Где покататься во Владивостоке

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Simbioziz

Где покататься во Владивостоке

Сообщение Simbioziz »

Всем привет. Где у нас во Владивостоке можно спокойно покататься на велосипеде, чтобы не пугать пешеходов и не быть сбитым машинами? Пока что придумал только Варяг с его лесом и трассу на Змеинке. Подскажите, где еще можно покататься?
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Re: Где покататься во Владивостоке

Сообщение vanyas »

Вдоль моря, от второй речки и дальше как захочется, например до пивзавода. Ещё много хороших дорожек и тропинок между Шаморовским перевалом и Артёмом, в районе Богатинского водохранилища.
Simbioziz

Сообщение Simbioziz »

Спасибо, буду исследовать =)
Whiplash
Байк: Ашанбайк

Сообщение Whiplash »

Действительно, от Зари до Океанской можно довольно приятно прокатиться вдоль моря избегая дорог, только по первому разу там можно запросто заблудиться. Зато есть места для исследований и разнообразие как вокруг, так и под колесами. Так что нужно собраться и прокатиться как-нибудь толпой. С Варяга или с Зари можно выкатиться на дорогу, идущую мимо фортов - грунтовка, но ведь и велик у тебя наверняка не шоссейный - а там хоть до Горностая. Еще со Второй речки можно поехать в сторону центра мимо ДОСААФА (вдоль моря), вот только я не знаю как дальше после Молодежной проскочить - когда однажды поехал туда в прошлом году был ограничен во времени и не захотел лезть в большую лужу под путепроводом.
Grinch
Байк: Rockmachine

Сообщение Grinch »

Открой Викимапию и изучай матчасть. Найдешь много интересных мест
vanyas

Сообщение vanyas »

Whiplash писал(а):Действительно, от Зари до Океанской можно довольно приятно прокатиться вдоль моря избегая дорог, только по первому разу там можно запросто заблудиться.
Кааак???? Там же дорога вдоль моря, в море не уедешь, а в сторну, противоположную от моря, просто не надо сворачивать.
Simbioziz

Сообщение Simbioziz »

Grinch писал(а):Открой Викимапию и изучай матчасть. Найдешь много интересных мест
Честно говоря, не нашел больших отличий с 2ГИСом. Достопримечательностей, кончено, много, но нужных мне данных я там не нашел
Simbioziz

Сообщение Simbioziz »

Я слышал, что есть еще какие то лесные тропинки на Заре, по которым можно кататься. Кто нибудь ездил? Как там дорога?
Grinch
Байк: Rockmachine

Сообщение Grinch »

Да что не нашел.Вон тебе лес,вон тебе дороги.Сел-поехал изучать.Мне от надоели "Варяги-Зари" и я, проконсультировавшись с сим сайтом, забираюсь потихоньку все севернее и севернее....Вот щас, по мере возможности, исследую ,вышесназванные Ванясом, места.Завтра вот....
Whiplash

Сообщение Whiplash »

vanyas писал(а):Кааак???? Там же дорога вдоль моря, в море не уедешь, а в сторну, противоположную от моря, просто не надо сворачивать.
Талантливому человек и не такое под силу! А проезд от Чайки на аэродром, например, если ехать в первый раз и без карты ИМХО не очевиден. Понимэ канешн, что в случае чего ЖД выведет, но более комфортные тропинки с первого раза не всякий найдет.
vanyas

Сообщение vanyas »

Whiplash писал(а):
vanyas писал(а):Кааак???? Там же дорога вдоль моря, в море не уедешь, а в сторну, противоположную от моря, просто не надо сворачивать.
Талантливому человек и не такое под силу! А проезд от Чайки на аэродром, например, если ехать в первый раз и без карты ИМХО не очевиден. Понимэ канешн, что в случае чего ЖД выведет, но более комфортные тропинки с первого раза не всякий найдет.
А про аэродром разговора и не было
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Сегодня гонял по "велотропе" до лотосового озера. Встетил там трио велосипедистов из которых уверенно знаю только дядю Витю. Обратно я снялся рано, и успел домой до грозы. Они вроде еще оставались - не знаю как у них вышло.
Я к чему - это вроде в тему: где покататься во Владивостоке чтобы "не быть сбитым машиной...и т.д.":
Изображение
сTarik

Сообщение сTarik »

Spinch писал(а): Они вроде еще оставались - не знаю как у них вышло.
а мы -не успели!((((но сильно не промокли,просто велы помыли!)))Вот Полковнику(это был он) повезло мепньше-ему дальше ехать пришлось.Yuliya K-та вымокла (как -не спрашивайте!Вроде рядом ехали))))
Жизнерадостная
Байк: Norco

Сообщение Жизнерадостная »

Whiplash писал(а):Действительно, от Зари до Океанской можно довольно приятно прокатиться вдоль моря избегая дорог, только по первому разу там можно запросто заблудиться.
Всем привет! Изучаю дорогу от Второй речки до Санаторной. Доехала до Седанки, где народ рыбу ловит, и дальше показалось что дороги вдоль моря нет. Подскажите, там никуда не надо сворачивать? Просто вдоль моря до упора?
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Жизнерадостная писал(а):Всем привет! Изучаю дорогу от Второй речки до Санаторной. Доехала до Седанки, где народ рыбу ловит, и дальше показалось что дороги вдоль моря нет. Подскажите, там никуда не надо сворачивать? Просто вдоль моря до упора?
на Седанке, прям на станции, где удобней, необходимо перейти через ж\д пути, дальше тропинка до Океанской справа от железки.
Жизнерадостная
Байк: Norco

Сообщение Жизнерадостная »

Xayc писал(а):
Жизнерадостная писал(а):Всем привет! Изучаю дорогу от Второй речки до Санаторной. Доехала до Седанки, где народ рыбу ловит, и дальше показалось что дороги вдоль моря нет. Подскажите, там никуда не надо сворачивать? Просто вдоль моря до упора?
на Седанке, прям на станции, где удобней, необходимо перейти через ж\д пути, дальше тропинка до Океанской справа от железки.
Я ехала вдоль моря, с Чайки на Седанку, станцию не видела.. Ладно, на днях поищу.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Жизнерадостная писал(а):Я ехала вдоль моря, с Чайки на Седанку, станцию не видела.. Ладно, на днях поищу.
вот если дорога кончилась, значит станция в трехста метрах сзади))
Whiplash

Сообщение Whiplash »

Жизнерадостная писал(а):Я ехала вдоль моря, с Чайки на Седанку, станцию не видела.. Ладно, на днях поищу
ИМХО от Чайки до Седанки приятнее ехать справа от ж/д, чем слева по пляжу. Сначала по асфальту в сторону ТОИ (Тихоокеанский океанологический институт), далее лучше по грунтовке вдоль ЖД, потом через дачный район выехать на чайкинский аэродром, в конце него чуть направо вверх и по улице Глинки до железных мостиков (зачетные мостики - каждый раз балдею с них) прямо на Седанку. Прямо по асфальту - вот и станция. Кстати, GPS-ки знают большинство этих тропинок.

Но все равно самые приятные дорожки начинаются дальше - после Океанской !)
smu

Сообщение smu »

Жизнерадостная писал(а):
Xayc писал(а):
Я ехала вдоль моря, с Чайки на Седанку, станцию не видела.. Ладно, на днях поищу.
Еще ориентир - пешеходный виадук и перрон:) их даже со стороны моря видно. А если не увидишь, то перед тобой будет жд мост - по нему или под ним переходишь пути и едешь дальше.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

я прямо по ж\д мосту на велике проезжаю.
Ответить