Металл жив...

Наши велосипеды
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Re: Металл жив...

Сообщение coolmox »

Spider писал(а):У меня на Старке подседел сильно гнутый. Сплав не очень блатной, сталбыть.
угу, у знакомого тоже гнулись 1 старковский и 1 джамисовский подседельники.
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

coolmox писал(а):Замерь ради интереса от центра каретки до поверхности седла (вдоль подседельной трубы), у меня там 74,5-75см.
ух, как интересно! Не удержался, побежал мерять у себя %)
Diman
Байк: ON-ONE

Сообщение Diman »

Хочу отметить момент , который положительно отличает новую раму от старой , на ней нет петуха и нет проблем с переключением . Всё чётко и предсказуемо ...
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Diman писал(а):Хочу отметить момент , который положительно отличает новую раму от старой , на ней нет петуха и нет проблем с переключением . Всё чётко и предсказуемо ...
он есть. просто он не съемный.
AlexZ
Байк: GT Zaskar->Giant Anthem X

Сообщение AlexZ »

Diman писал(а):Хочу отметить момент , который положительно отличает новую раму от старой , на ней нет петуха и нет проблем с переключением . Всё чётко и предсказуемо ...
Заинтриговал таким заявлением. Посмотрел фото еще раз. Конечно петух есть;)
Diman

Сообщение Diman »

Ах, извините, нюансы терминологии, отсутствует съёмное крепление заднего переключателя. В следующий раз постараюсь быть внимательнее...
Arzamas
Байк: Focus Sam 2.0

Сообщение Arzamas »

Простите, а чем съемный петух мешает четким и предсказуемым переключениям?
Diman

Сообщение Diman »

Arzamas писал(а):Простите, а чем съемный петух мешает четким и предсказуемым переключениям?
Как я уже не один раз замечал, и на этом ресурсе тоже, мой "Старк" с самых ранних пор не баловал меня отточеностью своих переключений трансмиссии. Настройка удовлетворительного переключения в конечном счёте сводилась к тому, что сам процесс выглядел так ; если рычаг манетки при переключении на пониженную ( от себя ) делал два щелчка, то потом нужно было для нормальной дальнейшей езды сразу сбросить на один щелчок, а потом при необходимости переключения обратно на повышенную, сбросить ещё на один щелчок . Если же тросик подтянуть, эти же операции приходилось выполнять в обратной последовательности. После замены штатных роликов переключателя на опционные с закрытыми подшипниками, ситуация коренным образом изменилась, правда , до тех пор, пока в новых роликах не появился люфт, но даже и после этого чёткость переключения всё равно была лучше, чем изначально. Всему виной я думаю был петух, вернее его конструкция, так как на нашем старом велосипеде с примитивной навеской ( но без съёмного петуха ) никогда подобных проблем не было . Теперь же , когда наконец-то крепление переключателя и рама представляют из себя одно целое я думаю больше проблем не будет ...
AlexZ

Сообщение AlexZ »

Diman писал(а):Ах, извините, нюансы терминологии, отсутствует съёмное крепление заднего переключателя. В следующий раз постараюсь быть внимательнее...
С петухом понятно. Расскажи лучше насколько заметна разница в катании на стали от алюминии? Как хорошо сталь гасит вибрации в сравнении алю ?
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Diman писал(а): Как я уже не один раз замечал, и на этом ресурсе тоже, мой "Старк" с самых ранних пор не баловал меня отточеностью своих переключений трансмиссии. Настройка удовлетворительного переключения в конечном счёте сводилась к тому, что сам процесс выглядел так ; если рычаг манетки при переключении на пониженную ( от себя ) делал два щелчка, то потом нужно было для нормальной дальнейшей езды сразу сбросить на один щелчок, а потом при необходимости переключения обратно на повышенную, сбросить ещё на один щелчок . Если же тросик подтянуть, эти же операции приходилось выполнять в обратной последовательности. После замены штатных роликов переключателя на опционные с закрытыми подшипниками, ситуация коренным образом изменилась, правда , до тех пор, пока в новых роликах не появился люфт, но даже и после этого чёткость переключения всё равно была лучше, чем изначально. Всему виной я думаю был петух, вернее его конструкция, так как на нашем старом велосипеде с примитивной навеской ( но без съёмного петуха ) никогда подобных проблем не было . Теперь же , когда наконец-то крепление переключателя и рама представляют из себя одно целое я думаю больше проблем не будет ...
не нашел упоминания о смене рубашек и тросика.
Diman

