Извиняюсь за оффтопик, но, Леша, - это не самое удачное вложение. Я какое-то время снимал 16-85, и ничего выдающегося в нем я не увидел, себе покупать не стал. Его сравнивают с 18-105 (в сети можно найти тесты-сравнения), который втрое дешевле, и за исключением бюджетного конструктива, 18-105 оказывается ничем не хуже. Лучше уж тогда, на мой взгляд, эти деньги потратить на 18-200. Резкость, вес, светосила такие же, а 200 мм на телеконце никогда не помешают. Хотя дело твое :)Spider писал(а):Когда стекло умрёт, или появятся лишние 20 тысяч, то идеальным стеклом станет 16-85
Идеальный фотик для покатушек
- Boozer
- Байк: Старк и Го
- Контактная информация:
Re: Идеальный фотик для покатушек
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Чтобы кататься было удобно, нужен не кофр, а кобура. И не в руках держать, а крепить правильно. Например. у vsater'а подглядел крепление за руль пластиковым стяжками. Очень удобно. Или на поясе рюкзака висит кобура - удобно.a.k. писал(а):ты меня не понял. я говорил о съемке - знать куда ты едешь на съемку, что именно ты хочешь снять, какого качества и для чего.И как ни удивительно это будет для кого-нибудь, но я почти всегда знаю, куда я еду и чего хочу получить на выходе.
Именно это я и знаю. И не вижу в этом ничего сложного. Достаточно пару минут подумать о тех местах, куда собираешься - какое фокусное понадобится, какое освещение будет, какие сюжеты возможны. Исходя из этого накручиваешь нужную линзу - и вперёд.
a.k. писал(а):я исхожу из того, что катать с рюкзаком-кофром очень неудобно, плюс угобить при падении технику за 100+крублей ой как не хочется.Можно утешаться соображением, что слабакам - каждый грамм в убыток, а реальным пацанам - 1,5кг не должны доставлять проблем :)
А по поводу техники за 100+рублей - у тебя неверное представление о стоимости фототехники. Мой сабжевый набор стоил 20 000р в 2007 году. Сейчас такой за 12 000р можно найти. Плюс 1000р на кобуру ЛовеПро, плюс флэшка за 500р. Ну и тряпочку для протирки можно забесплатно дома вымутить.
-
Spider
- Контактная информация:
1. 16мм очень сильно отличаются от 18мм. У меня широкий конец очень востребован.Boozer писал(а):Извиняюсь за оффтопик, но, Леша, - это не самое удачное вложение. Я какое-то время снимал 16-85, и ничего выдающегося в нем я не увидел, себе покупать не стал. Его сравнивают с 18-105 (в сети можно найти тесты-сравнения), который втрое дешевле, и за исключением бюджетного конструктива, 18-105 оказывается ничем не хуже. Лучше уж тогда, на мой взгляд, эти деньги потратить на 18-200. Резкость, вес, светосила такие же, а 200 мм на телеконце никогда не помешают. Хотя дело твое :)Spider писал(а):Когда стекло умрёт, или появятся лишние 20 тысяч, то идеальным стеклом станет 16-85
2. 200мм для меня - невнятный телеконец. В репортажной съёмке, когда ты сам участник событий (большинство сабжевых ситуаций), теле не катит, там до 50мм обычные фокусные. Теле - как правило стрелять надо со стационарной позиции. Там можно подготовиться и прикрутить нормальный телевичок.
3. 16-85 конструктивно прочен. У меня очень жёсткие условия эксплуатации, не все объективы выдерживают. Текущий 18-70 уже разок отдавал в регулировку пару лет назад - там внутренние винтики раскручиваются, линза начинает хлябать. Вот уже снова люфтить собирается.
4. Мой 18-70 по всем параметрам, кроме фокусного, лучше, чем 18-105.
5. Светосила ваще по барабану для такого объектива. Большая часть съёмок - на улице днём.
- Boozer
- Контактная информация:
Востребованность широкого угла, и потребность именно в 16 мм - несколько разные вещи. Дело твое. На мой взгляд, разница незначительная. 11 или 12 - еще понятно.Spider писал(а): 1. 16мм очень сильно отличаются от 18мм. У меня широкий конец очень востребован.
