Рама GT Avalanche 1.0 - попытка выровнить
Рама GT Avalanche 1.0 - попытка выровнить
Соратники подскажите, мож кто сталкивался, был небольшой удао в заднюю вилку, даже не удар а небольшой наезд, в следствии чего заднюю вилку- левое перо вогнуло во внутрь а конечную часть вывело на ружу, при этом и восьмерка появилась! сейчас вилка разверена и плавно продавлена во внутрь(левая часть), подскажите есть ли смысл пытаться ее выравнять, спрашиваю по тому что пол дня пытался но она неподдаётся- боюсь что вообще геометрию рамы нарушу силовыыми мерами!
ПС. GT Avalanche 1.0
PPS. да кстати Петух поломался и задний переклют повело, его выровнял но без петуха немогу проверить! Была мысль просто кинуть да и пусть лежить! но блин ГТ Аваланчь- так раму жалко
ПС. GT Avalanche 1.0
PPS. да кстати Петух поломался и задний переклют повело, его выровнял но без петуха немогу проверить! Была мысль просто кинуть да и пусть лежить! но блин ГТ Аваланчь- так раму жалко
Re: Рама GT Avalanche 1.0 - попытка выровнить
Я так понимаю в тебя въехала машина. Если это так, то подавай в суд на водителя, пусть выплачивает стоимость поврежденных деталей.
А выправить перья будет проблематично.
А выправить перья будет проблематично.
да сам вьехал в себя))) тормоз отказал и я на холостом ходу потихоньку наехал на стоящие в гараже веловипеды, у тачки только номер чуть-чуть помялся у второго вела только звезда, а любимый Аваланч пострадал! вот такие пироги))) щас задача выровнить перо- если его не выровнить то пусть лежит. а всё остальное может еще пригодиться или растродам. Интересно а в в вело-мастерских есть оборудование для правки рам, или мож обратиться в автомастерские?
Подозреваю, что раму проще сменить. Люмишка... Сломается...
вмятинка не боьшая- что то фото неполучается сюда загрузит, только если так по ссылке http://vkgram.ru/media/289515752752104164_53967767
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
соглашусь! рама на аваланч 1,5-2,5 р. видел продают б/у в нормальном состяние. т.ч.не велика потеря. Может это знак тебе был поменять на что нить по накатистей?))) Алюминий не сталь, не ровняй!Baton писал(а):Подозреваю, что раму проще сменить. Люмишка... Сломается...
Вот-вот. Тем более что рама оловянча беспантовая и тяжелая.
Отличный повод сделать апгрейд ;-)
Отличный повод сделать апгрейд ;-)
да в таком случае уже новый брать, он у меня 2007 года - но навесное не плохое но уже поюзаное, да и тормоза v-брейк! вот больше всего почему то раму жалко, но буду присматривать новый GT, но что то в триале как то ассортимент маловасты! а аваланч нехочу менять на другую модель! Есть еще Мерида- тоже не плохая- но пусть стоит на запас))
-
Spider
- Байк: Stark Surfer comp disk '07
- Контактная информация:
Ну продай тогда все неповреждённые запчасти, добавь денег и покупай новый вел в сборе. Ибо в сборе дешевле, чем по запчастям.Снигур писал(а):да в таком случае уже новый брать, он у меня 2007 года - но навесное не плохое но уже поюзаное, да и тормоза v-брейк! вот больше всего почему то раму жалко, но буду присматривать новый GT, но что то в триале как то ассортимент маловасты! а аваланч нехочу менять на другую модель! Есть еще Мерида- тоже не плохая- но пусть стоит на запас))
попробую всётаки ещё повыпримлять, если уж не удастся то по частям попродаю
- AlexUnder
- Байк: Giant Boulder SE
Тогда советую тебе раму алавянча 11-12 годов глянуть. Они КМК намного легче более ранних, по крайней мере судя по их "более правильным" и красивым толщинам труб...Снигур писал(а):а аваланч нехочу менять на другую модель!
Вобщем воспользовался кувалдой, положил на плоскость, зафиксировал и начал выравнивать нехитрыми ударами, с риском что может лопнуть или треснуть, но на удивление она поддалась, стала ровной после 10-12 ударов! На колесе была супер восьмёрка- естественно оно незалезло! нашел дома старый советский ключик для спиц и вытянул восьмерки, в итоге всё стало хорошо, трошки заметно изгиб но он не влияет на ход колеса, осталось дело за следующим: переклюк задний погнут(выравнивал так же молотком), и петуха заменить, тот попалам разлетелся! есть вероятность что переклюк (Shimano Deore LX) уже небудет нормально работать, покупать аналогичный если вдруг рама все таке поведена, неразумно, но никак не проверить без ровного переклюка, думаю куплю недорогой до 1000 р- для проверки, потом уж посмотрим!
Лучше не пользуйтесь ей, даже если она снова стала ровной.
Распилите (чтоб никто не надумал снова собрать байк) и сдайте в металлолом.
От греха подальше.
P.S. Вот продают такую раму, но под диски.
Распилите (чтоб никто не надумал снова собрать байк) и сдайте в металлолом.
От греха подальше.
P.S. Вот продают такую раму, но под диски.
Да изгиб был небольшой, буквально 4-5 мм! я думаю на прочность это выпрямление не повлияет! на трещины проверил- всё чисто! Но может и есть смысл забыть про неё!
Я сам не со Владика но буду проездом на неделе, подскажите где помимо Триал-спорта можно посмотреть запчасти!
Я сам не со Владика но буду проездом на неделе, подскажите где помимо Триал-спорта можно посмотреть запчасти!
Посмотреть ещё можно в Олимпе, если ценовая политика устроит. Можно спросить у Александра Марамчина, что у него есть, ну а чего нет — заказать. Можно отслеживать местные барахолки. Что знаю.
И заключительный вопрос: я начал действительно сомневаться в дальнейшей судьбе рамы, покупать на неё запасти или всётаки попилить да распродать навесное, да купить новый 2012 года Вел, ГТ или другую марку может Giant, но накладненько блин! Но зимой без вела не могу, в любом случае что то надо преобретать.
Вот так перо выглядело до выравнивания, https://picasaweb.google.com/1129995432 ... 2179266210
сейчас она ровная но не на 100% есть изгиб на 0,5 мм, но он не виден!
Вот так перо выглядело до выравнивания, https://picasaweb.google.com/1129995432 ... 2179266210
сейчас она ровная но не на 100% есть изгиб на 0,5 мм, но он не виден!
Вот это очень дельный совет ))))))guest265 писал(а): Можно спросить у Александра Марамчина, что у него есть, ну а чего нет — заказать.
Спросит на счет рамы или зап частей! Я уже в середине октября в Челябинске буду)) вот и думаю купить запчасти тут чтоб проверить исправность, или же вобще оставить раму не проверяя а все навесное только с собой забрать)
На мой взгляд, лучше не рисковать здоровьем. Алюминий всё же не сталь, там явно возникли микроповреждения структуры. Даже на асфальте вон как перья «играют». Вот лопнет такое перо на какой-нибудь ямке, хорошо если не в траффике.
Ну пусть будет не дельный совет :) Просто перечислил чем пользовался.vanyas писал(а):Вот это очень дельный совет ))))))