Покатушка, среди недели!

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: Покатушка, среди недели!

Сообщение Spider »

Missa писал(а):
hepard писал(а):
Coroner писал(а): А что делать?
О Русском не сказал не слова :-))
Самому-то предложить не судьба... Только критиковать)
Пару дней ничего не изменит. Для контраста самое то)
Он жеж предложил. Море. Хотя, конечно, ездить в жару и комарьё в лес, а в холод и дождь на море - это тоже интересная жизненная позиция :)
По моему мнению летом у нас на велике вообще стрёмно - жара, комарьё, дождь-или-пыль-или плавленный асфальт. На велике у нас или в мае (но грязно), или в сентябре-октябре (в октябре уже вечером и утром холодно) - оптимальный сезон. А сейчас - море (купаться) или речка (сплавляться). Но если зацикливаться на велосипеде и не рассматривать других активностей - то только велопоходы вдоль побережья.
NKGL

Сообщение NKGL »

С ночёвкой я пас. В тот же день уеду обратно.
Coroner
Байк: Rapid

Сообщение Coroner »

Учитывая, что у нас купальный сезон открывается в начале-середине июля, июнь из лета можно смело вычеркивать. Русский, как ближайшее место выходного отдыха, на август отобрали. Вот и будем маяться по речкам с комарами ) Можно еще смотреть прогноз перед выездом. Он на выходные не жаркий, не дождливый. Так что, на этот раз не расплавимся.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Coroner писал(а):Учитывая, что у нас купальный сезон открывается в начале-середине июля, июнь из лета можно смело вычеркивать
Комаров не вычеркнешь :) А купальный сезон можно и вообще не закрывать :) Ну и сейчас уже вроде август, как я слыхал :)
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Spider писал(а): Ну и сейчас уже вроде август, как я слыхал :)
Это всего лишь слухи...
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Missa писал(а):
hepard писал(а):
Coroner писал(а): А что делать?
О Русском не сказал не слова :-))
Самому-то предложить не судьба... Только критиковать)
Пару дней ничего не изменит. Для контраста самое то)
Тему не создавал. И критиковать не собирался. Агрессивные и не приветливые велосипедисты стали.
Летом в нашем лесу я уже бывал. Не очень приятно сидеть ц костра, с головы до ног в комарах.
Не думаю, что кравцовские на столько ворожат, что там надо ночевать.
Сам никуда не планирую, хотя прогнозы проливных дождей не обещает.
Хотя, если звезды займут положение стрелы, выберу побережье:-)
Ps надеюсь обсуждения не закончатся на стадии не принятых решений, как часто бывает на форуме.
Последний раз редактировалось hepard 01 авг 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
hepard

Сообщение hepard »

GoaT писал(а):
Missa писал(а): Самому-то предложить не судьба... Только критиковать)

Точно точно =))
Кто это подтяфкивает?:-)
Missa
Байк: Land Rover

Сообщение Missa »

:)
Итааак... если ехать, настаиваю на уточнении места ибо хотелось быть чуток окунуться, ну и качество воды тревожит(купаться и пить). На кравцовстких стоять фигня ибо дофига туристов и как-то там не очень.... зато вода питьевая вкусная.
Вот о. Утиное.. Но.. ЧТО ТАМ? Кто-нить был? Может это вообще болото.. Короче, давайте думать) Ежели точного плана не надумаем, придется на 1 день.

Далее.. у мну есть фсе, кроме палатки. Комары конечно страшны.. но после 100 укуса чую пофигу уже будет)) Зато представляете, какое счастье будет ехать в следующие выхи на море!)) Контраст!)
Coroner

Сообщение Coroner »

Сам смотрю на карту и размышляю. Насчет речки, хотелось бы услышать конкретную рекомендацию, чтобы попусту не шариться. Здоровую критику уже выслушали. Если не речка, то может морское побережье. Но где? Возможно, побережье Тавричанского (Суйфунского) лимана. Тогда вопрос: есть ли брод в этих местах через р.Раздольную? Тогда можно было бы основательно срезать крюк через Раздольное и выбраться к Тавричанке. Оттуда до Де-Фриза рукой подать. Питьевую воду на всякий случай взять собой с водопадов - на каждого по 2 л.
Возвращаться на электроне с великами вечером в пик дачного сезона с агрессивными бабушками очень бы не хотелось.
По палатке, думаю, вопрос решаем. Спроси у Юли место.
Fikys
Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"

Сообщение Fikys »

Вокруг Утиного - болота. Охотился там как-то. Брода через Раздольную нет. Если ночевка обязательна, стоит проехать дальше по трассе в сторону Нежино или даже за него, там можно найти сухое место возле одной из проток, но те места давно облюбованы рыбаками, с одиночеством может выйти облом. Нормальной питьевой воды нет. ИМХО, крайнее перед Раздольным место для нормальной ночевки - р.Амба в районе Занадворовки. Оттуда за день можно доехать если не до города, то как минимум, до Кипарисово, и там (или в любом другом месте по трассе в сторону города) уже сливаться на электричку тем, кто решит, что с него хватит :)
P.S. Забавно было наблюдать, как "покатушка среди недели" превратилась в классический ПВД :))
azg
Байк: Железный