Ты уже говорил что-то подобное. Просто 200 всяко лучше, чем 85. Для многих целей, на самом деле, 200 хватает.Spider писал(а): 2. 200мм для меня - невнятный телеконец. В репортажной съёмке, когда ты сам участник событий (большинство сабжевых ситуаций), теле не катит, там до 50мм обычные фокусные. Теле - как правило стрелять надо со стационарной позиции. Там можно подготовиться и прикрутить нормальный телевичок.
Ну это если ты ГРИПом не заморачиваешься, а тогда вообще зачем нужна зеркалка? :)Spider писал(а): 5. Светосила ваще по барабану для такого объектива. Большая часть съёмок - на улице днём.
Кроме того, у темных объективов первые пара значений диафрагмы все равно мылят, то есть рабочие начинаются дальше. Из этих соображений мне хотелось взять 18-50/2.8, но вот был бы он хотя бы 18-100 :)
В общем, я тебя понял, дело твое.
ну и нафига удалили два поста? а?
по поводу техники за 100+крублей представление у меня правильное, т.к. я говорил не о твоей технике ;) кобура мне не подходит - на пояс вешать 2+кг не хочется - очень мешать будет, на руль тоже не прокатит - проще корзинку с японоашана приколхозить. единственный способ транспортировки - кофр в рюкзак или кофрорюкзак. оба варианта у меня есть, но со вторым катать не удобно - упираюсь затылком.Spider писал(а):Чтобы кататься было удобно, нужен не кофр, а кобура. И не в руках держать, а крепить правильно. Например. у vsater'а подглядел крепление за руль пластиковым стяжками. Очень удобно. Или на поясе рюкзака висит кобура - удобно.
А по поводу техники за 100+рублей - у тебя неверное представление о стоимости фототехники. Мой сабжевый набор стоил 20 000р в 2007 году. Сейчас такой за 12 000р можно найти. Плюс 1000р на кобуру ЛовеПро, плюс флэшка за 500р. Ну и тряпочку для протирки можно забесплатно дома вымутить.
-
Spider
- Контактная информация:
Уж не для ГРИПа. Зачем нужна зеркалка - я уже писал.Boozer писал(а):Ну это если ты ГРИПом не заморачиваешься, а тогда вообще зачем нужна зеркалка? :)
"Мыльницей, к сожалению, снимать у меня не получается. Слишком много событий остаются незафиксированными. То смаз дикий, то снимок запаздывает после нажатья кнопочки, то с экспозицией наврёт, то с цветами. И стоят современные мыльницы дороже моей зеркалки - есть вероятность лишиться этой дорогой техники при уборке."
У моих объективов все значения диафрагм, которые на них написаны - рабочие. На всех я снимаю.Boozer писал(а):Кроме того, у темных объективов первые пара значений диафрагмы все равно мылят, то есть рабочие начинаются дальше.
- Boozer
- Контактная информация:
Только не пиши такое на фото.ру. Ну или где ты там читаешь про косяки камер.Spider писал(а): Уж не для ГРИПа. Зачем нужна зеркалка - я уже писал.
Зеркалкой у меня снимать не получается. Плохой аппарат. Тяжелый, уронил с моста в воду. То смаз дикий https://picasaweb.google.com/lh/photo/k ... directlinkSpider писал(а): "Мыльницей, к сожалению, снимать у меня не получается. Слишком много событий остаются незафиксированными. То смаз дикий, то снимок запаздывает после нажатья кнопочки, то с экспозицией наврёт, то с цветами. И стоят современные мыльницы дороже моей зеркалки - есть вероятность лишиться этой дорогой техники при уборке."
то с экспозицией наврет https://picasaweb.google.com/lh/photo/C ... directlink, то с цветами (см. то же самое). И стоят современные зеркалки безумных денег - есть вероятность лишиться такой техники где угодно и как угодно http://otvet.mail.ru/question/17640239, а водонепроницаемый бокс превращает зеркалку в переносной телевизор и стоит в три раза больше самой зеркалки http://www.lifeisphoto.ru/forummess.aspx?id=5011!