Сообщение Diman »

coolmox писал(а): не нашел упоминания о смене рубашек и тросика.
Танцев с бубном было предостаточно. Сперва поменял на новые, потом поставил тормозные, потом опять новые шифтерные, смазывал, вытирал насухо, использовал специальную Shell-олвскую смазку -- всё тщетно ... В стопятидесятый раз упомяну наш старый "Cignal", ему не досталось и сотой доли той заботы, что отхватил "Stark", но до сих пор он является образцом поведения для послушных велосипедов -- просто ездит и всё...
Diman

Сообщение Diman »

AlexZ писал(а): С петухом понятно. Расскажи лучше насколько заметна разница в катании на стали от алюминии? Как хорошо сталь гасит вибрации в сравнении алю ?
Не являюсь ценителем, разницы не заметил. Может быть было бы что-нибудь покруче, в стиле " Jamis Dragon Pro" из прошлогоднего Триаловского каталога, с S- образными трубами и из стали рейнольдс, а здесь прямые верхние перья и бюджетный 4130 ...
AlexZ

Сообщение AlexZ »

Странно разница должна же быть. Материалы разные.
azg
Байк: Железный

Сообщение azg »

AlexZ писал(а):Странно разница должна же быть. Материалы разные.
как по мне, разница огромна. у меня Ragley Blue Pig. мелкую колбасню по сравнению с алю хардтейлом жопа вообще не замечает. если на алю каждую трещинку в асфальте болезненно чувствуешь, то на стали почти незаметно. ногам на педалях тоже комфортней. хотя, эти все впечатления очень яркие пока свежие. со временем привыкаешь, и уже кажется, что так и должно быть. пока опять на алю не прокатишься +)
Boozer
Байк: Старк и Го
Контактная информация:

Сообщение Boozer »

coolmox писал(а):
Spider писал(а):У меня на Старке подседел сильно гнутый. Сплав не очень блатной, сталбыть.
угу, у знакомого тоже гнулись 1 старковский и 1 джамисовский подседельники.
У меня вроде подседел не гнутый, а вот про Старки я уже сделал вывод, что они не сильно блатные. Похоже, в следующий раз надо брать GT или Норко
AlexZ

Сообщение AlexZ »

azg писал(а):как по мне, разница огромна. у меня Ragley Blue Pig. мелкую колбасню по сравнению с алю хардтейлом жопа вообще не замечает. если на алю каждую трещинку в асфальте болезненно чувствуешь, то на стали почти незаметно. ногам на педалях тоже комфортней. хотя, эти все впечатления очень яркие пока свежие. со временем привыкаешь, и уже кажется, что так и должно быть. пока опять на алю не прокатишься +)
вот, спс за комментарий. читал отзывы, что Ragley Blue Pig хорошо жрет мелочь, а про ОнВан 456 пишут, что очень жесткий. все-таки разница в поведении байка на алю и стальной раме есть.
Diman

Сообщение Diman »

Boozer писал(а): У меня вроде подседел не гнутый, а вот про Старки я уже сделал вывод, что они не сильно блатные. Похоже, в следующий раз надо брать GT или Норко
По моему, не самый удачный метод выбирать велик, исходя из того, как гнутся штыри...)))
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Diman писал(а):По моему, не самый удачный метод выбирать велик, исходя из того, как гнутся штыри...)))
А какие более удачные методы?
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

Spider писал(а):А какие более удачные методы?
- по цвету, по красоте неземной, например. Я так делаю :)
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Spinch писал(а):
Spider писал(а):А какие более удачные методы?
- по цвету, по красоте неземной, например. Я так делаю :)
Ты тоже считаешь себя тем, кто разбирается в красоте и сочетании цветов? Гыгы, форум латентных дизайнеров %) Походу только я честно признаюсь, что в этом не разбираюсь, остальные все художнеги %)
Ответить