Нам это надо? или Нам это надо!
Re: Нам это надо? или Нам это надо!
На гайдамаке.Вылажу конечно.Мотаюсь по стройкам века ну уже на служебной машине...иногда на своей если уж очень срочно
Гайдмак не такой уж и центр ;-)Grinch писал(а):На гайдамаке.Вылажу конечно.Мотаюсь по стройкам века ну уже на служебной машине...иногда на своей если уж очень срочно
Хотя центр это или не центр, зависит от того продаем мы там квартиру или покупаем ;-)
- Fabel
- Байк: Felt Virtue 3 (2009)
Больше всего меня напрягают перекрестки, особенно в центре, с его односторонними дорогами. Выписывать лишние километры по кольцам лениво, поворачивать налево черевато, лазить в подземный переход некошерно.
Вот, например, как я извращаюсь, чтоб попасть с Инструментального на Нижнепортовую: в районе Картинки пересекаю дорогу (как только в потоке появляется разрыв из-за светофора и пр.) и еду по встречному тротуару до дома Физкультурников. Там возвращаюсь на свою сторону дороги и еду до Телецентра. Там опять начинается односторонняя, потому заезжаю на тротуар. Сухановское кольцо прохожу с помощью пешеходного перехода, спускаюсь по Лазо. А чтоб пересечь Светланскую к Подлодке, приходится опять использовать пешеходный переход и тротуар. Итого: пересечение 4х полос и 3 езды по тротуару.
Ну я-то ладно, а каково новичкам в таких условиях двигаться по центру? Да чтоб просто прямо проходить левые повороты путепровода, нужны крепкие нервы. Они велик выкинут на следующий день (если живы останутся).
Вот, например, как я извращаюсь, чтоб попасть с Инструментального на Нижнепортовую: в районе Картинки пересекаю дорогу (как только в потоке появляется разрыв из-за светофора и пр.) и еду по встречному тротуару до дома Физкультурников. Там возвращаюсь на свою сторону дороги и еду до Телецентра. Там опять начинается односторонняя, потому заезжаю на тротуар. Сухановское кольцо прохожу с помощью пешеходного перехода, спускаюсь по Лазо. А чтоб пересечь Светланскую к Подлодке, приходится опять использовать пешеходный переход и тротуар. Итого: пересечение 4х полос и 3 езды по тротуару.
Ну я-то ладно, а каково новичкам в таких условиях двигаться по центру? Да чтоб просто прямо проходить левые повороты путепровода, нужны крепкие нервы. Они велик выкинут на следующий день (если живы останутся).
Я бы этот маршрут проехал без извращений:Fabel писал(а):Вот, например, как я извращаюсь, чтоб попасть с Инструментального на Нижнепортовую
По партизанскому вниз до парка, далее со всеми до центра, на площадь, с нее 1 пролет по ступеньками и ты на Нижне-Портовой.
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
+1 Скорость везде выше, чем по маршруту, где извращаешься.Baton писал(а):Я бы этот маршрут проехал без извращений:Fabel писал(а):Вот, например, как я извращаюсь, чтоб попасть с Инструментального на Нижнепортовую
По партизанскому вниз до парка, далее со всеми до центра, на площадь, с нее 1 пролет по ступеньками и ты на Нижне-Портовой.
А вообще - представьте, что у нас везде велодорожки. Шириной 1,5 метра полосы гладкого асфальта. И по каждой дорожке в час проезжает... 2 велосипедиста. Офигеть выгодное вложение денег...
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Как было сказано в видео которое я скинул: "постройте и они приедут". Но у нас так ничего не делается, борются с самой проблемой а не с ее первоначальными симптомами.Spider писал(а):А вообще - представьте, что у нас везде велодорожки. Шириной 1,5 метра полосы гладкого асфальта. И по каждой дорожке в час проезжает... 2 велосипедиста. Офигеть выгодное вложение денег...
-
Spider
- Контактная информация:
А если вертолётные площадки построить - вертолёты тоже прилетят?Dustri писал(а):Как было сказано в видео которое я скинул: "постройте и они приедут". Но у нас так ничего не делается, борются с самой проблемой а не с ее первоначальными симптомами.Spider писал(а):А вообще - представьте, что у нас везде велодорожки. Шириной 1,5 метра полосы гладкого асфальта. И по каждой дорожке в час проезжает... 2 велосипедиста. Офигеть выгодное вложение денег...
- Fabel
Уточни, что между "до центра" и "на площадь" ? Пересечение 4 полос плотного автодвижения, или подземка? Первое черевато, второе некошерно - мне не годится. Да и спуск с площади по лестнице моему велу вреден. До начала строительства отделения РПЦ я спускался вниз по травяному склону, теперь приходится пилить до подлодки :(Baton писал(а):Я бы этот маршрут проехал без извращений: По партизанскому вниз до парка, далее со всеми до центра, на площадь, с нее 1 пролет по ступеньками и ты на Нижне-Портовой.
Откуда там 4 полосы? 2 из них заставлены запаркованными, еще 2 еле тащатся, их пешком обогнать можно. На пересечении Светланской и Алеутской повернуть налево как два пальца об асфальт. Если не можешь, то проедь 20 метров в сторону вокзала и поверни к задворкам Белого дома, вообще без проблем. Это раз.Fabel писал(а):Уточни, что между "до центра" и "на площадь" ? Пересечение 4 полос плотного автодвижения, или подземка? Первое черевато, второе некошерно - мне не годится. Да и спуск с площади по лестнице моему велу вреден. До начала строительства отделения РПЦ я спускался вниз по травяному склону, теперь приходится пилить до подлодки :(
Второе, я не предлагал съезжать по лестнице. Я не думал, что ты настолько немощен, что не в состоянии пронести велосипед вниз по лестнице (короткая лестница между манежем и ЖД).
