Кто желает помочь в расклейке объявлений 5000 шту

Жизнь сообщества. Обсуждаем темы около или даже вне велосипедной тематики.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Re: Кто желает помочь в расклейке объявлений 5000 шту

Сообщение Baton »

Spider писал(а):Ну от рождения руки даны, так ты же пол, наверное, пылесосом пылесосишь, а не руками? Ноги даны, но в Москву самолётом летят, а не ногами ходят... Колёса на шиномонтажке бортируют, а не руками зимнюю резину натягивают. Чинить дома велик - занятие увлекательное не для всех.
Ты не въехал, она про свои методы оплаты "рыцарских услуг" ;-) Ну которые ей "дано с рождения".
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Baton писал(а):
Spider писал(а):Ну от рождения руки даны, так ты же пол, наверное, пылесосом пылесосишь, а не руками? Ноги даны, но в Москву самолётом летят, а не ногами ходят... Колёса на шиномонтажке бортируют, а не руками зимнюю резину натягивают. Чинить дома велик - занятие увлекательное не для всех.
Ты не въехал, она про свои методы оплаты "рыцарских услуг" ;-) Ну которые ей "дано с рождения".
Финансовая гениальность в смысле?
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Spider писал(а):Финансовая гениальность в смысле?
Сильно сомневаюсь, бо с рождения это не дается, скорее всего имелись в виду альтернативные методы "оплаты" ;-)
Риша
Байк: GT Avalanche 3.0 V-brake
Контактная информация:

Сообщение Риша »

Spider писал(а):
Риша писал(а):Ну от рождения руки даны, так ты же пол, наверное, пылесосом пылесосишь, а не руками? Ноги даны, но в Москву самолётом летят, а не ногами ходят... Колёса на шиномонтажке бортируют, а не руками зимнюю резину натягивают
Если я могу что-то сделать сама, я буду делать это сама, если у меня нет выбора (мне нужна срочная квалифицированная помощь), я воспользуюсь услугой человека, которого не знаю (доверю априори лётчику, мнению знакомых о качестве услуг врача), но на объявление о ремонте велика я поведусь только в сезон, при условии, что я переехала из другого города (и не факт, что мне не сделают скидку)! Короче, нужно создавать что-то большее, а ремонтом и доставкой зап.частей заниматься как сопутствующими услугами.
Grinch
Байк: Rockmachine

Сообщение Grinch »

Мы вон ,2 кулибина, с АлексUnderом у меня в прихожей как то тормоза прокачивали. Уделали тормозухой стены вокруг.Весело было)...А вообще я все барахло в Тандем вожу.Каждый должен заниматься своим делом
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Grinch писал(а):Мы вон ,2 кулибина, с АлексUnderом у меня в прихожей как то тормоза прокачивали. Уделали тормозухой стены вокруг.Весело было)...А вообще я все барахло в Тандем вожу.Каждый должен заниматься своим делом
За то благодаря этому опыту я свои потом прокачал на 5+. И обои целые остались )))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexUnder писал(а):
Grinch писал(а):Мы вон ,2 кулибина, с АлексUnderом у меня в прихожей как то тормоза прокачивали. Уделали тормозухой стены вокруг.Весело было)...А вообще я все барахло в Тандем вожу.Каждый должен заниматься своим делом
За то благодаря этому опыту я свои потом прокачал на 5+. И обои целые остались )))
Я после аналогичного опыта отдаю тормоз в прокачку в Олимп за 350р., кажется. И не заморачиваюсь со шприцами, шланчиками и тормозной жижею. Время, пожалуй, примерно такое же тратится.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Spider писал(а):]
Я после аналогичного опыта отдаю тормоз в прокачку в Олимп за 350р., кажется. И не заморачиваюсь со шприцами, шланчиками и тормозной жижею. Время, пожалуй, примерно такое же тратится.
А что там заморачиваться? Купил за те же 600 руб. набор для прокачки, глянул на трубе видюшечку-мануал, поэкспериментировал на товарище - понял, как делать не нужно. А потом, набравшись опыта, за пол-часа всё делаешь сам, без всяких "олимпов". ;)
Grinch

Сообщение Grinch »

Если б мы сразу поглядели трубу, а не использовали твой египетский перевод мануала, то обошлись бы бы без эксперементов над-товаришем. кстати следов на обоях не осталось
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

