Ну вот, не мог помолчать? ) Нас так в дальнюю покатушку вообще не возьмут )hdablin писал(а):Э... Тормоза должно быть два:передний и заднийты и я :))
Ахтунг!)) Moonlanderы!!!
-
Nitatunarabe
Re: Ахтунг!)) Moonlanderы!!!
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Кокетство, однако! :) Человек, который может проехать за осенний световой день около сотни км, тормозом, а тем более "медленным и печальным" не является по определению.Nitatunarabe писал(а):Тут, наверно, будет актуален другой вопрос - нужна ли кому-то компания медленного и печального тормоза в моём лице )
Это место - Хасан, район Голубиного утеса. Отличное местечко, но есть один недостаток - в радиусе километров двадцати почти нет пресной воды. Впрочем, зимой с этим должно быть проще. Но за один день без машины туда не доехать...
-
Nitatunarabe
Спасибо ) На самом деле, я читала, что дескать для матрасного туриста проехать за день километров 150, со средней скоростью около 25 км/ч - норма, а меньшее - это уже даже не матрасник. Поэтому, не участвуя до сих пор в совместных выездах, считала что мои несчастные поездки в среднем на 60км в день и средней скоростью 10-15 км/ч - это вообще уныние. Если это не так - ну, здорово )Fikys писал(а):Человек, который может проехать за осенний световой день около сотни км, тормозом, а тем более "медленным и печальным" не является по определению.
Вот этого-то у меня и нет. Ну ладно, запишу в хотелки будущего.Fikys писал(а):Это место - Хасан, район Голубиного утеса. ... Но за один день без машины туда не доехать...
Кстати про тропы и маршруты. Мне очень жаль, что не получилось сегодня съездить до Артема. Может быть, таки прокатимся вместе на каких-нибудь выходных, хоть завтра?..
Обычно либо на форты либо до Артёма (в Садгород). А совместить в один день можно, конечно, но удовольствие уже не то. Тем более зимой, когда световой день короткий.
-
Nitatunarabe
Хочу уточнить - до Артема хочется доехать тропами вдоль моря. Или любыми другими, не включающими в себя трассы.
Про совмещение - да, согласна, что было бы уже не торт. Но если бы не неосмотрительно назначенная на вечер встреча - поехала бы с удовольствием. Ибо очень хочу узнать как можно больше мест для катания. Ездить каждый раз в Шкотово для того, чтобы покататься - слишком хлопотно (вставать рано, искать место в электричке, терять минимум три часа на поездку в электричке...).
Про совмещение - да, согласна, что было бы уже не торт. Но если бы не неосмотрительно назначенная на вечер встреча - поехала бы с удовольствием. Ибо очень хочу узнать как можно больше мест для катания. Ездить каждый раз в Шкотово для того, чтобы покататься - слишком хлопотно (вставать рано, искать место в электричке, терять минимум три часа на поездку в электричке...).
Где-нибудь в Москве очень может быть, или в Хабаре, но не у нас через сопки к звездам))Nitatunarabe писал(а):Спасибо ) На самом деле, я читала, что дескать для матрасного туриста проехать за день километров 150, со средней скоростью около 25 км/ч - норма, а меньшее - это уже даже не матрасник. .Fikys писал(а):Человек, который может проехать за осенний световой день около сотни км, тормозом, а тем более "медленным и печальным" не является по определению.
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
Я не считаю себя матрасником, но расстояние в 160км (Партизанск - кордон нац.парка "Зов тигра") я ехал почти 11ч, и сильно сомневаюсь, что смогу быстрее. От Артема до Находки через пер. Серебряный 200км за 10ч. и это по асфальту, на гибриде! Очень хочется посмотреть на тех "матрасников", кто проедет эти дистанции со средней 25... Разве что по плоской, как стол, местности на шоссере...Nitatunarabe писал(а):На самом деле, я читала, что дескать для матрасного туриста проехать за день километров 150, со средней скоростью около 25 км/ч - норма, а меньшее - это уже даже не матрасник.
К сожалению, выходные у меня плотно заняты как минимум до конца года. Могу в любой рабочий день после обеда, по предварительной договоренности :)Nitatunarabe писал(а):Мне очень жаль, что не получилось сегодня съездить до Артема. Может быть, таки прокатимся вместе на каких-нибудь выходных, хоть завтра?..
