Нам это надо? или Нам это надо!

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Grinch
Байк: Rockmachine

Re: Нам это надо? или Нам это надо!

Сообщение Grinch »

На гайдамаке.Вылажу конечно.Мотаюсь по стройкам века ну уже на служебной машине...иногда на своей если уж очень срочно
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Grinch писал(а):На гайдамаке.Вылажу конечно.Мотаюсь по стройкам века ну уже на служебной машине...иногда на своей если уж очень срочно
Гайдмак не такой уж и центр ;-)
Хотя центр это или не центр, зависит от того продаем мы там квартиру или покупаем ;-)
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

Больше всего меня напрягают перекрестки, особенно в центре, с его односторонними дорогами. Выписывать лишние километры по кольцам лениво, поворачивать налево черевато, лазить в подземный переход некошерно.
Вот, например, как я извращаюсь, чтоб попасть с Инструментального на Нижнепортовую: в районе Картинки пересекаю дорогу (как только в потоке появляется разрыв из-за светофора и пр.) и еду по встречному тротуару до дома Физкультурников. Там возвращаюсь на свою сторону дороги и еду до Телецентра. Там опять начинается односторонняя, потому заезжаю на тротуар. Сухановское кольцо прохожу с помощью пешеходного перехода, спускаюсь по Лазо. А чтоб пересечь Светланскую к Подлодке, приходится опять использовать пешеходный переход и тротуар. Итого: пересечение 4х полос и 3 езды по тротуару.
Ну я-то ладно, а каково новичкам в таких условиях двигаться по центру? Да чтоб просто прямо проходить левые повороты путепровода, нужны крепкие нервы. Они велик выкинут на следующий день (если живы останутся).
Baton

Сообщение Baton »

Fabel писал(а):Вот, например, как я извращаюсь, чтоб попасть с Инструментального на Нижнепортовую
Я бы этот маршрут проехал без извращений:
По партизанскому вниз до парка, далее со всеми до центра, на площадь, с нее 1 пролет по ступеньками и ты на Нижне-Портовой.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Baton писал(а):
Fabel писал(а):Вот, например, как я извращаюсь, чтоб попасть с Инструментального на Нижнепортовую
Я бы этот маршрут проехал без извращений:
По партизанскому вниз до парка, далее со всеми до центра, на площадь, с нее 1 пролет по ступеньками и ты на Нижне-Портовой.
+1 Скорость везде выше, чем по маршруту, где извращаешься.

А вообще - представьте, что у нас везде велодорожки. Шириной 1,5 метра полосы гладкого асфальта. И по каждой дорожке в час проезжает... 2 велосипедиста. Офигеть выгодное вложение денег...
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Spider писал(а):А вообще - представьте, что у нас везде велодорожки. Шириной 1,5 метра полосы гладкого асфальта. И по каждой дорожке в час проезжает... 2 велосипедиста. Офигеть выгодное вложение денег...
Как было сказано в видео которое я скинул: "постройте и они приедут". Но у нас так ничего не делается, борются с самой проблемой а не с ее первоначальными симптомами.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Dustri писал(а):
Spider писал(а):А вообще - представьте, что у нас везде велодорожки. Шириной 1,5 метра полосы гладкого асфальта. И по каждой дорожке в час проезжает... 2 велосипедиста. Офигеть выгодное вложение денег...
Как было сказано в видео которое я скинул: "постройте и они приедут". Но у нас так ничего не делается, борются с самой проблемой а не с ее первоначальными симптомами.
А если вертолётные площадки построить - вертолёты тоже прилетят?
Fabel

Сообщение Fabel »

Baton писал(а):Я бы этот маршрут проехал без извращений: По партизанскому вниз до парка, далее со всеми до центра, на площадь, с нее 1 пролет по ступеньками и ты на Нижне-Портовой.
Уточни, что между "до центра" и "на площадь" ? Пересечение 4 полос плотного автодвижения, или подземка? Первое черевато, второе некошерно - мне не годится. Да и спуск с площади по лестнице моему велу вреден. До начала строительства отделения РПЦ я спускался вниз по травяному склону, теперь приходится пилить до подлодки :(
Baton

Сообщение Baton »

Fabel писал(а):Уточни, что между "до центра" и "на площадь" ? Пересечение 4 полос плотного автодвижения, или подземка? Первое черевато, второе некошерно - мне не годится. Да и спуск с площади по лестнице моему велу вреден. До начала строительства отделения РПЦ я спускался вниз по травяному склону, теперь приходится пилить до подлодки :(
Откуда там 4 полосы? 2 из них заставлены запаркованными, еще 2 еле тащатся, их пешком обогнать можно. На пересечении Светланской и Алеутской повернуть налево как два пальца об асфальт. Если не можешь, то проедь 20 метров в сторону вокзала и поверни к задворкам Белого дома, вообще без проблем. Это раз.
Второе, я не предлагал съезжать по лестнице. Я не думал, что ты настолько немощен, что не в состоянии пронести велосипед вниз по лестнице (короткая лестница между манежем и ЖД).

