По встречке- безопаснее!?
По встречке- безопаснее!?
Стало интересно узнать, кто как предпочитает ездить? Есть ПДД, понятно, но врядли каждый из нас едет покрайней правой, переходит пеш. переходы и т.д... В общем хочется узнать каких СВОИХ правил езды придерживаются велосипедисты. Желательно "по ситуации" не отвечать. Ситуации на то и ситуации. В общем....
К примеру я очень редко езжу по тротуарам, так как там море непредсказуемых пешеходов, детей, животных и всяких препятствий.
В пробке еду за машиной или между машин попутного направления, стараясь не лезть на разделительную, так как там совершают обгон "аккуратные водители".
На городских дорогах с интенсивным движением по правому краю, постоянно оборачиваясь и выставляя руку для обозначения маневра.
А вот по трассе еду по встречной полосе в тех. уширении, отделенной сплошной.- Именно по встречной, так как я вижу кто едет на меня и могу заблаговременно принять решение, будь то снижение скорости или вовсе остановка, а может и съезд на обочину, если лееров нет. И вообще, если дорога не в городе или на встречной полосе нет припаркованных машин, стараюсь ехать по встречке. ...Видно все, не надо оборачиваться, отвлекаться... ИМХО, конечно. Вот на счет этого пункта хочется критики.... И, уважаемые, с доводами, с объяснениями, применително к нашему городу и нашим водителям...
К примеру я очень редко езжу по тротуарам, так как там море непредсказуемых пешеходов, детей, животных и всяких препятствий.
В пробке еду за машиной или между машин попутного направления, стараясь не лезть на разделительную, так как там совершают обгон "аккуратные водители".
На городских дорогах с интенсивным движением по правому краю, постоянно оборачиваясь и выставляя руку для обозначения маневра.
А вот по трассе еду по встречной полосе в тех. уширении, отделенной сплошной.- Именно по встречной, так как я вижу кто едет на меня и могу заблаговременно принять решение, будь то снижение скорости или вовсе остановка, а может и съезд на обочину, если лееров нет. И вообще, если дорога не в городе или на встречной полосе нет припаркованных машин, стараюсь ехать по встречке. ...Видно все, не надо оборачиваться, отвлекаться... ИМХО, конечно. Вот на счет этого пункта хочется критики.... И, уважаемые, с доводами, с объяснениями, применително к нашему городу и нашим водителям...
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
Re: По встречке- безопаснее!?
доводов не будет, а для статистики:Paha писал(а): К примеру я очень редко езжу по тротуарам, так как там море непредсказуемых пешеходов, детей, животных и всяких препятствий.
А вот по трассе еду по встречной полосе в тех. уширении, отделенной сплошной.
+1
-1
+1
-1
Согласен с Кулмаксом по всем пунктам.В пробке предпочитаю движение ближе к разделительной полосе или по ней,так как уверен на своем опыте,что эта часть дороги самая безопасная для велопередвижения,конечно же во время такого маневра все время контролирую попытки маневра стоящих в этой пробке авто. И вообще необходимо показывать руками водителям авто свои намерения))))
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Аналогично. Но между машинами, если они совсем стоят, или я абсолютно точно вижу, что они меня видят, иногда проезжаю. По встречке - ну едет на тебя Камаз, ну остановился ты, и чо? Наиболее безопасная езда - когда относительная скорость между тобой и другими участниками движения минимальна. Обычно еду справа по дороге примерно в 1 метре от края. Всегда есть место справа, куда я могу уйти. Если прижиматься совсем к краю - нет запаса (велик иногда виляет, лучше, чтоб он вилял вправо), водители едут слишком близко. Если ехать как я, водители объезжают подальше, а я всегда могу чуть отшатнуться вправо. Те, кто гудят сзади или гундят - их проблемы, я еду по правилам. Пусть представят, что я еду не на велике, а на своей машине, и ведут себя соответственно.coolmox писал(а):Paha писал(а): доводов не будет, а для статистики:
+1
-1
+1
-1
При проезде перекрёстков важно (точно так же, как и на машине) установить визуальный контакт с тем, кто выезжает на перекрёсток. Обычно я своим поведением даю понять - пропускаю я его или не пропускаю. По поведению водителя можно понять - понял ли он (она) это. Лучший метод - взгляд в глаза водителю, обычно становится понятно, чего ожидать. Если чуть притормозить, он думает, что его пропускают, и едет, а отсюда у многих неопытных водителей складывается неверное впечатление, что его не пропустили. Если не хочешь пропускать - чуть увеличиваешь скорость, адекватные водители (их более 90%) это видят и ждут, пока проедешь.
