ХС Марафон "Проба сил" 27.05.2012г. перенесен на 3.06

Анонсы, обсуждения, отчеты
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Re: ХС Марафон "Проба сил" 27.05.2012г. перенесен на 3.06

Сообщение kgriha »

Я так понимаю речь о девушке по имени Маша? Вот с вас поражаюсь: ну остановись - помоги человеку, нет же ж мимо пролетят: человека в лесу оставят, а щас дома спрашивают, а что стало...? Мда уж.
Люди оставайтесь людьми всегда. Сегодня вот случай - один другого с Эвереста спас, тож шёл смотрит человек умирает, так всё бросил(подготовку, кучу денег, имидж в карьере, мечту свою и т.п.) и спас человека, спустил его вниз. За это респект! Это Спорт.
Поразился на этих соревнованиях когда ехал и тоже эта же Маша стояла на первом кругу с проколотым колесом. Хоть бы кто остановился помог, мимо промчалось человек 15-30 всем пофиг. (причём стояла после спуска - где пешком народ заходит) т.е. просто тупо мимо проходили и у каждого в голове интересно, что было? Проезжаю смотрю на неё вся маленькая такая стоит с этим колесом и незнает, что делать. "Я", говорит, "на медаль шла, а тут такое, теперь всё..." Помог, перебортировал, что нам Мужчинам честь же даме помочь и потом она второе место заняла, а могла ведь и не стоять на подиуме...
Тока друг мой остановился и ещё один парнишка - им Уважение!!!
Повторюсь, будь взаимными, выручайте друг друга, получайте прежде всего удовольствие от такого образа поведения и жизни - а не удолетворяйте свои личные амбиции, ведь каждый по сути может один оказаться в лесу с поломкой и рваными коленками!!!
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

= ) я уже представляю как какой нибудь Абсалон бросает ехать и бежит помогать менять камеру кому нибудь )
Маня
Байк: Cube LTD Pro
Контактная информация:

Сообщение Маня »

kgriha писал(а):Я так понимаю речь о девушке по имени Маша?
не я на спуске не падала,я на дороге уже грохнулась когда с леса выехала, кто там в лесу шлепнулся не знаю, только парня видела на первом круге, и я третья приехала, пока мы там возились минут 15 потеряла если не больше и Настю догнать было нереально.
P/S: спасибо за камеру и инструменты парню в синей футболке, и тебе за помощь камеру бы я поменяла, а вот вставить его обратно с моим петухом сил не хватает!
это же соревы тут каждый за себя, в походе 99% из них всегда помогут.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

kgriha писал(а):Я так понимаю речь о девушке по имени Маша? Вот с вас поражаюсь: ну остановись - помоги человеку, нет же ж мимо пролетят: человека в лесу оставят, а щас дома спрашивают, а что стало...? Мда уж.
От таких помошничков я так понял и помирают на дорогах после ДТП когда сами начинают за руки-ноги-голову пострадавших дергать?
Не может сам встать и ты не врач - не трожь и зови квалифицированную помощь, тем более что скорая в пятиминутной доступности.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlekseySP писал(а):
kgriha писал(а):Я так понимаю речь о девушке по имени Маша? Вот с вас поражаюсь: ну остановись - помоги человеку, нет же ж мимо пролетят: человека в лесу оставят, а щас дома спрашивают, а что стало...? Мда уж.
От таких помошничков я так понял и помирают на дорогах после ДТП когда сами начинают за руки-ноги-голову пострадавших дергать?
Не может сам встать и ты не врач - не трожь и зови квалифицированную помощь, тем более что скорая в пятиминутной доступности.
Помирают иногда и от того, что окружающие не оказывают срочную помощь, а ждут квалифицированных специалистов.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Люди оставайтесь людьми всегда. Сегодня вот случай - один другого с Эвереста спас, тож шёл смотрит человек умирает, так всё бросил(подготовку, кучу денег, имидж в карьере, мечту свою и т.п.) и спас человека, спустил его вниз. За это респект! Это Спорт.
Поразился на этих соревнованиях когда ехал и тоже эта же Маша стояла на первом кругу с проколотым колесом. Хоть бы кто остановился помог, мимо промчалось человек 15-30 всем пофиг. (причём стояла после спуска - где пешком народ заходит) т.е. просто тупо мимо проходили и у каждого в голове интересно, что было? Проезжаю смотрю на неё вся маленькая такая стоит с этим колесом и незнает, что делать. "Я", говорит, "на медаль шла, а тут такое, теперь всё..." Помог, перебортировал, что нам Мужчинам честь же даме помочь и потом она второе место заняла, а могла ведь и не стоять на подиуме...
Тока друг мой остановился и ещё один парнишка - им Уважение!!!
Повторюсь, будь взаимными, выручайте друг друга, получайте прежде всего удовольствие от такого образа поведения и жизни - а не удолетворяйте свои личные амбиции, ведь каждый по сути может один оказаться в лесу с поломкой и рваными коленками!!!
Про Эверест - это здорово. А за принятие помощи от чужой команды/участников на соревнованиях обычно полагается дисквалификация. И не надо передёргивать про "оказаться один в лесу с поломкой и рваными коленками". Как я понимаю, девушке максимум, что угрожало - пройти пешком с великом пару км? Аптечка и ремнабор должны быть с собой. Жертвовать ими ради облегчения - это некрасиво по отношению к другим участникам, которые везут эти нужные вещи с собой.
ЗЫ. Сам на прошлых соревнованиях попортил шкуру, так что знаю, о чём вещаю.
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

Spider писал(а):
Помирают иногда и от того, что окружающие не оказывают срочную помощь, а ждут квалифицированных специалистов.
в случае кровотечения наверное?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Маня писал(а):
kgriha писал(а):Я так понимаю речь о девушке по имени Маша?
не я на спуске не падала,я на дороге уже грохнулась когда с леса выехала, кто там в лесу шлепнулся не знаю, только парня видела на первом круге, и я третья приехала, пока мы там возились минут 15 потеряла если не больше и Настю догнать было нереально.
P/S: спасибо за камеру и инструменты парню в синей футболке, и тебе за помощь камеру бы я поменяла, а вот вставить его обратно с моим петухом сил не хватает!
это же соревы тут каждый за себя, в походе 99% из них всегда помогут.
А что там с петухом? Не пускает колесо в себя? В этом случае помогает вытащить ось с эксцентриком полностью, без оськи колесо выходит и затем входит нормально.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlekseySP писал(а):
Spider писал(а):
в случае кровотечения наверное?
В случае пневмоторакса также, в случае преград в дыхательных путях, в случае остановки сердца. Больше ничего не вспоминается из тех случаев, когда можно спасти человека своей доврачебной помощью.
Маня
Байк: Cube LTD Pro
Контактная информация:

Сообщение Маня »

Spider писал(а): А что там с петухом? Не пускает колесо в себя? В этом случае помогает вытащить ось с эксцентриком полностью, без оськи колесо выходит и затем входит нормально.
он не родной, толстый, и не дает вставить или вытащить колесо, обычно это делают два человека)) сложная процедура))
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

kgriha писал(а): Поразился на этих соревнованиях .............. стояла на первом кругу с проколотым колесом. Хоть бы кто остановился помог, мимо промчалось человек 15-30 всем пофиг.
Это спорт! Соревнование!
Каждый спортсмен вне зависимости от пола и возраста должен уметь справляться с маленькими поломками сам. Ваше желание побыть немного джентльменом в интернете неуместно.
Последний раз редактировалось hepard 04 июн 2012, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
stender

Сообщение stender »

coolmox писал(а):еще http://photo.qip.ru/users/escudo/96650514/all/
на велике с электроприводом тоже допустили к соревнованиям? :0)
http://escudo.users.photofile.ru/photo/ ... 110056.jpg
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

stender писал(а): на велике с электроприводом тоже допустили к соревнованиям? :0)
депутат Самсонов с сыном ехали в категории "Родня" - там результат фиксируется по ребенку. Насколько я знаю, депутату запретили помогать отпрыску (подталкивать) во время гонки. Другим участникам в категории "Родня" подпирать детей не запрещено. Юра Чащин рассказывал что он предпочитает подталкивать хватом за шею. По прошлогоднему марафону есть фотки как Саша Марамчин ладонью в спину подталкивает, если я не ошибаюсь.
Насколько депутат Самсонов был честен - я не скажу, поскольку я лично ничего компрометирующего не видел %)
FreeTman
Байк: Cube AMS 130 pro

Сообщение FreeTman »

hepard писал(а):
kgriha писал(а): Поразился на этих соревнованиях .............. стояла на первом кругу с проколотым колесом. Хоть бы кто остановился помог, мимо промчалось человек 15-30 всем пофиг.
Это спорт! Соревнование!
Каждый спортсмен вне зависимости от пола и возраста должен уметь справляться с маленькими поломками сам. Ваше желание побыть немного джентльменом в интернете неуместно.
http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?s= ... t&p=113042
a.k.
Байк: эпик

Сообщение a.k. »

Spinch писал(а):Насколько депутат Самсонов был честен - я не скажу, поскольку я лично ничего компрометирующего не видел %)
"депутат" и "честный" термины взаимоисключающие ;0
ой блин, щас какашками закидают
Лыжнег
Байк: Orbea Alma Gold Team custom; Giant XTC Advanced SL custom, GT Zaskar100 9R carbon custom

Сообщение Лыжнег »

FreeTman писал(а):
hepard писал(а):
Это спорт! Соревнование!
http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?s= ... t&p=113042
Ну это вообще номер ХD
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

ну вообще-то в том посте на икс-велосипеде речь про двух разных людей, но это видимо не важно.

и вообще, тов.palmer, где остальные картинки? ;)
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Сообщение Spinch »

a.k. писал(а):ой блин, щас какашками закидают
Самсонов молодой, продвинутый, доступный - в Твиттере вон гасится, открыт для общения. Потенциально полезен в плане развития велодвижения - имеет интерес к этому делу. Ездит по городу на электробайке - я сам видел. Надо пользоваться, чо.
moscow_tunning
Байк: GT

Сообщение moscow_tunning »

di_ писал(а):= ) я уже представляю как какой нибудь Абсалон бросает ехать и бежит помогать менять камеру кому нибудь )
Уважаемый, а все участники себя одновременно Абсалонами возомнили? О чем вы говорите, вы же не корову проигрываете, людьми надо быть прежде всего. Тут дело не в благодарностях и оказанной помощи. Это же не заезд на мировой рекорд. Для меня это как то дико, например у меня друзья участвуют в трофи рейдах, так там просто принято помочь столкнувшемуся с проблемой участнику, и таких примеров не мало. Дело в человечности, и не более. Если вы этого понять не можете, то мне жаль вас. Можно не отвечать я высказать хотел свое отношение к данной теме.
Egor
Байк: Giant

Сообщение Egor »

Так кто же награду требовал за такое естественное для Вас проявление человечности ?
Ответить