Покупка нового вела. Нужна помощь!

Обсуждаем оборудование и различные железяки
a.k.
Байк: эпик

Re: Покупка нового вела. Нужна помощь!

Сообщение a.k. »

не, это фишка неокторых местных обитальцев - все, что выходит за рамки ИХ представления о мире, вызывает лютый баттхерт и метание кирпичей. и не важно что именно ты скажешь - то, что небо синее или 2х2=4, если в ИХ мирке небо зеленое, а 2х2=7, то ничто не сможет убедить их в обратном. думал это особенность школоло другого форума, ан нет, здесь тоже есть "зараженные" ;)

з.ы.: резьбовые соединенния кстати лучше мазать. каретку и педали в обязательном порядке, чтоб потом не было плясок с бубном, феном, вэдэшкой и газовым ключом. а по велу сказазли же - бери оловянч или сходи в олимп приценись - если что есть карта на 5% ;)
FreeTman
Байк: Cube AMS 130 pro

Сообщение FreeTman »

Arzamas писал(а):Не знал что в кубах болтов нет.. Там все на гвозди крепится?
В коне тоже нет
Витала

Сообщение Витала »

может ему это надо было?
Изображение
Уставший
Байк: Катаю на комоде. На Jamis ,09.

Сообщение Уставший »

Whiplash писал(а):
Витала писал(а):а топикстартер купил то что хотел или нет?
НЕТ. Топикстартер читает все это и думает - может ну его на йух этот велосипед... Пойду лучше к фотографам - сраться они тоже горазды по части всякой хренотени, которая обычным фотолюбителям не нужна ни в жизнь, но хоть объективами дорогими друг другу в голову не кидаются ибо дорого. А с этих велозубров станется - как припечатают карбоновой рамой по горбу за то, что болты не смазал и буду до конца жизни в инвалидной коляске кататься ))))
Вообще то в основном, я думаю, велосипедисты не агрессивные люди. Неверится, что б кто то из за такой ерунды лупасил друг друга.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Whiplash писал(а):
Витала писал(а):а топикстартер купил то что хотел или нет?
НЕТ. Топикстартер читает все это и думает - может ну его на йух этот велосипед... Пойду лучше к фотографам - сраться они тоже горазды по части всякой хренотени, которая обычным фотолюбителям не нужна ни в жизнь, но хоть объективами дорогими друг другу в голову не кидаются ибо дорого.
:) Тогда слушай только тех велосипедистов, у которых есть фотоаппараты, а остальных - игнорь :) У меня, кстати, есть. Правда, объективы недорогие :)
Whiplash
Байк: Ашанбайк

Сообщение Whiplash »

Эх, чё-то тема умирает - жалко... Неужто все гайки да болты уже смазаны и затянуты? Оживим темку?

Корефан мой просит меня посоветовать ему велик. Нашёл к кому за советом обращаться )))) Короче, ему интересно попробовать - а вдруг понравится крутить педали. Ясно, что дорогой вел ему не нужен, новый или бэ/у особого значения не имеет - если ему это вкатит, потом купит себе нормальный. Я бы ему предложил купить дешевый ашан и пробовать (как когда-то сделал сам), но, боюсь под его 105 кило веса ашан развалится за неделю. Рост у него около 180. Может попробовать ему что-то вроде такого: http://baza.farpost.ru/12159060.html?
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

А разве Сёрферы бывают с 28-ми колёсами?
Последний раз редактировалось AlexUnder 16 мар 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Маня
Байк: Cube LTD Pro
Контактная информация:

Сообщение Маня »

AlexUnder писал(а):А разве Крафтеры бывают с 28-ми колёсами?
а при чем тут крафтер? выше ссылочка на Старк СЁрФер...
Последний раз редактировалось Маня 15 мар 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Маня писал(а): а при чем тут крафтер? выше ссылочка на Старк сервер...
Может всё же Сёрфер, не?
Маня
Контактная информация:

Сообщение Маня »

vanyas писал(а):
Маня писал(а): а при чем тут крафтер? выше ссылочка на Старк сервер...
Может всё же Сёрфер, не?
опечаточка :)
Arzamas
Байк: Focus Sam 2.0

Сообщение Arzamas »

По моему за деньги что просят очень торт. Была бы гидра еще сразу..
апт.. не увидел про систему и колеса. втопку.
Последний раз редактировалось Arzamas 15 мар 2012, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Маня
Контактная информация:

Сообщение Маня »

Arzamas писал(а):По моему за деньги что просят очень торт. Была бы гидра еще сразу..
у меня за эти деньги в триале были вибрейки ;)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Whiplash писал(а):Эх, чё-то тема умирает - жалко... Неужто все гайки да болты уже смазаны и затянуты? Оживим темку?

