Moonlander, или как стать центром внимания )

Наши велосипеды
guest265

Re: Moonlander, или как стать центром внимания )

Сообщение guest265 »

«Мужской шовинизм», если искать. О нём же речь.
Spider
Байк: Stark Surfer comp disk '07
Контактная информация:

Сообщение Spider »

ecoloid_ писал(а):Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства
ээээ...... ??????????
Неполная трактовка. Слово "национального" дополни ["по признаку пола", "по наличию образования", "по марке велосипеда", "по цвету волос", etc.]
ecoloid_
Байк: куб, giant reign

Сообщение ecoloid_ »

guest265 писал(а):«Мужской шовинизм», если искать. О нём же речь.
В жизни не был никаким шовинистом. Просто я паршиво излагаю свои мысли, раз так всё это выглядит...
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

ecoloid_ писал(а):В жизни не был никаким шовинистом. Просто я паршиво излагаю свои мысли, раз так всё это выглядит...
Да ладно, спалился уже :) Qui s 'excuse, s 'accuse! :)
Евгения12
Байк: Corratec X-Vert Teen 2012

Сообщение Евгения12 »

ecoloid_ писал(а): В жизни не был никаким шовинистом. Просто я паршиво излагаю свои мысли, раз так всё это выглядит...
Скорее всего твои мысли, бывает, не встречают полного понимания, а при нахождении во всём этом великолепии хоть каких-то знакомых чёрточек люди с облегчением навешивают ярлык, сколь угодно далёкий от характеристики реальной личности.
Так, какая-нибудь древняя бабуля, увидя человека, говорящего по гарнитуре, решит без тени сомнения, что перед ней просто псих, разговаривающий сам с собой. Всё ведь так просто.
guest265

Сообщение guest265 »

ecoloid_ писал(а):
В жизни не был никаким шовинистом. Просто я паршиво излагаю свои мысли, раз так всё это выглядит...
Про шовинизм шучу. Тут кто-то пишет серьёзно?
Просто рассуждения о половом диморфизме, как бы, не в тему.
ecoloid_
Байк: куб, giant reign

Сообщение ecoloid_ »

guest265 писал(а):
ecoloid_ писал(а):
Про шовинизм шучу. Тут кто-то пишет серьёзно?
Просто рассуждения о половом диморфизме, как бы, не в тему.
Да ладно, я тоже пошутил ;)))))))))))))))))))))))))))
alexei
Байк: CUBE REACTION Elixir R (10)

Сообщение alexei »

Не удержался. Я бы себе такие варежки поставил.
Изображение
hdablin
Байк: Продан
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

kgriha писал(а):Ты думаешь тут скажут что едут плохо))? Эти люди купили эти байки, ессно они будут говорить что прёт как танк.
Едут плохо. Просто ужасно. Сегодня не смогли въехать на сопку на Варяге. Не знаю, в ездоках было дело или в велосипедах, но факт остаётся фактом, - по дороге на Варяг мы заехать не смогли:
Изображение
Dustri
Байк: Vitus Rapid 29
Контактная информация:

Сообщение Dustri »

Так на фото видно что там лед чистый. Там тока на шиповке можно заехать=)
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Едут плохо. Просто ужасно. Сегодня не смогли въехать на сопку на Варяге. Не знаю, в ездоках было дело или в велосипедах, но факт остаётся фактом, - по дороге на Варяг мы заехать не смогли:
Кэп уже писал вам про шиповку?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Кэп уже писал вам про шиповку?
Пока - нет, несмотря на прямой вопрос на ВМ, дальше абстрактных рассуждений дело не пошло. Надо будет его на MTBR спросить, может, там ответит :))
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):
Spider писал(а):Кэп уже писал вам про шиповку?
Пока - нет, несмотря на прямой вопрос на ВМ, дальше абстрактных рассуждений дело не пошло. Надо будет его на MTBR спросить, может, там ответит :))
Перечитайпост на второй странице в этой теме от 08 окт 2012, 12:07

Также обрати внимание не 15й и 17й посты там же.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Перечитайпост на второй странице в этой теме от 08 окт 2012, 12:07
Также обрати внимание не 15й и 17й посты там же.
Перечитал. И пятый, и пятнадцатый, и семнадцатый (гиперссылки, они удобнее, чем порядковые номера, да :) ).

