Пишу тему про систему

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: Пишу тему про систему

Сообщение Spider »

Fikys писал(а):Леха, твой выбор - система под квадрат за 400р из "Владскутера" и каретка (тоже под квадрат соответственно :)) из "Экипа" за 100 с чем-то р. Длину оси каретки померяешь у своей, купишь с такой-же, что-бы переклы не перестраивать. Никаких новых цепей и кассет не надо. Этих железяк тебе хватит года на два точно, а там будешь опять думать :)))
Я хочу, чтоб звёзды отдельно менять можно было. А под квадрат такого не видал. Каретка квадратная жива, её менять думаю только из-за того, что под квадрат не видел системы с раздельными звёздами. Прошлый раз брал систему под квадрат самую дешёвую в Олимпе - около тыщи рублей, звёзды по-прежнему неразборные. Если за 1800р. можно взять систему+каретку классом выше, то чобы и не взять. Потом года через 3 среднюю звезду отдельно поменяю, и счастье продлится.

2 Xayc - цепь работает на 1 и 3 звезде нормально (в том числе при сильной нагрузке), а на 2 гонит даже при средней нагрузке. Разве это не означает, что проблема в звезде, а не в цепи? Если на новой системе будет фигня на всех звёздах - фигли, куплю и цепь новую, и кассету. Может, и колесо заднее новое. Если будет необходимость - купит-то не проблема. Но у меня сложилось впечатление, что твои критерии износа цепи и кассеты слишком строги ;) А что там про звёзды в шкафу?
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

coolmox писал(а):да ладно, чет сомневаюсь в таких ценах на СИСТЕМУ. Или я перестал понимать иронию :)))
Цена реальная, примерно с месяц назад были в наличии. А вообще, у них сайт есть, с прайсом...
coolmox писал(а):но это будет НРЖ, а не одноразовый пластилин, о коем вещает Фикус. :))))
Может, и пластилин, может, и одноразовый, однако на моем "даблспиде" сезон отходила без нареканий (а нагрузка там была не хилая) и была передана вместе с рамой другому, где и работает далее.
Spider писал(а):Я хочу, чтоб звёзды отдельно менять можно было.
Ты в требованиях озвучивал минимальную стоимость, а простенькая вторая звезда, заказанная на чейне, обошлась мне в 600р... После этого, когда я увидел ту систему, долго не думал, взял на пробу. Оказалось вполне прилично, свои деньги отработала честно. Впрочем, более дорогая система, конечно, будет лучше, например, легче. Ну, и вообще...
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Fikys писал(а): После этого, когда я увидел ту систему, долго не думал, взял на пробу. Оказалось вполне прилично, свои деньги отработала честно.
не пробовал, но осуждаю :)))) вполне может быть и так. причем в шаговой доступности, а не фиг_его_знает_когда_почта_соизволит. Короче, ТС есть над чем не спать :))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):
Fikys писал(а): После этого, когда я увидел ту систему, долго не думал, взял на пробу. Оказалось вполне прилично, свои деньги отработала честно.
не пробовал, но осуждаю :)))) вполне может быть и так. причем в шаговой доступности, а не фиг_его_знает_когда_почта_соизволит. Короче, ТС есть над чем не спать :))
ТС не наслаждается муками выбора, поэтому не спать из-за этого не станет :) Надо - купил, без никаких выборов на месяц страданий. Вот сейчас послушаю-послушаю и либо у Хаус'а будет на шоколадку больше (если придумаю, как в свою систему встроить его звезду), либо через несколько дней в теме байккомпонентс или чайнреакшен буду затевалу искать. А поскольку тормоза ещё не совсем сдохли, и две звезды из трёх ещё работают, то нет необходимости брать компоненты в местных магазинах (хотя обычно я и стараюсь поддерживать своими рублями наших негоциантов).
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Fikys писал(а):
Spider писал(а):Я хочу, чтоб звёзды отдельно менять можно было.
Ты в требованиях озвучивал минимальную стоимость, а простенькая вторая звезда, заказанная на чейне, обошлась мне в 600р... После этого, когда я увидел ту систему, долго не думал, взял на пробу. Оказалось вполне прилично, свои деньги отработала честно. Впрочем, более дорогая система, конечно, будет лучше, например, легче. Ну, и вообще...
В требованиях я озвучил отдельные звёзды. А в приоритетах далее - уже стоимость. Неразборные системы не подходят под требования, поэтому приоритеты к ним неприменимы.
ЗЫ. Приежжай в клуб завтра - буду плакаться, что не еду на Алтай и расскажу, как я героически сдох на Петле.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

