Люди,будьте бдительны
- easy rider
- Байк: панасончик маунт кэт и заскарик
Люди,будьте бдительны
ещё один велосипедист, погибший под колёсами авто. На этот раз бывший КВНщик... Люди,будьте бдительны ...
http://news.rambler.ru/14543433/
http://news.rambler.ru/14543433/
Re: Люди,будьте бдительны
Интересно, как в такой ситуации поможет бдительность?"...двигаясь на велосипеде, пересекал улицу по пешеходному переходу на разрешенный сигнал светофора... По свидетельству очевидцев, водитель иномарки начал тормозить, когда столкновения избежать было уже невозможно..."
+ На пешеходном переходе и без велосипеда могут сбить...
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
в данной ситуации в числе прочего имело место несоблюдение ПДД велосипедистом.stender писал(а):Интересно, как в такой ситуации поможет бдительность?
без видеосъемки или схемы, только по имеющемуся описанию вина скорее обоюдная.
- Жизнерадостная
- Байк: Norco
что-то я не поняла в чем он правила ПДД нарушил?Xayc писал(а):в данной ситуации в числе прочего имело место несоблюдение ПДД велосипедистом.
м.б. тем, что переезжал на велосипеде через дорогу по пешеходному переходу?Жизнерадостная писал(а):что-то я не поняла в чем он правила ПДД нарушил?Xayc писал(а):в данной ситуации в числе прочего имело место несоблюдение ПДД велосипедистом.
если не ошибаюсь, то пересекать дорогу по пешеходному переходу можно только на своих двоих.
;0)
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Согласно ПДД велосипед является транспортным средством.Жизнерадостная писал(а):что-то я не поняла в чем он правила ПДД нарушил?Xayc писал(а):в данной ситуации в числе прочего имело место несоблюдение ПДД велосипедистом.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
пункт 8.11 или 24.2, либо оба сразу, теперь можно только гадать.Жизнерадостная писал(а):что-то я не поняла в чем он правила ПДД нарушил?
К великому прискорбию вынужден констатировать, что как одесские, так и все остальные (питерские, владивостокские, хабаровские....) велосипедисты мало того, что не соблюдают никаких правил, но и не знают их. Кто, например, соблюдает п. 24.3 в части поворота налево?? А езда по пешеходным переходам? Неужели трудно спешиться и перейти? Конечно, в нашем славном городе, напрочь лишённом не только велоинфраструктуры, но и с активно реконструируемыми тротуарами с ликвидацией достаточной ширины и съездов с оных, приходится как-то выходить из положения, пробираясь где придётся. Тем более что культура наших водителей, в 80% случаев даже и не слышавших, например, о статьях 8.3 и 13.1, оставляет желать лучшего. Так что, как говорили Ильф с Петровым - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Я считаю, что ты неверно судишь о культуре наших водителей. У нас в городе водители очень вежливы по сравнению с другими городами, где я был. Например, у нас часто пропускают в тех случаях, когда не должны (полчаса ждать на перекрёстке при выезде со второстепенной никогда не приходилось?) При перестроении народ также довольно лоялен. Поворотники показывают не менее половины водителей (в некоторых городах принято резко перестраиваться, а если показать поворотник - тебя сразу же станут активно не пускать). И к пешеходам во многих городах отношение гораздо хуже. У нас их часто пропускают там, где не должны.selezenj писал(а):К великому прискорбию вынужден констатировать, что как одесские, так и все остальные (питерские, владивостокские, хабаровские....) велосипедисты мало того, что не соблюдают никаких правил, но и не знают их. Кто, например, соблюдает п. 24.3 в части поворота налево?? А езда по пешеходным переходам? Неужели трудно спешиться и перейти? Конечно, в нашем славном городе, напрочь лишённом не только велоинфраструктуры, но и с активно реконструируемыми тротуарами с ликвидацией достаточной ширины и съездов с оных, приходится как-то выходить из положения, пробираясь где придётся. Тем более что культура наших водителей, в 80% случаев даже и не слышавших, например, о статьях 8.3 и 13.1, оставляет желать лучшего. Так что, как говорили Ильф с Петровым - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
И вообще, мне несколько странно слышать гадости про водителей от водителя. Ты фактически пишешь "культура МЕНЯ, в 80% случаев даже и не слышавшего, например, о статьях 8.3 и 13.1, оставляет желать лучшего." Ведь ты тоже водитель! Вот и улучшай свою культуру!