До Артёма без трассы, а обратно? На электричке?Nitatunarabe писал(а):Хочу уточнить - до Артема хочется доехать тропами вдоль моря. Или любыми другими, не включающими в себя трассы.
Могу показать дорогу с Садгорода до Артёма по кустам. С самого города (Владивостока) до станции Садгород троп, увы, не знаю. Любой день на следующей неделе + это воскресенье. Обращайтесь, если желание будет прокатится:)
Вот интересно... В который раз наблюдаю за скоплением людей на велосипедах и совершенно искренне пытаюсь найти среди них хотя бы одного м%дака (коего я тут-же узнаю, ибо как не узнать того, кто близок и понятен?). Но увы... Все немного странные (интересный человек простым не бывает), но позитивные и люди хорошие. А где, спрашивается, наши? Что не так?
М%даками они становятся когда ты за рулём.)ecoloid_ писал(а):Вот интересно... В который раз наблюдаю за скоплением людей на велосипедах и совершенно искренне пытаюсь найти среди них хотя бы одного м%дака (коего я тут-же узнаю, ибо как не узнать того, кто близок и понятен?). Но увы... Все немного странные (интересный человек простым не бывает), но позитивные и люди хорошие. А где, спрашивается, наши? Что не так?
Скорее, перепуганными и не знающими, как себя вести на трассе, и от того мечущимися. Я сам часто бываю за рулем, и мне проще, я на велике еду так, чтобы быть предсказуемым с точки зрения водителя. А если человек машину не водит, ему, конечно, сложно. Хотя есть набор простых правил, соблюдая которые с высокой степенью вероятности можно доехать без приключений ))))) Может, создать тему и обсудить? Или это уже обсуждалось? Вопрос-то важный....
-
Nitatunarabe
Понятно... Тогда как буду в отпуске - буду договариваться )Fikys писал(а):К сожалению, выходные у меня плотно заняты как минимум до конца года. Могу в любой рабочий день после обеда, по предварительной договоренности :)
Обратно - смотря во сколько и в каком состоянии будем в Артеме. Если не поздно и не уставшие, то обратно во Владивосток той же дорогой. В противном случае - на электричке. Но до Садгорода, к сожалению, я не смогу сама доехать - тоже не знаю троп ) А желание прокатиться есть - сегодня, или в другие выходные. Если есть кто-то, знающий тропы, и готовый составить нам компанию - велком )NKGL писал(а):До Артёма без трассы, а обратно? На электричке?
Могу показать дорогу с Садгорода до Артёма по кустам. С самого города (Владивостока) до станции Садгород троп, увы, не знаю. Любой день на следующей неделе + это воскресенье. Обращайтесь, если желание будет прокатится:)
Еще раз заострю внимание - интересуют только тропы и дороги, отличные от трассы. Если путь до Артема предполагает поездку по трассе в любой форме и дальности (кроме пересечения её по регулируемому переходу или виадуку), то я пас. По трассе я не поеду. Говорю, чтобы не получилось так, что мы собираемся, едем, и внезапно на полдороги я разворачиваюсь обратно, потому что путь предполагает частичную поездку по трассе.
-
Nitatunarabe
Была недавно тема. Не в точности про правила, скорее про противоборство двух подходов: "еду по правилам" и "еду как мне кажется правильным". Вот тут. Можно в неё добавить мысли по теме ))ecoloid_ писал(а):Хотя есть набор простых правил, соблюдая которые с высокой степенью вероятности можно доехать без приключений ))))) Может, создать тему и обсудить? Или это уже обсуждалось? Вопрос-то важный....
-
Nitatunarabe
на Садгород тропами всеобщеизвестная,наезженная годами тропа!))покажет любой!
сTarik, ты меня своей аватарой напугал...
И я прям оторопел... Может, цветочек какой на аватарку прицепишь? Василёк... Или лютик... С пестиком...
Обязательно с пестиком!
-
Nitatunarabe
С фикусом )))ecoloid_ писал(а):И я прям оторопел... Может, цветочек какой на аватарку прицепишь? Василёк... Или лютик... С пестиком...
По-моему, она после тайфунов не разъезжена, я так, по трассе еду.сTarik писал(а):на Садгород тропами всеобщеизвестная, наезженная годами тропа!))покажет любой!