Помню, когда был еще школяром, ходил в общегородской осенний поход вокруг Седанкинского водохранилища. Название мероприятия в памяти не отложилось... Там еще на выбор предлагались варианты маршрутов на 10, 20 и 30 км, каждый, соответственно, с большим крюком в сторону от водоема. Я ходил 20ку. Выдвигались от Варяга и возвращались туда же. Проходили оба притока водохранилища и поселочек к западу от него.
Может кто из форумчан знает о расположении этой тропы или ходил/катал по ней. То есть, желательно, конкретно прочертить по карте или исчерпывающе описать географию. Интересен отрезок дороги от Варяга до Седанки. Сам примерно нарисовал маршрут, но нужна точность.
точно могу попробовать позже нарисовать, но провести на великах могу, но только надо речку одну в брод проходить (остальные места можно проезжать) там классный трэйл... проезжаешь поворот на пятый форт, едешь вниз, немного не доезжая труб (родников, 4 трубы), когда основная дорога уходит в право, есть поворот налево вверх, в этот поворот заезжаешь и начинаешь спускаться по дороге, лучше ехать по правой половине! далее на нижних полянках, видно тропу, едешь по этой тропе ехать прикольно, но учти! там и камни и корни, и земля, после дождя там скользко! и деревья поломанные низко висят, аккуратно проезжайте, будет переход через ручеек, лучше пешком, потому что сколько там не ездили, кто-нибудь да падал, и даже очень хорошо (учитывая что сейчас не лето, и льда еще нет) то лучше аккуратно перейти :), потом выезжаешь на дорогу (±90?°) поворачиваешь налево, и едешь до конца, подъезжая почти в ВДХРНЩу, уходишь по дороге направо (под ЛЭПкой) и едешь в ту сторону, переходишь еще один брод, далее едешь по дороге, начинаешь подниматься в подъем, и смотришь тропинку слева, ее видно, но можно и проглядеть.. тропинка чуток по плутает и начинает очень круто подниматься вверх, если так, то правильно, и потом по этой тропе катишься (обалденный трэйл там, особенно зимой, грязи меньше) дальше переезжаешь речку, и на перекрестке уходишь прямо, начинаешь новое восхождение, потом на гребне, поворачиваешь налево и едешь по гребню, там начнутся резкие спуски, одна вправо, а вторая прямо (лучше прямо, они потом соединяться, просто которая идет в право, она более сыпучая, и на ней несет, и едешь по дороге, и выезжаешь к Седанке к Домам, потом правее, и в итоге выезжаешь чуток выше Седанки!) коряво написал, но нормально, будет время, на карте нарисую
эти тропы прокладывала "Лига ходьбы женьшень", ну или по крайней мере часто ими пользовалась. Теоретически могу вспомнить (восстановить) но на местности.