Я наткнулась на Монтбелл два года назад, когда искала себе пуховик. Задача была найти вещь максимально теплую при минимальном весе (так как я всегда сильно мерзну, и при этом не хочу ходить, навьюченная парой килограммов пуха). После довольно долгих поисков и сомнений, я остановила свой выбор вот на этом пуховике:

Картинка от мужского пуховика - женского не нашла сейчас в продаже. В общем, такой же, но красного цвета. Мне очень понравился - пух 800spf, вес всего 767 граммов (скатанный, помещается в небольшой мешочек, прилагаемый к куртке), с удобными карманами, большим теплым отстегиваемым капюшоном. Под пуховик при желании влазит еще несколько слоев одежды. Носила от минус 5 до минус 25 градусов с ветром и снегом - всегда всё отлично. Греет, при активной ходьбе нет ощущения целофанового пакета на теле. Не стесняет движений, удачная длина (и не короткий, и не длинный). С услугами посредника и ЕМС обошелся мне в сумму 9-10 тысяч рублей.
Так и я стала поклонником марки ))
Расскажу немного про каждую вещь, которая у меня есть.
Пуховик осенне-весенний.
Так как зимний пуховик очень зимний, то я купила себе нечто промежуточное - на температуру от 0 до -10. Тоже пух, тоже легкий и удобный. Отстегивающийся капюшон. Весит граммов 400. Стоил тысяч 5-6. На сайте фото куртки не нашла, вот так она выглядит на мне:

Перчатки зимние.
Позиционируются как перчатки и для походов, и для лыжников-сноубордистов. На ладони - натуральная кожа, с тыльной стороны синтетика. Внутри облиты чем-то для водонепроницаемости. В перчатках внутри вязаные перчатки из шерсти. Можно носить как двумя слоями, так и одним. Весят 160гр. Теплые, крепкие. Я в них лазила по острым камням вверх и вниз, цепляясь и скользя - ничего не порвалось. Талый снег/ доджь внутрь не протекает. Стоили около 3-3,5 тыс.р. Фото производителя:

Вживую они на мне на предыдущем фото.
Шапка зимняя.
На сайте не нашла. Легкая, теплая. Берешь в руку - кажется, смотреть на на что - как такая тряпулька может греть - непонятно. Но на шапке как-то так удачно сделаны волосинки, что голове и не жарко и не холодно. На ушах дополнительный слой утеплителя. Стирается в стиралке без изменений. Синтетика. Вживую она на мне на фото выше (где я на лестнице сижу). Сколько стоила, не помню, от тысячи до двух.
Шапка осеннее-весенняя.
Шапка на межсезонье. Синтетика + шерсть. Забавные ушки-косички. Легкая. После массы стирок не растянулась. Ношу сейчас, чувствую себя отлично. На ушах дополнительный слой ткани. Стоила около тысячи рублей.
Фото производителя:

Фото на мне:

Треккинговые ботинки.
Самая лучшая обувь, что у меня была. Ношу летом с тонким носком, зимой с двумя носками (хлопок и шерсть). Нога не потеет, не мерзнет. Внутри образуется свои микроклимат тела ) Не скользят, за поверхность цепляются как клещами. Промокают, если прицельно вниз по ноге налить воду. Если топать по лужам - бродам - не промокают. К подошве почти не липнет грязь. Вибрам. Нубук. Весят 750 гр. Цена около 10-15 тысяч.
Фото сайта:

Фото на мне:

Толстовка легкая.
Не нашла на сайте модель. Она надета на мне на предыдущем фото. Под зеленой конопляной толстовкой - такая коричневая - вот это Монтбелл. Очень легкая, мягко-приятная к телу. Растягивается во всех направлениях. На рукавах отверстия для больших пальцев. При стирке норовит нацеплять на себя всякий мусор (нитки). По колючкам в ней лучше не ходить - мне она кажется довольно мягкой. Ношу её под куртки, и очень доволна. Она теплая и дышащая. Цену не помню, может тысячи две. С капюшоном, два кармана.
Толстовка легкая №2.
Куплена на ебее рублей за 600р. Синтетика. Плотный трикотаж. Тянется во всех направлениях, дышащая. Не боится стирок, падений, колючек. Грязь с неё счищается, если её просто потереть руками.
Фото на мне:

Кроссовки.
Отличная обувь для похода, города, велопоездок. Хорошо дышат, легкие (360г). Гортекс. Вибрам. Сверху если залить водой - промокают, но очень быстро сохнут. Стираются в стиральной машинке. Убиваю их по рекам, грязи, камням - чуть потерлись по бокам о шатуны. Стоили кажется тысяч 5-7.
Фото с сайта:

На мне они на предыдущем фото.
Велоперчатки.
На сайте не нашла фото. Мне нравятся. Очень анатомически правильные. Где надо - плоские, где надо - плотные гибкие подушечки. Сидят на руках как влитые. Стираются в стиралке. Дышат, быстро сохнут. Стоили 1-1,5 тысяч.
Фото на мне:

фуух... у меня есть еще пуховые вещи, зимние сапоги, дождевики, но что-то я устала писать )) Продолжу в другой раз.
В целом:
Магазин - http://webshop.montbell.jp/
Все цены в йенах. Для грубого подсчета, цену делите на 100 - получите примерно доллары. Да, цены могут показаться немалыми. Но вещи настолько качественные, удобные и легкие - что мне не было жалко ни одного рубля, отданного за них. Более того, я буду еще заказывать эту фирму - список хотелок очень большой. Это термобелье, велоодежда, очки, перчатки и проч. и проч. )
Так как магазин в Японии, то, если у вас нет знакомых, которые могут привезти/выслать желаемое, то нужно пользоваться услугами посредника. Я работала с Tenso.
Я сама не продаю и не получаю процент от продаж этой марки. Пишу "за идею" )) Поэтому если будут вопросы по вещам/ покупке - с удовольствием отвечу.