Керосин

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Ответить
RainDrops
Байк: Orbea Satellite

Керосин

Сообщение RainDrops »

Где купить технический керосин, за вменяемую цену (40-50 р. / 1 л.) Уже в готовой таре или на разлив. Нужно литров 5.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Re: Керосин

Сообщение Baton »

Не цепь мыть собрался? Если да, то он вонюч больно.
Проще использовать бензин или тот же УайтСпирит.
Jin
Байк: GT MTB Avalanche 3.0

Сообщение Jin »

Керосин очень вонючий. Решил а улице, рядом с работой цепь помыть, и касету заодно.. Веськоллектив проходящий иимо косился. Да и от велика потом несет. Если тем более в квартире стоит. А "калоша" может лучше подойдет?
RainDrops
Байк: Orbea Satellite

Сообщение RainDrops »

Да, для цепи надо. Вонь сильно не смущает, ибо всю операцию на улице провожу. Пару раз мыл керосином (или чем-то похожим на него), вроде норм было.
Баночки уайт-спирита хватает буквально на 3 покатушки по говнам/песку, уж больно накладно получается постоянно брать его. Про бензин не в курсе, вроде читал что не рекомендуют, хотя по идее разница особой быть не должно, растворитель же. Надо будет попробовать.
Иногда порядком напрягает каждый раз, чистить цепь и полоскать её, думаешь уже, а не отряхнуть-ли и смазать, а там уже как срок придёт новую поставить. Везёт же шоссерам...
Baton

Сообщение Baton »

Керосин очень сильно воняет и очень долго испаряется.
Либо бензин либо уайтспирит. Последний так же продается в 5 литровых банках по вполне подъемной цене.

Мыть проще всего либо машинкой для чистки цепи, но уделаешься весь, и велик уделаешь. Либо снимать цепь и кидать ее в бутылку с бензином.

Я пользую второй способ. 0.5 литра бензина в 1.5 литровой бутылки хватает на раз 5-7 помыть цепь.

Если пользоваться машинкой, то лучше УайтСпирит, он ее точно не растворит ;-)

ЗЫ. Хочешь повонять, пользуй солярку ;-)
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

А что вы моете цепь каждый день? ... я раз в год в бензин её макаю и все : )
купить 0,5л бензина не напряжно.
Baton

Сообщение Baton »

Я мою цепь каждые 500км. когда меняю ее "по кругу" на следующую..
Проблема в том, что у меня 16 цепей.. (по 4 на каждый лисапед) ;-)
easy rider
Байк: панасончик маунт кэт и заскарик

Сообщение easy rider »

Я пользую второй способ. 0.5 литра бензина в 1.5 литровой бутылки хватает на раз 5-7 помыть цепь.

Батон, а замок не разбалтывается от частой разборки? Хотя, раз в 500.. Почему спрашиваю: пару лет назад, когда впервые поставил срамовскую цепь, на радостях стал её мыть с разбором, в бутылке чуть ли не каждые 3 дня. В результате где то после 5- 7 разборов по пути на работу ( т. е. в достаточно ответственный момент) она у меня порвалась как раз по замку. Видать, разболтался. После этого случая замок использую только при замене цепи. Мою в машинке (как лох)))) ). Может я что то не так делал? Просто в бутылке гораздо эффективней, да и на природе где нибудь после грязных покатушек проще в бутылке помыть, чем с машинкой связываться
easy rider
Байк: панасончик маунт кэт и заскарик

Сообщение easy rider »

Baton писал(а):Керосин очень сильно воняет и очень долго испаряется.
Либо бензин либо уайтспирит. Последний так же продается в 5 литровых банках по вполне подъемной цене.

Мыть проще всего либо машинкой для чистки цепи, но уделаешься весь, и велик уделаешь. Либо снимать цепь и кидать ее в бутылку с бензином.
Если пользоваться машинкой, то лучше УайтСпирит, он ее точно не растворит ;-)
ЗЫ. Хочешь повонять, пользуй солярку ;-)
Батон, а замок не разбалтывается от частой разборки? Хотя, раз в 500.. Почему спрашиваю: пару лет назад, когда впервые поставил срамовскую цепь, на радостях стал её мыть с разбором, в бутылке чуть ли не каждые 3 дня. В результате где то после 5- 7 разборов по пути на работу ( т. е. в достаточно ответственный момент) она у меня порвалась как раз по замку. Видать, разболтался. После этого случая замок использую только при замене цепи. Мою в машинке (как лох)))) ). Может я что то не так делал? Просто в бутылке гораздо эффективней, да и на природе где нибудь после грязных покатушек проще в бутылке помыть, чем с машинкой связываться
Baton

Сообщение Baton »

А на СРАМовский замок не влияет снятие/постановка. Ему от этого ни холодно, ни жарко.
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Baton писал(а):Проблема в том, что у меня 16 цепей.. (по 4 на каждый лисапед) ;-)
суровый парень! :) при том же колве велов цепей только 4. И тоже покругу, с одного вела на другой. Есть недостаток конечно - где для подвеса цепь коротка, там для хардтейла длинна - но я забил :).
Baton

Сообщение Baton »

coolmox писал(а):И тоже покругу, с одного вела на другой.
Хм.. А какой в этом смысл-то? Типа как в анегдоте чтоли "Сегодня смена белья, 5й барак меняется с 4м".

ЗЫ. Что тебя вчера через реку из гавна-то понесло? ;-)
coolmox
Байк: даунхильный шоссер

Сообщение coolmox »

Baton писал(а):
coolmox писал(а):И тоже покругу, с одного вела на другой.
Хм.. А какой в этом смысл-то? Типа как в анегдоте чтоли "Сегодня смена белья, 5й барак меняется с 4м".

ЗЫ. Что тебя вчера через реку из гавна-то понесло? ;-)
А ты небось их еще и подписываешь, чтоб не перепутать? :))) ну как какой, что б не 16 штук :)
ЗЫ. Я не местный , объездов не знаю :). подлетел на всем ходу, даже тебя в последний момент заметил, а спешиваться так ваще лень было.
Зато потом всех заметил, прям вечер встреч какой-то :).
Baton

Сообщение Baton »

coolmox писал(а):А ты небось их еще и подписываешь, чтоб не перепутать? :))) ну как какой, что б не 16 штук :)
Почти. Каждая лежит в своем подписанном пакетике. Поэтому не путаю ;-)

Все-равно не понимаю смысла менять цепи между байками.
У меня то на каждом меняются по кругу его 4 цепи.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

... а бывает что на разных байках нужна цепь разной длины ......
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

а у меня один байк и одна цепь :)

мою обычно уайтспиритом, но редко, примерно как и Олег
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

RainDrops писал(а):Где купить технический керосин, за вменяемую цену (40-50 р. / 1 л.) Уже в готовой таре или на разлив. Нужно литров 5.
На бензоколонках раньше продавали керосин осветительный. В хозтоварах керосин продают ещё.
Ответить