Съезди в Хабаровск - сразу увидишь отличие. Хорошо, что поднята тема про включение поворотов - если встать, например, недалеко от перекрёстка Авроровская -Комсомольская и провести там минут пять, подсчитывая процент показавших поворот, можно заметить, что цифра стремится к 0. И так везде!. Насчёт того, что я водитель-не водитель. Уверен, что абсолютное большинство велосипедистов отнюдь не считают себя ни водителями, ни пешеходами - а неким симбиозом этих понятий. И. смею тебя уверить, правила я нарушаю только в 1 пункте - езжу по тротуарам, не везде, конечно, яркий пример - путепровод. Поэтому вроде как с культурой вождения всё ок. И ещё замечание про культуру - тебя что - ни разу не подрезали наши "культурные" водители? Не открывали дверь перед носом, не поворачивали резко направо без поворота? не выезжали перед тобой со двора, невзирая на твою скорость 30+?? Убедить меня в том, что наши водители - не говно на палочке, купившие права в подворотне, невозможно - я каждый день по городу езжу.Spider писал(а):
Я считаю, что ты неверно судишь о культуре наших водителей. У нас в городе водители очень вежливы по сравнению с другими городами, где я был. Ты фактически пишешь "культура МЕНЯ, в 80% случаев даже и не слышавшего, например, о статьях 8.3 и 13.1, оставляет желать лучшего." Ведь ты тоже водитель! Вот и улучшай свою культуру!
Об чём спор? Покупатели водительских удостоверений имеются в любом городе :0)
Мне за 4-е месяца велосезона-2012 во Владивостоке попались лишь трое откровенно и умышленно нарушающих ПДД водителей:
- "блондинка" с руками, занятыми всем, чем и полагается "блондинке", но только не рулём. Я ехал по встречной полосе, а блондинка передо мной локтем правой руки выполняла поворот налево с главной дороги на второстепенную. Включить поворотники она, вероятно, локтем не смогла;
- укуренный или упитый школьник, который подрезал меня и сразу выполнил экстренное торможение;
- тётя лет 50-60-ти, на спуске с сопки на скорости примерно 60 км/час резко затормозившая посреди дороги и высунувшаяся из окна поболтать со своей знакомой, шедшей по тротуару.
Трое за 4 месяца - это не так уж и много :0)
Мне за 4-е месяца велосезона-2012 во Владивостоке попались лишь трое откровенно и умышленно нарушающих ПДД водителей:
- "блондинка" с руками, занятыми всем, чем и полагается "блондинке", но только не рулём. Я ехал по встречной полосе, а блондинка передо мной локтем правой руки выполняла поворот налево с главной дороги на второстепенную. Включить поворотники она, вероятно, локтем не смогла;
- укуренный или упитый школьник, который подрезал меня и сразу выполнил экстренное торможение;
- тётя лет 50-60-ти, на спуске с сопки на скорости примерно 60 км/час резко затормозившая посреди дороги и высунувшаяся из окна поболтать со своей знакомой, шедшей по тротуару.