coolmox писал(а): про "творчество" я понял :), а чем тебе не нравится предустановленный производителем чейнлайн? :) к тому же подкрепленный производителем передних переклюков?
современные передние переклюки насколько слышал краем уха настраиваются в более широких пределах чем их более древние аналоги.
Учитывая расплодившиеся в последнее время длины задних втулок, а следовательно и рам, хотелось бы иметь возможность для маневра, хотя большинство катальщиков конечно не заметят или привыкнут без особых мучений и к нынешней "стандартной" ширине вала. Но надеюсь маркетологи не дремлют и скоро мы увидим системы с внешними чашками с разными длинами вала или что-нибудь подобное))
Spider писал(а):Я хочу, чтоб звёзды отдельно менять можно было. А под квадрат такого не видал.
плохо смотрел, много их.
Spider писал(а): 2 Xayc - цепь работает на 1 и 3 звезде нормально (в том числе при сильной нагрузке), а на 2 гонит даже при средней нагрузке. Разве это не означает, что проблема в звезде, а не в цепи? Если на новой системе будет фигня на всех звёздах - фигли, куплю и цепь новую, и кассету. Может, и колесо заднее новое. Если будет необходимость - купит-то не проблема. Но у меня сложилось впечатление, что твои критерии износа цепи и кассеты слишком строги ;) А что там про звёзды в шкафу?
скорее да, дело в звезде.
Мои критерии износа совпадают с общими рекомендациями из интернетов, там все довольно однозначно))
Таким образом моя старая цепь сточит новую звезду системы намного быстрее, чем если бы ты сразу купил новую цепь, даже если моя цепь на новой системе не будет явно проскакивать, впрочем дальше настаивать на своей точке зрения смысла наверное нет, да? ))

Про звезды в шкафу: 32 зуба, посадочный размер 104, некоторые наверняка чуть доработаны напильником под старый Hollowtech I(несовместимости с Hollowtech II это вызвать не должно:))
каждая прошла не менее 8-10 тыс км, некоторые возможно больше, на мои цепи с 75% и выше износом будут в самый раз, с новыми цепями наверняка будет сильная несовместимость первое время, визуально они очень даже вполне, по крайней мере 1-2 из них. Три штуки есть точно, если порыться глубже может и больше найдется)
Цена обычная))

И кстати, не лишним будет оценить остаток ресурса роликов переключателя при смене сильно изношенного привода.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Xayc писал(а):
Spider писал(а):Я хочу, чтоб звёзды отдельно менять можно было. А под квадрат такого не видал.
плохо смотрел, много их.
Ткни ссылкой, если не сложно. Я плохо ориентируюсь в инет-россыпях велобарахла.
Xayc писал(а):скорее да, дело в звезде.
Мои критерии износа совпадают с общими рекомендациями из интернетов, там все довольно однозначно))
Таким образом моя старая цепь сточит новую звезду системы намного быстрее, чем если бы ты сразу купил новую цепь, даже если моя цепь на новой системе не будет явно проскакивать, впрочем дальше настаивать на своей точке зрения смысла наверное нет, да? ))
Почему же. Логика у меня такая же, как у тебя, просто критерии другие немного. "Намного быстрее" - это на сколько километров примерно?
Xayc писал(а):Про звезды в шкафу: 32 зуба, посадочный размер 104, некоторые наверняка чуть доработаны напильником под старый Hollowtech I(несовместимости с Hollowtech II это вызвать не должно:))
каждая прошла не менее 8-10 тыс км, некоторые возможно больше, на мои цепи с 75% и выше износом будут в самый раз, с новыми цепями наверняка будет сильная несовместимость первое время, визуально они очень даже вполне, по крайней мере 1-2 из них. Три штуки есть точно, если порыться глубже может и больше найдется)
Сегодня, наверное, попробую проревизировать свою систему на предмет разборности. Если удастся раскурочить, то приеду за металлоломом с шоколадкой :)
Xayc писал(а):И кстати, не лишним будет оценить остаток ресурса роликов переключателя при смене сильно изношенного привода.
Задний перекл недавно разбирал - вроде там всё живое, работа его не идеальна, но меня пока не напрягает. Впрочем, подаренный в прошлом году добрым vsater'ом SLX лежит в запасе. Износ у него меньше, чем у моего Deore.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

Spider писал(а):
Xayc писал(а):
плохо смотрел, много их.
Ткни ссылкой, если не сложно. Я плохо ориентируюсь в инет-россыпях велобарахла.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=46025
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=22137
и многие другие ))
Spider писал(а): Почему же. Логика у меня такая же, как у тебя, просто критерии другие немного. "Намного быстрее" - это на сколько километров примерно?
у меня такого сравнительного опыта нет насколько именно, тем более инструментально подтвержденного, но интернеты в один голос утверждают что такое случается))
Говорят что изношенная цепь легко может доточить звезду до своего состояния, скажем если цепь изношена на 75%, по буквально километров через 200-300 звезда потеряет 75% своего ресурса, и я этому верю - напильником звезды точатся оочень легко%).
сильно изношенная цепь в плюс к проблемам в переключении и движении это еще и увеличение вероятности ее разрывов, впрочем про это тебе тоже напоминать не надо, правда? ;)
Маня
Байк: Cube LTD Pro
Контактная информация:

