Нам это надо? или Нам это надо!
Нам это надо? или Нам это надо!
Наткнулся сегодня на интересные дебаты Москалей про перспективы велоинфраструктуры в не резиновой http://maxkatz.livejournal.com/98536.html
Там суть дебатов примерно понятна. Одни говорят - надо сначала вело дорожки, потом вело парковки делать, другие говорят - наоборот надо делать, а третьи говорят - вообще нафиг не надо ничего делать (не Рио инженейро, чтоб в белых штанах на веле на работу гонзать).
Так и вот, лично Я на веле только в выходные езжу для удовольствия (в рабочие дни некогда особо). Однако в последнее время стал замечать во первых, что людей на велах (даже в рабочий день) на улицах города нашего заметно прибавилось (не так, чтоб сильно, но заметно). Люди не просто для удовольствия ездят, а реально каждый день на работу и с работы. Одного мужика Я точно раза четыре видел на Авроровской на веле в одно и то же время утром и вечером, утром из центра едет, вечером в центр. И парнягу по Красного Знамени очень часто вижу в одно и тоже время, в районе 1000 мелочей.
В связи с этим несколько вопросов:
1 Что для вас более важно - велопарковка или велодорожка?
2 Если сделают велопарковки и велодорожки у нас в городе, вы на работу на веле ездить будете (естесно речь про весна-лето-осень)?
3 Где по вашему мнению (в какой части города) велодорожки и велопарковки будут наиболее востребованы и почему?
Ну и мои ответы на мои))) вопросы:
1 Велодорожка важнее. Ибо где вел привязать Я почти всегда найду, а от машины на дороге можно и не уехать.
2 Буду, только в случае если на работе душ сделают.
3 Первая трасса - вся улица Русская с ответвлением по просп 100 лет Вл-ка до Искры. Потому как практически ровно и место для велодорожек и парковок найти не сложно.
Вторая трасса - от ЖД вокзала до белого дома и по светланской до Луговой. Тоже практически ровно, но вот с местом для велодорожек и парковок не очень, зато самый пробак в час пик, может машин меньше станет на дороге если сделают.
Там суть дебатов примерно понятна. Одни говорят - надо сначала вело дорожки, потом вело парковки делать, другие говорят - наоборот надо делать, а третьи говорят - вообще нафиг не надо ничего делать (не Рио инженейро, чтоб в белых штанах на веле на работу гонзать).
Так и вот, лично Я на веле только в выходные езжу для удовольствия (в рабочие дни некогда особо). Однако в последнее время стал замечать во первых, что людей на велах (даже в рабочий день) на улицах города нашего заметно прибавилось (не так, чтоб сильно, но заметно). Люди не просто для удовольствия ездят, а реально каждый день на работу и с работы. Одного мужика Я точно раза четыре видел на Авроровской на веле в одно и то же время утром и вечером, утром из центра едет, вечером в центр. И парнягу по Красного Знамени очень часто вижу в одно и тоже время, в районе 1000 мелочей.
В связи с этим несколько вопросов:
2 Если сделают велопарковки и велодорожки у нас в городе, вы на работу на веле ездить будете (естесно речь про весна-лето-осень)?
3 Где по вашему мнению (в какой части города) велодорожки и велопарковки будут наиболее востребованы и почему?
Ну и мои ответы на мои))) вопросы:
1 Велодорожка важнее. Ибо где вел привязать Я почти всегда найду, а от машины на дороге можно и не уехать.
2 Буду, только в случае если на работе душ сделают.
3 Первая трасса - вся улица Русская с ответвлением по просп 100 лет Вл-ка до Искры. Потому как практически ровно и место для велодорожек и парковок найти не сложно.
Вторая трасса - от ЖД вокзала до белого дома и по светланской до Луговой. Тоже практически ровно, но вот с местом для велодорожек и парковок не очень, зато самый пробак в час пик, может машин меньше станет на дороге если сделают.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Re: Нам это надо? или Нам это надо!
