Ну ты же не один едешь. Народ покажет, наверное. Или ты на машине?Egor писал(а):ХЗ как не зная дороги найти ее в темноте?
минимарафончик
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Re: минимарафончик
Да нет , собрался на поезде. А кто еще на электричке, давайте организуемся. Я сажусь на Моргородке,наверное во второй вагон.
эх сгонял бы....да чо то не охота там ночевать....
-
Spider
- Контактная информация:
Апдэйт - трек чуточку подкорректировал на карте http://velo.bdk.com.ru/map/vm-2009/vm-1.gif
Изменения в районе Тигрового и чуточку - у Ручьёв.
Изменения в районе Тигрового и чуточку - у Ручьёв.
-
Spider
- Контактная информация:
Я тоже на электроне еду. В 06-21 утра из Владика. В субботу, 5 сентября. Или ты вечером в пятницу забрасываешься? Тогда кто туда вечером едет?Egor писал(а):Да нет , собрался на поезде. А кто еще на электричке, давайте организуемся. Я сажусь на Моргородке,наверное во второй вагон.
Обратно я еду в воскресенье на электроне 15-44 из Анисимовки - если не проснусь на электрон 07-38.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
есть пара мест в машине. можно и 4, но велы придется складировать штабелями на багажнике. Пока больше 2-х велов там не возил.Egor писал(а):Кто едет на машине, есть ли свободное место? 1+вел, напрашиваюсь в попутчики с финансовым участием.
Отъезд завтра примерно в 20-00 из 64-го мкр-на (Адм. Кузнецова 74), через Шамору. Обратно еду в воскресенье (в 12-13 часов выезд) через тещину дачу :), поэтому могу подвезти только до Углового. Если интерес есть, звонить завтра. 701-461, Виталий.
Я согласный!:) В Угловом у меня тоже дача.coolmox писал(а):есть пара мест в машине. можно и 4, но велы придется складировать штабелями на багажнике. Пока больше 2-х велов там не возил.Egor писал(а):Кто едет на машине, есть ли свободное место? 1+вел, напрашиваюсь в попутчики с финансовым участием.
Отъезд завтра примерно в 20-00 из 64-го мкр-на (Адм. Кузнецова 74), через Шамору. Обратно еду в воскресенье (в 12-13 часов выезд) через тещину дачу :), поэтому могу подвезти только до Углового. Если интерес есть, звонить завтра. 701-461, Виталий.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
все-таки еду на электричке сегодня вечером, сажусь на Моргородке, телефон в профиле.
- Yuro4ka
- Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
- Контактная информация:
если электрон едет 2 часа, то это очень даже быстро!
- Xayc
- Контактная информация:
со второй речки 2 с половиной, но половинку можно округлить :)
http://www.expresspk.ru/?st1=11&st2=42
http://www.expresspk.ru/?st1=11&st2=42
- Xayc
- Контактная информация:
тренировочный марафон завершен, по крайней мере его спортивная часть, приняло участие 15(если не ошибся в подсчетах) человек, есть доехавшие %)
а есть вроде как потерявшиеся.
в общем дальше хочется мнений и рассказов, где кто был, чего видел.
мое мнение: прогулка конечно понравилась, но данный маршрут, как дистанция марафона, нет, хотя местами хотелось снова забраться на гору, или наоборот под-гору и проехать некоторые подъемы и спуски еще раз %).
а есть вроде как потерявшиеся.
в общем дальше хочется мнений и рассказов, где кто был, чего видел.
мое мнение: прогулка конечно понравилась, но данный маршрут, как дистанция марафона, нет, хотя местами хотелось снова забраться на гору, или наоборот под-гору и проехать некоторые подъемы и спуски еще раз %).
- Yuro4ka
- Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
- Контактная информация:
ну мне понравилось до того момента, как у меня задняя трансмиссия СДОХЛА!
Про потерявшихся пока что нет известий!
P.S. Кстати! хорошо что мы уехали ночью!!! прикиньте собирались бы в дождь такой и ехали под ним! :)
Про потерявшихся пока что нет известий!
P.S. Кстати! хорошо что мы уехали ночью!!! прикиньте собирались бы в дождь такой и ехали под ним! :)
Я не доехавший, но и не потерявшийся совсем :)
На первом спуске, на единственном, кстати сказать, сложном участке этого спуска, меня обогнал справа без сигнала какой-то не в меру шустрый молодой человек, вытеснил на колею, где я благополучно убрался.
Потом, всё ещё в группе, я обнаружил поломку, и за 5 минут, которые я возился, избавляясь от куска поломанного заднего крыла, группа уехала вперёд.
