Стили катания...

Обсуждаем оборудование и различные железяки
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Re: Стили катания...

Сообщение vanyas »

Spider писал(а):Во! Я так и подозревал, что чего-то не знаю про своё катание. Выходит, мне эндуро больше нравится, а не XC... Или трэйл... Можно поподробнее - чем эндуро от трейла отличается? Эндуро на меньшее расстояние, а трейл легче и на большее?
Эндуро более жёсткое чем трейл
Spider писал(а): Выходит, XC - это только по хорошей дороге без ям, камней, ухабов и колеи?

И ещё. Получается, что велик для трейла оптимален такой же, как для XC? Потому как там были протяжённые весьма скоростные участки (особенно куски дороги перед Васильевкой, в районе Екатериновки и перед Лозовым), для которых хардтейл даёт хороший выигрыш в скорости относительно ригида и двухподвеса.
А для эндуро нужен или двухподвес с небольшим ходом, или хорошая передняя вилка с прогнозируемым отскоком?
Для трейла и эндуро оптимален подвес с ходами 140-160 (160 уже для эндуро), т.к. большую часть трейл маршрутов составляют техничные ухабистые спуски
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

vanyas писал(а):большую часть трейл маршрутов составляют техничные ухабистые спуски
Понятно. Значит, Снежная (во всяком случае спуск с неё) - это эндуро пополам с трейлом. И Воробей тоже. А вот спуск с Лысой - скорее трейл, чем эндуро.
vanyas, получается, что дорога по Богатой Гриве - это эндуро по большей части, а дорога от фортов вниз к Шаморе - эндуро до воинской части и трейл потом?
Yuro4ka
Байк: Cube Fritzz '10 Custom, Amoeba hussar Jump Custom, Mongoos ritual стройка
Контактная информация:

Сообщение Yuro4ka »

для подвесов я бы разделил так (ход подвески в миллиметрах)
60-100 - ХС
100-120 - трэйл, Слоупстайл
±100 - Слоупстайл (у них специфически настроенная подвеска, и геометрия дертовых байков)
130-150 - эндуро
150-165 - AM
>= 170 - FR, Drop, DH

бывают еще для слалома, но это больше к слоупстайлу относится

DH, Trail рамы более "растянутые", "плавные", с заниженным центром тяжести, для большей устойчивости на скорости!
для AM, FR - рамы короче, чтобы можно было делать фишки
Enduro это что-то среднее.. (для тех кому и то и то надо, т.е. Я)

Кстати, обсуждение в чем различие EN/AM, Trail и XC велось в моей машине по дороге в Анисимовку (Я, Виктор, Ваня)

для хардтейлов, более агрессивная геометрия, покрепче рама, и ход вилки увеличить до 120-130, вот и будет у тебя трэйловый хардтейл, переделай свой вот и все... и гидравлику поставь помощнее!
Проводник
Байк: KHS SE, GIANT Reign'05
Контактная информация:

Сообщение Проводник »

Спайдер, так неэффективно разговаривать. Я тут не буду разворачивать описание стилей.
Заходи на чай объясню все очно.
Ответить