Нам это надо? или Нам это надо!

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Re: Нам это надо? или Нам это надо!

Сообщение Spider »

chilimfe писал(а):А про велодорожки Я все равно стою на своем - они НЕОБХОДИМЫ и возможны во многих местах.
А ты сам что-нибудь готов для этого сделать? Не в плане проесть кому-то мозг, а в плане помочь с постройкой.
Например, я решил построить платную велодорожку от автовокзала до Багратиона. Сможешь подсчитать - сколько я должен брать с каждого велосипедиста за проезд, чтобы через 50 лет строительство и расходы на эксплуатацию дорожки окупились? Допустим, я строю не на свои деньги, а хочу, чтоб все велосипедисты поучаствовали. Сколько денег с каждого велосипедиста Владивостока надо собрать? Раходы на согласования, взятки и проч., допустим, нам оплатят спонсоры. Расходы чисто на постройку.
chilimfe

Сообщение chilimfe »

Spider писал(а):
chilimfe писал(а):А про велодорожки Я все равно стою на своем - они НЕОБХОДИМЫ и возможны во многих местах.
А ты сам что-нибудь готов для этого сделать? Не в плане проесть кому-то мозг, а в плане помочь с постройкой.
Например, я решил построить платную велодорожку от автовокзала до Багратиона. Сможешь подсчитать - сколько я должен брать с каждого велосипедиста за проезд, чтобы через 50 лет строительство и расходы на эксплуатацию дорожки окупились? Допустим, я строю не на свои деньги, а хочу, чтоб все велосипедисты поучаствовали. Сколько денег с каждого велосипедиста Владивостока надо собрать? Раходы на согласования, взятки и проч., допустим, нам оплатят спонсоры. Расходы чисто на постройку.
Не совсем, но примерно вот про это и будет следующий пост после голосовалки.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

chilimfe писал(а):Не совсем, но примерно вот про это и будет следующий пост после голосовалки.
Пост?!
Я считаю надо идти дальше, проводить вечерние тайные и не тайные собрания, совместные песнопения и т.д.
Ну в фильме "Собачье сердце" план действий изложен ;-)
chilimfe

Сообщение chilimfe »

Baton писал(а):
chilimfe писал(а):Не совсем, но примерно вот про это и будет следующий пост после голосовалки.
Пост?!
Я считаю надо идти дальше, проводить вечерние тайные и не тайные собрания, совместные песнопения и т.д.
Ну в фильме "Собачье сердце" план действий изложен ;-)
Ну если настаиваешь на тайном собрании...то сначала надо разработать условный сигнал для связи, например три зеленых свистка)))
Ну а если серьезно, Я считаю просто орать чиновникам - сделайте для нас, велосипедистов хоть что нибудь, то они хоть что нибудь и сделают (велодорожку 100 метров на горностае). А если требовать более конкретно, к примеру - необходима велодорожка по улице Русской от автовокзала до Багратиона, плюс возле станции вторая речка необходима платная парковка для велов (стоимость 35. руб сутки за вел), это по нашим подсчетам позволит разгрузить улицу Русскую на 100 машин в день и т.д.
И если при этом подпишут это обращение человек 200 велосипедистов, тогда может и сделают.
А чтоб примерно такое чиновникам написать и просчитать, то надо для начала самим понимать чего нам надо, вот Я и предлагаю обсуждать чего каждый из нас хочет в плане велоинфраструктуры, где и в каком виде. Ну как то так.
Baton

Сообщение Baton »

chilimfe писал(а):[Я и предлагаю обсуждать чего каждый из нас хочет в плане велоинфраструктуры, где и в каком виде. Ну как то так.
А я предлагаю кататься, а не языком чесать. Вот у тебя какой пробег в км в этом году? А в прошлом?
selezenj
Байк: Felt Q700 2009

Сообщение selezenj »

