топталки или контакты?

Обсуждаем оборудование и различные железяки
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Re: топталки или контакты?

Сообщение Baton »

wolfwer писал(а):а к шимано-кроссовкам так же относится соотношение размеров как пишут тут?
Мой опыт показывает (не только на мне лично), что Шимано/SiDi/ExuStar надо покупать как наш размер +1,0 +1,5
А вот Мавики похоже просто размер в размер.
Последний раз редактировалось Baton 19 окт 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
AlexUnder
Байк: Giant Boulder SE

Сообщение AlexUnder »

Евгения12 писал(а): Про полёты по каменистым и пересечённым спускам - это ДХ имеется в виду?
Нет. Это имелось ввиду ХС (да, да - там такое тоже бывает частенько)
Евгения12 писал(а): А какую роль играет проставка?

В дополнение к сказанному выше можно добавить, что если вы её не поставите на место - скоро вы выбросите шипы или болты на свалку.
Евгения12
Байк: Corratec X-Vert Teen 2012

Сообщение Евгения12 »

Baton писал(а):
Евгения12 писал(а):Ставила сама, ессно. Гоняла по ботинку в поисках наилучшего положения. Так было удобнее всего.
А какую роль играет проставка? Где-то в коробочке валяется пара тонких железяк.
Я не знаю что такое "наилучшее положение", но обычно шип ставится ровно напротив косточки, откуда пальцы растут ;-)
Пара тонких железяк играет важную роль, их не просто так положили. Они чудесным образом подходят в паз шипа, после чего уже прикручиваются болты.
Вот он у меня напротив косточки и находится. А к чему относилось "охренеть" из предыдущего поста?
Фотку железяк прилагаю. Их 100% не просто так положили, как не просто так кладут соевый белок в колбасу. Но где найти волшебника, ибо только чудесным способом их и можно втулить?
Изображение
Евгения12

Сообщение Евгения12 »

AlexUnder писал(а):
Евгения12 писал(а): Про полёты по каменистым и пересечённым спускам - это ДХ имеется в виду?
Нет. Это имелось ввиду ХС (да, да - там такое тоже бывает частенько)
Евгения12 писал(а): А какую роль играет проставка?

В дополнение к сказанному выше можно добавить, что если вы её не поставите на место - скоро вы выбросите шипы или болты на свалку.
А по сути цитаты есть что сказать? Сама ХС гоняла, так что представляю, что там бывает частенько.
Без пресловутой проставки всё фурычило и на свалку не хотело... *scratch*
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Эта проставка на вашем фото, скорее всего, ставится между шипом и ботинком.
А имелись ввиду вот эти (смотрите, они лежат как раз между шипов внизу на фото).
А выкинете вы болты и/или шипы потому что без этой проставки на фото шипы, закрученные так как у вас сейчас, будут расшатываться и "бегать" по ботинку влево-вправо. И при каждой вашей следующей попытке "подтянуть" их поплотнее, вы будете срезать болтами как бортик под данную проставку на самом шипе, так и коцать всё сильнее сами болты. В перспективе это с большой долей вероятности приведёт к потере ими функциональности. Впрочем, если вас всё устраивает - то пользуйтесь ими так.
Выше замечание про отсутствие проставки вам не зря сделали, а забивать ноутбуком гвозди тоже теоретически можно... некоторое время. Короче, или вы их потеряли или у вас некомплект.
Если не изменяет память, в мануале к SPD-педалям есть соответствующая схема.
Изображение
Евгения12

Сообщение Евгения12 »

wolfwer писал(а):а к шимано-кроссовкам так же относится соотношение размеров как пишут тут?
У меня русский размер 38-39 (в разных вариантах производителей), Шимано заказала 38, он мне впритык (ну то есть, было бы ещё полразмера и идеал), но не малы, ездить вполне комфортно, а долго ходить в них не доводилось. Так что можно с уверенностью сказать только одно - шимано маломерки, но в каждом конкретном случае надо смотреть (многими не учитывается полнота ноги, высота подъёма, фасон кроссовка и проч.), нельзя сказать, что разница строго в размер или полтора или ещё как-то. Что интересно, имеется таблица размеров шимано, совмещённая с размерами стопы в см. По-моему, не врёт. Или почти не врёт :)
Изображение
Евгения12

