался, но в любом случае отсутствие креплений обламывает идею на корню.
8. Благодарности в пункте 6.
Whiplash

Сообщение Whiplash »

coolmox писал(а):Местами ответы не аргументированы, можно принять на веру :)
1.2.3.4.5.6.7.8.
Наконец-то по существу!!!
1. Зачем менять вилку? Чем плоха штатная?
2. Диапазон передаточных чисел у 3х9 и 3х10 одинаков?
3. Буду знать, но дорогу Хаусу перебегать не стану - а то еще колеса попрокалывает )))
4. ОК
5. ОК, СПС
6. Полагаю про Ава 2.0 вы скажете то же самое? http://www.trial-sport.ru/goods/51516/574226.html
7. Не ждал другой реакции
8. Я-то как-раз не гонщик. А скудный выбор отпугивает. Если он действительно скудный )
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

сходил таки по ссылкам - я за то чтобы подобрать велосипедик в другом месте(или просто другой), с более гармоничной навеской, а на подарочные сертификаты Триала накупить сопутствующего барахла.
a.k.

Сообщение a.k. »

если искать в местечковых магазинах, то да - на девятку всего полно. но цены неадекватные (или я зажрался с заказами из-за бугра). если ориентироваться на забугор, то на десятку есть все. с девяткой сложнее - уже говорил, что купил передний переклюк слх. хотел хт, но не нашел.
давай для опредленности укажем что 3Х9 будет иметь кассету 11-34 и тройник 22-32-44, теперь укажи по каким именно параметрам десятка подходит лучше, а я в ответ постараюсь найти по каким параметрам десятка будет проигрывать ))
ээээ! мы же о стоке говорим? я не видел в стоковых комплектациях кассет 11-34 у девяток :)
если с таким условием, то да - разницы не будет.
мне в переходе на 2х10 больше всего понравился именно двойник спереди, но в передачах я потерял - 1.5 снизу и 1 сверху. думаю на марафоне крутить в подъем на третьем круге на 34-28 мне будет грустно :)

1. штатная - макет вилки. уг. чтобы понять это, надо поездить, а потом сравнить с хорошей воздушкой.
2. вопрос некорректен - диапазон зависит от кассеты и звезд системы. "передач" у десятки больше - соответственно 30 vs 27
6. ава 2 - те же яйца, но с навеской попроще.
coolmox

Сообщение coolmox »

Whiplash писал(а): 1. Зачем менять вилку? Чем плоха штатная?
2. Диапазон передаточных чисел у 3х9 и 3х10 одинаков?
1. Что бы езда не превращалась в ад для мозжечка :) и рук. Штатная больше похоже на макет (по опыту ее предшественников)
2. В моем случае 22-32-44 на 11-32 (9ск) и 24-32-42 на 11-32 (10ск). второй удобнее не диапазоном, а именно уменьшенным шагом между передачами (для меня, за других не скажу).
a.k.

Сообщение a.k. »

и еще - если ты уйдешь от комплекса "хочу вел 12го года" (сам этой ерундой страдал, когда продал оловянч и купил такойй же, но свежее и ступенькой выше - кретин) и посмотришь на велы других марок "постарше", сможешь взять за те же деньги вел уровнем выше.

например:
Изображение35тыр. навеска примерно та же, но на 2 кило легче.
coolmox

Сообщение coolmox »

a.k. писал(а):35тыр. навеска примерно та же, но на 2 кило легче.
1. нет крепления под багажник
2. Гиант - попса :)
3. требования по килограммам не звучало :))
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

a.k. писал(а):если искать в местечковых магазинах, то да - на девятку всего полно. но цены неадекватные (или я зажрался с заказами из-за бугра). если ориентироваться на забугор, то на десятку есть все. с девяткой сложнее - уже говорил, что купил передний переклюк слх. хотел хт, но не нашел.
по магазинам искать и мыслей не было, смотрел на официальном сайте производителя.
да и по магазинам они в наличии:
https://www.bike-components.de/products ... M771-.html
http://www.wiggle.co.uk/shimano-xt-m770 ... leur/#more
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20684
прошлогодние, да.
a.k. писал(а):ээээ! мы же о стоке говорим? я не видел в стоковых комплектациях кассет 11-34 у девяток :)
ты не поверишь)))
Whiplash