Не берите зеркалку на покатушки http://www.newsinfo.ru/news/2011-11-15/ ... en/765719/
Еще тут есть
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91148
Достоинства: Фул фрейм
Недостатки: фокусировка никакая. Цветопередача ненастоящая. Все как нарисованное. Нет настоящих цветов. Резкости никакой. Из скорострельных кадров в лучшем случае 1 может получиться неплохим!
Если серьезно, нынче есть мыльницы, снимающие лучше (быстрее, детальнее) некоторых зеркалок. Собственно, у меня одна такая есть. Она реально фигачит 5 кадров в секунду, уверенно и быстро фокусируется в помещении. Лаг затвора почти отсутствует. Авто-ИСО вполне юзабельное. Снимает видео full-HD, ну и что тебе особенно пофиг - делает ГРИП, отличный от бесконечности (диафрагма 1.8, матрица довольно большая). Стоит, конечно, не как мыльница, но это другой вопрос.
А вот в прошлую субботу я взял в руки зеркалку того же производителя, и, видимо, вследствие большого количества выпитого, не смог сделать ей ни одного снимка на банкете! Она просто не фокусировалась ни на чем, в тех условиях, в которых проходил банкет. Я вообще, не понял, как я мог, несколько лет пользуясь этими олимпусами, еще выжимать из них какие-то более-менее сносные снимки :).
Так что все давно перемешалось в доме облонских, а кто-то и не заметил.
Особенно 22 рабочая, процентов на 30. То, что ты на них снимаешь, не делает их рабочими. Выложи, кстати, хоть один снимок, сделанный на указанной диафрагме?Spider писал(а): У моих объективов все значения диафрагм, которые на них написаны - рабочие. На всех я снимаю.
Напоследок. Вот 16 мм. Ничего выдающегося
https://picasaweb.google.com/300777/oSF ... directlink
Вот 18 мм. Лично я не вижу особой разницы
https://picasaweb.google.com/lh/photo/w ... directlink
12 мм
https://picasaweb.google.com/lh/photo/k ... directlink
-
Spider
- Контактная информация:
Пока фотки с Траверса с D7000 не засветишь, отвечать не буду! :-ЬBoozer писал(а):...
- Boozer
- Контактная информация:
Spider: Ловлю на слове, через пару лет выложу :)
Вообще-то, я в комментсах к вашему траверсу дал ссылку. Все, кто хотел, уже посмотрели https://picasaweb.google.com/300777/201 ... directlink
Вообще-то, я в комментсах к вашему траверсу дал ссылку. Все, кто хотел, уже посмотрели https://picasaweb.google.com/300777/201 ... directlink
-
Spider
- Контактная информация:
Блин, сдалася тебе эта ГРИП... ГРИП - один из инструментов, который пригодиться может при съёмке некоторых сюжетов.. Можно пользоваться им, можно не пользоваться. Нахрена ему столько внимания... Тем более в сабжевом использовании использование ГРИП редко может быть в кассу. А именно - совпадение следующих условий: портрет; фон близко к персонажу; фокусное расстояние небольшое; персонаж один; фон сливается по цвету-освещённости с персонажем, либо просто мешает замыслу. В остальных случаях: если фокусное расстояние большое, ГРИП будет узкой и при маленькой матрице; если фон отдалён от персонажа - он и так окажется вне ГРИП; если фон отличается от персонажа по цвету-освещённости, то персонаж и так будет выделяться. Учитывая специфику портретной съёмки, фон можно подобрать без спешки или вообще уничтожить (на фоне неба, воды, однотонной скалы снять) - тогда на картинку ГРИП вообще не повлияет. Далее - для пейзажа узкая ГРИП обычно неприемлема. Для жёсткого репортажа - с узкой ГРИП тяжело работать. Для мягкого - ГРИП пофиг. Узкая ГРИП - бич макросъёмки. Короче, лично мне на этот инструмент пофигу.Boozer писал(а): ...тут было много букав, я ничо не понял...
