Покупка нового вела. Нужна помощь!

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Re: Покупка нового вела. Нужна помощь!

Сообщение Xayc »

Whiplash писал(а): Рост 185.

Скока проехал не знаю - велокомп несколько раз приходилось сбрасывать (зависал). Но не много - несколько сотен км. Вряд-ли больше 1000. В этом году если попрёт, собираюсь сделать значительно больше.

Посчитал - спереди большая на 42, маленькая кажись на 24 (сложно добраться, чтобы точно увидеть)
Сзади - 14 маленька, 28 большая... это шок?
И ваще, а разве важно количество зубьев, а не отношение диаметров? Или длина звена цепи всегда и у всех одинакова?
а может все-таки 29er, только хороший? ))

пробег небольшой, в таком случае возможно что и не стоит пока целиться в оборудование классом сильно выше, хотя до определенной границы(до которой пока еще тут далеко) вложения в велосипед с более высоким классом оборудования имеют смысл.
для примера: переход с Deore на SLX имеет смысл, с SLX на XT - намного меньший для практического применения, то же самое и с вилкой и всем остальным.

тогда да, 60 км\ч крутить очень сложно на таких передачах))
да, все одинаковое за редчайшим исключением.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Whiplash писал(а):И ваще, а разве важно количество зубьев, а не отношение диаметров? Или длина звена цепи всегда и у всех одинакова?
Я думаю, можно дальше не продолжать ;-)

И вообще, почитал что тут с вечера написали, так мне кажется, что выбор товарищием сделан, и все сводится к тому, что он убеждает всех, что то что ему советуют ему нафиг не надо, а надо именно то, что он выбрал.
Whiplash
Байк: Ашанбайк

Сообщение Whiplash »

Baton писал(а):Я думаю, можно дальше не продолжать ;-)

И вообще, почитал что тут с вечера написали, так мне кажется, что выбор товарищием сделан, и все сводится к тому, что он убеждает всех, что то что ему советуют ему нафиг не надо, а надо именно то, что он выбрал.
Дык продолжаете ведь, сударь... Да, выбор практически сделан - Ава 1.0, альтернатив (реальных) ему практически не предложено - только Куб от a.k., но он без багажника, не здесь так что не проходит. Так что никого не убеждаю, это меня некоторые товарищи пытаются убедить, что вел нужно покупать на все имеющиеся деньги, да еще желательно подзанять. Мной же были довольно четко обозначены и вопросы (тормоза, багажник, втулка) и условия - действительно граммы веса меня не очень волнуют, магазин фиксирован, цена - ну можно и добавить - было бы за что (с учетом моих потребностей)... Многие вопросы уже разрешились -- собственно для того тема и создавалась. За дельные ответы на мои вопросы отвечатели_по_существу уже мной обспасибленны. Ну если некоторые люди не могут жить без того, чтобы не пытаться доказать что-то другим, не взирая на условия и обстоятельства - что-ж, не отвечать им вообще из-за этого? Как минимум не вежливо.Но есть и те, кто действительно говорит по существу - с ними грех не продолжать общаться и набираться знаний.
Xayc писал(а):а может все-таки 29er, только хороший? ))
Да я бы не против, но см. начальные условия. Был бы в триале Кар-как-там-его-сломать-язык-можно 1.0, чтобы его можно было пощупать, посмотреть на наличие креплений и посидеть на нем... А у них кажись даже второго нет в наличии, но я в следующий визит к ним уточню наличие. Лично мне большие колеса импонируют. Но пока очкую - раз их в городе мало, значит и запчастей на них никто не держит в наличии. Можно попасть в сутуёвину, когда за ради обычной камеры придется полгорода обскакать вместо того, чтобы купить её в ближайшем ларьке союзпечати...
Витала

Сообщение Витала »

а скажите, как часто надо ослуживать втулки и механизм педале? и чем смазывать или намазывать?))
Baton

Сообщение Baton »

Витала писал(а):а скажите, как часто надо ослуживать втулки и механизм педале? и чем смазывать или намазывать?))
Больше зависит от качества педалей и втулок, более качественные надо реже обслуживать, обычно.
Если в воду и грязь не лезете, то раз в сезон или реже.
Если лезете, то после каждого раза бы желательно ;-)

Смазывать смазкой, не жидкой естественно.
Втулки на промах обслуживаются путем замены подшипников. Поэтому такие втулки, лучше в грязь не погружать.
guest265

Сообщение guest265 »

После упоминания багажника и 60 км/ч, не могу не предложить =)
32500 рублей с доставкой, по курсу 50 р. за фунт.
Baton

Сообщение Baton »

guest265 писал(а):После упоминания багажника и 60 км/ч, не могу не предложить =)
У меня на вигле 12% скидка ;-) Так что можно и дешевле.
Whiplash

Сообщение Whiplash »

guest265 писал(а):После упоминания багажника и 60 км/ч, не могу не предложить =)
Простите, но я Вас абсолютно (то есть совершенно) не понял... Без сарказма. Реально не понял - это шютка юмора у Вас такая или Вы серьезно? Ну, в любом случае, за предложение спасибо... наверное ))
guest265