Сообщение Whiplash »

a.k. писал(а):ээээ! мы же о стоке говорим? я не видел в стоковых комплектациях кассет 11-34 у девяток :) если с таким условием, то да - разницы не будет.
Я правильно понял о чем речь? Вот Ава 2.0, кажись у нее именно 11-34 на 9
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/574226.html
a.k. писал(а):1. штатная - макет вилки. уг. чтобы понять это, надо поездить, а потом сравнить с хорошей воздушкой.
2. вопрос некорректен - диапазон зависит от кассеты и звезд системы. "передач" у десятки больше - соответственно 30 vs 27
6. ава 2 - те же яйца, но с навеской попроще.
[/quote]
1. Полагаете, после ашана меня это сильно будет беспокоить? Мне почему-то кажется, что в ближайший год штатная вилка меня будет казаться просто верхом технического прогресса...
2. Может и не корректен, но только в силу незнания матчасти. Поясню: мне не соревноваться нужно - вполне бы хватило и 21 передачи. А вот диапазона на старом велике не хватало - ну просто не могут мои ноги лопатить с еще большей скоростью, когда еду быстрее 60 км/час...
6. Ясно, что попроще, но не те-же. Например у нее девять скоростей.
coolmox писал(а): 1. Что бы езда не превращалась в ад для мозжечка :) и рук. Штатная больше похоже на макет (по опыту ее предшественников)
2. В моем случае 22-32-44 на 11-32 (9ск) и 24-32-42 на 11-32 (10ск). второй удобнее не диапазоном, а именно уменьшенным шагом между передачами (для меня, за других не скажу).
1. Написал выше
2. Вот мене даже немного раздражают эти мелкие шажки. Слишком мелкие. На старом веле вообще старался не гонять задний переключатель, по возможности пользовался в первую очередь передним. Правда нужно принять во внимание поправку на то, что задний работал через раз )))) - то есть через передачу )) Но ничего - ездил же. А про то, что верха не хватало уже написал выше.
Whiplash

Сообщение Whiplash »

a.k. писал(а):например:
...
35тыр. навеска примерно та же, но на 2 кило легче.
Цвет мне нравится. Навеска, наверное тоже хороша... 2 кило - ну, наверное, это круто. После 19.5 кг веса старого велосипеда мне Аваланч показался пушинкой ))) Кстати, а сколько весит Ава я вообще не нашел О_о

И нет у меня комплекса 12 года - вполне сгодился бы и прошлогодний, но как я уже писал, моего размера моделей прошлого года уже давно нет. А комплекс заказа напривоз велосипедов из ынтернетов есть. И лечить его поздно. Еще раз говорю - мой нынешний уровень скорее всего ГОРАЗДО ниже Аваланча 1.0... Это итак для меня штанишки "на вырост". На хрена ж мне тянуться за еще более высоким классом? Если вырасту из него за пару лет - ну куплю себе велик постарше потом.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

кстати, пересчитай звездочки на старом, сзади там конечно маленькая на кассете 12 или 13, но и верхняя же может оказаться на 48 ;)

и это, сколько оценочно ты проехал за прошлый год например в километрах или сколько планируешь проезжать в год в будущем?

а рост какой?, а то может ну их эти детские велосипедики, все же подберем тебе 29er? %)
a.k.

Сообщение a.k. »

Whiplash писал(а):Кстати, а сколько весит Ава я вообще не нашел О_о
13.5кг.
Whiplash

Сообщение Whiplash »

Xayc писал(а):кстати, пересчитай звездочки на старом, сзади там конечно маленькая на кассете 12 или 13, но и верхняя же может оказаться на 48 ;)

и это, сколько оценочно ты проехал за прошлый год например в километрах или сколько планируешь проезжать в год в будущем?

а рост какой?, а то может ну их эти детские велосипедики, все же подберем тебе 29er? %)
Рост 185.

Скока проехал не знаю - велокомп несколько раз приходилось сбрасывать (зависал). Но не много - несколько сотен км. Вряд-ли больше 1000. В этом году если попрёт, собираюсь сделать значительно больше.

Посчитал - спереди большая на 42, маленькая кажись на 24 (сложно добраться, чтобы точно увидеть)
Сзади - 14 маленька, 28 большая... это шок?
И ваще, а разве важно количество зубьев, а не отношение диаметров? Или длина звена цепи всегда и у всех одинакова?
Ответить