Сообщение Маня »

https://www.bike-components.de/products ... 2012-.html у меня почти такая система как кулмокс советует, покупала сдесь же, с переклами, манетками SLX работает отлично, в сравнении с прошлогодними айсерами-аливио))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Всем спасибо, узнал много хорошего. При следующей замене каретки буду думать про coolmox&Маня-recommennded решение. А пока неожиданно выяснил, что звёзды у меня разборные, сейчас для начала попробую поменять среднюю звезду на Xayc-металлолом.
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

coolmox писал(а):5 копеек.
модные каретки на внешних подшипниках менее живучи старых проверенных квадратов и окталинков...
Эта... есть в процитированном фрагменте некоторое противоречие с моим жизненным опытом.
Квадраты у меня жили в среднем по 9 месяцев. Окталинк прожил целый год. Интеграшка современная на какой-то говнокаретке живёт уже три года и умирать не собирается.
Стиль катания не менялся.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Покупай, как советуют выше, Шимано Деор за 1800р
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

melox писал(а): Квадраты у меня жили в среднем по 9 месяцев. Окталинк прожил целый год. Интеграшка современная на какой-то говнокаретке живёт уже три года и умирать не собирается.
Стиль не менялся, а условия? В соседней ветке сам писал про снятые крылья. Значит раньше грязи больше было? :)
да у меня собственно подобная ситуация, только наоборот :) - была умирающая GXP, но не было ни одной проблемы с "квадратами". Имхо личный опыт слабый показатель, ибо чтобы набрать собственные данные с учетом погрешностей на брак производителя, надо катать на веле лет 50. :) Поэтому в данном вопросе воспользовался "среднестатистической" инфой из инета.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

coolmox писал(а):
melox писал(а): Квадраты у меня жили в среднем по 9 месяцев. Окталинк прожил целый год. Интеграшка современная на какой-то говнокаретке живёт уже три года и умирать не собирается.
Стиль не менялся, а условия? В соседней ветке сам писал про снятые крылья. Значит раньше грязи больше было? :)
да у меня собственно подобная ситуация, только наоборот :) - была умирающая GXP, но не было ни одной проблемы с "квадратами". Имхо личный опыт слабый показатель, ибо чтобы набрать собственные данные с учетом погрешностей на брак производителя, надо катать на веле лет 50. :) Поэтому в данном вопросе воспользовался "среднестатистической" инфой из инета.
Квадраты меняю раз в год-два, зависит от глубины бродов :) Текущий начал похрустывать, после МЭГа буду думать о замене. Возможно, вместе с системой. Поглядим. А может, МЭГ на другом велике поеду - передний перекл на Старке почти мёртв, а купленный в том году нулёвый не могу отыскать дома. Покупать же ещё один новый при наличии где-то уже купленного - шаблон рвёт.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):передний перекл на Старке почти мёртв, а купленный в том году нулёвый не могу отыскать дома. Покупать же ещё один новый при наличии где-то уже купленного - шаблон рвёт.
Ты потерял том мой чудесный SLX?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):
Spider писал(а):передний перекл на Старке почти мёртв, а купленный в том году нулёвый не могу отыскать дома. Покупать же ещё один новый при наличии где-то уже купленного - шаблон рвёт.
Ты потерял том мой чудесный SLX?
Да! :( Или в гараже, или на балконе, или у папы после ремонта где-то закатился. Не могу найти!!!
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

coolmox,
Квадрат надёжен только если не забывать подтягивать. Но там хоть только каретка дохнет.
У окталинка же, если ослабнет натяг, разбивается посадочное место на левом шатуне. И не дай бог тебе прощёлкать момент! Даже вспоминать не хочу - всю систему выкидывать пришлось :(
В интернеты среднестатистические за инфой по окталинку я полез уже ПОСЛЕ того как пострадал. И убедился, что я не одинок.

А у интеграшек ещё и гемора минимум - нужно просто менять промы по факту износа. Имхо, нет смысла даже обсуждать - если стоит вопрос выбора, надо ставить интеграшку.
Xayc
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

и почему я последние лет 8 катаюсь на окаталинке(до меня пару раз б\у помногу кстати) ничего не подтягиваю, поменял несколько кареток, проехал кучу очень разных километров, а шатуны до сих пор в норме?
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

2,5 тыс на каретке под квадрат, ничего не подтягивал. Недавно заскрипела. Шатуны в порядке.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

AlekseySP писал(а):2,5 тыс на каретке под квадрат, ничего не подтягивал. Недавно заскрипела. Шатуны в порядке.
Вау! 2.5 тысчи и только заскрипела?! Круто!!!
12.5 тыс на системе с интегрированной кареткой. Ничего не скрипит. Собираюсь поменять звезды и откатать еще 25 тыс.
Ответить