Moonlander, или как стать центром внимания )
Re: Moonlander, или как стать центром внимания )
1. На узких колёсах по свежачку вообще невозможно ехать.
2. Шиповка нужна только для голого льда. В любых других условиях от шипов больше вреда, чем пользы. Тем не менее лично я зимой шиповку ставлю всегда.
3. В колее ехать на любых колёсах очень трудно. Законы физики мешают, будь они неладны...
2. Шиповка нужна только для голого льда. В любых других условиях от шипов больше вреда, чем пользы. Тем не менее лично я зимой шиповку ставлю всегда.
3. В колее ехать на любых колёсах очень трудно. Законы физики мешают, будь они неладны...
- Fikys
- Байк: Гибрид "Чугунный скороход" на планетарке, двухподвес "Stark Beat Pro"
1. Точно. 5, максимум 10см рыхлого снега - для 2-х дюймов предел.
2. Минусов у шиповки не заметил, кроме, разве что, ценника и шума по асфальту. Расскажи о них подробнее, плииз!
3. Чем ближе ширина колеи к ширине колеса, тем труднее по ней ехать. В этой ситуации широкие колеса в минусе... Однако, вылезти из этой самой колеи на широком колесе должно быть проще, хотя не факт, пробовать надо...
2. Минусов у шиповки не заметил, кроме, разве что, ценника и шума по асфальту. Расскажи о них подробнее, плииз!
3. Чем ближе ширина колеи к ширине колеса, тем труднее по ней ехать. В этой ситуации широкие колеса в минусе... Однако, вылезти из этой самой колеи на широком колесе должно быть проще, хотя не факт, пробовать надо...
- Евгения12
- Байк: Corratec X-Vert Teen 2012
Минус шиповки - накат меньше. Но это для тех, кому надо ехать либо очень быстро, либо очень далеко. Для остальных это не минус и не плюс, а так, малозначительный фактик.
Далеко не ездил, но 110 км вроде нормально.Евгения12 писал(а):Минус шиповки - накат меньше. Но это для тех, кому надо ехать либо очень быстро, либо очень далеко. Для остальных это не минус и не плюс, а так, малозначительный фактик.
http://forum.fixedgearmoscow.ru/index.p ... entry86375
внизу страницы-Шурли-фикс,-22 *С
внизу страницы-Шурли-фикс,-22 *С
- Евгения12
- Байк: Corratec X-Vert Teen 2012
Немного прокатилась сегодня в ознакомительном порядке на фэтах. По ощущению - обыкновенный кросскантрийник. На месте стоит, ессно, увереннее, чем двух-трёхдюймовые колёса. Однако это несколько осложняет отработку баланса - он как бы смягчает всё, а обычный вел реагирует резче и приводит к правильному поведению быстрее и нагляднее. Зато хороший триалист на таких колёсах сможет, наверное, не только часами стоять на одном месте, но и заодно настраивать тормоза и смазывать цепь по ходу стояния.
1. Накат не просто хуже, а гораздо хуже. Хотя если со злючей резиной сравнивать, то наверное не так критично.Fikys писал(а):2. Минусов у шиповки не заметил, кроме, разве что, ценника и шума по асфальту. Расскажи о них подробнее, плииз!
2. Адски тяжёлая. Мои двухрядки весят почти по 1 кг штука.
3. Ещё один серьёзный минус - шипы скользят на гладких мраморных плитах и рельсах - можно очень быстро и болезненно навернуться. Иногда даже понять не успеваешь, что произошло, а уже на земле лежишь.
4. На голом асфальте шипы постепенно стираются.
5. Шум да, тоже раздражает.
- BagSXtreem
- Байк: Felt rxc Team
- hdablin
- Байк: Продан
- Контактная информация:
Катались сегодня по Варягу. Сначала всё было отлично - выехали рано утром, затемно, поэтому сопки были довольно пустынны: ни лыжников, ни собачников, ни автомобилистов не встретили.