Корефан мой просит меня посоветовать ему велик. Нашёл к кому за советом обращаться )))) Короче, ему интересно попробовать - а вдруг понравится крутить педали. Ясно, что дорогой вел ему не нужен, новый или бэ/у особого значения не имеет - если ему это вкатит, потом купит себе нормальный. Я бы ему предложил купить дешевый ашан и пробовать (как когда-то сделал сам), но, боюсь под его 105 кило веса ашан развалится за неделю. Рост у него около 180. Может попробовать ему что-то вроде такого: http://baza.farpost.ru/12159060.html?
С шоссейными звёздами, неродными колёсами большого диаметра и жёсткой вилкой? Не очень хороший вариант для начинающего. Судя по объяве, хозяин вела пытался сделать из него непоймичто. Очень своеобразная комплектация.

Я бы посоветовал пойти в веломагазин и там доставать продавцов - им зарплату платят в том числе чтобы помогли определиться потенциальному покупателю. А то твой приятель тебе мозг проест, пойдёт в магазин и там всё равно купит то, что посоветует продавец. И это правильно. Сократи один лишний этап - отправь парня сразу в магазин.

Если бу - вон полковник продаёт чёта нормальное вроде. Пущай твой приятель съездит и померяет велик http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1243
Whiplash
Байк: Ашанбайк

Сообщение Whiplash »

Spider писал(а):Если бу - вон полковник продаёт чёта нормальное вроде. Пущай твой приятель съездит и померяет велик http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1243
Прикольно... этот велик на фарпосте на пару тыщ дешевле и продает его тот-же пользователь, что и приведенный выше мной, как вы изволили выразиться "непоймичто"... Кажись Полковник устраивает тотальную распродажу ))))) Впрочем, вам не кажется, что отваливать двадцатник для того, что бы попробовать что такое вообще два колеса с педалями - многовато?

Кстати, по сути вопроса - для новичка довольно большого веса чем плоха жесткая вилка и большие колеса? Сумнения есть канешна насчет звезды шоссейной, но, полагаю, для начала его и не попрёт по лесам скакать. А продавцы в магазинах чаще всего отрабатывают зарплату, а не стремятся подобрать тебе что-то действительно подходящее ((
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Whiplash писал(а): отваливать двадцатник для того, что бы попробовать что такое вообще два колеса с педалями - многовато?
может и много, а может и нет. но ашан за пятьтыщ скорее убьет желание к развитию велоинтересов.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

coolmox писал(а):
Whiplash писал(а): отваливать двадцатник для того, что бы попробовать что такое вообще два колеса с педалями - многовато?
может и много, а может и нет. но ашан за пятьтыщ скорее убьет желание к развитию велоинтересов.
ага, это как ездить на горнолыжку с советскими лесными деревяшками - ну а чо, дорого же покупать на попробовать нормальные ботинки и карвинги :)

