Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
Slik
Байк: giant
Контактная информация:

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение Slik »

Вот моделька интересная, на мой взгляд гораздо приятнее смотрится ) И на заметку тем, кто на Fatty запал http://www.on-one.co.uk/i/q/CBOOFATX5/on_one_fatty
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Slik писал(а):Вот моделька интересная, на мой взгляд гораздо приятнее смотрится ) И на заметку тем, кто на Fatty запал http://www.on-one.co.uk/i/q/CBOOFATX5/on_one_fatty
Да, и стоит сравнительно немного (хотя есть фэты и дешевле). В ЖЖ про этот велосипед есть достаточно подробная статья.
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

По материалам лички / аськи:
1. Слоноходы на зиму не зачехляются.
2. Тестирование по снегу - будет. Приглашаются все желающие.
3. Прокатиться до снегопада - можно. После снегопада - можно. Во время - можно, но не долго (сам хочу!).
4. Перед каждым выездом мы (я или Nitatunarabe) пишем в тему "Хочу катацО прям сейчас". Если возникнет желание, присоединяйтесь. По возможности, постараюсь писать заранее.
5. Хотите организовать тест в удобное для вас время? Пишите сюда, постараемся помочь.

Открытость и общедоступность - добро! :))
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Критикам - пищу!

В рамках благотворительной раздачи еды троллям обмена опытом эксплуатации велосипедов различных конструкций выкладываю видео (Варяг, 18-11-2012, два Surly Moonlander):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3k0KNgu1tI

Качество плохое, но лучшего нет. Едем уныло, т.к. ездить не умеем. Может, кому-то будет интересно: если не смотреть, то хотя бы очернить на форуме обсудить.
bubon

Сообщение bubon »

Это "жирные" колёса позволяют не вставать с седла на спусках ? Я всё ждал когда с педалей слетите:)
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

bubon писал(а):Это "жирные" колёса позволяют не вставать с седла на спусках ? Я всё ждал когда с педалей слетите:)
)) Я жду этого на каждом спуске! Даже защиту вон надеваю. Но почему-то всё не слетаю - сижу как на табуретке )
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

hdablin писал(а):Критикам - пищу!

В рамках благотворительной раздачи еды троллям обмена опытом эксплуатации велосипедов различных конструкций выкладываю видео (Варяг, 18-11-2012, два Surly Moonlander):
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3k0KNgu1tI

Качество плохое, но лучшего нет. Едем уныло, т.к. ездить не умеем. Может, кому-то будет интересно: если не смотреть, то хотя бы очернить на форуме обсудить.
ох ты ж ёп макарёп))) Прям пища для размышлений насчёт универсальности бургервела! Ребята, ну лично к вам ничего не имею и не воспринимайте это так, чисто конкретно по великам - ну видно же, что несуразные конструкции, нидающего никакого преимущества, ни вилки с нормальным отскоком, ни лёгкости в преодолении препятствий. И конечно видно, что без педалей тяжко, их ставьте это будет второй тюнинг после каски. Кстати у хаблина тормоза уже поют дифирамбы. Да и вот ещё вам нужно было после спуска на видео на 7.14, вправо уйти это тропинка кросс кантрийная - поманеврировали и дропики поделали бы))
Самое понравилось - голос у "богини трясин и болот" - классный!!! И это не обсуждается.
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha писал(а): Да и вот ещё вам нужно было после спуска на видео на 7.14, вправо уйти это тропинка кросс кантрийная - поманеврировали и дропики поделали бы)).
Да! Мы как раз туда и уехали. Но солнце почти село, и снимать было бессмысленно. Фотоаппарат и так-то не осиливает видео, а уж в сумерках и подавно. Маневрировать там клево, мне очень понравилось! Этой тропой мы через поляну, над речкой - до гостиницы проехали - там и камни, и корни, и повороты - было здорово, прямо как надо. А вот прыгать я еще не решаюсь - боюсь. Надеюсь, научусь со временем...
По поводу тормозов - не знаю, с чем это связано, но они то тихо-тихо тормозят, то порой взвывают - как на видео. Чаще всего такое бывает после луж, дождя, грязи. Может быть, в тот раз снег на диск попал, не знаю.
kgriha

Сообщение kgriha »