Так вот, в них, указанных постах, - те самые абстрактные рассуждения. Чтобы они стали конкретными, необходимо учесть контекст. А контекст следующий:

1. Производитель нигде не сообщает о возможности установки шипованной резины на этот велосипед. Существует три покрышки рекомендуемых для установки на Moonlander: BFL, Bud и Lou. Все они без шипов.

2. Единственная известная мне шипованная покрышка для фэтов, 45Nrth Dillinger (в данном случае покрышка должна быть специальной, т.к. традиционные ISP просто не натянутся на огромные 100мм обода), предназначена для предыдущего поколения фэтбайков (ширина покрышки 4 дюйма, ширина обода - 80 мм), неизвестно, как она поведёт себя при установке на ClownShoe (100 мм). На ВМ пока, насколько мне известно, никто так не делал. МТБР надо почитать, не смотрел еще туда.

3. Существует, по меньшей мере, один комплект колёс, ошипованных вручную:
Изображение
Однако массовым это явление почему-то не стало. В качестве причин приводят дороговизну и плохую накатистость. Насколько эти утверждения верны, не знаю.

4. Zmey70 (известный как "Главный фэтбайкер всея Руси" и вообще довольно искушенный в вопросах толстых колёс человек) вообще считает плохой саму идею фэт-шиповки.

Итак, что имеем в итоге? В итоге мы имеем следующее: рекомендуемой производителем шиповки для обсуждаемых велосипедов нет, это раз. Вопрос о совместимости имеющейся на рынке фэт-шиповки с обсуждаемыми велосипедами - открыт, это два. Один из влиятельных экспертов по фэтам утверждает, что шиповка к ним не подходит, это - три. Опровержения всему вышесказанному я пока не видел, это четыре. Такой вот контекст. А если его не учитывать, то, да, ответа Кэпа вполне достаточно :)

Можно ли до тех пор, пока не будет доказано обратное, считать отсутствие шиповки (или, по меньшей мере, легкого способа её получения) недостатком обсуждаемого велосипеда? На мой взгляд, да. Нужно ли об этом недостатке сообщить остальным? Тоже да.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Так вот, в них, указанных постах, - те самые абстрактные рассуждения.
Там не рассуждения. Там рекомендации. Рассуждать не о чем. Мы же не будем рассуждать на тему, что роза - это цветок? Без шипов по голому льду не велосипеде нормально ездить нельзя - это такой же факт, как цветковость розы. Я написал тебе об этом факте (не о розе) в начале октября, ты с ним столкнулся вчера.
Вывод пока печален. Ты вновь не обращаешь внимание на советы, хотя активно их просишь.

Теперь немного конструктива (не теряю надежды на твоё исправление). Я слышал, что шиповать резину можно с помощью саморезов (шурупов), вкрученных изнутри покрышки. Если нет шиповки, а ездить по льду хочется - можно поколхозить в этом направлении. Зависит от стоимости покрышки. Если дешёвых (в случае обычного велика - бесплатных) покрышек не бывает, то ты попал на расходы или на безвелосипедную зиму. Ну или можно поискать либо изготовить что-то типа цепей противоскольжения, которые надевают на колёса авто. Но цепи будут хуже работать, чем шипы.
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Spider писал(а):Ты вновь не обращаешь внимание на советы, хотя активно их просишь.
Я не прошу совета, а описываю проявившийся недостаток. Общественность (или, по крайней мере, отдельные её представители) хотят знать недостатки фэтбайков, проявившиеся на практике, и я эти недостатки описываю. В порядке обмена опытом.
Spider писал(а): Если дешёвых (в случае обычного велика - бесплатных) покрышек не бывает, то ты попал на расходы или на безвелосипедную зиму.
Не соглашусь: есть еще и третий вариант - ехать прямо по лесу, там почти всегда есть покрытие, отличное от голого льда: снег, земля, листья. Вчера прекрасно прокатился по Варягу "по азимуту", мне понравилось. Выводы о "безвелосипедной зиме" преждевременны.
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

hdablin писал(а):Не соглашусь: есть еще и третий вариант - ехать прямо по лесу, там почти всегда есть покрытие, отличное от голого льда: снег, земля, листья. Вчера прекрасно прокатился по Варягу "по азимуту", мне понравилось. Выводы о "безвелосипедной зиме" преждевременны.
Слушай, мне немного непонятно - тебе интересно решить проблему, или её обсудить? Для решения вроде всё уже сказано. Шиповка нужна. Впрочем http://www.youtube.com/watch?v=JleworaqYxE... короче - зависит от личных требований ;)