Трое за 4 месяца - это не так уж и много :0)
Как-то непонятно - а зачем?? И тогда вопрос - что же требовать от блондинки? У меня всё имеется мечта - найти видеорегистратор, адаптированный к велоезде и снимать горе-водителей и их маневры - за время с апреля у меня набралось с полтора десятка случаев вопиющего нарушения прав водителями, был бы регистратор - выкладывал бы регулярно.stender писал(а): Я ехал по встречной полосе
-
Spider
- Контактная информация:
1. Если ездишь на велосипеде - то ты водитель и не отмазывайся. И если ты при этом не считаешь себя водителем - это очень плохо и опасно для тебя и окружающих. Точно так же плохо, когда ты переходишь с велосипедом дорогу по переходу и не считаешь себя пешеходом.selezenj писал(а):Съезди в Хабаровск - сразу увидишь отличие. Хорошо, что поднята тема про включение поворотов - если встать, например, недалеко от перекрёстка Авроровская -Комсомольская и провести там минут пять, подсчитывая процент показавших поворот, можно заметить, что цифра стремится к 0. И так везде!. Насчёт того, что я водитель-не водитель. Уверен, что абсолютное большинство велосипедистов отнюдь не считают себя ни водителями, ни пешеходами - а неким симбиозом этих понятий. И. смею тебя уверить, правила я нарушаю только в 1 пункте - езжу по тротуарам, не везде, конечно, яркий пример - путепровод. Поэтому вроде как с культурой вождения всё ок. И ещё замечание про культуру - тебя что - ни разу не подрезали наши "культурные" водители? Не открывали дверь перед носом, не поворачивали резко направо без поворота? не выезжали перед тобой со двора, невзирая на твою скорость 30+?? Убедить меня в том, что наши водители - не говно на палочке, купившие права в подворотне, невозможно - я каждый день по городу езжу.Spider писал(а):
Я считаю, что ты неверно судишь о культуре наших водителей. У нас в городе водители очень вежливы по сравнению с другими городами, где я был. Ты фактически пишешь "культура МЕНЯ, в 80% случаев даже и не слышавшего, например, о статьях 8.3 и 13.1, оставляет желать лучшего." Ведь ты тоже водитель! Вот и улучшай свою культуру!
2. В Хабаровске последний раз был там полгода назад, а первый раз - лет 25 назад, так что не надо мне сказок про Хабаровск. Машин там меньше на порядок, дороги проще, а водители болеее дикие, чем во Владивостоке.
3. Да, меня наши водители практически не подрезают. В сезон раз-два, не чаще. И про путепровод - я всегда езжу там по проезжей части.
4. Приведённые тобой примеры свидетельствуют о том, что ты не умеешь прогнозировать поведение других участников на дороге. Виноват в этих ситуациях в первую очередь ты. Передо мной со второстепенной крайне редко выезжают - я не даю повода к таким действиям. Могу прочитать лекцию по этому поводу, только будет ли толк?
5. Если ты считаешь других участников движения "говном на палочке", то возникает вопрос к тебе - а чем докажешь, что ты д'Артаньян? Вообще, с таким отношением к окружающим надо дома сидеть, а не на дорогу выезжать.
6. Запомни - в любой аварии виноваты оба участника. Если ты сможешь осознать и применять такой подход, то число аварийных ситуаций с твоим участием будет стремиться к минимуму. И ещё совет - ставь себя на место других участников движения и пытайся понимать мотивы их действий. Если это к тебе придёт, то ты поймёшь их логичность и сможешь вести себя более предсказуемо и безаварийно.
-
Spider
- Контактная информация:
15 вопиющих нарушений за 3 месяца? А сколько всего автомобилей ты встретил кроме этих 15? Процент подсчитал? Все козлы?selezenj писал(а):Как-то непонятно - а зачем?? И тогда вопрос - что же требовать от блондинки? У меня всё имеется мечта - найти видеорегистратор, адаптированный к велоезде и снимать горе-водителей и их маневры - за время с апреля у меня набралось с полтора десятка случаев вопиющего нарушения прав водителями, был бы регистратор - выкладывал бы регулярно.stender писал(а): Я ехал по встречной полосе
Я не беру в расчёт тех "добропорядочных", которым трудно пошевелить пальцем, показывая поворот и всё, напрямую ко мне не относящееся. В статистику вошли случаи, напрямую угрожавшие целостности моей личности и организма.
И я твёрдо верю - если ЛЮБОМУ водителю приспичит повернуть направо у меня перед носом, он так и сделает. Поэтому пальцы всегда держу на тормозах и на баб во время движения не смотрю.
- alibasovitch
а вот по поводу баб ты погорячился,на них нужно смотреть всегда,для этого их и сделали
Ну разве только иногда на ходу)))
Вспоминается концовка старой байки:
- Джонни! Ты что, идиот?! Нахрена на них смотреть? Их ИПАТЬ надо!
- Джонни! Ты что, идиот?! Нахрена на них смотреть? Их ИПАТЬ надо!
- alibasovitch
не, ну это по умолчанию, разумеется