Если серьезно, нынче есть мыльницы, снимающие лучше (быстрее, детальнее) некоторых зеркалок. Собственно, у меня одна такая есть. Она реально фигачит 5 кадров в секунду, уверенно и быстро фокусируется в помещении. Лаг затвора почти отсутствует. Авто-ИСО вполне юзабельное. Снимает видео full-HD, ну и что тебе особенно пофиг - делает ГРИП, отличный от бесконечности (диафрагма 1.8, матрица довольно большая).
Идеальный фотик для покатушек не должен быть дорогим, как я считаю :) Ну и ещё мне не хочется платить за новый аппарат больше, чем я заплатил за старый, чтобы новый работал не намного хуже старого. Как-то попахивает разводиловом. Я лучше на эти деньги на Алтай в конце апреля слетаю, чем буду обрастать ненужными фотоаппаратами.Boozer писал(а):Стоит, конечно, не как мыльница, но это другой вопрос.
Сам понял, чо сказал? :) Рабочие - это те, которыми можно пользоваться. Если пользуюсь - значит рабочие, чего непонятного?Boozer писал(а):Особенно 22 рабочая, процентов на 30. То, что ты на них снимаешь, не делает их рабочими.Spider писал(а): У моих объективов все значения диафрагм, которые на них написаны - рабочие. На всех я снимаю.
F27 - http://spider.bdk.com.ru/2011/2011-08-t ... C_8808.jpgBoozer писал(а):Выложи, кстати, хоть один снимок, сделанный на указанной диафрагме? На 22?
F22 - http://spider.bdk.com.ru/2011/2011-08-t ... C_8885.jpg
F19 - http://spider.bdk.com.ru/2011/2011-08-t ... C_8567.jpg
Если бы мне захотелось сделать "мягкую" воду, то вот тут
http://spider.bdk.com.ru/2011/2011-08-t ... C_8663.jpg была бы диафрагма 27 и выдержка 30.
У меня есть объектив 12-24, я им часто пользуюсь, и знаю, когда мне нужны 16мм, а также чем они отличаются от 18мм и от 12мм.Boozer писал(а): Напоследок. Вот 16 мм.
...
Вот 18 мм. Лично я не вижу особой разницы
...
12 мм
это относительное понятие. то, что ты ими пользуешься не делает их рабочими. у 50/1.8 например дырка 1.8 весьма мыльная. для меня она не рабочая. ноSpider писал(а):Сам понял, чо сказал? :) Рабочие - это те, которыми можно пользоваться. Если пользуюсь - значит рабочие, чего непонятного?
ну начнем с того, что фактически у тебя не 12-24, ЭФР = 19-38, потому как матрица кропнутая ;)Spider писал(а):У меня есть объектив 12-24, я им часто пользуюсь, и знаю, когда мне нужны 16мм, а также чем они отличаются от 18мм и от 12мм.
-
Spider
- Контактная информация:
Режим А (аперчур) - приоритет диафрагмы, которая устанавливается ручками :) А тот режим, про который ты пишешь, называется Auto. Аккуратнее со терминами, если уж хочешь вести терминологические споры :)a.k. писал(а):это относительное понятие. то, что ты ими пользуешься не делает их рабочими. у 50/1.8 например дырка 1.8 весьма мыльная. для меня она не рабочая. ноSpider писал(а):Сам понял, чо сказал? :) Рабочие - это те, которыми можно пользоваться. Если пользуюсь - значит рабочие, чего непонятного?дилетантучелу, фоткающему для показа фоток в инете после ресайза до 900х600 разницы не будет - ему все диафрагмы рабочие, тем более в режиме А дырка выставляется автоматически :)
То, что я пользуюсь инструментом, делает его рабочим, и ничто другое. Рабочим для меня, естественно. То, что кто-то не пользуется инструментом, не делает инструмент нерабочим для других. И это тоже естественно. Вам вроде бы в университете должны были читать элементы формальной логики? :) Не думал, что требуется напоминать такие простые вещи. Если существует хотя бы одно исключение из обобщения, то обобщение ложно. Обобщённые отрицания вообще требуют большой аккуратности в употреблении. В то же время обратные им утверждения истинны, если находится хотя бы один пример. Если не хочешь делать обобщённые высказывания, говори только за себя "для меня диафрагма 22 - нерабочая". Так что не надо ля-ля за нерабочие для всех диафрагмы. И некий сферический полтинник не надо приплетать. У моего полтинника также все диафрагмы рабочие :-Ь Начиная, правда, с F2.