AlexUnder писал(а):
Spider писал(а):]
А что там заморачиваться? Купил за те же 600 руб. набор для прокачки, глянул на трубе видюшечку-мануал, поэкспериментировал на товарище - понял, как делать не нужно. А потом, набравшись опыта, за пол-часа всё делаешь сам, без всяких "олимпов". ;)
Ага. Через два года набор для прокачки окупится... :) К тому времени тормоза я поменяю на другие, жидкость там тоже будет другая (сейчас - масло, будет - DOT). А нашёл и глянул видюшечку + поэкспериментировал как раз по времени равняется паре заездов в Олимп :)
А если серьёзно, то я считаю, что качественнее всего любая работа делается, если опыт большой, а рука набита.
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

Spider писал(а):А если серьёзно, то я считаю, что качественнее всего любая работа делается, если опыт большой, а рука набита.
вот с опытом у нас как раз проблемы в городе.
сTarik

Сообщение сTarik »

Spider писал(а):...если опыт большой, а рука набита.
Для опыта не рука,а лицо должно быть набито!)))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

di_ писал(а):
Spider писал(а):А если серьёзно, то я считаю, что качественнее всего любая работа делается, если опыт большой, а рука набита.
вот с опытом у нас как раз проблемы в городе.
Тут согласен, в целом по всем отраслям такая ситуация. Работают дилетанты, потому что труд профессионалов мало кто хочет оплачивать. В плане велосипедов, однако, у нас есть Тандем.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Spider писал(а): В плане велосипедов, однако, у нас есть Тандем.
Да, Тандем я очень люблю и уважаю. Так удачно сложились обстоятельства, что Тандем располагается в соседнем с моим доме, и со всеми проблемами и глупыми вопросами я иду туда. Юрий рассказал (еще на примере моего предыдущего убитого велосипеда), на что обращать внимание, как чистить, как смазывать, как настраивать и регулировать. Собрал два моих новых велосипеда, причем фэт - просто "за идею", взяв такую символическую сумму, что мне даже озвучить её неловко. Это тот человек, к которому идешь, зная точно, что твой вопрос не будет выслушан с надменным равнодушием, или угодливой корыстью - а всегда с искренним интересом профессионала.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Spider писал(а): Тут согласен, в целом по всем отраслям такая ситуация. Работают дилетанты, потому что труд профессионалов мало кто хочет оплачивать. В плане велосипедов, однако, у нас есть Тандем.
У нас в городе единственный профессионал - это Юра. (он, кстати, как-то говорил, что заканчивал какое-то учебное заведение по специальности "веломеханик"). Получается, что всякие олимпы - это как раз дилетанты, а ты им тормоза на прокачку зачем-то носишь... ;).
Риша
Байк: GT Avalanche 3.0 V-brake
Контактная информация:

Сообщение Риша »

Spider писал(а):Тут согласен, в целом по всем отраслям такая ситуация. Работают дилетанты, потому что труд профессионалов мало кто хочет оплачивать...
Плюсуюсь. Берёшь нормальную обувь, ломаешь каблук на нашей кривоуложенной брусчатке, ремонт стоит столько, что проще купить новые либо пойти к китайцу, который сделает так, что сама бы лучше сделала, имея инструменты...(
di_
Байк: Commencal Meta SX, Honda NC700XA
Контактная информация:

Сообщение di_ »

AlexUnder писал(а):У нас в городе единственный профессионал - это Юра.
то есть и тормоза прокачивает, вилки любые перебирает, ревербы всякие и прочие нанотехнологии ? : ) я об этом.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

di_ писал(а):
AlexUnder писал(а):У нас в городе единственный профессионал - это Юра.
то есть и тормоза прокачивает, вилки любые перебирает, ревербы всякие и прочие нанотехнологии ? : ) я об этом.
Вот видите, обратная сторона проблемы - наличие диплома или профильного образования у какого-либо специалиста вовсе не гарантирует его 100%-ную компетентность во всех аспектах, связанных с его деятельностью.
Но тот же Юра хотя бы за такую работу честно и не берётся.
Последний раз редактировалось AlexUnder 22 окт 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

Сообщение Grinch »

Я думаю что просто вопрос в цене. А за ту цену что он делает остальное в 90х бы точно прикрыли) открытый демпинг
Ответить