о ширине покрышек

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Ответить
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

о ширине покрышек

Сообщение Xayc »

Не помню кому обещал давным давно, поэтому читать придется всем %)
Рассмотрим две покрышки Continental, Race King и Mountain King, обе заявленной шириной 2.2
Изображение
так вот по ощущениям на первой, при одинаковом давлении, покрытии и все такое, катится намного мягче и комфортнее, почему -
а потому что производители измеряют ширину покрышек по самой широкой части, т.е. в данном случае по зубчикам грунтозацепов, если мерять так, то они одинаковой ширины и это наверное правильно, но если измерить ширину по собственно баллону
Изображение
Изображение
то сразу ясно в чем подвох - разница в 7%, что просто не может не сказаться на ощущениях от использования.
Всегда ваш К.О. ;)
sergio
Байк: GT avalanch 2

Re: о ширине покрышек

Сообщение sergio »

Xayc писал(а):Не помню кому обещал давным давно, поэтому читать придется всем %)
Рассмотрим две покрышки Continental, Race King и Mountain King, обе заявленной шириной 2.2[/i]
затем фотка где эти покрышки не в том порядке расположены что написаны.а затем
Xayc писал(а):так вот по ощущениям на первой, при одинаковом давлении, покрытии и все такое, катится намного мягче и комфортнее

Так вот вопрос на что ориентироваться на картинку или на слова на чем лучше то)))
AlexZ
Байк: GT Zaskar->Giant Anthem X

Сообщение AlexZ »

Инфа интересная и возможно полезная. Спс))

ЗЫ: волосатые ноги в кадре- это зачет))
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

А о чем инфа-то? О том, что Хаус на 5м десятке жизни наконец-то выяснил, что ширина покрышки меряется ВСЕГДА по самому широкому месту? Так это прописные истины.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Тема не раскрыта. Высота покрышек насколько разная?

По аналогии с автомобильными покрышками (чем больше ширина, тем выше клиренс при одинаковых остальных параметрах) предположу что выше та покрышка, у которой ширина больше.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

AlekseySP писал(а):Тема не раскрыта. Высота покрышек насколько разная?

По аналогии с автомобильными покрышками (чем больше ширина, тем выше клиренс при одинаковых остальных параметрах) предположу что выше та покрышка, у которой ширина больше.
Это как так клиренс начал зависеть от ширины? Я так понимаю ты о том, что в легковых размерах, например покрышка 215/70/15 будет выше чем 205/70/15, ну так это потому что ширину тут указана в миллиметрах, а высота процентах от ширины, так что тут не совсем корректно говорить "при одинаковых остальных параметрах", т.к. это будет относиться только к конкретному параметру записи размера. У меня например на резине написан размер 31х10.5х15, и она по высоте будет такой-же как 31х9.5х15, хотя её ширина больше на дюйм, и остальные параметра неизменны :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Baton писал(а):А о чем инфа-то? О том, что Хаус на 5м десятке жизни наконец-то выяснил, что ширина покрышки меряется ВСЕГДА по самому широкому месту? Так это прописные истины.
и совсем еще не на пятом, я еще молодой байкер! ))
для тех для кого это прописные могут проходить мимо ;)
AlekseySP писал(а):Тема не раскрыта. Высота покрышек насколько разная?
с одинаковых ободов я их уже снял, высоту как мерять по баллону или по верху грунтозацепчиков? ))
все равно перемерять не буду, на вид они круглые, цель картинок была не в указании абсолютных величин, а чтобы показать что равная заявленная ширина это не обязательно одинаковая аммортизация при прочих равных параметрах.
Кстати у Маунтинкингов и резина на зуб пожесче тогда как Рэйскинги прям видно как надуваются на манер воздушного шарика.
sergio писал(а):затем фотка где эти покрышки не в том порядке расположены что написаны.а затем Xayc писал(а):
да не надо ни на что ориентироваться, пост не о конкретных покрышках, а о том как жизнь устроена в этом сложном мире %)
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Высота покрышки сильно зависит от формы покрышки. Потому как есть круглые, где высота грубо говоря равна ширине. А есть овальные, где высота больше...
sergio

Сообщение sergio »

ептить)))так на какой резине то лучше.)????
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

sergio писал(а):ептить)))так на какой резине то лучше.)????
лучше кому, в каком плане и в каких условиях ?))
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

По рисунку мне маунтинкинги болше нравятся, думаю хорошо будут и катить и держать, но можно маунтин кинг вперёд, а рейскинг назад, для лучшего наката. Но это теория, практику надо у Хауса спрашивать, а он увиливает от ответа :)
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

vanyas писал(а):По рисунку мне маунтинкинги болше нравятся, думаю хорошо будут и катить и держать, но можно маунтин кинг вперёд, а рейскинг назад, для лучшего наката. Но это теория, практику надо у Хауса спрашивать, а он увиливает от ответа :)
он не увиливает, он осознанно, как он считает, для различных условий применяет разные покрышки, и главное верит в то что это работает))
sergio

Сообщение sergio »

Не ну как не увиливаешь? когда сам написал :
Xayc писал(а):Не помню кому обещал давным давно, поэтому читать придется всем %)
Рассмотрим две покрышки Continental, Race King и Mountain King, обе заявленной шириной 2.2
так вот по ощущениям на первой, при одинаковом давлении, покрытии и все такое, катится намного мягче и комфортнее, )[/i]
так на какой тебе комфортнее и мягче)))
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

sergio писал(а):Не ну как не увиливаешь? когда сам написал :
так вот по ощущениям на первой, при одинаковом давлении, покрытии и все такое, катится намного мягче и комфортнее, )[/i]
так на какой тебе комфортнее и мягче)))
А лучше - это та, которая комфортнее и мягче, или которая катит лучше и легче, или которая по грунту хуже соскальзывает, или которая меньше прокалывается?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

мягче однозначно на РэйсКингах, комфортнее - в зависимости от покрытия и целей передвижения.
РэйсКинги у меня покрышки на лето "для всего" , от поездок вдоль моря до марафонов на Русском, МаунтинКинги - гоночные для грязных, скользких или сыпучих трасс, хотя многие для указанных трасс пользуются более злыми или специализированными вариантами покрышек, я видимо катаю недостаточно экстримально чтобы испытывать в таких вариантах потребность, мне и указанных достаточно.
Ответить