Ути-пути, щас буду двойки по арифметике ставить! 12*1,5=18, а не 19. И ЭФР без указания эталона - попахивает местячковым снобизмом. ЭФР относительно камеры 6Х6, да? :))) Типа кроп некруто, а 24х36 ахрененно аристократично :) Если более конкретно - то сравниваются 12,16 и 18мм на одинаковой камере, так что размер кадра не влияет на относительную разницу в углах, бочках и прочих характеристиках фотографий, сделанных этими объективами.a.k. писал(а):ну начнем с того, что фактически у тебя не 12-24, ЭФР = 19-38, потому как матрица кропнутая ;)Spider писал(а):У меня есть объектив 12-24, я им часто пользуюсь, и знаю, когда мне нужны 16мм, а также чем они отличаются от 18мм и от 12мм.
я про авто и говорил, специально зеленым выделил - типа намек на то, что большинство владельцев зеркалок "фоткают" именно в авто ;) про приоритет диафрагмы - режим называется Av.Режим А (аперчур) - приоритет диафрагмы, которая устанавливается ручками :) А тот режим, про который ты пишешь, называется Auto. Аккуратнее со терминами, если уж хочешь вести терминологические споры :)
дык ты сам себе противоречишь, обобщенно говоря что "22 рабочая". говори за себя, указывай, что для ТЕБЯ рабочая :))))Если не хочешь делать обобщённые высказывания, говори только за себя "для меня диафрагма 22 - нерабочая".
почему 1.5? у кэнона кроп 1.6. если у никона 1.5 это сути не меняет. и к чему эталон, если говорим о зеркалках?Ути-пути, щас буду двойки по арифметике ставить! 12*1,5=18, а не 19. И ЭФР без указания эталона - попахивает местячковым снобизмом. ЭФР относительно камеры 6Х6, да? :)))
не, я понимаю когда бабе говоришь "это не красный, а терракотовый", а она в ответ "так тебе не нравится мой цвет помады!!!", но вот понять, когда мужики ищут в каждом слове подтекст, я не могу до сих пор :))))Типа кроп некруто, а 24х36 ахрененно аристократично :)
от развели же болталку :) давай не будем продолжать - разговор ни о чем.
- Boozer
- Контактная информация:
Я написал тебе аналогичные претензии рядового пользователя к зеркалке. Таким зачастую гораздо труднее сделать годный снимок зеркалкой, чем user-friendly мыльницей. Особенно со злобными зеркалками типа Olympus E1, у которых кроме PASM, никаких режимов нет.Spider писал(а): ...тут было много букав, я ничо не понял...
Вообще-то ГРИП - это то, что существенно отделяет зеркалки от мыльниц, и значительно добавляет фотографиям художественной ценности во многих случаях. Тех, кому пофиг, я уверен - совсем немного.Spider писал(а): Блин, сдалася тебе эта ГРИП...
Меня как раз в олимпусах обламывал большой ГРИП, стремящийся к бесконечности, а с китовым стеклом - всегда бесконечный. Снимки получались заурядные, мыльничные. Единственное, в чем было действительно удобно - это макро.
Про репортаж не принимается, репортажи успешно снимают фулл-фреймом, а уж что до кропа, то вообще никаких проблем. На двойке телевиком никто не заставляет снимать репортаж.
А с бесконечным ГРИП вообще макро не растет.Spider писал(а): Узкая ГРИП - бич макросъёмки.
Та мыльница все равно стоит дешевле самой дешевой зеркалки с китовым стеклом. НовойSpider писал(а): Идеальный фотик для покатушек не должен быть дорогим, как я считаю :) Ну и ещё мне не хочется платить за новый аппарат больше, чем я заплатил за старый, чтобы новый работал не намного хуже старого. Как-то попахивает разводиловом. Я лучше на эти деньги на Алтай в конце апреля слетаю, чем буду обрастать ненужными фотоаппаратами.