Впрочем, месье знает толк в извращениях, судя по его маршруту. Поэтому простой маршрут ему не годится и не кошерен.
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Spider писал(а):А если вертолётные площадки построить - вертолёты тоже прилетят?
Не совсем удачное сравнение. Вертолеты у нас и так летают (Военные и губернатора) А остальным попросту не разрешат. А с велосипедом никаких ограничений на покупку и использование нет.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Dustri писал(а):
Spider писал(а):А если вертолётные площадки построить - вертолёты тоже прилетят?
Не совсем удачное сравнение. Вертолеты у нас и так летают (Военные и губернатора) А остальным попросту не разрешат. А с велосипедом никаких ограничений на покупку и использование нет.
А велосипеды у нас и без велодорожек ездят.
Fabel

Сообщение Fabel »

Baton (вольное изложение без брызгов говна) писал(а):На пересечении Светланской и Алеутской повернуть налево легко, а через 20 метров в сторону вокзала вообще без проблем. Велосипед вниз по лестнице (короткая лестница между манежем и ЖД) следует носить.
Лично мне носить велик не нравится (хотя все возможности есть), потому и в переходы не лезу. Пересекать Светланскую и Алеутскую рисковано и неправильно. Тем более за перекрестком, где машины уже разгоняются.
Но вообще топик не о моем маршруте, а о велоудобстве города, которое было разложено ТС на 2 аспекта: дорожки на ровных местах и парковки. Хочу обратить внимание на 3й аспект (имхо, более важный, чем первые два): принципиальная велопроезжабельность перекрестков. Сейчас все устроено так, что вел можно только носить.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Fabel писал(а):велоудобстве города, которое было разложено ТС на 2 аспекта: дорожки на ровных местах и парковки. Хочу обратить внимание на 3й аспект (имхо, более важный, чем первые два): принципиальная велопроезжабельность перекрестков. Сейчас все устроено так, что вел можно только носить.
Четвёртый аспект - душ. Для меня важнее трёх перечисленных. Хотя на работу я на велике крайне редко езжу из-за других аспектов.
Dustri
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Spider писал(а): А велосипеды у нас и без велодорожек ездят.
А вертолеты и без площадок летают, велодорожки и велопарковки это лишь благоприятная среда для велосипедизации.
Fabel

Сообщение Fabel »

Без душа обхожусь, просто по пути на работу сильно не топлю, а по приезду одеваю чистую рубаху вместо вонючей футболки (в сортире). Но конечно, это все индивидуальные особенности.
Baton

Сообщение Baton »

Fabel писал(а):Но вообще топик не о моем маршруте, а о велоудобстве города, которое было разложено ТС на 2 аспекта: дорожки на ровных местах и парковки. Хочу обратить внимание на 3й аспект (имхо, более важный, чем первые два): принципиальная велопроезжабельность перекрестков. Сейчас все устроено так, что вел можно только носить.
Какой конкретно перекресток ты не в состоянии проехать при движении от куда и куда?
Ибо, например, я не знаю ни одного направления, которое я не смог бы проехать в нашем городе, не слазя с велосипеда. Возможно не всегда самой короткой дорогой, с остановками, но проехать можно.
Fabel

Сообщение Fabel »

Я тоже могу проезжать, но
Baton писал(а):... не всегда самой короткой дорогой, с остановками ...
, т.е.
Baton писал(а):... месье знает толк в извращениях, судя по его маршруту
%)
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

Baton писал(а):Хреново вы смотрите.
Улице во Владивостоке ШИРОКИЕ! И места на них полно! И для езды машин, и автобусов, и велосипедов.
Но большая часть дорог тупо заставлена стоящими машинами. ......далее следует непереводимая игра слов на местном диалекте про разных мудаков...
Поэтому дороги УЗКИЕ)))
Baton

Сообщение Baton »

Fabel писал(а):Я тоже могу проезжать, но
Ну ковровую дорожку стелить по ходу движения никто не обещал ;-)
chilimfe

Сообщение chilimfe »

AlexUnder писал(а):
chilimfe писал(а):А от автовокзала дорога на Моргородок и так есть, правда ушатанная в хлам (Я сам по ней гоняю, когда пробак совсем мертвый, но машину жаль), если ее не то чтоб заасфальтировать, а хотяб грейдером периодически причесывать, то и от автовокзала до просп 100 лет Вл-ка пробки не будет.
Я больше скажу - эта дорога есть в генплане, числится резервной и по генплану она была до переезда на ул. Хабаровской, да и вообще она там фактически была и есть. Её в своё время абсолютно незаконно перекрыли владельцы стоянки катеров на моргородке (закрыв и пригородив проезд) и ещё "НК Альянс" (уничтожив переезд в районе нефтебазы). Первых обязали сделать объезд вокруг озера - и они его какой-никакой, но всё-таки сделали. Вторых обязали восстановить переезд - но им на все решения администрации пох...й (видать лобби где-то сильное) - вообщем, чаще у зелёных заправляйте свои машины.
Вот еще один пунктик как разгрузить дороги. Надо администрации весь моск вынести, глядишь и сделают. А про велодорожки Я все равно стою на своем - они НЕОБХОДИМЫ и возможны во многих местах. Только вот есть один момент - если среди нас, любителей покатать на веле нет согласия по этим важным вопросам, то реально мы сделать ни чего не сможем. Я полагаю, что надо думать не о том нужно или не нужно, а о том в каком виде и где нужно. Я в топике уже указал свою позицию что и где нужно. Дело за остальными, а вот когда основные тенденции форумчан будут понятны, тогда Я запилю голосовалку по основным тенденциям и далее будет очень интересный пост с конкретными действиями.
Ответить