А я потерялся :(
Минут 40 потратил на поиски выхода из Тигрового, не нашёл следов группы, и собрался было ехать домой, но встретил ещё одного (Юру), потерявшегося и пробившегося вдобавок.
Вместе мы ещё минут 20 пытались найти путь, расспрашивали местных, как выехать и в конце концов нашли следы группы.
Поехали по лесной дороге. Точнее, это нифига не дорога, конечно... речки, брёвна, камни, говна... жуть. Много где приходилось пробираться пешком. Я в такие места обычно не суюсь :)
Добрались до перевала. Отставание от группы - час, по моим прикидкам. Средняя скорость 15 км/ч. Чуток перекусили и... поехали обратно :(
Мой спутник не пожелал ехать дальше "месить говна", а я не рискнул продолжать путь в одиночку.
В итоге я наездил в тот день 80 км, из которых не меньше 10 по деревне, пытаясь сориентироваться.
Итоги:
+ Свою порцию удовольствия я получил
+ Проехал приличную дистанцию с приличной средней
+ Надышался свежим воздухом тайги
- Небольшие травмы
- Некритичные поломки
- Несколько уборок, одна из каторых очень обидная
- Не проехал маршрут
- Не была размечена трасса
- Не было нормальных карт
- Не было нормальных дорог
- Из-за формата "едем парами" никто никого не ждал, и в итоге отставшие оставались одни...
Выводы:
Последние четыре перечисленных минуса говорят о том, что мероприятие не было нормально организовано. Биться нужно либо на пары, где один обязательно знает трассу (что нереально), либо на группы по темпу, где замыкающий должен знать трассу - что реально и так и должно было быть.
Да, передвижение групами - медленнее парного, но безопасность превыше всего...
В общем, от марафона, предложенного туристическим клубом, я ждал лучшей организации.
На первом спуске, на единственном, кстати сказать, сложном участке этого спуска, меня обогнал справа без сигнала какой-то не в меру шустрый молодой человек, вытеснил на колею, где я благополучно убрался.
Потом, всё ещё в группе, я обнаружил поломку, и за 5 минут, которые я возился, избавляясь от куска поломанного заднего крыла, группа уехала вперёд.
А я потерялся :(
Минут 40 потратил на поиски выхода из Тигрового, не нашёл следов группы, и собрался было ехать домой, но встретил ещё одного (Юру), потерявшегося и пробившегося вдобавок.
Вместе мы ещё минут 20 пытались найти путь, расспрашивали местных, как выехать и в конце концов нашли следы группы.
Поехали по лесной дороге. Точнее, это нифига не дорога, конечно... речки, брёвна, камни, говна... жуть. Много где приходилось пробираться пешком. Я в такие места обычно не суюсь :)
Добрались до перевала. Отставание от группы - час, по моим прикидкам. Средняя скорость 15 км/ч. Чуток перекусили и... поехали обратно :(
Мой спутник не пожелал ехать дальше "месить говна", а я не рискнул продолжать путь в одиночку.
В итоге я наездил в тот день 80 км, из которых не меньше 10 по деревне, пытаясь сориентироваться.
Итоги:
+ Свою порцию удовольствия я получил
+ Проехал приличную дистанцию с приличной средней
+ Надышался свежим воздухом тайги
- Небольшие травмы
- Некритичные поломки
- Несколько уборок, одна из каторых очень обидная
- Не проехал маршрут
- Не была размечена трасса
- Не было нормальных карт
- Не было нормальных дорог
- Из-за формата "едем парами" никто никого не ждал, и в итоге отставшие оставались одни...
Выводы:
Последние четыре перечисленных минуса говорят о том, что мероприятие не было нормально организовано. Биться нужно либо на пары, где один обязательно знает трассу (что нереально), либо на группы по темпу, где замыкающий должен знать трассу - что реально и так и должно было быть.
Да, передвижение групами - медленнее парного, но безопасность превыше всего...
В общем, от марафона, предложенного туристическим клубом, я ждал лучшей организации.
- Yuro4ka
- Контактная информация:
какие карты предоставили, такие распечатали!
Юра, к тебе никаких претензий.
А к огранизаторам есть: если это марофон по ориентированию на сельской местности, так и надо позиционировать мероприятие.
Если бы сразу предупредили, что:
1. Мало кто вообще представляет себе местность,
2. Нет никаких указателей,
3. Маршрут не по дорогам, а по ебеням,
4. Нет замыкающего (замыкающих),
то и вопросов бы не было. Я бы просто не участвовал. Ненавижу мыкаться в поисках нужного поворота, вместо того, чтобы кататься.
Кстати, Юра, как там остальные?
