По встречке- безопаснее!?

Намечаем покатушки, отчитываемся и рассказываем байки
Spinch
Байк: Atom XC200, Specialized P1 All Mountain
Контактная информация:

Re: По встречке- безопаснее!?

Сообщение Spinch »

Spider писал(а):Я - никогда не езжу по тротуару вдоль путепровода...
+1. По путепроводу я езжу только по путепроводу - т.е. по проезжей части. Там достаточно места, и можно ехать достаточно быстро.
Paha
Байк: XDS

Сообщение Paha »

Ух ты, я думал, закрыта тема.... Я все обдумал и хочу исправится)) так что после ужина прогоню в сторону щитовой и обратно, что б до темна вернуться)

Кто то спрашивал....машину не вожу, прав нет. Но так вообще на машине катался одно время.....без прав)) не на своей)

В общем в субботу на велопробеге до русского буду ПДД соблюдать))

может быть))))
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Paha писал(а):Ух ты, я думал, закрыта тема.... Я все обдумал и хочу исправится)) так что после ужина прогоню в сторону щитовой и обратно, что б до темна вернуться)

Кто то спрашивал....машину не вожу, прав нет. Но так вообще на машине катался одно время.....без прав)) не на своей)

В общем в субботу на велопробеге до русского буду ПДД соблюдать))

может быть))))
Ставлю себе плюсик в книжку супергероя. Одна жизнь спасена (может быть) :)
denis
Байк: GT Avalanche 3

Сообщение denis »

правильно, чо. воруй, убивай...

Вы меня, верно, не правильно поняли. Я не имел в виду воровство или убийство. Я говорю о том, что законы были придуманы для того чтобы управлять людьми. Те, кто его нарушают без вреда для остальных - это его личное дело. Те, кто нарушает, причиняя вред остальным - ну для этого и существует система, чтобы таких несознательных нарушителей каким-то образом пресекали. Это я сейчас говорю о законах жизни в общем смысле. Всевозможные кодексы и законы упростили жизнь огромному количеству человек сразу, думать не надо самим. Жить надо, согласуясь прежде всего со своим собственным нравственным законом (если признавать наличие такового, разумеется) - вот что я имел в виду. А государство не может знать как лучше жить именно мне, оно знает, да и то в теории, как жить лучше растянутому понятию народ вообще - впрочем, далеко не всегда знает, как можно убедиться...
Иное дело когда человек не знает как лучше, или не шарит в какой-то области. Я, например, не специалист в области безопасности дорожного движения, поэтому стараюсь выполнять ПДД, как на лисапеде, так и на автомобиле.
Это моё мнение, если я неправ, поправьте меня.

Теперь по теме:

1. По тротуарам стараюсь не ездить - причины выше остальные писали уже, ну а если езжу - то тихо, медленно и аккуратно.
2. В пробке еду обычно по обочине, иногда если машин дофига - выезжаю ближе к разделительной.
3. На трассе еду преимущественно ПО направлению движения. Руками манёвры стараюсь подавать. Еду против движения редко, только когда лень переходит 4х полосную дорогу, или далеко переходить её... :) Думаю, безопасней всё же по направлению движения. Еду в основном в тех. уширении за сплошной. И машинам не мешаешь, и пешеходов нету. Как-то так...
Чонкин
Байк: FELT

Сообщение Чонкин »

Fikys писал(а):ТС так и не ответил, есть ли у него опыт вождения а\м. Если нет, то его представления о езде по встречке становятся более понятны :)
Поясню - любой водитель как осознанно, так и инстинктивно делает все, чтобы избежать столкновения. Не важно с чем: столбом, камнем, пешеходом, велосипедистом и т.д. и т.п. При этом на привычные объекты водитель реагирует гораздо спокойнее, увереннее и точнее, чем на непривычные, а велосипедист, двигающийся навстречу - объект не типичный, способный спровоцировать неадекватную реакцию или, как минимум, раздражение в свой адрес, плюс складывающиеся скорости оставляют гораздо меньше времени на реакцию.
P.S. Я водитель-профессионал, стаж 21год, на веле активно езжу по городу и трассе 5 лет.

+++++++++++++++++++++++++1
RainDrops
Байк: Orbea Satellite

Сообщение RainDrops »

Название топика — вообще пушка.
Подозреваю, что у автора топика достаточно скромный опыт катания по загородным трассам, раз возникают такие странные вопросы. Широкая и асфальтированная обочина не всегда присутствует, иногда край полосы расположен вплотнуюю к леерам. Я молчу про внезапные препятствия, ямы и припаркованные у обочины автомобили...
А по поводу Шаморовской трассы: почти на всём протяжении этой дороги есть относительно широкие обочины, на которые камаз тебя уж точно не заденет. Поэтому ехать наверх лучше по обочине, асфальт особой погоды не сыграет, зато доставишь меньше хлопот водителям. А на спуске можно и по асфальту, если уверенно себя чувствуешь и если трафик позволяет.

Если затрагивать тему ПДД, то временами нарушаю, прорываясь в пробках между рядами (конечно за нарушение это можно не считать, но хорошего тоже мало), поворачивая налево на перекрёстках и катая ночью и в сумерках без огней (это меня собственно больше всего беспокоит). При объезде небольших припятствий руками лишний не машу, а просто оглядываюсь назад и оцениваю скорость, габариты ТС и плотность потока, дабы не создать помеху при манёвре и не попасть под колёса само собой. Если препятствие достаточно крупное, что возникла необходимость перестраиваться, то в зависимости опять же от того, что происходит сзади, показываю жест манёвра налево и перестраиваюсь. Часто конечно приходится притормаживать и ждать пока рассосётся, после чего только перестраиваюсь (уже без руки). При повороте налево рукой машу, направо — реже и по обстоятельствам. По тротуарам иногда закатываю в случае узких дорог в горочку без обочины и с достаточно плотным трафиком (таких немного на самом деле), также временами заезжаю после ускорений для восстановления, ну и когда вообще нет сил и желания активно вкручивать.

