Я думаю после установки компа нужно вытащить вел на стадион например или на любой другой участок, с заранее известной длиной и так сказать покатать его аккуратно, по ровной траектории, может быть в руках, вечерком с подружкой заодно и в общем вычислить погрешность... И соответственно коэффицент, на который домножать стоит показатели компа. Скорость конечно выщитывается. Самая соль-это знать расстояние)......hepard писал(а):Верно, надо считать столбы, пролетающие мимо;)di_ писал(а):очень сильно сомневаюсь в точности компов.
Чуркин-Шамора-Чуркин
Re: Чуркин-Шамора-Чуркин
еще в скорости своей расстроишься из-за компа - где, казалось, летишь не менее 60-70 км/ч на деле оказывается ровно половина, а когда думаешь, что разогнался до первой космической, то не более 70 км/ч (шоссеры! Вы исключение=) )
тоже вопрос интересный) Но если средняя 20 км/ч, а по времени бОльшая половина пути-это езда в горочку и по прямой.То даже если взять среднюю скорость по прямой и в горочку= (15км/ч+5км/ч)/2=10 км/ч. то есть две трети, а на самом деле еще больше времени пути двигаемся мы со скоростью чуть больше или около 10 км/ч, а осташуюся треть, а по моему мнению еще меньше мы летаем с такой скоростью, что средняя получается 20, а это чисто в теории, в моей, около 40 км/ч -и это средняя скорость полетов с горки....ну а максимальная скорость с хороших, затяжных горок около 60-70 и есть....Спуск перед рыбачим в сторону шаморы....или с перевала от домика лесника в сторону шаморы.... там точно можно до 70 разогнаться.....каждый велосипедист со своим велом на определенном уклоне способен развить увы конечную скорость, которая обуславливается аэродинамикой, общим весом, начальной скоростью, накатом, шероховатостью асфальта и т.д. Можно не иметь шоссейник и все же развивать приличнцю скорость с горок)) Поэтому комп не может разочаровать меня))Уж 60 и 30 км/ч думаю отличить можно)))))))Zhuberg писал(а):еще в скорости своей расстроишься из-за компа - где, казалось, летишь не менее 60-70 км/ч на деле оказывается ровно половина, а когда думаешь, что разогнался до первой космической, то не более 70 км/ч (шоссеры! Вы исключение=) )
- taras_v80
- Байк: YINGQI
Паша, не грузись. Бери комп. Он тебе как на этом, та к и на новом велике не один раз понадобится. Всех параметров не учтешь, как не считай. А комп, настраивается, нуууу, почти точно. по расстоянию пройденному твоим колесом от нипеля до нипеля, сделав оборот 360 градусов.
Может Ты и прав)) просто я зарекся не тратить без необходимости деньги на вел) В любом случае, либо завтра, Вы, уважаемый,) произведете замеры или на велопробеге по мосту скооперируюсь с желающими поехать на шамору) Постоянно замерять пока мне и не нужно. Так, единичный случай) Просто захотелось узнать...буду считать, что 60 км))как впринципе и считал)...taras_v80 писал(а):Паша, не грузись. Бери комп. Он тебе как на этом, та к и на новом велике не один раз понадобится. Всех параметров не учтешь, как не считай. А комп, настраивается, нуууу, почти точно. по расстоянию пройденному твоим колесом от нипеля до нипеля, сделав оборот 360 градусов.
-
coolmox
- Байк: даунхильный шоссер
что же вы, уважаемый, вчера марафон не ехали? даже если считать 54 км, то средняя в 18 гарантировала бы попадание в призы почти в любой группе.Paha писал(а):Общее время от Старта и до финиша 3:03....это максимум)
:)))
ПыСы. от рельсов на золоотвале до поворота (КП ГИБДД) 21,5 км.
ПыСыСы. Как там сейчас с автотрафиком? не сильно напрягает?
Я с работы тлько в 7:30 приезжаю((((Я бы с удовольствием съесздил...А когда следующий? И какая дистанция и что за маршрут, если не затруднит))coolmox писал(а):что же вы, уважаемый, вчера марафон не ехали? даже если считать 54 км, то средняя в 18 гарантировала бы попадание в призы почти в любой группе.Paha писал(а):Общее время от Старта и до финиша 3:03....это максимум)
:)))
ПыСы. от рельсов на золоотвале до поворота (КП ГИБДД) 21,5 км.
ПыСыСы. Как там сейчас с автотрафиком? не сильно напрягает?
Автотрафик не напрягал. Машин не много, пробок не было. Я выехал утром в 10:30.Было пасмурно, народ только думал о море, а когда обратно ехал, на встречу было достаточно много машин. А, на спортивной пробища была)
Ответьте, пожалуйста, про соревнования. Я бы попробовал)))))))) и почему на форуме ни слова не было.....я иногда просматриваю спортивную ветку, там вроде ничего не говорилось.