Nitatunarabe писал(а):
kgriha писал(а): Да и вот ещё вам нужно было после спуска на видео на 7.14, вправо уйти это тропинка кросс кантрийная - поманеврировали и дропики поделали бы)).
Да! Мы как раз туда и уехали. Но солнце почти село, и снимать было бессмысленно. Фотоаппарат и так-то не осиливает видео, а уж в сумерках и подавно. Маневрировать там клево, мне очень понравилось! Этой тропой мы через поляну, над речкой - до гостиницы проехали - там и камни, и корни, и повороты - было здорово, прямо как надо. А вот прыгать я еще не решаюсь - боюсь. Надеюсь, научусь со временем...
По поводу тормозов - не знаю, с чем это связано, но они то тихо-тихо тормозят, то порой взвывают - как на видео. Чаще всего такое бывает после луж, дождя, грязи. Может быть, в тот раз снег на диск попал, не знаю.
наверно вода попалау меня как колодки кларки поставил - так как вода так скрип)) но ничего это как предупреждение что надо просушить тормоза! А прыгать, прыгать не бояться! на таких колёсах можно, главно скорость 12-17 км, жопку назад и руль как бы не дёргать но потянуть - тогда точна на два колеса приземлишся))
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha писал(а): А прыгать, прыгать не бояться! на таких колёсах можно, главно скорость 12-17 км, жопку назад и руль как бы не дёргать но потянуть - тогда точна на два колеса приземлишся))
Но мой единственный опыт "прыжка" (в мою первую поездку на фэте) заключался в том, что я, струсив в последний момент, затормозила и вяло свалилась вниз, не широкой дугой, а унылым тюфяком. Смешались в кучу кони, люди, велосипед отпружинил колесами от земли, поддав мне под зад, я полетела вперед... Эх, воспоминание смешное и неприятное. И, главное, теперь я из-за этого вообще трушу. Но всё равно хочется кататься, и двигаться дальше - поэтому прыжки обязательно будут, через боязнь.
А вот "руль не дергать, а потянуть" - это назад его надо тянуть? Как бы приподнимая переднее колесо?..
kgriha

Сообщение kgriha »

я не знаю как проще объяснить - но одновременно руки вытяни вперёд типа руль у тебя и какбы спину назад и руки сами за ней отклоняться - вот тоже самое сделай на той скорости что я ниписал и только не жми тормоза! Получается тебя инерцией тянет вперёд колесо отрывается переднее, за ним вылетает заднее и ты мягко приземляешся на два колеса))) это просто , там же на варяге , если по тропинке спускались видели на поляне готовый дропчик - на нём самое то отрабатывать начало
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

kgriha Спасибо! Где дроп, я поняла - видела его в воскресенье. Буду пробовать!
888
Байк: Santa Cruz

Сообщение 888 »

Ну как по снегу передвигаться на таких колесах? Тестили уже?
AlekseySP
Байк: GT Av 3

Сообщение AlekseySP »

888 писал(а):Ну как по снегу передвигаться на таких колесах? Тестили уже?
по такому снегу на любых колесах еще хорошо
kgriha

Сообщение kgriha »

888 писал(а):Ну как по снегу передвигаться на таких колесах? Тестили уже?
Ты думаешь тут скажут что едут плохо))? Эти люди купили эти байки, ессно они будут говорить что прёт как танк. Но там не те гусеницы и не та масса болотохода чтобы на снегу он давал ощутимое преимущество.
awacs
Байк: GT

Сообщение awacs »

Ты думаешь тут скажут что едут плохо))? Эти люди купили эти байки, ессно они будут говорить что прёт как танк. Но там не те гусеницы и не та масса болотохода чтобы на снегу он давал ощутимое преимущество.[/quote]

Слушай "человек" таких сотрясателей воздуха как ты , называют одним и очень ёмким словом ...... (оно цензуру не пройдёт тут)
Ты же его да же в живую не видел , не говоря о том что и не тестил !!! Он на песке тебя уделает, как бог черепаху, то же самое и на снегу , и на любом говномесе .
зы : это не мой вел и не я его покупал , но я на нём ездил и я могу высказать каков он , но не ты , это уж точно .
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

888 писал(а):Тестили уже?
Нет ещё. В смысле, вообще по снегу ни разу не ездили.
kgriha

Сообщение kgriha »

awacs писал(а):Ты думаешь тут скажут что едут плохо))? Эти люди купили эти байки, ессно они будут говорить что прёт как танк. Но там не те гусеницы и не та масса болотохода чтобы на снегу он давал ощутимое преимущество.
Слушай "человек" таких сотрясателей воздуха как ты , называют одним и очень ёмким словом ...... (оно цензуру не пройдёт тут)
Ты же его да же в живую не видел , не говоря о том что и не тестил !!! Он на песке тебя уделает, как бог черепаху, то же самое и на снегу , и на любом говномесе .
зы : это не мой вел и не я его покупал , но я на нём ездил и я могу высказать каков он , но не ты , это уж точно .[/quote]
ахаха)) ну пиши в личку если тут цензура не пропустит, а пар выпустить охота, делов то... А что за выражение - как бог черепаху?))))))))))))) богов то много или ты хотел написать бок черепахи? И это если катался и понравился, почему не купил?
Nitatunarabe

Сообщение Nitatunarabe »

Какие интересные диалоги получаются с кривым цитированием. kgriha, Вы теги как-то осмысливайте перед тем, как использовать.
Baton
Байк: SantaCruz SuperLight 2006

Сообщение Baton »

Nitatunarabe писал(а):Какие интересные диалоги получаются с кривым цитированием. kgriha, Вы теги как-то осмысливайте перед тем, как использовать.
Вы хоть смотрите кто теги теряет, прежде чем претензии выставлять.
ЗЫ. Как я понимаю, ваш лайф-журнал вообще не читают, да?
Ответить