Пишу тему про систему

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Пишу тему про систему

Сообщение Spider »

Пришла пора менять систему (звёзды). Поскольку моя вроде бы не разбирается, придётся менять и шатуны. А может, и каретку заодно. Хочу поменять на разборную - чтобы звёзды можно было заменять по одной.
Хочу пособирать ваши субъективные мнения - какие системы не стоит брать(я знаю только квадрат, исис, окталинк), какие стоит. Сейчас - квадрат, шатуны вроде 175, рама Stark Surfer 2007, три звезды впереди, 9 сзади.
Приоритеты:
1. Денег - чем меньше. тем лучше.
2. Чтобы как можно меньше обслуживать.
3. Вес - пофигу.
4. Цвет, дизайн - пофигу.
5. Использовать буду жёстко - грязь, камни, почти никакого ухода.
6. В год - 500-1000км.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Re: Пишу тему про систему

Сообщение AlekseySP »

Вроде же имеет смысл сменить сразу кассету и купить 2 цепи? :)

Раз цена на первом месте, делаем сортировку по цене :)

http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... rtBy=Price

https://www.bike-components.de/index.ph ... =price_asc
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

5 копеек.
модные каретки на внешних подшипниках менее живучи старых проверенных квадратов и окталинков. Квадрат сливает окталинку по .... короче, твой выбор окталинк (Вроде тут Юля гдето продавала LX окталинковый - не?). Но окталинковые системы продают без вала, а вал правильной длины подобрать - впринципе не сложно, но можно промазать.
Поэтому мой выбор - системы о внешних подшипниках, у которых в комлекте есть каретка :). Скажем, дешево и сердито - https://www.bike-components.de/products ... h-II-.html
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

с валом промазать можно если рама новая и еще не знаешь чего туда вкорячить, а если есть старая каретка, то промазать по-мойму намного сложнее.
То есть системы с внешними чашками имеют возможность регулировки длины вала в широких пределах раз указанная опасность им не грозит?
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Xayc писал(а):То есть системы с внешними чашками имеют возможность регулировки длины вала в широких пределах раз указанная опасность им не грозит?
Все рамы, современные по крайней мере, рассчитаны на одну длину вала, в регулировке его длины нет необходимости.

ps^ Хаус не ездил на современной трансмиссии, о интегрированных осях и внешних чашках знает только по маленьким пиксельным картинкам, поэтому в данных вопросах не компетентен : )

coolmox писал(а):5 копеек.
модные каретки на внешних подшипниках менее живучи старых проверенных квадратов и окталинков.
А почему? .. я вот помню наоборот, что каретка в с внутренними подшипниками набирала грязь и начинала скрипеть. С внешними чашками такого не было, да и конструкция сама по себе должна быть жестче.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

di_ писал(а): Все рамы, современные по крайней мере, рассчитаны на одну длину вала, в регулировке его длины нет необходимости.
другими словами берем самую широкую каретку из имеющихся, тогда точно не промахнемся, да? ;)
что-то у меня при современном уровне развития маркетинга подобные утверждения вызывают недоверие, так быть не должно! )))
di_ писал(а): ps^ Хаус не ездил на современной трансмиссии, о интегрированных осях и внешних чашках знает только по маленьким пиксельным картинкам, поэтому в данных вопросах не компетентен : )
чёэто только по картинкам, оно у меня уже второй месяц на балконе лежит %)
coolmox

Сообщение coolmox »

di_ писал(а):А почему? .. я вот помню наоборот, что каретка в с внутренними подшипниками набирала грязь и начинала скрипеть. С внешними чашками такого не было, да и конструкция сама по себе должна быть жестче.
у внешних подшипников размер шариков сильно меньше, чем в старых. Т.е. конструктивно более слабая каретка. А по грязеприлипанию - фиг знает, я кардинального отличия не замечал.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

coolmox писал(а):у внешних подшипников размер шариков сильно меньше, чем в старых. Т.е. конструктивно более слабая каретка.
Несчастные чуваки с Шимано. Они то позицировали каретки на внешних чашках как более крепкие и надежные из за увеличенного размера подшипника ;-)
coolmox

Сообщение coolmox »

Baton писал(а): Несчастные чуваки с Шимано. Они то позицировали каретки на внешних чашках как более крепкие и надежные из за увеличенного размера подшипника ;-)
видимо где-то просчитались :).
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):5 копеек.
модные каретки на внешних подшипниках менее живучи старых проверенных квадратов и окталинков. Квадрат сливает окталинку по .... короче, твой выбор окталинк (Вроде тут Юля гдето продавала LX окталинковый - не?). Но окталинковые системы продают без вала, а вал правильной длины подобрать - впринципе не сложно, но можно промазать.
Поэтому мой выбор - системы о внешних подшипниках, у которых в комлекте есть каретка :). Скажем, дешево и сердито - https://www.bike-components.de/products ... h-II-.html
Их шпрехе зи дойч гутте нихт :) Я правильно понял, что ценник порядка 2000-2500р за три звезды, каретку и шатуны?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlekseySP писал(а):Вроде же имеет смысл сменить сразу кассету и купить 2 цепи? :)