Сообщение azg »

hepard писал(а): На Путятин, Петрова, Клерка, Боюса - это я понимаю, а....лес, речка, комары - что-то не очень)
вот это вариант гораздо привлекательнее, если на выходные +)
на водопады можно на день. выходные достойны лучшего.
я в прошлое воскресенье совершил вынужденную остановку под раздольным.
комаров возле речек реально очень много. за сутки возле моря меня ни одна тварь не укусила.
за два часа под раздольным меня искусали с ног до головы. нуегонах, в таком рассаднике ночевать.
Coroner

Сообщение Coroner »

Спасибо, Юра за подробные разъяснения. Это то, что я и хотел выяснить. В свете полученной информации предлагаю рассмотреть 2 варианта выезда: однодневный налегке, как сперва планировалось и 2-х дневный с ночевкой на водопадах. Сливаться на электричку по желанию: Раздольное, Кипарисово итп. Я бы попробовал весь путь одолеть на велике. До Зари - 140 км с Песчанного, 105 км с водопадов.
hepard

Сообщение hepard »

Изначально тема перевернута с ног на голову: поедем туда-то, не знаю когда, предлагайте маршрут, а я присоединюсь.
Нет никакой конкретики, поэтому народ уже в процессе обсуждения начал сливаться. Как показывает практика-без установления конкретных дат, паролей, явок ничего путного не выходит:-) Из середины недели обсуждения плавно перешли в выходные. ТС в обсуждении не участвует. Реально жаждущих приключений (понимают, когда и чего хотят) двое-Ксюша и Кирилл. Организуйтесь на субботу ;-) Потом расскажете как ЭТО было классно:-)))
Coroner

Сообщение Coroner »

Во избежание эмоциональных ответов на критику попробую ответить по полочкам пунктам:
Изначально тема перевернута с ног на голову: поедем туда-то, не знаю когда, предлагайте маршрут, а я присоединюсь.
Конкретной даты не было с самого начала, о чем говорит название темы. Под конец она определилась - суббота. Естественно, учитываем погодный фактор.
Нет никакой конкретики, поэтому народ уже в процессе обсуждения начал сливаться. Как показывает практика-без установления конкретных дат, паролей, явок ничего путного не выходит:-)
Просмотрел еще раз всю тему. Кто слился? Имена, пароли, явки? Из тех кто отписывался, только NKGL предупредил:
С ночёвкой я пас. В тот же день уеду обратно.
Если пока что не выработано единого решения, ничего страшного в этом не вижу. Зато получена полезная информация и справедливая критика. Время еще есть. На то и форум, чтобы развозить обсуждение на несколько страниц. Примеры приводить не буду.
Из середины недели обсуждения плавно перешли в выходные. ТС в обсуждении не участвует. Реально жаждущих приключений (понимают, когда и чего хотят) двое-Ксюша и Кирилл. Организуйтесь на субботу ;-) Потом расскажете как ЭТО было классно:-)))
Бичуй нас полностью. ТС скоро будет. Понимаем, организовываемся. Теперь мы просто обязаны поехать, чтобы отписаться ))
GoaT
Байк: Giant Escape
Контактная информация:

Сообщение GoaT »

План таков:
С Песчаного заезжаем на мыс Клыкова,ночуем возле моря и на следующий день не спеша поднимаемся к водопаду и дальше к Раздольному на электрон....
Coroner

Сообщение Coroner »

С местом определились. Но при таком плане мы отсечем тех, кто захочет поехать на один день. Либо им придется в воскресенье самостоятельно добраться до Песчанного и всем встретиться в условленное время где-нибудь в Занадворовке. Либо, если они захотят ехать в субботу, что предпочтительнее, то тогда добираемся все вместе до водопадов, а потом разъезжаемся. Крюк возврата на Клыкова будет небольшой
hepard

Сообщение hepard »

стоит курточку одеть или целлофан нацепить: http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=27754
Missa
Байк: Land Rover

Сообщение Missa »

hepard писал(а):стоит курточку одеть или целлофан нацепить: http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=27754
злорадствуешь?))))))
Я тоже на все это смотрю.. и с большим сомнением думаю про покатуху под дождем..)
GoaT
Байк: Giant Escape
Контактная информация:

Сообщение GoaT »

Сильно извиняюсь, но я не могу поехать по семейным обстоятельствам =(
hepard

Сообщение hepard »

Missa писал(а): злорадствуешь?))))))
нисколечко, я ж вас всех люблю)))
Missa писал(а): Я тоже на все это смотрю.. и с большим сомнением думаю про покатуху под дождем..)
Помнится на пивзавод в дождь гоняли - романтика))))
Но а дальний путь под дождем - это нечто неописуемое. Но, может, небеса сжалятся и пошлют лучик солнца)))

PS 13 июля уже ехали в сторону Андреевки со Славянки (45+5 км) под дождем (по вингуру было 0,3 мм) - приятного маловато, скорее приятное отсутствует напрочь. Про мокрую одежку, палатки, спальные мешки уж и говорить не приходится (благо этот этап нас миновал).
Pps покатушка переносится на неопределенное время, как я понимаю.
Я, вот, на Путятин хочу, например, или на Брюса, к морю. Но не в лес. На следующих выходных: пятница-воскресенье (понедельник) или суббота - понедельник (вторник)
Ответить