Все эти правила одинаковы для езды на машине и на велике, а также для пешеходов.
- Spinch
- Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
- Контактная информация:
по тротуарам езжу тогда и только тогда когда они широкие, малолюдные или безлюдные совсем. Если есть пешеходы - еду очень медленно. Это их территория, поэтому, страюсь не мешать.
В пробках и по городским дорогам по правому краю, между рядами движущихся машин - нет.
По шоссе ездить не люблю, но если приходится - по по правому краю, по правилам.
Через переходы пешеходные если приходится - хожу пешком.
В пробках и по городским дорогам по правому краю, между рядами движущихся машин - нет.
По шоссе ездить не люблю, но если приходится - по по правому краю, по правилам.
Через переходы пешеходные если приходится - хожу пешком.
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
доводов также не будет
-1, езжу при необходимости да и просто так, чоуж, как правило вместо пробок или если по нему ближе, но при наличии пешеходов стараюсь двигаться с их скоростью, при наличии же относительно свободной трассы в попутном направлении, если еще не совсем уставший, как правило предпочитаю двигаться по ней.
-1, в пробке, особенно если совсем медленная, за городом обычно по обочине, в городе по тротуару если его ширина позволяет. Но не вижу ничего зазорного и между машин проехаться.
-1, Руку, особенно левую, выставляю оочень аккуратно, ибо жалко ее )) По правой полосе да, по совсем краю, особенно в городе, как правило нет, если только поток не движется в разы быстрее меня. Оборачиваюсь только когда собираюсь перестроиться налево, как правило перед препятствиями или продолжить движение прямо при наличии широго съезда вправо с дополнительной полосой.
-1, ну разве что если метров 300 надо проехать, если обочины нет, чтобы дорогу с четырьмя рядами движения в обе стороны два раза зазря не переходить.
а вот по пешеходным переходам все же стараюсь переходить пешком.
-1, езжу при необходимости да и просто так, чоуж, как правило вместо пробок или если по нему ближе, но при наличии пешеходов стараюсь двигаться с их скоростью, при наличии же относительно свободной трассы в попутном направлении, если еще не совсем уставший, как правило предпочитаю двигаться по ней.
-1, в пробке, особенно если совсем медленная, за городом обычно по обочине, в городе по тротуару если его ширина позволяет. Но не вижу ничего зазорного и между машин проехаться.
-1, Руку, особенно левую, выставляю оочень аккуратно, ибо жалко ее )) По правой полосе да, по совсем краю, особенно в городе, как правило нет, если только поток не движется в разы быстрее меня. Оборачиваюсь только когда собираюсь перестроиться налево, как правило перед препятствиями или продолжить движение прямо при наличии широго съезда вправо с дополнительной полосой.
-1, ну разве что если метров 300 надо проехать, если обочины нет, чтобы дорогу с четырьмя рядами движения в обе стороны два раза зазря не переходить.
а вот по пешеходным переходам все же стараюсь переходить пешком.
- grizly
- Байк: GHOST SE 7000, 2011, stock
Стараюсь придерживаться правил. По тротуарам - редко и на малых скоростях, не создавая
помех пешеходам... Перед перекрёстками - когда налево или прямо еду - перестраиваюсь на
середину полосы. Смотреть в глаза водителю (как советует Спайдер) могу только в пробке =).
Обычно оцениваю скорость ТС и его траекторию, перед манёвром проще лишний раз свою
голову повернуть, дабы убедиться в безопасности.
