Shimano SLX M600 - РРЦ = $263.98

зочем? +)

значение на 100$ ?Baton писал(а):Звезды имеют значение.
XT лучше чем SLX (LX).AlekseySP писал(а):Так что лучше-то? )
Чем? ))Baton писал(а):XT лучше чем SLX (LX).AlekseySP писал(а):Так что лучше-то? )
тем, что оно стоит дороже +)AlekseySP писал(а): Чем? ))
сайт этих самых весоизмерителей сообщает нам, что это шатуны одинаковой длинны. они могут нам грязно лгать, конечно же +)AlexUnder писал(а):Тема баян.
Я не до конца уверен, но КМК шатуны SLX на фото на 165, а XT видимо на 170 или 175. Но это ИМХО.
А теперь все вместе угадаем с трёх раз, откуда Марамчин почерпнул эту информацию. Явно, не у материаловедов и крутых производственников :))))coolmox писал(а):Проводник как то объяснял разницу между ХТ и СЛХ. Там что-то с фрезеровкой, литьем или штамповкой связано, точно не помню. Короче ХТ круче как не крути :)
Жёстче - это как???? Рычаги шатунов XT подвергаются меньшему уровню упругой деформации, чем SLX что ли? Лол)Arzamas писал(а):Мне марамчин сразу говорил что слх и хт весят одинаково, но хт намного жестче.
Кстати, чем выкручивать эту хреньку из оси?
можно спец инструментом, а можно съемником стопортных колец или плоскогубцами - разжимаешь их и выкручиваешь, усилие там небольшое.Arzamas писал(а):Мне марамчин сразу говорил что слх и хт весят одинаково, но хт намного жестче.
Кстати, чем выкручивать эту хреньку из оси?
Модуль упругости (сдвига) в каком-то направлении меньше, очевидно. Определяется, возможно, тем же методом, как и в случае с рамами. Говорят "эта рама играет и сглаживает неровности", "эта рама лучше передаёт усилие при педалировании". А как они это вычислили - по ощущениям, наверное, я так не умею.AlexUnder писал(а):Жёстче - это как???? Рычаги шатунов XT подвергаются меньшему уровню упругой деформации, чем SLX что ли? Лол)