Шамора, 20.05

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Ответить
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Шамора, 20.05

Сообщение Xayc »

т.к. на Шаморе в этом году еще не был, надо наверстывать:
План такой: в 9:00 старт с Зари, асфальтом на Шамору или чуть дальше, чай\шашлычок в кафешке, и тем же путем обратно.
Темп ..чуть выше прогулочного.

если будет совсем сыро с утра - не поеду, что то в этом году я себе совсем не враг )).
stender

Re: Шамора, 20.05

Сообщение stender »

Завтра собрался ехать туда же, но только со Снеговой и по бездорожью:
Изображение
Если бездорожья не найду, то часть пути поеду по асфальту. :0)
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

stender, если еще не уехал, то есть пожелание: такой маршрут лучше ехать наоборот, т.е., до 2-го форта и потом до шаморовского перевала. Вернуться по шаморовской трассе. Хотя, если интереснее, как задумал, то удачи. Прим: проезд мимо военного городка под 2-м фортом с недавних времен перекрыт воротами.
Ursa
Байк: GT

Сообщение Ursa »

За-то есть прекрасный объезд сбоку от него(если ехать с перевала, то слева)
Coroner

Сообщение Coroner »

Собственно, я его и имел в виду. https://plus.google.com/photos/10067598 ... 3192566482. Видимо, закрыли от эндуристов. Других проходов-проездов вроде нет.
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

картинка так понимаю со стороны Шаморы? во времена моей молодости, если в город ехать, проезд был еще и непосредственно через часть, а у ворот направо и через гаражи на волю, но там есть ньюансы ))
Coroner

Сообщение Coroner »

Картинка снята с ЛЭП-ной просеки, карабкающейся на гору Варгина. На которой стоит сам форт. Через часть и ее центральные ворота ходить-проезжать никогда наглости не хватало. Всегда в обход мимо гаражей, но как написал выше, этот проход перекрыли. Осенью еще свободно проходил
stender

Сообщение stender »

Coroner писал(а):stender, если еще не уехал, то есть пожелание: такой маршрут лучше ехать наоборот, т.е., до 2-го форта и потом до шаморовского перевала. Вернуться по шаморовской трассе. Хотя, если интереснее, как задумал, то удачи. Прим: проезд мимо военного городка под 2-м фортом с недавних времен перекрыт воротами.
Уехал... :0(
Дорогу "туда" (от Снеговой) нашел без проблем. А вот с обратной возникли проблемы.
Поворота с дороги Шамора-Океанская на грунтовку не нашел. Сунулся в один - там база отдыха "Комета". Сторож на воротах сказал, что сквозного проезда нет. Сунулся в следующий по направлению к Океанской поворот - выехал на асфальтированную дорогу (я так понял, дорога шла от Шаморы на Океанскую). Потом с этой дороги снова повернул налево на грунтовку, с которой свернул на хорошо укатанную тропинку в лес...
И вот там-то я и нашел то, что искал: грязь раскисших тропинок, разбитых мотоциклами, бесконечные броды и прочие "радости" бездорожья...
Что самое интересное, поплутав в том лесу, вышел к ЛЭП, которая привела на... асфальтированную дорогу от Шаморы до Океанской...
Домой приехал только в 22:00 с мокрыми ногами и по уши в грязи...
Из всего этого вывел для себя 2 правила:
- не уверен - не сворачивай;
- даже если думаешь, что уверен, - не сворачивай на тропинку со следами от шин мотоциклов... :0))
Coroner

Сообщение Coroner »

Надо было сворачивать налево на самом перевале, где мед с машины продают. У тебя на карте так и отмечено. До объекта "Сосна" (на викимапии отмечена) скучная хорошо наезжанная грунтовка. Наиболее интересный и малопроезжабельный для машин участок дальше до форта. Следы эндуристов сейчас везде можно найти. Хотя, я так понял, для них самый кайф гонзать по ЛЭП-ным кручам.
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

надо было сворачивать на грунтовку на перевале, там где мед продают. если с шаморы едешь, то налево как раз в сторону снеговой, направо еще не знаю куда. вроде к домику командующего и тропинками на хребет. (кто ездил, расскажите что за дорога - вчера заехал наверх, дальше не поехал. развернулся)

только сегодня увидел топик - вчера катался на шаморе, только во второй половине.
кстати - порезал покрыху, боково порез миллиметров 6-7. это лечится или резина на выброс?
a.k.

Сообщение a.k. »

:)
stender

Сообщение stender »

Coroner писал(а):Надо было сворачивать налево на самом перевале, где мед с машины продают. У тебя на карте так и отмечено. До объекта "Сосна" (на викимапии отмечена) скучная хорошо наезжанная грунтовка. Наиболее интересный и малопроезжабельный для машин участок дальше до форта. Следы эндуристов сейчас везде можно найти. Хотя, я так понял, для них самый кайф гонзать по ЛЭП-ным кручам.
Что-то я не заметил, где там мед продают... Наверное или быстро ехал или по сторонам плохо смотрел... В основном я ориентировался на небольшой аэродромчик, возле которого должен был быть поворот на грунтовку, но ничего там не заметил и подумал, что карта врёт.. :0)
a.k.

Сообщение a.k. »

от аэродромчика до поворота еще километра два пилить. поворот после подъема на перевал.
stender

Сообщение stender »

a.k. писал(а): ...кстати - порезал покрыху, боково порез миллиметров 6-7. это лечится или резина на выброс?
Читал в интернетах, что шьют это дело капроновыми нитками и изнутри клеют заплатку. Но сам не пробовал, т.к. боковые порезы еще не попадались. Поэтому не знаю, как надолго такой покрыхи хватит после ремонта.
Сам предпочитаю не покрышки резать, а прыгать через руль с приземлением на руки и огребанием велосипедом по хребту. Уж очень ловко это у меня вчера получалось - раз пять наверное так "нырнул". Из них четыре - в той самой заповедной лесополосе в районе Океанской :0))
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

a.k. писал(а): кстати - порезал покрыху, боково порез миллиметров 6-7. это лечится или резина на выброс?
6-7мм можно попробовать просто большой заплаткой изнутри заклеить
a.k.

Сообщение a.k. »

заклеил. начинаю накачивать - края расползаются, в середине дырки миллиметра на 2-3. жопа :( блин, пробился бы неделей раньше. уже закзал бы замену.
пока переставил покрыху вперед, покатаю-посмотрю. если поползет, верну РК РС 2.0, попробую зашить дырку и наверное закажу РК РС 2.2 назад и ХК РС 2.2 вперед. вот только оранжевый цвет будет ну совсем не в кассу :( маркер спасет? :)))
drwhoy
Байк: Kona Blast 2011

Сообщение drwhoy »

Езжу много месяцев с порезом 5-8 мм, ничего не расползается. Были две латки( снутри и снаружи), оторвал через месяц двумя пальцами. Покрышка Racing ralph, компаунд.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Dr. Who'Й писал(а):Езжу много месяцев с порезом 5-8 мм, ничего не расползается. Были две латки( снутри и снаружи), оторвал через месяц двумя пальцами. Покрышка Racing ralph, компаунд.
но у тебя ведь не ust правда? : )

на пинкбайке проскакивала инфа, если найдете где это купить, покажите где, мне тоже надо : )
http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tuesd ... -2012.html
a.k.

Сообщение a.k. »

оооо, офигенская сцылка. спасиба, di!
Ответить