Baton писал(а): Какой конкретно перекресток ты не в состоянии проехать при движении от куда и куда?
Ибо, например, я не знаю ни одного направления, которое я не смог бы проехать в нашем городе, не слазя с велосипеда. Возможно не всегда самой короткой дорогой, с остановками, но проехать можно.
Знаю такой перекрёсток - если с Комсомольской попробовать проехать на Океанский к Первой Речке.
selezenj

Сообщение selezenj »

А вообще тема уже поднималась - зачем дублировать?
http://freeride.vl.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=799
Baton

Сообщение Baton »

selezenj писал(а):Знаю такой перекрёсток - если с Комсомольской попробовать проехать на Океанский к Первой Речке.
Как два пальца. Сворачиваем в центр, проезжаем 20 метров до пешеходного перехода, пересекаем дорогу по нему (рядом с ним) до Гипера и едем по Океанскому. Крюк в 40 метров не сильно напряжно или неподъемно?
selezenj

Сообщение selezenj »

Там уже не 20 - перенесли. Я и не еду никогда к Первой. Перехожу у Игната Комсомольскую, у Триала Хабаровскую и уже там поднимаюсь.
hepard
Байк: Вортриёб кастом

Сообщение hepard »

selezenj писал(а):А вообще тема уже поднималась - зачем дублировать?
дык ведь пАлитика эта...
chilimfe

Сообщение chilimfe »

hepard писал(а):
selezenj писал(а):А вообще тема уже поднималась - зачем дублировать?
дык ведь пАлитика эта...
Да пофиг на политику. Какая это политика? Хотя если считать политикой желание жить в городе с нормальной инфраструктурой, то пусть будет политика, а Я политический деятель))) А то что тема поднималась более года назад, ну так наверно об этом и раньше говорили, а Я хочу, чтоб сделали, а не только говорили. И таки Я не увидел ни одной идеи о том, где целесообразно и технически достаточно просто сделать велоинфраструктуру в нашем городе.
Fabel
Байк: Felt Virtue 3 (2009)

Сообщение Fabel »

chilimfe, не мажься, это именно политика. Раздувание третьестепенных вопросов для создания видимости диалога "народа" и "власти", с целью добавить легитимности этой самой власти. Какие нахрен велодорожки, нас скоро тупо по нац.признаку вырежут, а землю поделят.
selezenj

Сообщение selezenj »

chilimfe писал(а): Я не увидел ни одной идеи о том, где целесообразно и технически достаточно просто сделать велоинфраструктуру в нашем городе.
Да какая нахрен идея? Мосты в 21 веке строятся ТОЛЬКО для машин - это нормально? При установке бордюр ликвидированы все съезды-заезды на тротуар - это как? Съездите в Хаб или Петербург, посмотрите как там устроены тротуары. А это, между тем, инфраструктура для инвалидов. Начинать надо с малого - хотя бы попробовать заставить джумшутов переустанавливать бордюры, если нет съездов.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

selezenj писал(а):
chilimfe писал(а): Я не увидел ни одной идеи о том, где целесообразно и технически достаточно просто сделать велоинфраструктуру в нашем городе.
Да какая нахрен идея? Мосты в 21 веке строятся ТОЛЬКО для машин - это нормально? При установке бордюр ликвидированы все съезды-заезды на тротуар - это как? Съездите в Хаб или Петербург, посмотрите как там устроены тротуары. А это, между тем, инфраструктура для инвалидов. Начинать надо с малого - хотя бы попробовать заставить джумшутов переустанавливать бордюры, если нет съездов.
Дык чо ты кирпичи на форуме производишь. Считаешь, что нужно "попробовать заставить" - дык попробуй заставить. Что тобой уже сделано для реализации твоих предложений, которые ты считаешь такими важными?
selezenj

Сообщение selezenj »

Вау! Вот и пришла народная совесть и потребовала!!! Увы, чувак, не сделал я, в отличие, наверное, от тебя, ничего.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

selezenj писал(а):Вау! Вот и пришла народная совесть и потребовала!!! Увы, чувак, не сделал я, в отличие, наверное, от тебя, ничего.
Ну что же. Тогда спасибо тебе, что поделился мечтами. Я своей тоже поделюсь. Я вот хочу, чтобы берег моря был чистый в городе, и там снова можно было купаться. А велодорожки - как-то по барабану.