Раз цена на первом месте, делаем сортировку по цене :)

http://www.chainreactioncycles.com/Cate ... rtBy=Price

https://www.bike-components.de/index.ph ... =price_asc
Кассету уже сменил вместе с цепью - донашиваю за Хаус'ом :) Вот после смены стало проскакивать на среднем звездеце, при этом первая и третья в системе - без нареканий. Покатался сейчас немного (на Петле, в основном), понял, что дело именно в средней звезде.
Две цепи, следить за натяжением и прочее - не для меня. Копаться в этом удовольствия не доставляет, а время отнимает. В год накатываю слишком мало, чтобы одна цепь служила менее 3-5 лет. Две цепи хватит при таком раскладе лет на 15. Оно мне надо - вечная игла для примуса?
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):Кассету уже сменил вместе с цепью - донашиваю за Хаус'ом :) Вот после смены стало проскакивать на среднем звездеце, при этом первая и третья в системе - без нареканий. Покатался сейчас немного (на Петле, в основном), понял, что дело именно в средней звезде.
Две цепи, следить за натяжением и прочее - не для меня. Копаться в этом удовольствия не доставляет, а время отнимает. В год накатываю слишком мало, чтобы одна цепь служила менее 3-5 лет. Две цепи хватит при таком раскладе лет на 15. Оно мне надо - вечная игла для примуса?
ну кстати проскакивает не обязательно из за того что звезда сношена больше нормы, а может как раз потому что цепь более растянутая, хотя врядли конечно. В любом случае цепи там почти убитые, одна чуть меньше, вторая чуть больше, видимо звезда у тебя в еще более заношенном состоянии. С новой системой новая цепь нужна полюбому, мои не пойдут, да и кассета скорее всего тоже.
Б\ушных как бы убитых и почти убитых звезд на 32 тоже навалом в шкафу есличто :)
В твоем клиническом случае я бы наверное разорился на недорогую систему навроде Deore(смысла покупать дороже, если все это укатывать одной цепью наверное нет), под окталинк или с внешними чашками, не принципиально, и на цепь или лучше две самых нерастягивающихся(а следовательно не самых дешевых), плюс пару замочков к ним.
Ну а то что придется раз в 3-5 лет менять цепь+звезду+кассету, вместо того чтобы раз в полгода или чуть чаще потратить максимум полчаса и сменить цепь вкруг и ушатывать все это в течении 15 лет, это конечно пофиг ;)
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Xayc писал(а): другими словами берем самую широкую каретку из имеющихся, тогда точно не промахнемся, да? ;)
что-то у меня при современном уровне развития маркетинга подобные утверждения вызывают недоверие, так быть не должно! )))
Нет, надо брать не самую широкую, а ту которая должна на раме стоять. в твоем случае это 68мм скорее всего.
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Леха, твой выбор - система под квадрат за 400р из "Владскутера" и каретка (тоже под квадрат соответственно :)) из "Экипа" за 100 с чем-то р. Длину оси каретки померяешь у своей, купишь с такой-же, что-бы переклы не перестраивать. Никаких новых цепей и кассет не надо. Этих железяк тебе хватит года на два точно, а там будешь опять думать :)))
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

di_ писал(а):
Xayc писал(а): другими словами берем самую широкую каретку из имеющихся, тогда точно не промахнемся, да? ;)
Нет, надо брать не самую широкую, а ту которая должна на раме стоять. в твоем случае это 68мм скорее всего.
ну понятное же дело что мы обсуждали длину вала, а не кареточного стакана, причем применительно к выбору катриджных кареток )))
хотя с внешнечашечными системами смотрю одна "таблеточка" подходит на все ширины стаканов, это то и пугает)
coolmox

Сообщение coolmox »

Xayc писал(а): хотя с внешнечашечными системами смотрю одна "таблеточка" подходит на все ширины стаканов, это то и пугает)
сам не пробовал, но осуждаю? :) че народ пугаешь, "ширинов" всего две (ДХ-шные 83 надо полагать никого не интересуют здесь?), и под обе "интеграшки" подходят с разным количеством колец из комплекта.
coolmox

Сообщение coolmox »

Fikys писал(а):Леха, твой выбор - система под квадрат за 400р из "Владскутера" и каретка (тоже под квадрат соответственно :)) из "Экипа" за 100 с чем-то р.
да ладно, чет сомневаюсь в таких ценах на СИСТЕМУ. Или я перестал понимать иронию :)))
Спайдер, на немецком сайте цена за Деор на внешних подшипниках около 1800 руб (если за доставку заплатит кто-то другой :)), но это будет НРЖ, а не одноразовый пластилин, о коем вещает Фикус. :))))
ПыСы. ИМХО. Ибо советую, а не навязываю.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

coolmox писал(а):
Xayc писал(а): хотя с внешнечашечными системами смотрю одна "таблеточка" подходит на все ширины стаканов, это то и пугает)
сам не пробовал, но осуждаю? :) че народ пугаешь, "ширинов" всего две (ДХ-шные 83 надо полагать никого не интересуют здесь?), и под обе "интеграшки" подходят с разным количеством колец из комплекта.
почему пугаю или осуждаю, просто констатирую что чейнлайн на системах с внешними чашками сдвинуть не получится подбором длины оси, что на мой взгляд является огромным их минусом, нет простора для творчества %)
coolmox

Сообщение coolmox »

Xayc писал(а): чейнлайн на системах с внешними чашками сдвинуть не получится подбором длины оси, что на мой взгляд является огромным их минусом, нет простора для творчества %)
про "творчество" я понял :), а чем тебе не нравится предустановленный производителем чейнлайн? :) к тому же подкрепленный производителем передних переклюков?
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

coolmox писал(а):про "творчество" я понял :), а чем тебе не нравится предустановленный производителем чейнлайн? :) к тому же подкрепленный производителем передних переклюков?
Типа "Поставил и все работает"? Ну это же не интересно ему ;-)
Вот принять геммора по самые гланды, год пытаться заставить хоть как-то работать, потом, наконец-то, прочесть инструкцию и завезти - вот это настоящая жизнь! ;-)
Ответить