Да, согласен, комбинация неоднозначная. Именно поэтому до сих пор и не заказал: надо почитать - подумать - поездить на ригиде, пока не достигну просветления. Собственно, как достигну, сообщу о выводах :))сTarik писал(а):фэт+аммовилка(да ещё и Lefty!!!)... Да это такое,нет-ТАКОЕ-извращение самой идеи!Стрелять еретиков!
Таки Ви имеете што-то пrотив Lefty? :))
------
Дополнение: самой подвеске для гашения колебаний, да, не нужны. Но большие колёса на низком давлении - они сделаны не только (и не столько) для имитации подвески. Их фишка - изменяемая площадь контакта с поверхностью. И многие пользователи фэтов находят такие места, где требуется и наличие хорошей подвески переднего колеса, и изменяемая (или просто - широкая) площадь контакта. Одновременно. Они-то и ставят себе амовилки на фэты.Baton писал(а): То что классическая подвеска будет работать эффективние, это уж наверняка, тут спорить не о чем.
Но классической подвеске нафиг не нужны такого размера колеса, да еще на низком давлении.
Не думаю, что при увеличении веса на 1,5 кг придется менять движок. С Lefty Мунлендер (не самый тяжелый, но и не самый легкий фэт) будет весит 18,5 кг. Мой предыдущий велосипед весил 18 кг, и даже я, типичная офисная крыса, двигал его. Сил хватало. Не думаю, что тут не хватит.Baton писал(а): Если же садить на эти колеса подвеску (пусть и короткоходную), то опять идет увеличение веса, а при его весе это уже критично, потому как далее придется менять мускульный привод на иной - получим мотоцикл.
У Сэндмана очень плохая репутация - в том смысле, что их фотки часто сильно отличаются от действительности: как в плане качества реализации (по отзывам тех, кому их удалось видеть на выставках), так и в смысле реальности существования их фэтбайков. Проще говоря, фотки есть, а велосипед купить нельзя. Не "дорого", не "сложно", а именно "не продается".Baton писал(а):ЗЫ. А Сэндман симпотно выглядит. Я бы присмотрелся по-ближе ;-)
Кстати, Salsa (сестринская по отношению к Surly контора) проектирует фэт-фвухподвес :))
Даже видяшки сняли:
http://vimeo.com/46363627
http://www.youtube.com/watch?v=gO4ckwsDeIM