"Кантрийная тропа" зимой просто прекрасна: ехать но ней стало гораздо проще, и даже я, несмотря на откровенно убогие навыки вождения, смог довольно шустро по ней съехать. Еще очень понравилось кататься по следу от снегоходов: ровный плотный наст позволяет разогнаться, а траектория их движения очень удобна для последующего катания на велосипеде.
А потом случилась неприятность: у меня порвалась цепь (SRAM PC-971). Я решил проехать по пухлому рыхлому снегу, начал крутить педали изо всех сил, и цепь не выдержала. Замок KMC остался на цепи, два звена куда-то улетели, найти их не удалось, пофиксить цепь в полевых условиях тоже. Пришлось уныло возвращаться домой.
"Кантрийная тропа" зимой просто прекрасна: ехать но ней стало гораздо проще, и даже я, несмотря на откровенно убогие навыки вождения, смог довольно шустро по ней съехать. Еще очень понравилось кататься по следу от снегоходов: ровный плотный наст позволяет разогнаться, а траектория их движения очень удобна для последующего катания на велосипеде.
А потом случилась неприятность: у меня порвалась цепь (SRAM PC-971). Я решил проехать по пухлому рыхлому снегу, начал крутить педали изо всех сил, и цепь не выдержала. Замок KMC остался на цепи, два звена куда-то улетели, найти их не удалось, пофиксить цепь в полевых условиях тоже. Пришлось уныло возвращаться домой.
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
выжимку возить нужно )
- hdablin
- Контактная информация:
Ага, согласен. Но проблема в том, что отвалившиеся звенья были потеряны в снегу.Slik писал(а):выжимку возить нужно )
Буду возить запасную цепь :))
- Slik
- Байк: giant
- Контактная информация:
а когда это было проблемой? выбить еще одно звено и всеhdablin писал(а):Ага, согласен. Но проблема в том, что отвалившиеся звенья были потеряны в снегу.Slik писал(а):выжимку возить нужно )
Буду возить запасную цепь :))
- hdablin
- Контактная информация:
Вот я туплю!Slik писал(а):выбить еще одно звено и все
Вчера видели на Варяге мунлэндеров, но из-за разницы в скоростях не успели ни разглядеть ни спросить и появился вопрос - вы своим ходом поднимаетесь от Руси до дороги, хватает сцепления?
- hdablin
- Контактная информация:
Да, своим ходом. Иногда я туплю на подъеме и умудряюсь закопаться. Тогда приходится немного катить велосипед в руках, но обычно еду. Сцепления на подъеме по тропе достаточно, заднее колесо не прокручивается. По автомобильной дороге к военным частям - тоже.
Однако все равно хочу приобрести шиповку, уже несколько раз попадал в условия, где сцепления, обеспечиваемого штатными покрышками, не хватает. Проблема в том, что все имеющиеся Диллинжеры раскупили, а новые производитель поставит только в сентябре.
Однако все равно хочу приобрести шиповку, уже несколько раз попадал в условия, где сцепления, обеспечиваемого штатными покрышками, не хватает. Проблема в том, что все имеющиеся Диллинжеры раскупили, а новые производитель поставит только в сентябре.
- kgriha
- Байк: GT Avalanche 3.0
Ну что убедились в преимуществах бегемотов? обычный вел тока тяжёлый, скидывайте его на металл(компоненты снимите) и собирайте нормальный кантрийник.
- Dustri
- Байк: Vitus Rapid 29
- Контактная информация:
Откуда столько ненависти? Любой велосипед имеет право на существование, каким бы он ни был.kgriha писал(а):Ну что убедились в преимуществах бегемотов? обычный вел тока тяжёлый, скидывайте его на металл(компоненты снимите) и собирайте нормальный кантрийник.
Ололовянч 3.0, наверно, имеешь ввиду под нормальным, да? Что тут за знатоки- фэтаненавистники завелись...kgriha писал(а):Ну что убедились в преимуществах бегемотов? обычный вел тока тяжёлый, скидывайте его на металл(компоненты снимите) и собирайте нормальный кантрийник.