Кроме того, если сравнивать зеркалку и мыльницу с совершенно идентичными характеристиками и одинаковой ценой, всяко мыльница выигрывает. Особенно для покатушек.
Весьма твердолобо без необходимости закручивать до упора диафрагму, если в этом случае детализация вполовину хуже, чем на среднем, ты не находишь?Spider писал(а): Если пользуюсь - значит рабочие, чего непонятного?
http://www.dpreview.com/lensreviews/sig ... 3_os_c16/3
-
Spider
- Контактная информация:
Режим этот в моём и въ многих других фотоаппаратах называется именно А.a.k. писал(а):я про авто и говорил, специально зеленым выделил - типа намек на то, что большинство владельцев зеркалок "фоткают" именно в авто ;) про приоритет диафрагмы - режим называется Av.Режим А (аперчур) - приоритет диафрагмы, которая устанавливается ручками :) А тот режим, про который ты пишешь, называется Auto. Аккуратнее со терминами, если уж хочешь вести терминологические споры :)
Мой оппонент не указал, где она рабочая, то есть сказал за все случаи без ограничения. Чтобы опровергнуть его утверждение, достаточно, чтобы диафрагма была рабочей у меня.a.k. писал(а):дык ты сам себе противоречишь, обобщенно говоря что "22 рабочая". говори за себя, указывай, что для ТЕБЯ рабочая :))))Если не хочешь делать обобщённые высказывания, говори только за себя "для меня диафрагма 22 - нерабочая".
К тому, что ты пишешь про то, "что фактически у тебя не 12-24, ЭФР = 19-38". А если уж рассуждать в цифрах ЭФР, то это будет 18-36. Модель своего аппарата я писал. И к чему ЭФР, если речь и у меня, и у Толи шла об одном и том же кропе 1.5?a.k. писал(а):почему 1.5? у кэнона кроп 1.6. если у никона 1.5 это сути не меняет. и к чему эталон, если говорим о зеркалках?Ути-пути, щас буду двойки по арифметике ставить! 12*1,5=18, а не 19. И ЭФР без указания эталона - попахивает местячковым снобизмом. ЭФР относительно камеры 6Х6, да? :)))
Ну дык, а кто начал придираться к фокусным? :) Если уж придираешься по мелочи, так хотя бы числа правильные писать надо :)a.k. писал(а):не, я понимаю когда бабе говоришь "это не красный, а терракотовый", а она в ответ "так тебе не нравится мой цвет помады!!!", но вот понять, когда мужики ищут в каждом слове подтекст, я не могу до сих пор :))))Типа кроп некруто, а 24х36 ахрененно аристократично :)
Согласен. Всё, что я изложил - результат моих наблюдений и предпочтений. Не понимаю, как можно с ними спорить? Всё, с чем я не согласен - желание некоторых товарищей обобщить свои хотелки на весь мир. Можно высказать свои наблюдения и предпочтения, но критиковать чьи-то резоны и предпочтения - бессмысленно, ведь они у каждого свои. Глупо пытаться возвести свои личные пристрастия в ранг непререкаемой истины.a.k. писал(а):от развели же болталку :) давай не будем продолжать - разговор ни о чем.
-
Spider
- Контактная информация:
Ну кому труднее, тому труднее. Е1 в руках не держал, не знаю. Мне моим фотоаппаратом сделать годный снимок проще, чем любой мыльницей из тех, которыми я снимал. Поэтому я и предлагаю его на сабжевую номинацию :) Если подержу в руках мыльницу, которой мне снимать проще - тогда порекомендую её. Можешь дать мне свою супермыльницу на тестдрайв для ледовых покатушек - сравню и всё честно расскажу :) М8 и М9 не предлагать, пожалуйста :)Boozer писал(а):Я написал тебе аналогичные претензии рядового пользователя к зеркалке. Таким зачастую гораздо труднее сделать годный снимок зеркалкой, чем user-friendly мыльницей. Особенно со злобными зеркалками типа Olympus E1, у которых кроме PASM, никаких режимов нет.Spider писал(а): ...тут было много букав, я ничо не понял...