В городе катать в принципе несложно, если есть в наличии глаза на затылке, базовые знания ПДД, интуиция и определённый запас смелости. Ну а надёжный байк, способность держать хорошую крейсерскую скорость и знание особенностей дороги тоже никогда не помешают. По-моему, самый сложный момент для новичков в городе — перестроение налево для того, чтобы проехать прямо. Классический пример — некрасовский путепровод. В остальном же всё гораздо проще, хотя всякие ситуации бывают.
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

Я по встречке ездить не любитель, а вот на тротуары выезжаю частенько. Если тротуар широкий и малолюдный, то я в 9 случаях из 10 предпочту его проезжей части. Мне не влом затормозить перед пешеходом и аккуратно его объехать, если альтернатива - дышать выхлопами на дороге.

Последнюю точку в езде по встречке поставил недавний автобус. Хорошо, я успел сам убраться и ногу убрать, и он только по заднему колесу проехался...
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

Если у кого нибудь будет возможность проехать по Южной Корее, могу предложить исключительный атракцион - проехать несколько туннелелей, с правой стороны с 50 см обочиной и все... страх проходит навсегда. При обгоне машины ощущение такое, что тебе на голову садится самолет. Велосипедисты и мотоциклисты очень часто тренируют водителей на действия в экстримальных ситуациях, на мой взгляд ехать на велосипеде нужно прогнозируемо для всех участников движения и не вилять по дороге, что тоже не у всех получается.
melox
Байк: колхоз-байк

Сообщение melox »

Полковник, я как раз 17.11 в Корею еду на пару недель. Айда вместе?
полковник
Байк: кастом на титане

Сообщение полковник »

И я собираюсь, но как-то вяло, проблема с попутчиками... хотел до 1 ноября, чтобы успеть посмотреть на их осень в районе Сокчо, парк Сораксан
Paha

Сообщение Paha »

....Товарищи спортсмены, ну естественно у меня мало опыта впринципе)) я третий месяц езжу на веле)) Если честно, дабы все таки успокоить всех, кого раздражает глупость этой темы, скажу: тему написал, чтоб ознакомится с контингентом, менталитетом, опытом, возрастом (истинным) форумчан)) Естественно тема провокационная!!! Но получился все таки такой небольшой свод "правил" для новичков. Так что, аксакалы, не судите меня строго, новички, мотайте на ус советы опытных))и я вместе с вами))

зы: уже неделю почти нет возможности кататься((((ща сдохну((- эт так, крик души)))

зызы: по встречке езжу если только по другому будет сложнее и опаснее маневры выполнять))
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Паха, а что с байком после Русского? поломался и ты перестал катать?
Орловский КОТ
Байк: ПЕЖО

Сообщение Орловский КОТ »

Встречка только, мотобайкеры тоже по ней катают. Чем шире тем лучше.
Орловский КОТ
Байк: ПЕЖО

Сообщение Орловский КОТ »

Жаль велоопыт в автоправа не пишут. Немаловажен 2х летний зимний велоопыт
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Passenger писал(а):Встречка только, мотобайкеры тоже по ней катают. Чем шире тем лучше.
С таким велоопытом прав бы лишили=)
Paha

Сообщение Paha »

kgriha писал(а):Паха, а что с байком после Русского? поломался и ты перестал катать?
На неделе ваще не катал(( даже времени байк посмотреть не было...из поломок педаль правую пластмассовую поломал, коретка и втулки кажется скрипят... вот прям сейчас вдвоем с балоном вд40 будем лечить китайсивку-бурку)) в вс планирую проехать куда нить)) если погода пасмурная будет, то есть желание все три моста за раз в обе стороны))
bubon

Сообщение bubon »

Paha писал(а):
kgriha писал(а):Паха, а что с байком после Русского? поломался и ты перестал катать?
На неделе ваще не катал(( даже времени байк посмотреть не было...из поломок педаль правую пластмассовую поломал, коретка и втулки кажется скрипят... вот прям сейчас вдвоем с балоном вд40 будем лечить китайсивку-бурку)) в вс планирую проехать куда нить)) если погода пасмурная будет, то есть желание все три моста за раз в обе стороны))
Думается, у тебя не получится не вкладываться в вел.
Paha

Сообщение Paha »

bubon писал(а):Думается, у тебя не получится не вкладываться в вел.
Это точно(...)) Коретку менять по любому, педали менять, перекл задний точно менять, возможно цепь менять надо... в трешку бы уложиться)))

А есть у нас в городе ребята, которые бы техосмотр и не дорого и без на..ба...ова замастрячить могут?....
bubon

Сообщение bubon »

Paha писал(а):
bubon писал(а):Думается, у тебя не получится не вкладываться в вел.
Это точно(...)) Коретку менять по любому, педали менять, перекл задний точно менять, возможно цепь менять надо... в трешку бы уложиться)))

А есть у нас в городе ребята, которые бы техосмотр и не дорого и без на..ба...ова замастрячить могут?....
Недорого это в "тандем". А трёшка это не предел, причём трёшка, выкинутая на ветер:)
Ответить