Сообщение Евгения12 »

AlexUnder писал(а):Эта проставка на вашем фото, скорее всего, ставится между шипом и ботинком.
А имелись ввиду вот эти (смотрите, они лежат как раз между шипов внизу на фото).
А выкинете вы болты и/или шипы потому что без этой проставки на фото шипы, закрученные так как у вас сейчас, будут расшатываться и "бегать" по ботинку влево-вправо. И при каждой вашей следующей попытке "подтянуть" их поплотнее, вы будете срезать болтами как бортик под данную проставку на самом шипе, так и коцать всё сильнее сами болты. В перспективе это с большой долей вероятности приведёт к потере ими функциональности. Впрочем, если вас всё устраивает - то пользуйтесь ими так.
Выше замечание про отсутствие проставки вам не зря сделали, а забивать ноутбуком гвозди тоже теоретически можно... некоторое время. Короче, или вы их потеряли или у вас некомплект.
Если не изменяет память, в мануале к SPD-педалям есть соответствующая схема.
Понятно. В комплекте таких проставок не было. А расшатываться таким болтам сколько-нибудь заметно не судьба, может, я недостаточно экстремальна... И ноутбуком гвозди забивать можно теоретически бесконечно, если поверхность не оказывает гвоздям большого сопротивления. Возьмите на заметку ;)
Baton

Сообщение Baton »

Евгения12 писал(а):Понятно. В комплекте таких проставок не было. А расшатываться таким болтам сколько-нибудь заметно не судьба, может, я недостаточно экстремальна... И ноутбуком гвозди забивать можно теоретически бесконечно, если поверхность не оказывает гвоздям большого сопротивления. Возьмите на заметку ;)
Как говорится "С женщиной говорить, что с попугаем спорить"...
Причем тут экстримальность? Каждый раз, когда вы выстегиваетесь, вы прилагаете усилие на кручение. Закончится все тем, что вы просто не выстегнетесь в очередной раз. А вот куда и как вы при этом грохнетесь - интересный вопрос...
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

Baton писал(а):
Евгения12 писал(а):Понятно. В комплекте таких проставок не было. А расшатываться таким болтам сколько-нибудь заметно не судьба, может, я недостаточно экстремальна... И ноутбуком гвозди забивать можно теоретически бесконечно, если поверхность не оказывает гвоздям большого сопротивления. Возьмите на заметку ;)
Причем тут экстримальность? Каждый раз, когда вы выстегиваетесь, вы прилагаете усилие на кручение. Закончится все тем, что вы просто не выстегнетесь в очередной раз. А вот куда и как вы при этом грохнетесь - интересный вопрос...
Ну, у данной женщины навык письменной речи выше чем у многих. Слово "экстремальный" умеет писать правильно, например. Ну и Вы с маленькой буквы я от неё не видел.
Евгения12

Сообщение Евгения12 »

Baton писал(а):
...
Спасибо, что предупредили. С Вами прения закончила.
Baton

Сообщение Baton »

Евгения12 писал(а):А к чему относилось "охренеть" из предыдущего поста?
"Охренеть" относилось к тому, что:
а). Для большинства людей правильному положению шипа соответствует положение "посередине".
б). Шип прикручен "по женски".
Правильный вариант на фото ниже
Изображение
Последний раз редактировалось Baton 19 окт 2012, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Baton

Сообщение Baton »

Евгения12 писал(а):Спасибо, что предупредили. С Вами прения закончила.
Ха-ха. Вы серьезно думали что я с Вами спорить собрался?
Мне это не нужно. Вам сказали что Вы сделали не верно, и как надо делать. Не хотите воспринимать - это Ваши личные проблемы.
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