По пешеходкам хожу пешком. Когда вынужден идти в подъём - иду по дороге. Когда догоняю
кого-нибудь на веле, если незнакомый мне тип =), то стараюсь держать до него дистанцию,
достаточную для манёвра, также не люблю когда мне на "хвост" "садятся"...
Сигналы рукой всегда подаю только перед поворотом/перестроением, при торможении - не всегда получается...
помех пешеходам... Перед перекрёстками - когда налево или прямо еду - перестраиваюсь на
середину полосы. Смотреть в глаза водителю (как советует Спайдер) могу только в пробке =).
Обычно оцениваю скорость ТС и его траекторию, перед манёвром проще лишний раз свою
голову повернуть, дабы убедиться в безопасности.
По пешеходкам хожу пешком. Когда вынужден идти в подъём - иду по дороге. Когда догоняю
кого-нибудь на веле, если незнакомый мне тип =), то стараюсь держать до него дистанцию,
достаточную для манёвра, также не люблю когда мне на "хвост" "садятся"...
Сигналы рукой всегда подаю только перед поворотом/перестроением, при торможении - не всегда получается...
неточность с моей стороны: в пробке, если все стоят конечно аккуратно еду по разделительной или даже чуть правее, но когда поток движется относительно равномерно, стараюсь не вылезать на центр проезжей части.
На счет камаза: по шаморовской трассе очень много большегрузов, ощущения когда он несется на тебя и ты его видишь за киллометр и когда что то ужасное и громыхающее настигает тебя сзади очень разные... лучше видеть опасность. Остановился и чо? А то что если дело до полной остановке дошло, то значит я буду на обочине уже. Камаз несется, за ним куча пыли, в пыли может ехать идиот, решивший обогнать справа... будешь ехать спиной к этому делу...короче я не сторонник надеяться, что тебя увидят и сместятся сами.
А вот на счет проезда перекрестков полностью согласен! простые перекрестки надо проезжать уверенно и глядя через лобовое стекло другого участника. Сложные- лучше поворачивать на право, немного проехав, пересекать дорогу на ту сторону и потом делать опять правый поворот- так на мой взгляд безопаснее.
На счет камаза: по шаморовской трассе очень много большегрузов, ощущения когда он несется на тебя и ты его видишь за киллометр и когда что то ужасное и громыхающее настигает тебя сзади очень разные... лучше видеть опасность. Остановился и чо? А то что если дело до полной остановке дошло, то значит я буду на обочине уже. Камаз несется, за ним куча пыли, в пыли может ехать идиот, решивший обогнать справа... будешь ехать спиной к этому делу...короче я не сторонник надеяться, что тебя увидят и сместятся сами.
А вот на счет проезда перекрестков полностью согласен! простые перекрестки надо проезжать уверенно и глядя через лобовое стекло другого участника. Сложные- лучше поворачивать на право, немного проехав, пересекать дорогу на ту сторону и потом делать опять правый поворот- так на мой взгляд безопаснее.
Блин(((Я вот по пешеходным переходам в седле...((((, Я вообще пересекаю дорогу если есть сто метров видимости в обе стороны, стараюсь по крайней мере. В том смысле, что буду ехать пока не найду такой участок, а не на авось.
Мне вот интересно про встречку узнать, на трассе... Так как в городе по встречке ехать нет необходимости и припаркованные машины мешают.... Плюсы и минусы, уважаемые!)
Мне вот интересно про встречку узнать, на трассе... Так как в городе по встречке ехать нет необходимости и припаркованные машины мешают.... Плюсы и минусы, уважаемые!)
Вот удачный пример - по путепроводу всегда езжу по левому тротуару, если ехать из города. В настоящее время, чтобы выехать с Некрасовской на данную пешеходную дорожку, приходится преодолеть 200 м встречки, ибо тротуар перекопан уже 2 месяца. Но как-то мне боязно эти 200 м ехать - иду пешком.