мой первый мтб - оловянч 1.0диск 07го года. желание к развитию велоинтересов не убил, но и не развивал. вел был г..ном и езда на нем удовольствия не доставляла - просто передвигался по городу чуть быстреечем пешком. за сезон аж 300км наездил. все конечно относительно, но надо брать лучшее из доступного - жизнь одна и надо себя радовать.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Whiplash писал(а):
Spider писал(а):Если бу - вон полковник продаёт чёта нормальное вроде. Пущай твой приятель съездит и померяет велик http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=1243
Прикольно... этот велик на фарпосте на пару тыщ дешевле и продает его тот-же пользователь, что и приведенный выше мной, как вы изволили выразиться "непоймичто"...
Значит, это серёгин второй велик. По-прежнему не рекомендую в качестве первого велика. А дешевле - сравни даты объяв. Может, цену сбросил просто?
Whiplash писал(а):Кажись Полковник устраивает тотальную распродажу )))))
Не, он два велика продавал. Свой туристический (по ссылке на барахолке) и обычный МТБ - сына.
Whiplash писал(а):Впрочем, вам не кажется, что отваливать двадцатник для того, что бы попробовать что такое вообще два колеса с педалями - многовато?
Кому - нам? Мне - ничо не кажется, не я же бабло отваливать собрался. Если подход "сразу купить хороший велик" не нравится, то можно купить сперва фигню. Потом или просто выбросить и забыть про велосипеды; или выбросить и купить нормальный. Варианты фигни
1. "японский, 18 скоростей" за минимально возможную сумму
2. Стелс Навигатор за минимально возможную сумму, на дисковые тормоза не вестись!
3. Ашан от дедушки Ляо марок XPS, Капитан Штяг и какие там ещё бывают?
Я в своё время выбирал первый вариант, мой друг - второй. Мне велик вкатил, я купил нормальный. А друг вроде так на Стелсе и ездит неподалёку от Спасска - давно в гостях у него не был. И не стоит заблуждаться, что потом можно чото там заапгрейдить и сделать из фигни нормальный велик. В вело есть такая специфика - комплектуха по отдельности всегда дороже велика в сборе. Поэтому дешевле выкинуть фигню и купить другой вел, чем из фигни кроить чёта нормальное.
Whiplash писал(а):Кстати, по сути вопроса - для новичка довольно большого веса чем плоха жесткая вилка и большие колеса?
Они не плохи в целом. Они хороши, но для определённых задач - длительная езда по гладкой дороге, желательно с грузом. То есть - если знаешь, что хочешь именно этот вариант. По грунтовке жёсткая вилка не айс, по буеракам и грязям большие колёса проигрывают стандартным 26", ну и т.п. То есть, если не знаешь, чего хочешь - может подойти, а может не подойти. Скорее - не подойдёт. Про большие веса я не в курсе, приставай к Baton-у. У меня вес не более 90кг обычно, рост не более 185см. Для моих обычных катаний большие колёса 28" подходят хуже, чем 26". Если по шоссе - то большие, пожалуй, лучше. Но мне по шоссе много ездить неинтересно.
Whiplash писал(а):Сумнения есть канешна насчет звезды шоссейной, но, полагаю, для начала его и не попрёт по лесам скакать. А продавцы в магазинах чаще всего отрабатывают зарплату, а не стремятся подобрать тебе что-то действительно подходящее ((
А вот тут на форуме прям все лисец какие спецы, и тебе прям всё подберут тютелька в тютельку. Ага-ага. Чем тебе продавцы не нравятся? Я думаю, они соображают в великах получше средневзвешенного участника местного байкерлиста. В Олимпе, во всяком случае, пара велопродавцов более в теме, чем 90% здесь присутствующих.
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

Часть тотальной распродажи завершена: Stark Surfer Race продан, в продаже GT avalanche 1, 2009 год, размер рамы L, пробег около 600 км. - за 19 т. руб. Городской GIANT решил снять с продажи. Собрал туристический велосипед на титановой раме с ХТ по кругу.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

a.k. писал(а):мой первый мтб - оловянч 1.0диск 07го года. желание к развитию велоинтересов не убил, но и не развивал. вел был г..ном
Такая точка зрения больше даёт информации о тебе, чем об аваланче.
a.k. писал(а): и езда на нем удовольствия не доставляла - просто передвигался по городу чуть быстреечем пешком. за сезон аж 300км наездил. все конечно относительно, но надо брать лучшее из доступного - жизнь одна и надо себя радовать.
А сейчас сколько наезжаешь за сезон? :) 3000км? :) Для некоторых людей велосипедные радости не на первом месте. А для некоторых - они и вовсе не радости, есть более эффективные способы себя порадовать за эти деньги. И для тех, кто не страдает снобизмом (например, для меня), аваланч - годный велосипед. И тем более для человека, который не хочет тратить даже 20 тысяч рублей на выяснение своих велосипедных амбиций. Впрочем, это Wiplash не хочет тратить, а о желаниях его друга, хочущего велик, мы не знаем... Может, он и правда готов выложить денег за аваланчепревосходство. Сколько там ценник за S.N.O.B.-велосипед? :)
Ответить