Ни дорожки, ни парковки строить негде. У нас узкие улицы, которых не хватает для движения автомобилей и узкие тротуары, где не хватает места пешеходам. За счёт чего делать велодорожки? Дома сносить, от автомобилей отнимать место (пробки) или что? Научись видеть окружающую действительность со стороны тех, кого в этой действительности больше. А это автомобилисты и пешеходы.chilimfe писал(а):В связи с этим несколько вопросов:
Да ладно, на Русской негде велодорожку сделать от автовокзала до Багратиона? Проедь завтра и посмотри реально сам. Я понимаю, что по Светланской это реально проблема, но на Русской вполне можно.Spider писал(а):Ни дорожки, ни парковки строить негде. У нас узкие улицы, которых не хватает для движения автомобилей и узкие тротуары, где не хватает места пешеходам. За счёт чего делать велодорожки? Дома сносить, от автомобилей отнимать место (пробки) или что? Научись видеть окружающую действительность со стороны тех, кого в этой действительности больше. А это автомобилисты и пешеходы.chilimfe писал(а):В связи с этим несколько вопросов:
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
1. Более важна велопарковка, потому что там где стоит много велосипедов врятли кто то попытается его оттуда скоммуниздить. А велодорожки в нашем городе мало где возможны. Только если власти перекроют центр для въезда автомобилей или сделают его для автомобилей платным, будет смысл.
2. Да и сейчас те кто хотят ездить на велосипеде на работу так и делают. А останавливает людей, не отсутствие вело парковок и велодорожек, а отсутствие возможности принять душ после поездки.
3. они должны быть везде, тогда и велосипедистов будет больше=)
2. Да и сейчас те кто хотят ездить на велосипеде на работу так и делают. А останавливает людей, не отсутствие вело парковок и велодорожек, а отсутствие возможности принять душ после поездки.
3. они должны быть везде, тогда и велосипедистов будет больше=)
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
На Русской - есть где. В центре - негде. Ценник на дорожку вдоль Русской огласи. И погляди, какие там пробки скапливаются утром и вечером. Может, лучше автодорогу расширить?chilimfe писал(а):Да ладно, на Русской негде велодорожку сделать от автовокзала до Багратиона? Проедь завтра и посмотри реально сам. Я понимаю, что по Светланской это реально проблема, но на Русской вполне можно.
По поводу - может лучше расширить дорогу на Русской. Я вот думаю, что лучше обьездную нормальную сделать с Багратиона на Зарю или через 1000 коечную, это вполне реально, Я когда там катал, возле 1000 коечной, сам офигел, там до Зари реально рукой подать, просто это нафиг ни кого не парит из тех от кого это зависит. А от автовокзала дорога на Моргородок и так есть, правда ушатанная в хлам (Я сам по ней гоняю, когда пробак совсем мертвый, но машину жаль), если ее не то чтоб заасфальтировать, а хотяб грейдером периодически причесывать, то и от автовокзала до просп 100 лет Вл-ка пробки не будет.Spider писал(а):На Русской - есть где. В центре - негде. Ценник на дорожку вдоль Русской огласи. И погляди, какие там пробки скапливаются утром и вечером. Может, лучше автодорогу расширить?chilimfe писал(а):Да ладно, на Русской негде велодорожку сделать от автовокзала до Багратиона? Проедь завтра и посмотри реально сам. Я понимаю, что по Светланской это реально проблема, но на Русской вполне можно.
- di_
- Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
- Контактная информация:
ни то ни другое не нужно. Дорожки делать негде. А байк без присмотра оставлять нельзя.
и всеж таки рельеф города сильно затрудняет развитие всей этой фигни.
и всеж таки рельеф города сильно затрудняет развитие всей этой фигни.
Зачотный ролик. Основная мораль - если негде сделать велодорожки, но очень всем надо, тогда найдут где и как сделать и даже бабки найдут.Dustri писал(а):Например
Никому это не нужно и баблосы никто выделять на это не собирается. Извечная тема полялякать. Напаханное поле для избирательной кампании (как один из тезисов, типа, детям - садики, малоимущим - толстые пособия, пенсионерам - большую пенсию, велосипедистам - велодорожки и т.д. и т.п.)chilimfe писал(а):Зачотный ролик. Основная мораль - если негде сделать велодорожки, но очень всем надо, тогда найдут где и как сделать и даже бабки найдут.Dustri писал(а):Например
Согласен со всеми пунктами, т.к. здесь ответ на вопрос темы "Нам это надо?"Spider писал(а): Ни дорожки, ни парковки строить негде. У нас узкие улицы, которых не хватает для движения автомобилей и узкие тротуары, где не хватает места пешеходам. За счёт чего делать велодорожки? Дома сносить, от автомобилей отнимать место (пробки) или что? Научись видеть окружающую действительность со стороны тех, кого в этой действительности больше. А это автомобилисты и пешеходы.
Хреново вы смотрите.