А я стараюсь ездить по тротуарам, если людей много просто спрыгиваю на дорогу и объезжаю.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
По поводу безопасности встречки - спорить не буду, тут спор на уровне предположений, а не фактов. Советую всё же ездить по ПДД. Их не зря придумывают, они глубоко логичны и позволяют не изобретать велосипед, а учиться на _чужих_ ошибках. Насчёт кучи пыли за Камазом и обгона справа - так не надо ездить по обочине. Справа по дороге.Paha писал(а):Блин(((Я вот по пешеходным переходам в седле...((((, Я вообще пересекаю дорогу если есть сто метров видимости в обе стороны, стараюсь по крайней мере. В том смысле, что буду ехать пока не найду такой участок, а не на авось.
Пешеходный переход - перехожу рядом с великом, или просто стою одной ногой на педали, а отталкиваюсь другой ногой от земли - типа иду так :) Причины - на велике едешь слишком быстро, водитель может не успеть оценить твоё движение. И пешеходам мешаешь, если едешь.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
вот теперь +1. яркий пример из повседневной жизни - спуск с Выселковой до мусоросжигательного, пробка всегда, дорога узкая, обочины нет.Paha писал(а):неточность с моей стороны: в пробке, если все стоят конечно аккуратно еду по разделительной или даже чуть правее, но когда поток движется относительно равномерно, стараюсь не вылезать на центр проезжей части.
Да и по тротуару езжу только по малолюдному, по левой стороне дороги и только когда надо несколько раз пересечь дорогу (повернуть налево). Если еду с Дальхимпрома - по Рудневскому мосту и до балаяева еду по тротуару. Если с выселковой - то по дороге.
По этой причине, кстати, даже пешком идти лицом ко встречке некомфортно.Paha писал(а):Камаз несется, за ним куча пыли
О каком страхе Вы говорите? Бояться можно электричества-его не видно. Вы все видите перед собой, все опасности впереди. Как раз так то и не страшно...Когда пешком идешь- еще страшнее, так как ты менее маневренен, и шире, вел то рядом катишь... Страх- это причина.selezenj писал(а):Вот удачный пример - по путепроводу всегда езжу по левому тротуару, если ехать из города. В настоящее время, чтобы выехать с Некрасовской на данную пешеходную дорожку, приходится преодолеть 200 м встречки, ибо тротуар перекопан уже 2 месяца. Но как-то мне боязно эти 200 м ехать - иду пешком.
О каком страхе Вы говорите? Бояться можно электричества-его не видно. Вы все видите перед собой, все опасности впереди. Как раз так то и не страшно...Когда пешком идешь- еще страшнее, так как ты менее маневренен, и шире, вел то рядом катишь... Страх- это причина.
СТРАХА НЕТ-ОДИН ЗАДОР)))
СТРАХА НЕТ-ОДИН ЗАДОР)))
Просто в этом месте сужение дороги, плюс кто хочет направо, прижимаются к обочине. На веле в экстренном случае придётся падать. При пешем порядке - всего перепрыгнуть через бордюр в ямку. Это не страх, а разумная осторожность.Paha писал(а):
О каком страхе Вы говорите? Бояться можно электричества-его не видно. Вы все видите перед собой, все опасности впереди. Как раз так то и не страшно...Когда пешком идешь- еще страшнее, так как ты менее маневренен, и шире, вел то рядом катишь... Страх- это причина.
Почему на уровне предложений? Я так езжу потому, что опытным путем избрал для себя наименее безопасный способ движения по трассе. ПДД- неоспоримы, речи нет, они кровью написаны. Но если бы их все соблюдали...если бы соблюдали скоростной режим на трассах,не гоняли пьяными и не отвлекались, я бы ездил справа, так как был бы уверен в каждом, как в себе... А я не уверен.!!! И лучше я буду видеть идиота или лихача или блондинку за киллометр, чем позволять таким себя обгонять...Spider писал(а):По поводу безопасности встречки - спорить не буду, тут спор на уровне предположений, а не фактов. Советую всё же ездить по ПДД. Их не зря придумывают, они глубоко логичны и позволяют не изобретать велосипед, а учиться на _чужих_ ошибках. Насчёт кучи пыли за Камазом и обгона справа - так не надо ездить по обочине. Справа по дороге.Paha писал(а):Блин(((Я вот по пешеходным переходам в седле...((((, Я вообще пересекаю дорогу если есть сто метров видимости в обе стороны, стараюсь по крайней мере. В том смысле, что буду ехать пока не найду такой участок, а не на авось.
