Вот так он выглядит на текущий момент:

Основные идеи:
NO LOGO
Я старался собирать вел так, чтобы ни одна брендовая надпись не бросалась в глаза. Ненавижу все эти наклеечки, стикеры, лейбочки и прочие элементы глобальной копроэкономики. Иногда для соблюдения стиля NO LOGO приходится прикладывать немало усилий. В частности, карбоновую вилку Trigon пришлось преизрядно обработать наждачкой, дабы избавиться от надписи (под лаком!) в стиле "in your face!"
Титан
Достоинства титана: индпошив, непритязательный внешний вид, нержавучесть, хорошее отношение прочности к весу, высокая ликвидность. Недостатки: вес, неремонтопригодность в полевых условиях.
Я выбрал титан, т.к. хотел "вечную иглу для примуса". Сейчас считаю карбон однозначно более интересным материалом, но менять пока лень.
Неброскость
Со стороны вел должен был выглядеть максимально неприметно. Сия концепция была нарушена переходом на карбоновую вилку (угрюмая титанюка однозначно меньше бросалась в глаза) и установкой красных деталек и белых ободов.
Ригид
Там, где я езжу, амортизация не нужна. Ригид, конечно, уступает в комфорте нормальной подвеске, зато даёт + к катимости и - к весу. Ну и таки значительно комфортнее, чем бомж-подвеска на дешёвых великах.
И если непредвзято посмотреть на вещи, девяноста процентам катальцев с этого форума ригида было бы достаточно.
Толстые слики
Почему слики, думаю, понятно. Я почти каждый день езжу на работу, катаюсь по асфальту, в т.ч. бывает и по битому стеклу. Поэтому супримы с их хорошей защитой и хорошим накатом - то, что доктор прописал. Ни одного прокола за то ли два то ли три сезона (т.е. за всё время их эксплуатации). А к толщине 2.0 я пришёл опытным путём, перепробовав множество вариантов от 28мм до 2.5". Тонкие хорошо катят, но слишком жёстко долбят в ж... э-эээ... руки. А т.к. подвески нет, можно запросто испортить обода, налетев на какой-нибудь подлый камень. Что, кстати, и произошло с моими 717-ми (так себе обода, кстати говоря, ZTRовские не в пример лучше).
Недостатки конкретно этих покрышек: совсем не держат на мокрых корнях. Ну то есть вообще не держат.
Аппарат этот - абсолютно антигламурный, рабочий, заточенный под мои привычки и маршруты. Кое-что в сетапе - результат долгой (более 5 лет) эволюции; кое-что прописалось в комплекте "не благодаря, а вопреки" - просто потому, что на момент покупки казалось мне оптимальным. А что-то просто работает, хотя по соображениям фэншуя давно требует замены.

Собственно говоря, сетап меня на 95% устраивает. Последние бомж-компоненты это чашки каретки и тормоза. Кажется, я уже наелся механики и готов перейти на гидру. Осталось только выбрать что-нибудь достойное, желательно, не дороже 400 долл.
Сетап:
Рама Рапид, Ti
Вилка Trigon, Carbon
Комборуль Rapid, Ti
подседел Гарбарук, Carbon
Седло Brooks B17, modified
Система Shimano Ultegra
Ведущая звезда Tune, 39t
Переключение Sram X.0
Колёса FunWorks+Sapim D-light+ZTR Alpine
Покрышки Schwalbe Marathon Supreme
Тормоза BB7+FR5
Весит вся эта байда с бруксом 9.3 кг, с карбодоской 8.88 кг.
Картинки: