Задняя втулка

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Задняя втулка

Сообщение Spider »

Сегодня понял, что трещотка в задней втулке уже при смерти. Наверное, надо заднюю втулку новую. Хотел бы почитать перед заказом рассуждения общественности на тему заднних втулок... Промы - не промы. Шимано - не Шимано. Насколько я понял, диапазон ценников на не шибко крутые хабы 25-60 баксов. Соответственно, принимаются советы по конкретным моделькам. Заказывать, наверное, буду на чейне. Или стоит попробовать другие варианты? Ценовой диапазон до 2000р, я думаю. Но скорее - до 1000р. Приоритеты - необслуживаемость и долгое здоровье.
сTarik

Re: Задняя втулка

Сообщение сTarik »

Лёша,что тут думать! http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=3987 !
насыпные подшипники,мощная грязезащита-что ещё нужно по говнам крутить?Да,она тяжёлая,но тебя это никогда не останавливало!или тебе под вибры?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

сTarik писал(а):Лёша,что тут думать! http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=3987 !
насыпные подшипники,мощная грязезащита-что ещё нужно по говнам крутить?Да,она тяжёлая,но тебя это никогда не останавливало!или тебе под вибры?
Спасибо, хороший вариант. Осталось посчитать - сколько у меня спиц...
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Ну вот и вылез вопрос - что лучше. На промах, аль на всыпных подшипниках?
Смешная Пуля в стоке в два раза дороже Деора. Значит - лучше? Есть у кого впечатления о данных втулках - Funn Bullet и Shim Deore XT?
В промы, я так понимаю, при всём желании(умеренном) не залезешь. С другой стороны, прошлая втулка у меня 4 года ходила с парой разборок и смазок...

Да, я посчитал, сколько спиц у меня. 32 штуки. Втулки под них дороже, чем под 36. 32 спицы - это сильно плохо?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Ашанбайкер писал(а):А зачем, если не секрет, лезть в промы? Посмотреть? Ну можно открутить крышки и посмотреть на них, можно даже смазать, если очень хочется :D Сломать их матрасным катанием не удастся. Жестко катаю на Булитах, но под оси - крутятся волшебно, проблем пока не обнаружено.
Лезть не надо. Как часто надо их менять? Как давно катаешь на такой втулке - сколько бродов и грязи в твоём активе?
сTarik

Сообщение сTarik »

Spider писал(а):Лезть не надо. Как часто надо их менять?
А при желании в промы влезть можно!)))У меня и на промах и насыпные втулки-никуда не лезу!))
guest265

Сообщение guest265 »

Ашанбайкер писал(а):Вот тру втулка- http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15921
В описании втулки заявлен «фрихаб» из алюминия. Значит, весьма желает кассету на пауке, в придачу.
Axi_
Байк: Giant NRS

Сообщение Axi_ »

А и то и то хорошо :) Промы на долго но менять гемор. А они ушатаются. Сначала еле заметный люфт, потом больше. И цена по 100р за подшипник. А насыпные каждый год мазать, регулировать. Но при правильном уходе хватит на очень долго и никаких вложений.

Я за насыпные в кантри и покатушках и промы в туризме и всяких жестях :) потому как если прыгать то после каждой покатушки втулки регулировать быстро надоест и в дороге пром сразу не умрет а насыпная может половину шариков растерять раскрутившись.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Axi_ писал(а):А и то и то хорошо :) Промы на долго но менять гемор. А они ушатаются. Сначала еле заметный люфт, потом больше. И цена по 100р за подшипник.
За сколько покатушек с бродами и грязями обычно ушатываются промы? Ну дольше хотя бы, чем насыпные при условии невлезания в них?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

guest265 писал(а):
Ашанбайкер писал(а):Вот тру втулка- http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15921
В описании втулки заявлен «фрихаб» из алюминия. Значит, весьма желает кассету на пауке, в придачу.
А можно поподробнее - чо такое фрихаб, из чего они бывают, почему он желает кассету на пауке? И что это за кассета на пауке?
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Ашанбайкер писал(а): они больше жести боятся, чем воды и говен
А что такое жесть? я думал, это и есть вода и говнолин.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Ашанбайкер писал(а):
Spider писал(а):А что такое жесть? я думал, это и есть вода и говнолин.
Лень всякий хардкор искать сейчас, но вот хоть для примера- http://www.youtube.com/watch?v=xIe6hYAd ... re=related (просто очень нравится трасса)
Ты словами скажи. Видео смотреть неохота совершенно, плюс не факт, что я верно пойму твой посыл.
guest265

Сообщение guest265 »

Spider писал(а):А можно поподробнее - чо такое фрихаб, из чего они бывают, почему он желает кассету на пауке? И что это за кассета на пауке?
Фрихаб — ну, трещотка с шлицевым барабаном для крепления кассеты :) Крепление рассчитано на сталь, как используемый материал. Обычная кассета, где звёздочки просто скреплены друг с другом через проставки, будет вгрызаться в алюминиевый барабан (изобретение вейтвинерской индустрии), оставляя в нём зазубрины и добавляя головной боли, как её потом снять. В общем, не особо страшно, но есть повод подумать.

Душераздирающее из гугла:
Изображение
Xayc
Байк: WindSpeed CR-8
Контактная информация:

Сообщение Xayc »

видимо излишне здесь упоминать что:
1. фрихаб, он же барабан, вещь съемная и следовательно заменяемая отдельно, но это видимо имеет смысл только при покупке б\у запчастей на месте потому что новые в магазинах как правило неоправданно дороги и стоят часто 2\3 втулки в сборе. Хотя если учесть стоимость работ по пересборке колеса, то цена нового барабана уже будет не столь пугающей.
2. после N лет эксплуатации, где N>10, нипеля наверняка уже прикипели и раскручивать конструкцию для замены втулки себе дороже, подозреваю что при методах эксплуатации велосипеда практикуемых ТС пороговое значение числа N можно смело понизить вдвое-втрое))

Следовательно при хорошем стостоянии подшипников во втулках рассмотреть возможность смены барабана, при плохом - о смене колеса в сборе т.к. топика от ТС по выбору обода в последние годы как-то тоже не припоминается ))
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

XT втулка установлена в начале сезона. После десятка бродов и грязевой каши последнего похода, повлекших поломку спицы и жестокую восьмерку чувствует себя отлично. В отличие от каретки и передней втулки, которые пришлось почистить и перебрать. Думал и заднюю перебрать за компанию, но покрутив колесико, понял, что это лишнее.
Ответить