Сообщение guest265 »

Whiplash писал(а):Простите, но я Вас абсолютно (то есть совершенно) не понял... Без сарказма. Реально не понял - это шютка юмора у Вас такая или Вы серьезно? Ну, в любом случае, за предложение спасибо... наверное ))
Шутка с серьёзным намёком :)
Ну, примерно в таком направлении искал бы лично я. Сейчас. А прошлой весной так же, как и вы, смутно представляя что мне нужно, пошёл в Триал-Спорт за Аваланчем 1.0. Спасло, что не оказалось моей ростовки.
Whiplash

Сообщение Whiplash »

guest265 писал(а):Шутка с серьёзным намёком :)
Ну, примерно в таком направлении искал бы лично я. Сейчас. А прошлой весной так же, как и вы, смутно представляя что мне нужно, пошёл в Триал-Спорт за Аваланчем 1.0. Спасло, что не оказалось моей ростовки.
Тогда давайте без шуток и сарказма. На предложенном Вами варианте реально кататься по грунтовкам, по нашим фортам, например? Или зимой по льду вжарить до Рейнеке? Если нет - этот вариант мне не подходит.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

а где вы нашли фунты по 50 руб?

хотите продам по 49 ? : )
Витала

Сообщение Витала »

Baton писал(а):
Витала писал(а):а скажите, как часто надо ослуживать втулки и механизм педале? и чем смазывать или намазывать?))

Смазывать смазкой, не жидкой естественно.
Втулки на промах обслуживаются путем замены подшипников. Поэтому такие втулки, лучше в грязь не погружать.
т.е. можно шрусом ослуживать...?
Whiplash

Сообщение Whiplash »

di_ писал(а):а где вы нашли фунты по 50 руб?

хотите продам по 49 ? : )
А я думал, что 1 фунт = 453.59237 грамма ))) О_о
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Whiplash писал(а):И ваще, а разве важно количество зубьев, а не отношение диаметров?
это одно и тоже не по сути, а по смыслу :), потому что:
Whiplash писал(а):длина звена цепи всегда и у всех одинакова
расширить диапазон от имеющегося 14-28 можно очень сильно только кассетой 11-32(34,36). Можно еще больше системой 28-38-48, но такие передачи ХЗ где у нас можно применить (с горки можно и не крутя съехать).
+1 к Хаусу за найнер при таком росте. Пусть даже тот, который с трудным названием. Оборудования на нем того уровня, которое не должно потребовать вмешательств хотя бы сезон. А к тому времени уже придет понимание, что надо менять, а что нет. А камер "для найнеров" скорее всего нет, короче подойдет и 28" и 26" - это не та вещь у которой должна быть космическая точность совпадения размеров.
Baton

Сообщение Baton »

Витала писал(а):т.е. можно шрусом ослуживать...?
Подшипники? Конечно. Я их именно им и мажу. Правда импортным. Castrol MS/3.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):+1 к Хаусу за найнер при таком росте.
У меня рост примерно такой же, а на 29" не тянет пока. Рамы 18"Старк и 19"Мерида, 19" комфортнее, 18" - более залихватское настроение провоцирует.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Spider писал(а):
coolmox писал(а):+1 к Хаусу за найнер при таком росте.
У меня рост примерно такой же, а на 29" не тянет пока. Рамы 18"Старк и 19"Мерида, 19" комфортнее, 18" - более залихватское настроение провоцирует.
ну тебя скорее не тянет менять что-либо в своей жизни :). А человек с чистого листа начинает, может начать сразу правильно :))
Витала

Сообщение Витала »

Baton писал(а):
Витала писал(а):т.е. можно шрусом ослуживать...?
Подшипники? Конечно. Я их именно им и мажу. Правда импортным. Castrol MS/3.
))))))))а еще ченить надо мазать? или только 3 пазиции(втулки и педали)
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

кстати найнеры в триаловском каталоге вполне ничего, тыщ за 40 которые.
есть еще статейка по самосбору найнера - в теории получается лучше и дешевле чем из магазина, но тут она будет оффтопом, да? %)
Витала писал(а):))))))))а еще ченить надо мазать? или только 3 пазиции(втулки и педали)
мазать можно еще много где ;)
и кстати о промах, не такие уж они и несмазываемые.
Whiplash

Сообщение Whiplash »

Xayc писал(а):кстати найнеры в триаловском каталоге вполне ничего, тыщ за 40 которые.
есть еще статейка по самосбору найнера - в теории получается лучше и дешевле чем из магазина, но тут она будет оффтопом, да? %)
...
и кстати о промах, не такие уж они и несмазываемые.
нужно этим летом выследить найнера, отобрать и попробовать, и если понра - зимой копить денежку и собирать себе !)

а сцылко на статейку разве кармокарается как оффтоп? впрочем, полагаю, что для меня там будет слишком много непонятных слов ((

кстати, ху из "промы"?
Ответить