Впрочем, месье знает толк в извращениях, судя по его маршруту. Поэтому простой маршрут ему не годится и не кошерен.
- Dustri
- Контактная информация:
Не совсем удачное сравнение. Вертолеты у нас и так летают (Военные и губернатора) А остальным попросту не разрешат. А с велосипедом никаких ограничений на покупку и использование нет.Spider писал(а):А если вертолётные площадки построить - вертолёты тоже прилетят?
-
Spider
- Контактная информация:
А велосипеды у нас и без велодорожек ездят.Dustri писал(а):Не совсем удачное сравнение. Вертолеты у нас и так летают (Военные и губернатора) А остальным попросту не разрешат. А с велосипедом никаких ограничений на покупку и использование нет.Spider писал(а):А если вертолётные площадки построить - вертолёты тоже прилетят?
- Fabel
Лично мне носить велик не нравится (хотя все возможности есть), потому и в переходы не лезу. Пересекать Светланскую и Алеутскую рисковано и неправильно. Тем более за перекрестком, где машины уже разгоняются.Baton (вольное изложение без брызгов говна) писал(а):На пересечении Светланской и Алеутской повернуть налево легко, а через 20 метров в сторону вокзала вообще без проблем. Велосипед вниз по лестнице (короткая лестница между манежем и ЖД) следует носить.
Но вообще топик не о моем маршруте, а о велоудобстве города, которое было разложено ТС на 2 аспекта: дорожки на ровных местах и парковки. Хочу обратить внимание на 3й аспект (имхо, более важный, чем первые два): принципиальная велопроезжабельность перекрестков. Сейчас все устроено так, что вел можно только носить.
-
Spider
- Контактная информация:
Четвёртый аспект - душ. Для меня важнее трёх перечисленных. Хотя на работу я на велике крайне редко езжу из-за других аспектов.Fabel писал(а):велоудобстве города, которое было разложено ТС на 2 аспекта: дорожки на ровных местах и парковки. Хочу обратить внимание на 3й аспект (имхо, более важный, чем первые два): принципиальная велопроезжабельность перекрестков. Сейчас все устроено так, что вел можно только носить.
- Dustri
- Контактная информация:
А вертолеты и без площадок летают, велодорожки и велопарковки это лишь благоприятная среда для велосипедизации.Spider писал(а): А велосипеды у нас и без велодорожек ездят.
- Fabel
Без душа обхожусь, просто по пути на работу сильно не топлю, а по приезду одеваю чистую рубаху вместо вонючей футболки (в сортире). Но конечно, это все индивидуальные особенности.
Какой конкретно перекресток ты не в состоянии проехать при движении от куда и куда?Fabel писал(а):Но вообще топик не о моем маршруте, а о велоудобстве города, которое было разложено ТС на 2 аспекта: дорожки на ровных местах и парковки. Хочу обратить внимание на 3й аспект (имхо, более важный, чем первые два): принципиальная велопроезжабельность перекрестков. Сейчас все устроено так, что вел можно только носить.
Ибо, например, я не знаю ни одного направления, которое я не смог бы проехать в нашем городе, не слазя с велосипеда. Возможно не всегда самой короткой дорогой, с остановками, но проехать можно.
- Fabel
Я тоже могу проезжать, но
, т.е.Baton писал(а):... не всегда самой короткой дорогой, с остановками ...
%)Baton писал(а):... месье знает толк в извращениях, судя по его маршруту
Поэтому дороги УЗКИЕ)))Baton писал(а):Хреново вы смотрите.
Улице во Владивостоке ШИРОКИЕ! И места на них полно! И для езды машин, и автобусов, и велосипедов.
Но большая часть дорог тупо заставлена стоящими машинами. ......далее следует непереводимая игра слов на местном диалекте про разных мудаков...
Ну ковровую дорожку стелить по ходу движения никто не обещал ;-)Fabel писал(а):Я тоже могу проезжать, но
Вот еще один пунктик как разгрузить дороги. Надо администрации весь моск вынести, глядишь и сделают. А про велодорожки Я все равно стою на своем - они НЕОБХОДИМЫ и возможны во многих местах. Только вот есть один момент - если среди нас, любителей покатать на веле нет согласия по этим важным вопросам, то реально мы сделать ни чего не сможем. Я полагаю, что надо думать не о том нужно или не нужно, а о том в каком виде и где нужно. Я в топике уже указал свою позицию что и где нужно. Дело за остальными, а вот когда основные тенденции форумчан будут понятны, тогда Я запилю голосовалку по основным тенденциям и далее будет очень интересный пост с конкретными действиями.AlexUnder писал(а):Я больше скажу - эта дорога есть в генплане, числится резервной и по генплану она была до переезда на ул. Хабаровской, да и вообще она там фактически была и есть. Её в своё время абсолютно незаконно перекрыли владельцы стоянки катеров на моргородке (закрыв и пригородив проезд) и ещё "НК Альянс" (уничтожив переезд в районе нефтебазы). Первых обязали сделать объезд вокруг озера - и они его какой-никакой, но всё-таки сделали. Вторых обязали восстановить переезд - но им на все решения администрации пох...й (видать лобби где-то сильное) - вообщем, чаще у зелёных заправляйте свои машины.chilimfe писал(а):А от автовокзала дорога на Моргородок и так есть, правда ушатанная в хлам (Я сам по ней гоняю, когда пробак совсем мертвый, но машину жаль), если ее не то чтоб заасфальтировать, а хотяб грейдером периодически причесывать, то и от автовокзала до просп 100 лет Вл-ка пробки не будет.