По встречке- безопаснее!?

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Coroner
Байк: Rapid

Re: По встречке- безопаснее!?

Сообщение Coroner »

Вспомнилась одна новость: http://www.newsvl.ru/society/2011/09/08/91324/ С места про Партизанский район.
Paha
Байк: XDS

Сообщение Paha »

selezenj писал(а):То есть все втолковывания прошли даром. ПДД (избитое выражение) написаны кровью. Если велосипед - транспортное средство, то и ехать должен как написано в правилах.
Я не лихачу. А вот на заборе тоже написано.

Я же говорю, у нас не соблюдает народ правила, а самое главное скоростной режим. Ехать спиной к опасности у нас, на наших, российских дорогах, опасно, извините за тафталогию))

Велосипедисты для водителей никто на дороге.Иногда даже не замечают. Так хоть пусть я буду замечать всех и все. и давайте не будем говорить, а вот в книжке написано. Я знаю, что там написано. У нас много чего написано. Представь, что все вдруг начнут ездить исключительно по правилам, будешь вечно стоять на второстепенной. Если что то написано, то это не значит, что только так правильно.

Вот самое весомое написал БАТОН. Время на оценку ситуации- это то чем я жертвую едя по встречке. НО... это время водителя а/м. А вот моего времени становится больше....
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Paha писал(а):Я не лихачу. А вот на заборе тоже написано.
Я думаю, что топик пора закрыть, автора в бан.
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

Paha писал(а):Иногда даже не замечают.
Значит, надо стремиться быть максимально заметным - фонарь задний, форма яркая и т.д.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Baton писал(а):Читаю и ощущаю себя как минимум подонком ...
Читаю и ощущаю себя как минимум Baton'ом.
+1 за манеры и маршрут.
Paha

Сообщение Paha »

Baton писал(а):
Paha писал(а):Я не лихачу. А вот на заборе тоже написано.
Я думаю, что топик пора закрыть, автора в бан.
) Я думаю, что услышал наконец то, что хотел... Я и надеялся на эмоциональный ответ, потому что не может быть такого, что все ездят справа, а я слева и прав... Вы, уважаемый батон, ответили по существу...Я не подросток, но на веле всего пол года где то. Но я личность упрямая и мне, что бы изменить свое мнение надо реально жестко и конкретно объяснить. Пример очень хороший с вероятностью "выжить в 4 раза больше".

Если у кого вызвал негодование-Извиняйте. Лучше спросить и получить нормальный ответ, чем продолжать ездить и не понимать, почему все так, а мне кажется иначе... В ощем, спасибо всем за ответы. Рад даже, что не появилось сторонников левого движения. Единство-это хорошо. Велосипед-это скорее даже образ жизни...Не хочу жить не правильно.

зы: Кто нибудь с зеркалом заднего вида катается, их вообще продают или самому мастрячить надо? и хорошо ли в него все просматривается?
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Paha писал(а):зы: Кто нибудь с зеркалом заднего вида катается, их вообще продают или самому мастрячить надо? и хорошо ли в него все просматривается?
Забудь. 100 раз уже обсасывали. Кратко: в него ничего не видно, а вот пузо, например, им пропорот - можно.
Paha

Сообщение Paha »

Baton писал(а):
Paha писал(а):зы: Кто нибудь с зеркалом заднего вида катается, их вообще продают или самому мастрячить надо? и хорошо ли в него все просматривается?
Забудь. 100 раз уже обсасывали. Кратко: в него ничего не видно, а вот пузо, например, им пропорот - можно.
Ну тогда ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ))))))))) Давайте работайте, еще час до конца рабочего дня, а Вы в нете сидите) Будут еще вопросы, обращаться буду к Вам))
denis
Байк: GT Avalanche 3

Сообщение denis »

Не хочу жить не правильно.
Мне кажется неправильно можно только ездить :)
Жить правильно или неправильно нельзя. Жить надо так, как выбрал.
Paha

Сообщение Paha »

denis писал(а):
Не хочу жить не правильно.
Мне кажется неправильно можно только ездить :)
Жить правильно или неправильно нельзя. Жить надо так, как выбрал.
Жить на дороге...)....А неправильно или правильно жить в общем смысле тоже можно... законы, кодексы, право и тд...
denis
Байк: GT Avalanche 3