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Если здесь не всегда спортивные анонсы бывают, тогда смотри здесь: http://x-bicycle.ru/xforum/index.php?showforum=16
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Паха, давно слежу за твоей активностью на форуме - парям видно что покрыхи скоро асфальта искры начнут метут - очень активно хочешь кататься))) так вот на счёт соревов внимательно следи на форуме проводящей организыции http://www.x-bicycle.ru/ ветка спорт или календарь соревнований посмотри. все там и тусуются и там протокалы есть и фото, так что можешь оценить свои силы и расчитать их. С удовольствием покатаю с тобой на сл. этапе кросс кантри. Вот а тут на фрирайде как я понял более любят походы, покатухи и пр. велосипедная жизнь . Короче в крае этих два сайта самые центровые - оба в закладки и мониторь инфу!
А по поводу компа - бери не парься, и брось свои теории - вот там, то это то. Ставишь комп и смотришь как на самом деле ты ошибался в примерных подчётах))) Я вот с перевала (оч. крутой), кстати не крутя педали ради эксперемента на покрыхах невегал 2,2 (+ава килограм 14+ я 75, с насыпными втулками) с ровной посадкой максиум 68 км. - ну неедет он больше)))
И комп , как говорили всегда можно переставить на др. велик и это хорошее приобретение.
А по поводу компа - бери не парься, и брось свои теории - вот там, то это то. Ставишь комп и смотришь как на самом деле ты ошибался в примерных подчётах))) Я вот с перевала (оч. крутой), кстати не крутя педали ради эксперемента на покрыхах невегал 2,2 (+ава килограм 14+ я 75, с насыпными втулками) с ровной посадкой максиум 68 км. - ну неедет он больше)))
И комп , как говорили всегда можно переставить на др. велик и это хорошее приобретение.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
ещё и денег на велик тратить не хочет, нуну))))

.....ОТ ДУШИ)) Спасибо) возму на заметку)Да блин не на заметку, а, черт возьми хочу на следующих учавствовать хочу. да емое выходной возьму!!!!!! Очень хочется узнать, на сколько быстро/медлено я езжу)).kgriha писал(а):Паха, давно слежу за твоей активностью на форуме - парям видно что покрыхи скоро асфальта искры начнут метут - очень активно хочешь кататься))) так вот на счёт соревов внимательно следи на форуме проводящей организыции http://www.x-bicycle.ru/ ветка спорт или календарь соревнований посмотри. все там и тусуются и там протокалы есть и фото, так что можешь оценить свои силы и расчитать их. С удовольствием покатаю с тобой на сл. этапе кросс кантри. Вот а тут на фрирайде как я понял более любят походы, покатухи и пр. велосипедная жизнь . Короче в крае этих два сайта самые центровые - оба в закладки и мониторь инфу!
А на счет компа, спасибо Всем за советы) Вопрос был просто в расстоянии))) Потом я комп приобрету и вел в следущем году и что нибудь....Но сейчас главное катать трассу, тренироваться и улучшать результат....Какая разница, какой вел, стоит ли комп или еще приблуды какие, если у тебя ноги как у дрыща не вывозят...)) так что я не заморачиваюсь на приобретении доп оборудования, я лучше мышцу качать на трассу покачу))))))))))))))
)))))kgriha писал(а):ещё и денег на велик тратить не хочет, нуну))))
Чемпионат Приморского края по велотриалу.......-эти крутые слова я нашел в календаре....18 числа....А кросскантри я не нашел( Может подскажете дату....Че то я туплю скорее всего))
- Xayc
- Байк: WindSpeed CR-8
- Контактная информация:
XCO - кантриPaha писал(а):Чемпионат Приморского края по велотриалу.......-эти крутые слова я нашел в календаре....18 числа....А кросскантри я не нашел( Может подскажете дату....Че то я туплю скорее всего))
XCM - марафон
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
там ниже, 19 в списке "Марафон «Момент истины» 7 октября остров Русский"Paha писал(а):Чемпионат Приморского края по велотриалу.......-эти крутые слова я нашел в календаре....18 числа....А кросскантри я не нашел( Может подскажете дату....Че то я туплю скорее всего))
Это видел...Столько ждать еще(((Блин, жалко, что так прошляпил( На вчера бы взял выходной....2 месяца...Если вел свой не уничтожу в пыль до этого момента, сто пудов буду гонять!!!, спасибо))Dustri писал(а):там ниже, 19 в списке "Марафон «Момент истины» 7 октября остров Русский"
А вчерашний марафон сколько км? И из форумчан какие результаты показал?))Гоняли по асфальту или везде?)
зато 7 октября не будет так жарко....я про погоду))
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Если так хочется, цепляешь комп на руль, садишься на паром на русский, едешь в одного эту марафонскую трассу на сколько кругов тебя хватит, засекаешь время по компу, качаешь протоколы прошедших соревнований с соседнего сайта и сравниваешь уровень участников со своим по времени. Что пустой трёп разводить-то?
Спасибо мастер, буду знать))Xayc писал(а):XCO - кантриPaha писал(а):Чемпионат Приморского края по велотриалу.......-эти крутые слова я нашел в календаре....18 числа....А кросскантри я не нашел( Может подскажете дату....Че то я туплю скорее всего))
XCM - марафон