Пешеходный переход - перехожу рядом с великом, или просто стою одной ногой на педали, а отталкиваюсь другой ногой от земли - типа иду так :) Причины - на велике едешь слишком быстро, водитель может не успеть оценить твоё движение. И пешеходам мешаешь, если едешь.
Дальше., на счет все того пыльного ккамаза: Если по правилам надо справа ехать, а КАМАЗ он же большой, и медленный по сравнению с машинами, которые гонят по левому ряду, то куда мне уходить, если не на обочину???под камаз?, на встречку?в кювет?да еще ты едешь спиной....
Вот смысл то в чем....На трассе тебя всегда будут обгонять, поэтому опасность есть всегда-ты ни как не сможешь двигаться с общей скоростью потока. А раз в обе стороны плохо, то ПОЧЕМУ все выбирают езду, при которой опасность со спины???????
Давайте поставим вопрос по другому. Из тех кто ездил по встречке, за городом, километров 50-100, чтоб прочувствовать, почему отказался от такого варианта движения по загородным трассам???
Респект, Чуркин!))) На самом деле страх нужен в умеренных количествах, на уровне адекватного чувства самосохранения, оценки ситуации. Торопиться и плевать на все- это не бесстрашие, это не уважение к своим плачащим по тебе, идиоту, близким... Но бояться машины, которую ты видишь, когда она только из за поворота выехала..... Темноты дети бояться! потому что НЕИЗВЕСТНОСТЬ))))))Чонкин писал(а):
СТРАХА НЕТ-ОДИН ЗАДОР)))
Читаю и ощущаю себя как минимум подонком ;)
- на некрасовской, около меда, где нет ноне тратуара, нагло пру по встречке. Машины при этом молча уступают. А нехер прижиматься.
- пешеходные переходы проезжаю :-( Которые со светофором особенно. Вместе с идущими пешеходами. Которые без светофора - просто аккуратно и не обязательно ходом, а можно и с остановкой на "выяснить обстановку перед движением".
- езжу по тратуару. Например, на путепроводе слева и по столетию в районе дома молодежи (по левому, за город). Могу и по светланской ехать по тратуару, если пробка такая, что не протиснуться. Но пешеходов не сгоняю, как верно заметили выше, это их территория.
- по трассе всегда еду по правилам, т.е. не по встречной обочине.
- руками не машу, обычно. Там где есть широкий съезд направо, а мне надо прямо, просто смещаюсь к центру полосы, чтобы сзади едущие понимали, что поворачивать я не буду и не тулились.
- в пробках (где скорость машин круто меньше моей) часто еду между рядов. Как я уже писал в другом топике, это просто безопаснее.
- на некрасовской, около меда, где нет ноне тратуара, нагло пру по встречке. Машины при этом молча уступают. А нехер прижиматься.
- пешеходные переходы проезжаю :-( Которые со светофором особенно. Вместе с идущими пешеходами. Которые без светофора - просто аккуратно и не обязательно ходом, а можно и с остановкой на "выяснить обстановку перед движением".
- езжу по тратуару. Например, на путепроводе слева и по столетию в районе дома молодежи (по левому, за город). Могу и по светланской ехать по тратуару, если пробка такая, что не протиснуться. Но пешеходов не сгоняю, как верно заметили выше, это их территория.
- по трассе всегда еду по правилам, т.е. не по встречной обочине.
- руками не машу, обычно. Там где есть широкий съезд направо, а мне надо прямо, просто смещаюсь к центру полосы, чтобы сзади едущие понимали, что поворачивать я не буду и не тулились.
- в пробках (где скорость машин круто меньше моей) часто еду между рядов. Как я уже писал в другом топике, это просто безопаснее.