Улице во Владивостоке ШИРОКИЕ! И места на них полно! И для езды машин, и автобусов, и велосипедов.
Но большая часть дорог тупо заставлена стоящими машинами. Это и клерки насобиравшие немного денег на подержаный японский унитаз и теперь типа не могущие ездить на работу на автобусе. И теперь их машины тупо стоят на дороге с утра до вечера. И быдло, стоящее вторым или даже третьим рядом, которое "да я на 5 минут" или "А тут больше негде встать!", "тут" это в 10 метрах от входа, в 110 метрах место есть, но это же надо пройти пешком целых 100 метров! А никто им в комплекте с машиной право парковки где угодно не продавал. Вообще, парковка в городе, особенно в центре, удовольствие весьма дорогостоящее (везде, кроме России).
Обратите внимание, когда шишка приезжает в город, и ГАИшники не дают никому парковаться под знаками "Остановка запрещена" (а весь центр увешан такими знаками, только все на них клали, а ГАИ свою работу не выполняет), то дороги совершенно свободны - езди, не хочу.
Так что вы ищите проблемы не там ;-) Достаточно запретить бесплатную парковку в центре (и других напряжных местах), сделать ее скажем по 150р в час в отведенных местах, жестко карать нарушителей (штраф в 5 тыс р за парковку под знаком, на тратуаре или газоне, и неотвратимость наказания творят чудеса - любое быдло мгновенно становится культурным как коренной европеец) и машины, а следовательно и пробки тут же исчезают.
Другой вопрос что автомобилисты это дойная корова, и резать ее никто не будет....
Улице во Владивостоке ШИРОКИЕ! И места на них полно! И для езды машин, и автобусов, и велосипедов.
Но большая часть дорог тупо заставлена стоящими машинами. Это и клерки насобиравшие немного денег на подержаный японский унитаз и теперь типа не могущие ездить на работу на автобусе. И теперь их машины тупо стоят на дороге с утра до вечера. И быдло, стоящее вторым или даже третьим рядом, которое "да я на 5 минут" или "А тут больше негде встать!", "тут" это в 10 метрах от входа, в 110 метрах место есть, но это же надо пройти пешком целых 100 метров! А никто им в комплекте с машиной право парковки где угодно не продавал. Вообще, парковка в городе, особенно в центре, удовольствие весьма дорогостоящее (везде, кроме России).
Обратите внимание, когда шишка приезжает в город, и ГАИшники не дают никому парковаться под знаками "Остановка запрещена" (а весь центр увешан такими знаками, только все на них клали, а ГАИ свою работу не выполняет), то дороги совершенно свободны - езди, не хочу.
Так что вы ищите проблемы не там ;-) Достаточно запретить бесплатную парковку в центре (и других напряжных местах), сделать ее скажем по 150р в час в отведенных местах, жестко карать нарушителей (штраф в 5 тыс р за парковку под знаком, на тратуаре или газоне, и неотвратимость наказания творят чудеса - любое быдло мгновенно становится культурным как коренной европеец) и машины, а следовательно и пробки тут же исчезают.
Другой вопрос что автомобилисты это дойная корова, и резать ее никто не будет....
Что тут добавить?Только мой экстремистский план:крайняя левая полоса-спец.транспорт,крайняя правая-общественный транспорт,средняя-для остальной "крутой" публики на авто,"большегрузы"-по объездной(и ночью),стоянки-по образцу Игоря.Хочешь "круто",но медленно-садись в авто.Остальные - в автобусы.
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Согласен, звучит как утопия, но как показывает практика вполне осуществимо. Хотя чтобы сделать у нас такое нужно лет 30 минимум.hepard писал(а):Никому это не нужно и баблосы никто выделять на это не собирается. Извечная тема полялякать. Напаханное поле для избирательной кампании (как один из тезисов, типа, детям - садики, малоимущим - толстые пособия, пенсионерам - большую пенсию, велосипедистам - велодорожки и т.д. и т.п.)
И я не имею ввиду время на строительство. Если у нас вдруг появятся велодорожки по всему городу, то будут возмущаться автолюбители, типо и так парковаться негде они еще и место занимают. Все будут парковаться прямо на них. Да и пешеходы будут не прочь походить по дорожкам, даже если тратуар в полуметре, "так как тут покрытие ровнее".