Кстати, возле Гипермаркета на Дальпрессе есть велопарковка - сегодня видел.
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

Spider писал(а):
selezenj писал(а):Вау! Вот и пришла народная совесть и потребовала!!! Увы, чувак, не сделал я, в отличие, наверное, от тебя, ничего.
Ну что же. Тогда спасибо тебе, что поделился мечтами. Я своей тоже поделюсь. Я вот хочу, чтобы берег моря был чистый в городе, и там снова можно было купаться. А велодорожки - как-то по барабану.

Кстати, возле Гипермаркета на Дальпрессе есть велопарковка - сегодня видел.
Круче того, в барах теперь тоже можно байки оставлять )) Руся извини не сдержался;-)
Изображение
А велодорожки.. зачем они, основные пути все-равно не по дорогам пролегают
hepard

Сообщение hepard »

selezenj писал(а):
Как жаль, как жаль...бордюры не кому перекладывать, чтоб велодорожки сделать (для парковки авто в три ряда, не иначе)...
Инфраструктура для инвалидов? ты что, с гор спустился? Во Владике нет инвалидов и быть не может. Посмотри чем оборудованы подземные переходы - гладкие гранитные пандусы для колясочников (чтоб наверняка - спустился под землю и баста!)
Владивосток - город ссыльных, здесь удобства ни к чему. А Питер - эт центр, колыбель цивилизации. Хотя и там (в Питере) не везде есть велодорожки и съезды для инвалидов :) Пройдитесь по Невскому поищите, они есть только там где строят новые дороги. И с пандусами такая же история....В России нет инвалидов, это сказки!;)

PS Про вело дорожки за бугром: Раша большая. Медведи в ушанках под лапку с тиграми в телогрейках ходють, горланя песни под балалайку. А для зверья дорог не мастерят. Зверушкам и в лесу жить само то, где существуют лишь направления....А вы тут о дорогах, мостах, благоустройстве, инфра...кхе...кхе...структуре, велодорожках песнопения затянули... Так ведь надо пузырь взять и порассуждать как местные ашанбайкеры бороздят просторы вселенной... ;-)
Последний раз редактировалось hepard 26 сен 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Сообщение Slik »

hepard писал(а):
selezenj писал(а):
Как жаль, как жаль...бордюры не кому перекладывать, чтоб велодорожки сделать (для парковки авто в три ряда, не иначе)...
Инфраструктура для инвалидов? ты что, с гор спустился? Во Владике нет инвалидов и быть не может. Посмотри чем оборудованы подземные переходы - гладкие гранитные пандусы для колясочников (чтоб наверняка - спустился под землю и баста!)
Владивосток - город ссыльных, здесь удобства ни к чему. А Питер - эт центр, колыбель цивилизации. Нельзя сравнивать не сопоставимое.

PS Про вело дорожки за бугром: Раша большая. Медведи в ушанках под лапку с тиграми в телогрейках ходють, горланя песни под балалайку. А для зверья дорог не мастерят. Зверушкам и в лесу жить само то, где существуют лишь направления....А вы тут о дорогах, мостах, благоустройстве, инфра...кхе...кхе...структуре, велодорожках песнопения затянули... Так ведь надо пузырь взять и порассуждать как местные ашанбайкеры бороздят просторы вселенной... ;-)
Слава, а ты сейчас надеюсь не последнюю бутылочку всопового открыл? ;)))))
hepard

Сообщение hepard »

Slik писал(а): Слава, а ты сейчас надеюсь не последнюю бутылочку всопового открыл? ;)))))
не упоминай всуе;)
мы ж спортсмены, ик, трезвенники, ик)
Ответить