А там же вроде регулировка по всей длине? Тогда о какой правильности речь когда они могут стоять и так и сяк?
Baton

Сообщение Baton »

Dustri писал(а):А там же вроде регулировка по всей длине? Тогда о какой правильности речь когда они могут стоять и так и сяк?
"Правильность" относилась исключительно к способу прикручивания шипа (т.е. шип-шайба-винты, а не просто шип-винты).
Я вполне допускаю, что Евгения относится к той меньшей части людей, которым положение шипа "не по середине" яляется более подходящим, но так же допускаю, что она просто не верно выбрала положение шипа. Тут нет 100% верных рекомендаций.
guest265

Сообщение guest265 »

Baton писал(а):Я вполне допускаю, что Евгения относится к той меньшей части людей, которым положение шипа "не по середине" яляется более подходящим, но так же допускаю, что она просто не верно выбрала положение шипа. Тут нет 100% верных рекомендаций.
Не знаю насчёт статистики, но на моих ботах шипы визуально как у Евгения12:
Изображение
К установке подходил со всей ответственностью :) Наверное, от производителя и модели зависит расположение этой прорези.

Насчёт проставок — действительно плохо, что их не было. Те винтки очень хрупкие, чувствительные к боковым нагрузкам, перекосам. Из-за глубокой дырки под шестигранник там остаётся весьма тонкая стенка металла, на которой всё держится, буквально 0.5мм.
AlexUnder

Сообщение AlexUnder »

Евгения12 писал(а):А расшатываться таким болтам сколько-нибудь заметно не судьба, может, я недостаточно экстремальна... И ноутбуком гвозди забивать можно теоретически бесконечно, если поверхность не оказывает гвоздям большого сопротивления. Возьмите на заметку ;)
Девушка.... К сожалению, на законы физики и механики аутотренинг влияния не оказывает. Возьмите на заметку ;)
Маня
Байк: Cube LTD Pro
Контактная информация:

Сообщение Маня »

вчера проехала первые 100 км в данном экземпляре http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=31696 , в сравнении с уже приводимыми выше туфлями http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=56761 , ходить по дорогам, тропинкам намного удобнее - как в обычной обуви, а вот на водопаде где мокрые камни сразу начинают ощущаться шипы)
шнуровка не очень понравилась, или просто привыкнуть нужно, но все же липучки и клипса пока кажется более удобной, да и с размером видимо мне нужна женская модель, туфли 39 кажутся слишком тесными, а кроссовки 40 наоборот слишком свободные.
ecoloid_
Байк: куб, giant reign

Сообщение ecoloid_ »

Мечтаю о контактах, но тщательный и разносторонний анализ своих падений (слишком уж частых, к сожалению) показал: я "тормоз".
Вот у нормальных людей всё как-то с этапами: "еду->сейчас упаду -> рефлекторно отстегиваюсь -> гордо спрыгиваю - > я красавец"

А у меня как-то не складывается с промежуточными состояниями. Вот я еду (как правило, быстро), а потом без переходов сразу лежу (или лечу головой вперед, тут уже по обстоятельствам).
Как-то лежу я в травме перед операцией после очередного падения, и думаю: "а вот если бы были контакты, без растяжек бы не обошлось" И это еще в лучшем случае.

Вот hepard и сTarik крутят пальцем у виска, глядя на меня с моими топталками, склоняя к контактам, а я молчу, скромно потупив взор: я просто жить хочу ))))))))
Мораль: если вы вдруг обнаружили в себе тормоза, ничего не остается, кроме как потакать ему во всем, даже в ущерб устойчивости и управляемости велосипеда )))
Последний раз редактировалось ecoloid_ 28 окт 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
vanyas
Байк: Jamis Durango 2.0

Сообщение vanyas »

Фигня всё это, когда сильно падаешь и кувыркаешься, всё само вмиг отстёгивается
сTarik

Сообщение сTarik »

Изображение
Дима,тебе!
Ответить