Именно так! Когда автобус едет по выделенной полосе, он едет намного быстрее авто стоящего в пробке.сTarik писал(а):Что тут добавить?Только мой экстремистский план:крайняя левая полоса-спец.транспорт,крайняя правая-общественный транспорт,средняя-для остальной "крутой" публики на авто,"большегрузы"-по объездной(и ночью),стоянки-по образцу Игоря.Хочешь "круто",но медленно-садись в авто.Остальные - в автобусы.
Т.е. "Не круто, но быстро = автобус" при правильной организации движения.
А большегрузы с хера бы ночью ездили? У нас вообще-то порт-Владивосток. А не туристический центр.
Последний раз редактировалось Baton 25 сен 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Европа тоже культурной не всегда была. Те же фрицы за проезд научились платить, когда их Гитлер прямо у ближайшей стенки начал расстреливать. Так до сих пор платят без напоминаний.Dustri писал(а):И я не имею ввиду время на строительство. Если у нас вдруг появятся велодорожки по всему городу, то будут возмущаться автолюбители, типо и так парковаться негде они еще и место занимают. Все будут парковаться прямо на них. Да и пешеходы будут не прочь походить по дорожкам, даже если тратуар в полуметре, "так как тут покрытие ровнее".
Конские штрафы творят чудеса воспитания ;-)
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Я больше скажу - эта дорога есть в генплане, числится резервной и по генплану она была до переезда на ул. Хабаровской, да и вообще она там фактически была и есть. Её в своё время абсолютно незаконно перекрыли владельцы стоянки катеров на моргородке (закрыв и пригородив проезд) и ещё "НК Альянс" (уничтожив переезд в районе нефтебазы). Первых обязали сделать объезд вокруг озера - и они его какой-никакой, но всё-таки сделали. Вторых обязали восстановить переезд - но им на все решения администрации пох...й (видать лобби где-то сильное) - вообщем, чаще у зелёных заправляйте свои машины.chilimfe писал(а):А от автовокзала дорога на Моргородок и так есть, правда ушатанная в хлам (Я сам по ней гоняю, когда пробак совсем мертвый, но машину жаль), если ее не то чтоб заасфальтировать, а хотяб грейдером периодически причесывать, то и от автовокзала до просп 100 лет Вл-ка пробки не будет.
Я, насобирав на японский унитаз ,езжу на работу исключительно на нем т.к мыкает переполненный чурбанами автобус и добираюсь тупо быстрее
Раньше,работая мастером на стройке,гонял исключительно на байке т.к это было быстрее автобуса.Но нынче не могу себе позволить приезжать потным и вонючим в управление и сидеть перед шефом на планерке в таком виде....По мне так дорожки не нужны, нужен душ в конторе
Раньше,работая мастером на стройке,гонял исключительно на байке т.к это было быстрее автобуса.Но нынче не могу себе позволить приезжать потным и вонючим в управление и сидеть перед шефом на планерке в таком виде....По мне так дорожки не нужны, нужен душ в конторе
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Езжу на работе на автобусе, т.к. мыкает ехать от центра до молодёжной час-полтора. Где ты полный автобус чурбанов нашёл, не знаю. Может быть и есть такое, но видимо тебе просто "везёт" с ними ездить. На машине ездить на работу, работая в центре - это идиотизм (я не про тебя, а про себя - поэтому я не езжу). Сейчас работаю на Посьетской, и в 18.00 в рабочие дни доставляет картина: куча народа на своих унитазах уныло стоят в стоячей пробке, вместо того чтобы уехать на электричке или том же автобусе, при чём на первой в разы быстрее. Доставляющую картину двухрядной парковки, описанную батоном выше на несколько постов, тоже наблюдаю из окна каждый день. Пипл с каждым годом всё ленивее и ленивее.Grinch писал(а):езжу на работу исключительно на нем т.к мыкает переполненный чурбанами автобус и добираюсь тупо быстрее
Ты не путай. Тебе конечно четко на электроне на работу.А мне "немного' дальше....У ж я то за год давно понял как мне быстрее и выгоднее
зы Ах да.....добро пожаловать в 98.Который курсирует как раз через Снеговую падь
зы Ах да.....добро пожаловать в 98.Который курсирует как раз через Снеговую падь
Чем говорить загадками, не проще ли просто огласить начальную и конечную точку маршрута? И как день проходит заодно рассказать (ну там из офиса не вылазиешь или как сайгак)?Grinch писал(а):Ты не путай. Тебе конечно четко на электроне на работу.А мне "немного' дальше....У ж я то за год давно понял как мне быстрее и выгоднее