По поводу шиповки - вроде писал ты название шипованной резины. Чего не закажешь, зачем мучаешь себя?
kgriha
Байк: GT Avalanche 3.0

Сообщение kgriha »

Так ну что там наши "бегемотики" не отписываются.... снега до каретки и выше-значит и приключений должно быть много....
Spider
Контактная информация:

Сообщение Spider »

kgriha писал(а):Так ну что там наши "бегемотики" не отписываются.... снега до каретки и выше-значит и приключений должно быть много....
Какой-то ты вредный. Может, у тебя велосипеда нету?
hdablin
Контактная информация:

Сообщение hdablin »

Выпал снег, и, естественно, мы не могли не протестировать фэтбайки в новых условиях. Тем более, что у себя на родине они известны именно как snowbikes (снегосипеды, англ.)

Во вторник вечером, сразу после снегопада мы немного прокатились возле дома. Начитавшись рекомендаций на ВМ, очень сильно снизили давление в колёсах (точное значение измерить было нечем) и поехали. Главное впечатление от поездки - велосипеды проваливаются в снег. Широкие колёса с трудом прокручиваются. Если снизить давление ещё сильнее и ехать практически на ободах, то двигаться становится проще - сказывается резкое увеличение пятна контакта. Это относится к движению по "пухляку" - свежему, рыхлому слегка влажному снегу глубиной 15 - 40 см (я специально старался находить сугробы и ехать по ним).

По накатанным / утоптанным тротуарам ехать на относительно высоком давлении было гораздо проще, чем по сугробам. При снижении давления, начиная с определенного момента, ехать по твердой поверхности становилось даже сложнее, чем по рыхлому снегу. Но не потому, что движение по снегу давалось очень легко, а потому, что по твердой поверхности крутить педали было безумно тяжело. Я еле проворачивал их даже на первой передаче. Не проехав и пяти километров, я "укатался в хлам".

Не знаю, насколько верна эта догадка, но мне показалось, что на узких колёсах ехать было бы проще.
-----

Сегодня ездили на Варяг. Прошедший снегопад оказал нам очень большую услугу: снег покрыл гололёд, который не дал нам заехать в сопку на прошлых выходных. Вот уже неделю с подачи Спайдера и других форумчан я в свободное время ищу информацию о доступных вариантах ошиповки фэт-покрышек, но после сегодняшней поездки я снова сомневаюсь в том, нужна ли шиповка лично мне.

Не пытаясь утверждать, что без шипов совсем можно обойтись (все таки опыт катания у меня слшком мал для подобных сильных заявлений), скажу, что сегодня прекрасно прокатился и без них: ездили в лесу (внаглую по сугробам), по "кантрийной тропе", по автомобильным дорогам с сильным снежным накатом, по чищенным и нечищенным тротуарам - нигде не было проблем с качеством сцепления.

Фэт-покрышки, будучи совершенно непригодными для чистого льда, очень неплохо показали себя на других видах зимних поверхностей. Правда, для этого пришлось несколько снизить давление в колёсах, что немного снизило накатистость и потребовало от меня больших усилий по сравнению с ездой на сильно накачанных колёсах.
-----

Еще один недостаток фэтбайков: на толстые колеса и широкие обода налипает большое количество снега. Езде, вопреки моим ожиданиям, это не мешает (колеса и так тяжеленные, разница не сильно чувствуется), зато очень сильно способствует загрязнению квартиры: когда этот снег тает, случается маленький локальный потоп.

Ну, и, не знаю, в велосипеде дело или во мне, но по колее я ехал без особого успеха, падая через каждые 100 - 150 метров. Колея была на спуске, ширина её - немного больше ширины моих колёс, глубина от пяти до двадцати сантиметров, очень сложный рельеф (кто-то буксовал на нетвердом грунте, а потом это всё замерзло).
Ответить