Для меня в снимке главное - сюжет. А "мыльничные" они или "воздушные" - это уже вторично. Камера должна позволить снять то, что ты хочешь. А не то, что она сама придумала. И пока что зеркальные камеры с этой задачей справляются лучше других.Boozer писал(а):Вообще-то ГРИП - это то, что существенно отделяет зеркалки от мыльниц, и значительно добавляет фотографиям художественной ценности во многих случаях. Тех, кому пофиг, я уверен - совсем немного.Spider писал(а): Блин, сдалася тебе эта ГРИП...
Меня как раз в олимпусах обламывал большой ГРИП, стремящийся к бесконечности, а с китовым стеклом - всегда бесконечный. Снимки получались заурядные, мыльничные.
Что не принимается про репортажи? Отсутствие необходимости узкой ГРИП?Boozer писал(а):Единственное, в чем было действительно удобно - это макро.
Про репортаж не принимается, репортажи успешно снимают фулл-фреймом, а уж что до кропа, то вообще никаких проблем. На двойке телевиком никто не заставляет снимать репортаж.
С бесконечным ГРИП макро и не снимешь, хоть до 32 зажимай.Boozer писал(а):А с бесконечным ГРИП вообще макро не растет.Spider писал(а): Узкая ГРИП - бич макросъёмки.
Я новую фототехнику пока что не люблю брать - денег лишних нету. Будет зарплата раза в три побольше - может быть и изменю пристрастия :) Я полагаю, что не один такой. И поэтому нечего сабж ограничивать новыми девайсами. PS. А билеты до Нска щас по 14+тыр стоят...Boozer писал(а):Та мыльница все равно стоит дешевле самой дешевой зеркалки с китовым стеклом. Новой.Spider писал(а): Идеальный фотик для покатушек не должен быть дорогим, как я считаю :) Ну и ещё мне не хочется платить за новый аппарат больше, чем я заплатил за старый, чтобы новый работал не намного хуже старого. Как-то попахивает разводиловом. Я лучше на эти деньги на Алтай в конце апреля слетаю, чем буду обрастать ненужными фотоаппаратами.
Для тебя выигрывает, или прям вот для всех-всех-всех?Boozer писал(а):Кроме того, если сравнивать зеркалку и мыльницу с совершенно идентичными характеристиками и одинаковой ценой, всяко мыльница выигрывает. Особенно для покатушек.
А для тебя главная цель - детализация? Твои снимки с вполовину худшей детализацией становятся никому не интересными? Не хочешь согласиться, что детализация - не главный параметр снимка?Boozer писал(а):Весьма твердолобо без необходимости закручивать до упора диафрагму, если в этом случае детализация вполовину хуже, чем на среднем, ты не находишь?Spider писал(а): Если пользуюсь - значит рабочие, чего непонятного?
http://www.dpreview.com/lensreviews/sig ... 3_os_c16/3
А есть ли конкуренты у Sony nex-5n?
такие серьезные? посмотрел почитал, очень достойный фотик, может кто владеет? ну или знает почему его не стоит покупать ;)
такие серьезные? посмотрел почитал, очень достойный фотик, может кто владеет? ну или знает почему его не стоит покупать ;)
Samsung NX серииAnton писал(а):А есть ли конкуренты у Sony nex-5n?
-
Spider
- Контактная информация:
Фотик не видел, но вот несколько предположений:Anton писал(а):А есть ли конкуренты у Sony nex-5n?
1. управление неудобное
2. оптики мало, она огромная и посредственная
3. автофокус тормозной
Выбирай предположение, проверяй. Если верное - вот повод не покупать :)
а, ещё 4. дорогая?
nx200 какое то унылое гавно судя по обзорамvanyas писал(а):Samsung NX серии
1. дело привычки (но сразу не удобно)Spider писал(а): Фотик не видел, но вот несколько предположений:
1. управление неудобное
2. оптики мало, она огромная и посредственная
3. автофокус тормозной
Выбирай предположение, проверяй. Если верное - вот повод не покупать :)
а, ещё 4. дорогая?
2. родной не много (есть переходники)
3. в 5n решено
4. 21 дорого? (дороже конечно моего олика, но конкуренты примерно в те же деньги)