А к огранизаторам есть: если это марофон по ориентированию на сельской местности, так и надо позиционировать мероприятие.
то и вопросов бы не было. Я бы просто не участвовал. Ненавижу мыкаться в поисках нужного поворота, вместо того, чтобы кататься.
Кстати, Юра, как там остальные?
-
Spider
- Контактная информация:
Re:
Цитирую первое сообщение, с которого вся началось:melox писал(а): В общем, от марафона, предложенного туристическим клубом, я ждал лучшей организации.
...Юра, к тебе никаких претензий.
"Стиль - спорт. покатушка, дв-е парами, ор-е - по карте"
По-моему, про ориентирование было сказано однозначно, на сборе участников в клубе все вопросы местности (качество и характер дорог и препятствий), ориентирования (по карте, была продиктована легенда маршрута под запись, был вопрос и о маркировке) и движения (парами, каждая пара полностью автономна) были рассмотрены.
Я правильно понял, что на орг. встрече ты не был, своё участие там не обозначил, вопросов своих не задавал?
По поводу организации - клуб решил прокатиться и пригласил с собой всех желающих. Все вопросы, про которые ты пишешь, что "если бы сразу предупредили" рассматривались на собрании, куда были приглашены все участники.
А мне понравилось очень. С ориентированием и прада были большие проблемы, если мы свей группой смоги самостоятельно доехать до наречного, то дальше, если бы к нам не присоеденился Шатило, в паре мест точно бы уехали не туда. Под конец маршрута я страшно налёр пятую точку, и приходилось ехать стоя, не садясь на седло, за несколько километров до финиша к нам подъехал Юра, и я не долго думая прыгнул к нему в машину, т.к. продолжать ехать не видел смысла, спасибо ему большое. По времени маршрут занял около 14 часов, длина - 145км
По этой карте даже местные с трудом ориентировались. Час у нас ушёл, чтобы с помощью карты, местных и такой-то матери найти дорогу.ориентирование по карте
Я-то изначально был уверен, что ключевые повороты промаркированы...
Что касается орг-собрания, то, к сожалению, меня позвали уже после.
Но протокол можно было бы в нете и выложить, тем паче, что кто-то его, кажется, вёл.
И вообще, это хороший стиль - дублировать ключевую информацию в ветке, с которой всё началось.
-
Spider
- Контактная информация:
:0)) И что там везде асфальт :0)melox писал(а):По этой карте даже местные с трудом ориентировались. Час у нас ушёл, чтобы с помощью карты, местных и такой-то матери найти дорогу.ориентирование по карте
Я-то изначально был уверен, что ключевые повороты промаркированы...
Кто позвал? Почему высказанные претензии обращены не к нему?melox писал(а): Что касается орг-собрания, то, к сожалению, меня позвали уже после.
Протокол никто не вёл - у нас нету секретаря-стенографиста. Легенду писал Проводник кажись, остальные, наверное, брали у него. Я так запомнил. Дублировать сюда всю информацию - слишком трудозатратно. Да и зачем? Все, кто хотел, были на собрании. Предполагается, что кто не был - не едет или надеется на себя. Ну и предполагается, как и во всех бесплатных мероприятиях, что участники их должны с большей ответственностью подходить к своему участию. В данном случае - участники являются и организаторами в одном лице. И если ты участвуешь, то все претензии к организации - это претензии к самому себе.melox писал(а): Но протокол можно было бы в нете и выложить, тем паче, что кто-то его, кажется, вёл.
И вообще, это хороший стиль - дублировать ключевую информацию в ветке, с которой всё началось.
Я тут много пишу очевидных вещей, так как это мероприятие не первое и не последнее, на которое наш клуб приглашает желающих присоединиться. А поскольку у нас нет специальной няни, которая бы позаботилась о присоединившихся, надо быть готовым самому о себе позаботиться. Это значит - если написано полная автономность, то подразумевается именно автономность, то есть независимость. Консультации по любым вопросам (как разжечь костёр, какой взять спальник, где будут места ночёвок, какие препятствия ждут на дороге) в этом случае можно получить у нас в клубе.
Ещё меня в дороге произошли 2 поломки, ещё в тигровом погнул петух, который тутже выпрямил руками Александ Марамчин, И в районе Екатериновки немного убрался и погнул передний обод, уже смрился с тем что сейчас пойду искать дорогу до Екатериновки и сильно расстроился, но Шатилов спас меня, выправил обод до такого состояния, что я смог на нём проехать всю трассуБ спасибо ему огромное!
Юра, посмотри у себя в машине на полу или ещё где, мой телефон, я его потерял!
Юра, посмотри у себя в машине на полу или ещё где, мой телефон, я его потерял!