Велообувь для контактов
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Велообувь для контактов
Вопрос такой - кто-нибудь из юзеров контактных педалей пробовал выкручивать шип, а потом его вкручивать? Пополохеет ли от частых таких процедур ботинкам?
Сейчас вот походил в ботиночках с шипами - по камням зело скользко. В сентябре на Снежную собираюсь, а вторую пару обуви с собой везти обломно. Думаю - приехать до конца дороги, а перед вершиной просто выкрутить шип из ботинка, слазить наверх, потом обратно вкрутить и поехать вниз. Но не будет ли такая процедура способствовать расшатыванию шипа с последующим его вырывом...
Сейчас вот походил в ботиночках с шипами - по камням зело скользко. В сентябре на Снежную собираюсь, а вторую пару обуви с собой везти обломно. Думаю - приехать до конца дороги, а перед вершиной просто выкрутить шип из ботинка, слазить наверх, потом обратно вкрутить и поехать вниз. Но не будет ли такая процедура способствовать расшатыванию шипа с последующим его вырывом...
- Sq.
- Байк: Stark Funriser Comp '11 (XC~Trail) чёрный
- Контактная информация:
Re: Велообувь для контактов
я думаю что когда ты открутишь шип там образуется дирка, возможно сквозная (например, внутри стельки). Обувь набьётся всякой гадостью и будет гнить изнутри. Да и после ходьбы с дыркой будет износ. Я бы так не делал, для разных направлений катаний нужна разная обувь))
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
не выкручивал, но выкручивающих осуждаю :)
резьба в ботинке может сбиться об камни, думается как минимум стоит вкрутить туда короткие болтики, если уж очень выкрутить шип хочется.
помимо уже сказанного например я положение шипов подбирал не одну неделю, поэтому выкручивать их лишний раз мне будет просто жалко, каждый миллиметр смещения чуствую, хотя для деревянных людей это конечно не аргумент ;)
резьба в ботинке может сбиться об камни, думается как минимум стоит вкрутить туда короткие болтики, если уж очень выкрутить шип хочется.
помимо уже сказанного например я положение шипов подбирал не одну неделю, поэтому выкручивать их лишний раз мне будет просто жалко, каждый миллиметр смещения чуствую, хотя для деревянных людей это конечно не аргумент ;)
- Проводник
- Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
- Контактная информация:
Если пользоваться хорошим шестигранником, не перетягивать болты, то можно вкручивать и выкручивать достаточно долго.
-
Spider
- Контактная информация:
Для некоторых ботинок есть специальные заглушки, я слыхал.Xayc писал(а):не выкручивал, но выкручивающих осуждаю :)
Опа на... Регулировать шип... Интересно. Расскажи - как регулировать, как оценивать верность регулировки? Ссылки на толковые истояники приветствуются.Xayc писал(а): помимо уже сказанного например я положение шипов подбирал не одну неделю, поэтому выкручивать их лишний раз мне будет просто жалко, каждый миллиметр смещения чуствую, хотя для деревянных людей это конечно не аргумент ;)
А то вот чувствую, что вроде слишком близко к носку ботинка крепение... Назад бы сдвинуть надо, наверное...
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
я в свое время устанавливал на глазок: примерно параллельно направлению движения и чтобы ось была под косточкой стопы, потом, немного покатавшись по ощущениям комфорта сдвигал шип совсем понемногу вперед-назад, влево вправо. И думается это правильно, т.к. у одних плоскостопие, у других криволапие, ноги у всех разные и естественное положение стопы тоже у всех разное, варьировать классические рекомендации нужно, в разумных пределах конечно.Spider писал(а):Опа на... Регулировать шип... Интересно. Расскажи - как регулировать, как оценивать верность регулировки? Ссылки на толковые истояники приветствуются.А то вот чувствую, что вроде слишком близко к носку ботинка крепение... Назад бы сдвинуть надо, наверное...
- Проводник
- Контактная информация:
Регулировать положение шипа нужно по собственным ощущениям (удобно-неудобно) в пределах общих правил установки.
Крайне желательно чтобы за твоей посадкой понаблюдал нормальный тренер и выдал тебе рекомендации.
Крайне желательно чтобы за твоей посадкой понаблюдал нормальный тренер и выдал тебе рекомендации.
- penguin
- Контактная информация:
У меня такие тапки. В комплекте были заглушки. Выбирал с прицелом на:
На практике это оказалось плохой идеей. Подошва не выдерживает, рвётся. Шипы как-то пробовал открутить. Не получилось -- шестигранные дырки в винтах слишком сильно забиты грязью.Думаю - приехать до конца дороги, а перед вершиной просто выкрутить шип из ботинка, слазить наверх, потом обратно вкрутить и поехать вниз.
-
Spider
- Контактная информация:
Мдя. Придётся искать галоши...
- Yuro4ka
- Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
- Контактная информация:
кстати, а это выход! галоши на ботинки!
- Проводник
- Контактная информация:
Грязь из головки болта легко выковыривается острым ножом или минусовой отверткой. Туфлю надо брать с подошвой вибрам, тогда не будет рваться. Все реально.penguin писал(а): Выбирал с прицелом приехать до конца дороги, а перед вершиной просто выкрутить шип из ботинка, слазить наверх, потом обратно вкрутить и поехать вниз На практике это оказалось плохой идеей. Подошва не выдерживает, рвётся. Шипы как-то пробовал открутить. Не получилось -- шестигранные дырки в винтах слишком сильно забиты грязью.
Подробные консультации у меня в Экстрим-Клубе. Обувь можно у нас заказать.
-
Spider
- Контактная информация:
Только один вопрос. Ценник на обувь с такой подошвой, размер 45?Проводник писал(а):Грязь из головки болта легко выковыривается острым ножом или минусовой отверткой. Туфлю надо брать с подошвой вибрам, тогда не будет рваться. Все реально.penguin писал(а): Выбирал с прицелом приехать до конца дороги, а перед вершиной просто выкрутить шип из ботинка, слазить наверх, потом обратно вкрутить и поехать вниз На практике это оказалось плохой идеей. Подошва не выдерживает, рвётся. Шипы как-то пробовал открутить. Не получилось -- шестигранные дырки в винтах слишком сильно забиты грязью.
Подробные консультации у меня в Экстрим-Клубе. Обувь можно у нас заказать.
- Проводник
- Контактная информация:
С гортексом примерно 4500, без гортекса около 3000-3500.
-
Spider
- Контактная информация:
Вполне приемлемо. Через годик, возможно, озабочусь.Проводник писал(а):С гортексом примерно 4500, без гортекса около 3000-3500.