Сообщение denis »

А неправильно или правильно жить в общем смысле тоже можно... законы, кодексы, право и тд...
Жить надо так, как хочется. А законы, кодекс, право и т.д. - всё это придумано для тех, кто сам не знает что он хочет. ИМХО.
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

No comments(((
Denis Veselkov

Сообщение Denis Veselkov »

Выживаем в городе как приходится:)По тротуарам не езжу,т.к. правильно сказали,много опасных особей бабушек,собачек и прочей нечисти..Причем,когда кричишь иному уйди в сторону,то обязательно разворачивается и прямо тебе под колеса бросается.. про 2х задавленых крыс в виде карманных собачек я уж промолчу=)
Так что езжу по дорогам,часто у края дороги справа,по ходу движняка.В пробке за\между авто, от ситуации зависит.Если все стоит,то можно смело между ними лавировать:)Иногда,когда даже для велосипеда в пробке места нет(очень много раз попадал в такие ситуации),машины стоят в 3 ряда на двухполосной дороге,то выезжаю на разделительную.. ну а как еще..
Paha

Сообщение Paha »

denis писал(а):Жить надо так, как хочется. А законы, кодекс, право и т.д. - всё это придумано для тех, кто сам не знает что он хочет. ИМХО.
Извините, но вы сейчас сказали, что законопослушные граждане-люди, которые не знают, чего они хотят???? Нарушать закон и жить как хочется- не одно и то же.

Я думаю жить, не нарушая закон, а не выживать, желая его нарушить-этого хотят все....мое мнение. Не говорю за всех.
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

ТС так и не ответил, есть ли у него опыт вождения а\м. Если нет, то его представления о езде по встречке становятся более понятны :)
Поясню - любой водитель как осознанно, так и инстинктивно делает все, чтобы избежать столкновения. Не важно с чем: столбом, камнем, пешеходом, велосипедистом и т.д. и т.п. При этом на привычные объекты водитель реагирует гораздо спокойнее, увереннее и точнее, чем на непривычные, а велосипедист, двигающийся навстречу - объект не типичный, способный спровоцировать неадекватную реакцию или, как минимум, раздражение в свой адрес, плюс складывающиеся скорости оставляют гораздо меньше времени на реакцию.
P.S. Я водитель-профессионал, стаж 21год, на веле активно езжу по городу и трассе 5 лет.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Paha писал(а):Товарищи!, Ну а кто на путепроводе не ездит по тротуару?????))))))
Я - никогда не езжу по тротуару вдоль путепровода. Согласно ПДД, езда по тротуару запрещена.
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

+1
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Paha писал(а): Велосипедисты для водителей никто на дороге.
Неправда!
Missa
Байк: Land Rover

Сообщение Missa »

Тоже катаюсь в основном по дороге. По тротуару изредка: когда он широкий и народу нету или мало совсем, а на трассе в это время машин дохрена. В конце концов меня тоже можно обозвать транспортным средством и на тротуаре делать мне нечего) По встречке гонять пробовала 1 раз не по своей воле и было реально страшно. Едешь как лоб-в-лоб. Нафиг.
Первый раз когда выбралась на трассу (Славянка-Андреевка) очень было страшно слышать сзади машину, когда она едет за 100км в час.. при обгоне аж вел вибрирует. Но ничего, привыкла, крепче держать стала)
В дтп попала только 1 раз) Просто и глупо получилось)) После этого за рулем не пью))))))
azg
Байк: Железный

Сообщение azg »

denis писал(а): Жить надо так, как хочется. А законы, кодекс, право и т.д. - всё это придумано для тех, кто сам не знает что он хочет. ИМХО.
правильно, чо. воруй, убивай...
по теме: если не изменяет память, я именно на этом форуме когда-то видел, как кто-то возмущался тем, что ехал на велосипеде нормально по правой стороне трассы. и чуть не попал в дтп именно потому, что навстречу ехали какие-то товарищи, тоже на велосипедах, по встречке. если уж даже велосыпыдысты на такое ругаются, то что думают водители, у которых скорость значительно выше?
Ответить